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【混ぜて焼くだけ!】とろける抹茶のバスクチーズケーキのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、混ぜて焼くだけで簡単に作れる抹茶のバスクチーズケーキのレシピをご紹介します!

中がトロトロで半生食感がたまらない仕上がりです(^.^)♪

抹茶好きさんにはぜひぜひ作って欲しいレシピです!!

材料/12cm型1台分

  • クリームチーズ:200g
  • たまご:2個
  • きび砂糖:70g
  • 生クリーム:120ml
  • 薄力粉:大さじ1
  • 抹茶パウダー:10g

※クリームチーズ、卵はあらかじめ室温に戻しておきます

※普通の砂糖でもOKですが、きび砂糖を使うとコクが出て、抹茶との相性が良いのでおすすめです

作り方

1、室温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかにします

2、きび砂糖を入れ、すり混ぜます

3、泡立て器に持ち替え、室温に戻した卵を1つずつ加え、しっかり混ぜます

4、生クリームを入れ、混ぜます

5、薄力粉、抹茶パウダーをふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜます

6、型にクシャクシャにして広げたクッキングシートを敷き、生地を流し入れます

※抹茶の粒感が残る仕上がりです。無くしたい場合は、ザルでこして型に流し入れてくださいね!

7、220度に予熱したオーブンで25分焼きます ※表面の焼き色を見ながら時間を調節してください

8、型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成です

中がトロトロで口に入れた瞬間とろけます♪

抹茶のほろ苦さもしっかり感じてとっても美味しい!

ぜひ作ってみてくださいね〜☆

お菓子レシピクリエイター

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