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  1. 材料は5つ、軽くておいしいイチゴのショートケーキ。
    …がら加え、メレンゲの泡を潰さないよう、ゴムベラで切るようにしっかり混ぜる。生クリーム(大さじ2)を加え、ゴムベラで切るように全体を混ぜ合わせる。 7.…
    フィガロジャポンライフ総合
  2. NEWS小山慶一郎さん&姉・みきママさんで思い出のケーキ作り! 小山さんのバイト時代の話の大暴露も!?
    …ベーキングパウダーをあわせて振るい入れ、牛乳を3回に分けて加えながら、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。さらに牛乳を3回に分けて加え、粉っぽさがな…
    レタスクラブライフ総合
  3. 混ぜて焼くだけ!米粉と豆乳で「ふんわり軽いホットケーキ」ミックス粉より数倍美味しく体に優しく経済的
    …フッ素樹脂加工の鍋に米粉・砂糖・(塩)を入れ、豆乳を少しずつ加え混ぜ、耐熱のゴムベラで絶えず混ぜながら、熱くなりふつふつしてくるまで、中火で加熱する。冷めた…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  4. 手軽にタンパク質をちょい足し!「サラダにのせるかまぼこ」は高タンパク低脂質で美容の強い味方に!|Mart
    …「フィッシュプロテインバー」を6等分に切る。 3.クリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラで柔らかくなるまで混ぜたら、クラッカーに塗る。 4.3に「フィッシュプロ…
    magacolライフ総合
  5. 主婦歴20年以上の元家政婦が「本当に買ってよかった!」と思う便利家電3選
    …キッチン食洗器があると、食器についた食べかすや目立った汚れを100均のゴムベラなどでサッと落とし食洗器に入れるだけで食後の片づけが終わります。あとは食…
    マミライフ総合
  6. こねないから手間なし!混ぜるだけ1時間で完成「こねない太らないピザ」
     1.3倍になったらゴムベラで30秒しっかり混ぜる。4. 再度、乾燥予防し35度で1.5倍になるまで10分程度待つ。5. ゴムベラで混ぜてガス抜きをし…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  7. 「やせられない」「内臓脂肪が減らない」と思っていたら、なんと1か月で3㎏減! MCTオイルで簡単にダイエットできるって本当?
    …レンジで2分40秒加熱する。 3、2を取り出し、MCTオイルをくわR、ゴムベラで一気に混ぜる。 4、祖熱が取れたら、耐熱容器のまま、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    OTONA SALONEライフ総合
  8. 骨を鍛える簡単レシピ&手軽な運動。かかと落としは認知症予防効果も。ビタミンDとカルシウムを摂取、さっぱりおいしい骨活レシピ3選
    …かくしておく。 <作り方> (1)ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、ゴムベラでやわらかくなるまでよく混ぜる。 (2)(1)のボウルに生クリーム、無糖…
    婦人公論.jpライフ総合
  9. 調理定年を迎えた親の食事、どうサポートする? 料理研究家と医師が語り合う「高齢者の食事」。
    …あさりと三つ葉のみそ玉 ボウルに味噌大さじ4と粉がつお大さじ1を入れてゴムベラでよく混ぜ、あさりの水煮缶の汁小さじ1を入れてゆるめる。あさりと刻んだ三…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. 「早く知りたかった」さつまいもがあれば一度は作って「手間がかかるがおいしい」「リピ確定」
    …焼き上がったさつまいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。3. バターを加え、ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます。4. 牛乳を加えてさらに混ぜ、均一な生地にします。5…
    ぱるとよライフ総合
  11. 混ぜるだけでふわふわ米粉パン 30年焼き続けている身体に優しい「ごはんのような腸活パン」とは
    …を足す。ヘラから落ちた線が3秒くらいで消える固さに調整します。2.  ゴムベラで混ぜるか、パワーの強いハンドミキサーで5分間攪拌し、乾燥予防にラップな…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  12. 簡単で映える!桜スイーツレシピを公開!【インフルエンサー mizuho】|Mart
    …00wで2分レンジで加熱し、一度ゴムベラで軽く混ぜ、再度ラップをして2分加熱する。 4.5分ほど蒸らしたら、ゴムベラで好みの粒感になるまで潰す。粒感…
    magacolライフ総合
