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知らずに損してた!おせちの田作りを食べる意味&身体に良い理由とサクサクで失敗しない簡単おすすめレシピ

おせち料理の「田作り」は、新しい年に豊かな収穫を願って食べられる伝統的な料理です。

身体に良い理由は以下の通りです:

1. 栄養バランスの摂取

田作りには栄養豊富な具材が含まれており、野菜やたんぱく質がバランスよく摂取できます。

2. 食物繊維の摂取

具材に含まれる食物繊維が腸内環境を整え、便通を良くし健康的な腸内環境を促進します。

3. 低カロリーでヘルシー

田作りは一般的に低カロリーでありながら、満足感を与えるため、ダイエットや健康志向の食事に適しています。

4. ビタミンとミネラルの補給

多彩な具材から様々なビタミンやミネラルを摂取でき、健康な生活をサポートします。

5. 美容と健康維持

抗酸化物質を含む食材が豊富であり、これらは細胞の老化を遅らせ、美容と健康維持に寄与します。

新年を迎える際に、田作りを通じて健康と豊かな収穫を願いながら美味しく食べることができます。

それでは、ココから
サクサクで失敗しない田作りの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

ごまめ: 50g
濃口醤油: 大さじ2
たまり醤油: 小さじ1
みりん: 大さじ1
酒: 大さじ1
砂糖: 大さじ3
胡麻: 適量

【作り方】

1. ごまめの水分を飛ばす為に、オーブンを100度に予熱し、バットにクッキングシートを敷き、ごまめを広げて乗せたら1時間半焼く。
(30分ごとに混ぜながら広げる)

2. 鍋に濃口醤油、たまり醤油、みりん、砂糖を中火で混ぜ、沸騰しとろみがつくまで煮詰める。

3. 水分を飛ばしたごまめを加え、弱火で絡める。

4. 酒を加え、強火で水分を飛ばす。
※焦げやすいので注意

5. ④をバットに広げて、胡麻を振りかけて冷ます。

できあがり〜!
サックサクで美味しい「田作り」です。

オーブンで、しっかり中まで水分を飛ばす事で
冷めてもサクサクの食感が楽しめます。

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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