Yahoo!ニュース

検索結果

119
  1. 「時短」かつ「パラパラ」に米を炊くにはフライパン調理に限る!非常時にも役立つ「ワンパン調理」は習得して損なし【はじめての親子クッキングにおすすめ】
    …をして強火にかける。 ③沸騰したら中火にして10分加熱し、一度フタを開けて全体を混ぜ合わせたら弱火にして10分炊く。最後、30~60秒ほど強火にしてか…
    HugKumライフ総合
  2. 【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
    …ま油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてさっと炒める。ちくわ、スナップえんどう、Aを加え、沸いたらふたをして約2分煮る。弱火にして水溶き片栗…
    レタスクラブライフ総合
  3. ウインナーは切り込みNG?「ずっと間違ってた…」食品メーカーが“おいしさ損ねる三箇条”を伝授
    …する(約 30 秒)。その後、フライパンへ。強火での調理は表面だけ先に焦げてしまうので、火加減は弱火中火の間くらいに。 【2】アルトバイエルンをたま…
    オリコンライフ総合
  4. 「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ
    …入れて強火にかける。にんにくがフツフツしたら、すぐに中火に落とし、かき混ぜる。にんにくが色づいてきたら赤唐辛子を入れる。あさり缶の汁を加えて強火にかけ…
    現代ビジネスライフ総合
  5. 弱火中火強火」←「見分け方って?」料理人の回答に…『もっと早く知りたかった!』
    …最後までお付き合いください!今回の目次強火の特徴中火の特徴弱火の特徴「とろ火」とはまとめ強火の特徴まずは、「強火」から見ていきましょう!ガスコンロ:鍋…
    ぱぷちゃんライフ総合
  6. 骨折して気がついた!「“健康意識の高い人の食事”ではいけない」脱・粗食のススメ
    …鍋に水5カップ、塩を入れてよく混ぜ、卵を入れ箸でゆっくり混ぜながら中火でゆでる。湯がふつふつしてきたら、弱火にして混ぜずに10分ゆで、火を止めそのまま冷ます。水ご…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  7. 「早く知りたかった」パスタがあるなら一度は作って「簡単でおいしい」「調理がラク」【意外・時短】
    …。4. 弱火でゆっくりと煮込み、水分が減ってきたら完成です。パスタに焼き色がつくとより深い味わいになります。5. 強火ではなく、じっくりと弱火で煮るこ…
    ぱるとよライフ総合
  8. 料理家・栗原はるみが何度も作っている「普段のおうちごはん」のレシピ
    …、こしょうをふる。脂が多い場合はキッチンペーパーでふき取り、白菜を加えて強火で炒める。全体が熱くなったら5の春雨と4を加え、春雨に調味液を吸わせるよう…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  9. 家で作る「濃厚煮干ラーメン」
    …かき混ぜながら30分強火で炊く。 ・水を追加で入れて豚バラ肉、香味野菜、干しシイタケ、酒、酢を入れる。 ・時々かき混ぜながら中火で90分間煮込む。 ・…
    yoshiライフ総合
  10. いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
    …を入れ、Aを加える。 (2)蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮て火を止める。卵を箸に沿わせて加え、強火で10秒ほど加熱して火を止める。15分蒸らして混ぜる。
    CREA WEBライフ総合
  11. 一度は食べたい漁師メシのレシピ8選|旨い魚の食い方は船乗りが知っている
    …3。水に昆布と短冊切りの大根を入れ炊く。沸騰直前に醤油、酒を加え、2を入れ、中火弱火で20分ほど炊く。 <ポイント> 鯖料理の仕上がりを左右する青魚の臭い…
    FUNQライフ総合
  12. とろとろ卵の牡蠣クリームソース【タサン志麻さんのレシピ】
    …て蓋をし、強火でさっと牡蠣に火を通す。 3.生クリームを加え、とろみが出る程度にさっと強火で煮詰める。 4.フライパンにバターを入れて中火で溶かし、ほ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  13. 笠原将弘さんの「春キャベツと鶏肉のネギダレがけ」。ウマ辛味のタレでキャベツ丸ごと1個を完食
    …切りにする。鶏肉は余分な脂を除く。 (3) 鍋に分量の水と昆布茶を入れて強火にかける。 (4) 沸いたら(2)のキャベツを入れてさっとゆで、引き上げてザルに上げる。
    ESSE-onlineライフ総合
  14. 【簡単おつまみ】この味付けもおすすめ!「砂肝の柚子胡椒みそ炒め」
    …なじませるように中火で炒めます。④全体に油がなじんだら料理酒大さじ1を入れて蓋をします。弱火で5分、蒸し焼きにします。⑤蓋をあけ、強火にして水分をとば…
    あおさんライフ総合
  15. あの名店の味を再現!ファン多き老舗カレーを徹底解剖 『DELHI(デリー) 上野店』
    …作り方1。玉ねぎとラードを寸胴に入れ、約1時間強火で炒める。飴色になったら、おろしショウガと【A】のスパイスを加える。 2。弱めの中火にし、香りが立ってきたら、ミキ…
    FUNQライフ総合
  16. 面倒なお手入れ不要ってホント?メンテナンスフリーな鉄フライパンを使ってみた。
    …イパンは強火でガンガン熱して使うものだと思っていたけれど、岩鉄鉄器さんのラグタイルパンは厚さが1.6mmと薄くて熱通りが早いので中火から弱火が推奨。特…
    TSUNライフ総合
  17. 肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!
