福岡の片隅で日常食としてのラーメンを啜り続け、日々頭の中でグルグルとラーメンが廻っています。一日一麺、週間9麺、毎年450麺ほどを食べています。福岡の地元民が日々食べているラーメンをできるだけ多くの方に知っていただきたいという想いから肩肘張らない感度緩めな『ラーメンアンテナ』をお届けしています。少しでも福岡での麺活の参考になれば幸いです。〈 Horii Koji 〉
記事一覧
1〜25件/338件(新着順)
- 美味しさと低価格で地元の人々を魅了する博多ラーメン《日常食としての想いが溢れる1杯320円の真骨頂》
- 嗅覚・視覚・味覚を刺激するビンテージ感漂う豚骨スープ《地元民御用達のオールドスタイル長浜ラーメン店》
- 創業から44年の歴史と伝統の味を継承《時代の変化と共に進化してきた地元の人々に愛される豚骨ラーメン》
- 一際目立つ外観の一風変わったラーメン店《トッピングの紅生姜と辛子高菜の発祥とされる創業65年の老舗》
- 深夜から早朝にかけて存在感を増す地元の人々が集うオアシス〈9周年を迎えた人気の博多豚骨ラーメン店〉
- 地域の日常を食で支えてきた創業53年の長浜ラーメン店〈福岡で支持され続けるベーシックな豚骨ラーメン〉
- 福岡の夜を満喫できる至極の豚骨ラーメン〈濃厚豚骨スープと極細ストレート麺〉スタンダードの中に光る個性
- スパイスカレーの名店が研鑽を積み満を持してリリース〈福岡のラーメン好きも唸る渾身のスパイスラーメン〉
- 家系ラーメンとの親和性がある博多豚骨ラーメン〈細ストレート麺と甘めの醤油系ダレで博多スタンダードに〉
- 豚骨の香る古き良き時代の博多ラーメン〈地元の人々が懐かしさを覚える一杯〉知る人ぞ知る純豚骨ラーメン店
- ラーメン激戦区の中で挑む新進気鋭の博多豚骨ラーメン店〈名店での修行で育まれてきた渾身の豚骨ラーメン〉
- うどん好きが多い福岡の県民性からみる太麺との意外な親和性〈太麺の醤油ラーメンの可能性を切り拓く個性〉
- 豚骨仕立ての博多担々麺のお店には魅力ある豚骨ラーメンがある〈知る人ぞ知るお店から誰もが知る人気店へ〉
- 懐かしい記憶の中に残る昔ながらの博多ラーメンを追想〈結果として異彩を放つクサ旨豚骨ラーメンへと昇華〉
- 週5日お昼3時間だけの希少なマー油入り豚骨ラーメン〈夜営業が再開され深夜にも至極の一杯を堪能可能に〉
- 福岡の繁華街・大名の昭和レトロなラーメン居酒屋〈ディープな夜に突き抜けた個性の豚骨ラーメンを楽しむ〉
- 本格豚骨&みそ豚骨ラーメンとチャンポンが人気の双璧で開店と同時に満席&行列のできる福岡の有名な餃子店
- 博多ラーメンの美味しさと愛情あふれる接客の虜に〈移転後も衰え知らずの人気で地域に愛され続ける繁盛店〉
- 創業62年の町中華のような老舗ラーメン店〈生姜の効いた豚骨ラーメンとチャーハンの格安のセットが人気〉
- 創業72年の老舗店は博多豚骨ラーメンのルーツの一つ〈古き良き昭和の原風景をそのまま体感できる一杯〉
- 古き良き時代の長浜屋台が起源の歴史ある名店〈創業53年の長浜ラーメンの味を継承した初の暖簾分け店〉
- 昼と夜の顔を持つ人気博多ラーメン店のセントラルキッチン〈僅か4席のカウンターで食す絶品豚骨ラーメン〉
- 福岡・天神エリアで屈指の低価格ラーメン店も今年に入って価格上昇〈豚骨ラーメン一杯はそれでも490円〉
- 地元のラーメン好きな人は無意識に“長浜ラーメン”を想起する看板〈博多の路地裏に佇む新感覚ラーメン店〉
- 長浜屋台が起源の創業79年の老舗店〈福岡の地元民が愛してやまないソウルフードとしての豚骨ラーメン〉