  13. ブロッコリーを焦がしてうま味をグンとアップ! きじま流「失敗しないクリーム煮」
    …ます。片栗粉が容器の底に沈んでいるので、混ぜながら注ぐといいですよ。 ゴムベラなどで優しく混ぜると、片栗粉でとろみがつきはじめます。 ブロッコリーもか…
    レタスクラブライフ総合
  14. ボウルで混ぜるだけ1時間で作るこねないパン作り ふわふわしっとりミルクパン 初心者さんも大成功
    …レンド) 残り ・塩    4g【作り方】  ①材料1をボウルに入れてゴムベラなどでぐるぐる30秒混ぜる  イースト(酵母)が溶けて、ガスがぷくぷく出…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  15. これが1個24円?白玉粉とチーズで、もっちもちのポンデケージョを再現してみた。
    …るった白玉粉と粉チーズと塩を入れて混ぜる。 ②①にとき卵と牛乳をいれてゴムベラで混ぜる。③固まってきたらオリーブオイルを入れて混ぜる。④ピザ用チーズを…
    みずきライフ総合
  16. 失敗しない!抹茶のガトーショコラ
    …るようにしっかりと混ぜる。④[③]に薄力粉と抹茶パウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。⑤粉っぽさが少し残るくらいで牛乳を加え、生地が均一に…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  17. シンプル可愛く作れるキャロットケーキ
    …のにんじんを加えて混ぜる。④薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るようにして混ぜ、少し粉けが残るくらいで、シナモン、ジンジャーパウダ…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  18. チャイが香るリッチなチーズケーキ
    …ムチーズを加え、しっかりクリーム状で滑らかになるようにゴムベラで混ぜる。⑥煮出した生クリームを加え、混ぜる。⑦全卵と卵黄を溶いたものを加えて混ぜる。⑧…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  19. 罪悪感なしのチョコレートケーキ バターオイル・チョコレートなしだから太らない 朝食にもお勧め
    …ドミキサーは手動で少し混ぜてから低速で攪拌し最後は粉が見えなくなるまでゴムベラで混ぜる。(米粉の時は給水させるイメージでよく混ぜる) 4.ナッツを加え…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  20. 完璧なシナモンロールのレシピ、ここに完成。漏れない「理想のフィリング」がカギだった
    …ー、シナモン、インスタントクリアジェルを小さなボウルに入れましょう。 ゴムベラか泡立て器で材料を混ぜ合わせ、普通のコーンスターチと同じように、ボウルの…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  21. 「余ったお餅でカリカリザクザク!」グルテンフリーの【ニラたっぷりチヂミ】おつまみ/おやつレシピ
    …1を弱火で熱し、②をフライパンにのせる。加熱しながらお餅を柔らかくし、ゴムベラを使ってフライパン全体に薄く広げる。④カリッと焼き目がついたら裏返し、ご…
    低空飛行キッチンライフ総合
  22. とろける悪魔のティラミス
    …ように泡立て、卵黄を加えて混ぜる。[②]に生クリームを1/4程度加えてゴムベラで切るように混ぜる。今度は[③]を1/3ずつ生クリームのボウルに加え、そ…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  23. 正月に余りがちな食材2つで簡単【あんこきな粉クッキー】
    …。オーブンを170度に予熱する。⒈ボウルにこしあん、きな粉、水を入れてゴムベラで混ぜる。⒉1を12等分にして手で平たく丸める。⒊170度のオーブンで2…
    辻本なみライフ総合
  24. オイルの代わりは水でOK!初心者さんも大成功!身体に優しい「ノンオイルゆずのシフォンカップケーキ」
    …る)を加えて低速で混ぜ、粉が見えなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。5.メレンゲの1/2量を加え、ゴムベラで大きく混ぜる。6.メレンゲのボウルに卵黄生地…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  25. 大人の味♪ラムとさつまいものチーズケーキ
    …糖を入れ、スプーンの背でダマを潰しながら混ぜる。クリームチーズを加え、ゴムベラで滑らかになるまで練る。皮を剥いた焼きいもと生クリームを混ぜてペースト状…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  26. さっぱり羊羹のカステラロールケーキ 老舗名菓風ケーキを手作りしてみませんか?(米粉・小麦粉OK)