    …吸水させたら、鶏胸肉、塩、生姜を入れます。 (4)蓋をしたら強火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分加熱します。炊飯器を利用して炊いても大丈夫です。 …
    CREA WEBライフ総合
  18. 早く教えてよ!「豚ミンチ」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「簡単なのに美味しい」【意外◎】
    …ます。両面に焼き色が付いたら、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにし…最後に醤油、砂糖、酒、みりんを加え、強火で煮絡めれば…甘辛い香りが食欲をそそる「チ…
    脱サラ料理家ふらおライフ総合
  19. 【中濃ソース活用レシピ】かけるだけじゃもったいない!定番メニューのコクと風味が短時間で爆上がり
    …2.鍋に油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を加え、油がまわるまで炒めて、Aを加える。 3.煮立ったら、弱めの中火にして落としぶたを…
    レタスクラブライフ総合
  20. 【せいろ2段で作る献立】お祝いの食卓にも!うなぎの蒸し寿司&大きな茶碗蒸し
    …のせ、さっと濡らしたせいろの蓋をする。 (6)強火で3分ほど蒸し、茶碗蒸しの表面が白っぽくなったら弱火にして5~6分蒸す。 ※軽くゆすってプルプルとし…
    kufuraライフ総合
  21. 【週末ごちそう鍋】ひと目見て「わあ、おいしそう」と声があがる5選
    …とし、ほぐす。 ❸①をグリルに入れ、強火で焼き色がつくまで、転がしながら5分ほど焼く。 ❹鍋にごま油を入れて弱火で熱し、白菜キムチを入れて色が濃くなる…
    Web eclatライフ総合
  22. 冬バテを撃退!“にんにくバル”のオーナーおすすめ、冷え解消&免疫アップ「にんにくレシピ」
    …切りにして、フライパンでサラダ油と弱火で炒める。 (2)にんにくがきつね色になったら取り出し、溶き卵を流し入れて中火にして、半熟状になったらごはんを加える。
    週刊女性PRIMEライフ総合
  23. こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
    …2.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、ごぼうを入れて強火で炒める。しんなりとしたらベーコン、にんにくを加えて中火にし、にんにくが少し色づくまで炒…
    レタスクラブライフ総合
  24. 「寒い夜だから~♪」心とカラダを温める「オニオングラタンスープ」の作り方
    …まだ甘さが引きだせていません。 焦げるのを恐れて弱火すぎると一向に色づきませんので、ある程度の中火で、時々放っておいてはかきまぜる、くらいの感じがよろしいかと。
    LEON.JPライフ総合
  25. 鶏むねでカンタン!味噌クリームチキン
    …、20分程度煮込む。(弱火)⑥フライパンの中の水分が半分ほどに減っていたら、生クリーム、味噌、マスタードを加え、混ぜる。⑦強火で1度煮立たせて完成。⑧…
    saki【もっと自由で気楽なレシピ】ライフ総合
  26. ポイントは"天使の輪"!肉のプロ直伝「しゃぶしゃぶ」と「焼肉」をおいしく食べる裏技を大公開
    …藤木綿子さん) 「いったん強火にすると、灰汁が(鍋の周りに)集まってくる」 一旦強火にして沸騰させ、灰汁が集まってきたら弱火にして、おたまで一網打尽。
    CBCテレビ社会
  27. 鶏胸肉×タマネギの絶品おかず。ソースのうま味が染みわたる
    …肉をのせ、皮を破った梅干し(タネごと)、Aを加える。中火にかけ、ひと煮たちしたらフタをして、弱火で15分蒸し煮する(厚みのあるお肉を使用の場合、適宜時間を延ばす)。
    ESSE-onlineライフ総合
  28. 豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