    …米粉・薄力粉・強力粉など)を入れゴムベラでよく混ぜる。(小麦で作る場合はふるい入れる)3.メレンゲに②を加え、ゴムベラで均一になるまで混ぜる。4.クッ…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  27. 『家事ヤロウ』で話題「明太バター餅」を作ってみた! “チーズがとろける”ひと手間も紹介
    …けた“上手に作るコツ”は、お餅を細かく刻むことと、混ぜる時は箸ではなくゴムベラのようなアイテムを使うこと!  いくつでも食べられてしまいそうな悪魔的に…
    クランクイン!ライフ総合
  28. 【トースターまで10分】クリスマスにおすすめのシュトーレンを時短簡単に作る裏ワザとレシピ
    …】を入れて混ぜる。④-ボールに、ホットケーキミックスとナッツを加えて、ゴムベラで混ぜる。 ※混ぜすぎると膨らみにくくなります。 ※底にたまった粉がなく…
    お天気ママライフ総合
  29. 山本ゆりさんのお手軽「クリスマスケーキ」。市販のスポンジの中にまさかのプリン
    …(4) 飾る (3)をボウルから出してラップを外し、残りの生クリームをゴムベラで塗る。フルーツやミントを飾り、粉糖をふる。 [1/5切れ分537kcal]【ポイント】…
    ESSE-onlineライフ総合
  30. ホットケーキミックスで「焼かない」クリスマスケーキ。生地が驚くほどふっわふわに
    …っくりと帯状に落ちて重なるくらいになったらOK。 (2) 牛乳を加えてゴムベラでよく混ぜ、ホットケーキミックスをふるい入れて切るように混ぜる。溶かしバ…
    ESSE-onlineライフ総合
  31. 簡単混ぜるだけ身体に優しいフルーツケーキのような米粉のクリスマス「パネトーネ」ダイエット中でも安心
    …た先が2~3秒程度で消える固さ(実際の固さは動画でご覧ください。)3.ゴムベラかパワーの強いハンドミキサーで5分間攪拌する。 乾燥予防にラップなどをし…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  32. 体がぽかぽかに!保健指導歴30年の保健師が実践して克服できた冷え性解消の簡単な練習と食事とは 
     適量作り方 1 鍋に酒粕を入れて分量の甘酒を少量ずつ注ぎゴムベラで混ぜる。 2 ゴムベラで混ぜながら加熱する。 3 温めていただく。(お酒に弱い方、…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  33. 「業務スーパー」混ぜて生地を一晩冷蔵庫で寝かせるだけ!チョコナッツリング。固くなったパンの復活法も!
    打ち粉 適量ボウルにチョコチップ、ミックスナッツ、打ち粉以外を入れてゴムベラで混ぜる生地が混ざったらラップをして室内で1時間寝かせる1時間経ったらタ…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  34. お家で簡単混ぜるだけふわふわ米粉のコッペパン わたしが米粉でパンを焼く理由 小麦パンみたいにふんわり
    …きます。 初心者の方でも失敗しにくく、気軽に作っていただけます。攪拌はゴムベラかパワーの強いハンドミキサーで5分。 発酵はとりますが、15分程度を2回…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  35. バターオイルなしで簡単とろける美味しさ!ホワイトソースグラタン、身体に優しく経済的 米粉・豆乳もOK
    …残りの牛乳(豆乳)を入れて混ぜ、マシュルームとしめじ・砂糖と塩を入れて火にかけ、耐熱のゴムベラで混ぜながら加熱する。 沸騰してとろみがつくまで混ぜながら加熱し火を止め…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  36. リッチなバナナチーズケーキ
    …ボウルに入れ、スプーンでダマを潰す常温に戻したクリームチーズを加えて、ゴムベラで練り混ぜる。バナナをブレンダーなどでペーストにする。(なければフォーク…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  37. きれいに巻ける!感動の柔らかさ 米粉と豆乳で作る身体に優しい「天使のカスタードロールケーキ」
    …し豆乳を加え混ぜ米粉(薄力粉の場合はふるい加える)も入れ低速で混ぜる。ゴムベラでしっかり混ぜて米粉に給水させる。5. メレンゲのボウルに④を注ぎ入れふ…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  38. 簡単!フランスのお惣菜ケーキ【ケークサレ】
    …パウダーを加えて混ぜる。塩と胡椒、粉チーズを加えて混ぜる。具材を加えてゴムベラで混ぜる。オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れる。180度に予熱した…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  39. 本物そっくり!バターオイルなし層ができる罪悪感なしのリーフパイ バターの代わりは?気軽に作れて経済的