    …肉を戻し入れる。 5.きのこ類、白ワイン、水を加えて強火にかけ、水分が沸いてきたらふたをして、弱火で10分くらい蒸す。 6.ふたを取り、きのこ類から出…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  29. 【業務スーパー】プレーン味との違いは?業務スーパーの"こだわり生フランク(ハーブ入り)"をご紹介
    …加え、一通り混ぜたら茹で汁を100cc〜150cc加えて伸ばす6.ここで強火にし、コンソメを砕き入れる。コショウ、味の素をいれ、全体をなじませる。味見…
    キニナルライフ総合
  30. 【ガス代比較】圧力鍋の魅力は「時短」だけではない!?普通の鍋とガス代はどれほど違う?
    …今回は、カレーを作ったときのガス代を計算します。 【条件】 ●弱火:0.38キロワット ●中火:1.68キロワット ●強火:2.97キロワット ●ガスの発熱量(都市ガス…
    ファイナンシャルフィールド経済総合
  31. 【冬のごちそう鍋】旬のタラバガニで作る絶品鍋
    …とし、ほぐす。 ❸①をグリルに入れ、強火で焼き色がつくまで、転がしながら5分ほど焼く。 ❹鍋にごま油を入れて弱火で熱し、白菜キムチを入れて色が濃くなる…
    Web eclatライフ総合
  32. 豆腐とコマツナでつくる絶品おかず。やさしい口当たりなのにご飯がすすむ
    …(2) フライパンにゴマ油、アミエビ、ニンニクを入れて弱火熱し、香りが出たら木綿豆腐を崩し入れる。強火にし、塩(分量外)ひとつまみを振って炒め、水気を飛ばす。
    ESSE-onlineライフ総合
  33. プロが教える王道コロッケの作り方とは? 失敗知らずの惣菜屋風「とろっとコロッケ」レシピ【基本の料理】
    …火にかけ沸いたら弱火で10~15分ほど柔らかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、ボールに入れて熱いうちにしっかりつぶす <point>強火で茹でるとじゃが…
    食楽webライフ総合
  34. 簡単混ぜるだけフライパンで作る、ほかほか中華蒸しパン(マーラーカオ)オイルなしだから太らない
    …を止めカップを入れ蓋をする。強火で湯気が充満するまで加熱し、そのあと中火で11分蒸す。(米粉は中火で蒸かすとしぼむので弱火で15分)時間内は蓋は開けない。
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  35. 【男にはこれ作っとけば間違いない】止まらない味の『ステーキガーリックライス』
    …とる。にんにくの芽を取り、薄くスライスする。2.フライパンにAを入れ、弱火中火で加熱する。にんにくが色づいたら、ザルにあげて、にんにくチップとガーリ…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  36. 寒い日はだしいらずで手軽に 作れるおいしいスープで温まろう 人気料理家・内田真美のレシピを公開
    …(3)鍋に煮汁と(2)の鶏肉、(1)の長ねぎ、にんにくを入れて強火にかけ、沸騰直前になったら弱火にしてアクを除く。干ししいたけ、しいたけの戻し汁150ミリ…
    CREA WEBライフ総合
  37. 今日からでも食べて欲しい!大根が身体に良い5つの健康効果と豚バラと煮るだけの簡単おすすめレシピ
    …・生姜を加えて強火で煮立たせ、15分ほど弱火でコトコトと煮込む。 ※アクや脂は丁寧に取り除く。 6. 次に醤油を加えて煮立たせたら、弱火にして15分煮込む。
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  38. 年末年始で疲れた胃に優しい!栄養たっぷりのおかゆレシピ3選
    …2と1/2カップ、みりん大さじ1とともに鍋に入れる。ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをずらし、約30分煮る。 2.器に盛り、とろろ昆布と…
    レタスクラブライフ総合
  39. 100均グッズを使って道具にお金をかけず釣った魚で美味しい燻製を作る方法【釣り人に役立つ調理の知識】
    …行状況は時々蓋を開けて確認します。燻製チップから煙が出始めたら直ぐに中火から弱火に火加減して、燻製チップからほんわかと煙が出ている程度の状態を保つよう…
    健啖隊ライフ総合
  40. 寒い日に食べたい!カラダの芯からあたためる時短ごはんレシピ
    …、香りが出てくるまで弱火で炒める 3 )豚肉とキムチを加え炒め、シーフードミックス、水、ダシダを加えて強火で5分煮込む 4 )弱火にしたら豆腐をスプー…
    with onlineライフ総合
  41. こんな食べ方あったの? プロ直伝のおいしい「お餅レシピ」3選【基本の料理】
    …ます。 4.1に切り餅、3、ごま油を加え蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で13分加熱し、強火に10秒かけて火を止める。10分蒸らす 5.蒸らした…
    食楽webライフ総合
  42. 感動のおいしさ、「一番だしで作る澄まし汁仕立ての雑煮」日本に生まれてよかったと実感できる味
    …水と昆布を入れ30分程度おく。【作り方】1. 鍋を中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出す。2. 強火にして沸騰させ、火を止めてから、かつぶしを入れて自…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  43. 絶品!肉とサラダ「冬のおもてなし」喜ばれるレシピ3選
    …、にんにく、タイムを入れ、水をひたひたに注ぐ。フタをして弱めの中火にかけ、沸騰したら弱火にして3時間煮る。 ❹③の鍋ににんじん、れんこん、じゃがいもを…
    Web eclatライフ総合
  44. 知らずに損してた!おせちの田作りを食べる意味&身体に良い理由とサクサクで失敗しない簡単おすすめレシピ
    …、みりん、砂糖を中火で混ぜ、沸騰しとろみがつくまで煮詰める。 3. 水分を飛ばしたごまめを加え、弱火で絡める。 4. 酒を加え、強火で水分を飛ばす。 …
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  45. 今年最も「いいね!」がついたトップ投稿を大発表!! Instagram下半期「人気レシピ」ベスト5
    …、水けをきる。 2.フライパンに煮汁の材料を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら1を加えて強火にし、3~4分煮からめる。 (1人分276kcal、塩2…
    レタスクラブライフ総合
  46. 旬の根菜たっぷり!心も体も温まるとっておき煮ものレシピ5選
    …ぶす。 3.フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、とり肉を皮目を下にして約3分焼き、上下を返して弱火にし、端に寄せる。 4.余分な脂を拭き取り、…
    レタスクラブライフ総合
  47. 【冷凍餃子&冷凍うどん】172万人が推す人気管理栄養士もあいかすみさんの「餃子サンラータンうどん」
    …2 その間に鍋にAを入れて強火で煮立て、餃子を凍ったまま加えて中火で2~3分煮る。 3 弱火にしてBを回し入れ、とろみをつける。強めの中火にして溶き卵を回し入…
    レタスクラブライフ総合
  48. 大晦日1日で【おせち】に挑戦好きなものだけ作ればいいじゃない! 黒豆、だて巻き、栗きんとん
    …(2)沸かしてアクをすくう   強火にかけて、沸騰したらぶくぶくとしたアクをていねいにとる。 (3)ふたをする  ごく弱火にして、クッキングシートなどで…
    CREA WEBライフ総合
  49. 【キャベツ✕ひき肉で】いつもの食材でごちそうメニュー!美味しくて体も温まる簡単レシピ3つ
    …全体に広げてのせ、煮汁を加えて中火にかける。 4.煮立ったらふたをして弱めの中火で6~7分煮る。豆乳とごまを加えて弱火にし(煮立たせないよう注意)、2…
    レタスクラブライフ総合
  50. 世界で一番羊肉を食べるのは中国!羊の魅力、どれだけご存じですか?世界56カ国の“偏愛”羊肉レシピ
    …色が変わったら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。 (4)ひたひたの水と塩、パセリ、レモン汁を加え、蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。 (5)ラム…
    CREA WEBライフ総合

トピックス(主要)