    …れ、ヨーグルトとコンデンスミルクを入れて混ぜる。 2.弱火にかけ耐熱のゴムベラで混ぜながら加熱し火を通す。バットに取り出しラップして冷ます。バターの代…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  40. [混ぜてカンタン]抹茶のバスクチーズケーキ
    …温に戻しておきます。作り方クリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、ゴムベラでしっかりと練り混ぜる。(生地全体の滑らかさが均一なクリーム状になるよう…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  41. 成功の秘訣はここ!失敗なしバターオイルグルテンなしふんわり小麦のパンみたい「かぼちゃの米粉食パン」
    …して30~35度で20分程度一次発酵1.5倍になるのを待つ。5.1分間ゴムベラでしっかり混ぜてガス抜きする。6.クッキングシートを敷いたパウンド型に流…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  42. 知らなかった!えのき茸を食べる事で秋バテ予防が期待できる5つの訳とフライパンだけで簡単おすすめレシピ
    …熱してチーズをとろけさせる。 ④チーズがとろけてきたら、蓋を外し表面をゴムベラなどで軽く押し付けて全体的に引っ付ける。 ⑤じっくり焼いて、カリッと香ばしく焼けたら…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  43. 【混ぜて焼くだけ!】とろける抹茶のバスクチーズケーキのレシピ
    …砂糖を使うとコクが出て、抹茶との相性が良いのでおすすめです作り方1、室温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかにします2、きび砂糖を入れ、すり混ぜま…
    しろくろカフェライフ総合
  44. 混ぜて焼くだけ、からだ想いの「米粉と豆乳のもちもちクレープ」バターオイルなしだから太らず罪悪感なし
    …と米粉・砂糖をいれる。 分量のうちの20ml程度の豆乳(牛乳)を加えてゴムベラでよく混ぜる。残りの豆乳(牛乳)も加えて混ぜ、中火にかけゴムべらで絶えず…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  45. 【無印良品】神キッチングッズ!無印マニアが1番おすすめしたい時短アイテムはこれ!
    …すの何役もできます!先端が適度にしなるので食材を無駄なくすくい取れるなゴムベラの代わりにも◎引っかけて浮かせて収納できるので使いたいときにパッととれて…
    ムタログ | 無印好き男子ライフ総合
  46. 【簡単】いちごのチーズマドレーヌ
    …とって洗い、水気を拭いておきます)作り方クリームチーズとグラニュー糖をゴムベラで練るように混ぜる。(ボウルの壁に塗り付けるようにして混ぜると、しっかり…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  47. 米粉パン革命!サイリウム・オイル不使用 かりっもちふわ「甘納豆の米粉リュスティック」 
    …へらで混ぜる。 6. ラップなどして一次発酵35度15分待つ。 7. ゴムベラで混ぜてガスを抜き、甘納豆を加えつぶさないよう優しく混ぜる。8.軽く打ち…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  48. オイルで手軽なキャロットケーキ
    …て混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るようにして混ぜ、少し粉家が残るあたりで、シナモン、ナツメグ、刻んだナッツを加えて均一…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  49. おうちでカフェ気分!夏に食べたい「甘酸っぱいブルーベリーティラミス」のレシピ
    …・ココア 適量 ・クッキー 適量作り方1)クリームチーズは室温に戻す。ボウルに入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。2)別のボウルに生クリーム、砂糖を入れる。3)…
    しおライフ総合
  50. 「業務スーパー」パリッともちっと!業務スーパーの枝豆を使ったリュスティック。イーストでも焼けます!
    …す。酵母の生地はとてもゆるいのでゴムベラをうまく使って作業します。おうちごはんと日常ボウルに枝豆以外を入れてゴムベラで混ぜる生地がまとまったらラップし…
    おうちごはんと日常ライフ総合

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