福岡の片隅で日常食としてのラーメンを啜り続け、日々頭の中でグルグルとラーメンが廻っています。一日一麺、週間9麺、毎年450麺ほどを食べています。福岡の地元民が日々食べているラーメンをできるだけ多くの方に知っていただきたいという想いから肩肘張らない感度緩めな『ラーメンアンテナ』をお届けしています。少しでも福岡での麺活の参考になれば幸いです。〈 Horii Koji 〉
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- 昭和レトロな豚骨ラーメン店が愛される理由《てんこ盛りにそびえ立つ名物チャンポンがみんなを笑顔にする》
- 行列の絶えない地元の人々が通いつめる豚骨ラーメン店《一度は食べておきたい魅力あふれるラーメンとは?》
- 地元の人々の日常に寄り添う王道を貫く豚骨ラーメン《美味しさの原点でベンチマークになる博多ラーメン店》
- 博多ラーメンの知名度を押し上げた功績ある名店の暖簾を継承《背脂が表面を覆う人気の濃厚豚骨ラーメン》
- 先代から継承した長い歴史と伝統を誇る豚骨ラーメン店《朝8時から啜れる濃厚ポタージュの一杯が事新しい》
- 非豚骨ブームを牽引してきた名店の朝ラーメンがついに復活《豚骨王国といわれる福岡で感じた時代の変化》
- 博多ラーメンの源流の一つとされる老舗《実は町中華のような定食や一品料理に丼物も揃う創業78年の名店》
- 名物の博多ちゃんぽんと皿うどんが人気の名店《博多のソウルフードの一つ“ちんめん”を今も実食できる店》
- 安くて早くて美味しいファーストフード最前線の博多ラーメン《創業以来48年守り続ける福岡最安290円》
- 創業47年の老舗店の名物は《ふんだんに盛られたネギとキクラゲが象徴的な豚骨ラーメンと激辛の辛子高菜》
- 創業71年の歴史を刻む名店の味を福岡天神で堪能《久留米ラーメンを代表する呼び戻しスープ発祥の老舗店》
- 目抜き通りが交差する一角に在るビルの地下飲食街《すぐ立ち寄れる濃厚な泡系豚骨ラーメン店の個性と魅力》
- 創業51年の老舗の豚骨ラーメン店《青果市場があった頃の名残で今も朝早くから働く人の胃袋を支え続ける》
- タワーマンションの横にポツンと佇むレトロな店舗《古き良き時代を想起させる豚骨ラーメンで地元民を魅了》
- 昭和の頃の記憶が蘇る古き良き時代の博多ラーメン店《福岡を代表するクサウマが癖になる豚骨ラーメンの味》
- 地元民を虜にする泡立つ濃厚スープの豚骨ラーメン《名物はラーメン価格に+150円のチャーハンセット》
- 創業58年の古き良き老舗の滋味深い醤油豚骨系ラーメン《名物の「やきめし」は福岡でも一二を争う人気》
- 博多ラーメンの源流とされる創業78年の本家の味を継承《元祖赤のれんをルーツとする博多駅前の繁盛店》
- 先代の頃からの博多屋台の味を受け継ぐ豚骨ラーメン《中華鍋で豪快に炒める極上焼きめしとのセットが人気》
- 美味しさと低価格で地元の人々を魅了する博多ラーメン《日常食としての想いが溢れる1杯320円の真骨頂》
- 嗅覚・視覚・味覚を刺激するビンテージ感漂う豚骨スープ《地元民御用達のオールドスタイル長浜ラーメン店》
- 創業から44年の歴史と伝統の味を継承《時代の変化と共に進化してきた地元の人々に愛される豚骨ラーメン》
- 一際目立つ外観の一風変わったラーメン店《トッピングの紅生姜と辛子高菜の発祥とされる創業65年の老舗》
- 深夜から早朝にかけて存在感を増す地元の人々が集うオアシス〈9周年を迎えた人気の博多豚骨ラーメン店〉
- 地域の日常を食で支えてきた創業53年の長浜ラーメン店〈福岡で支持され続けるベーシックな豚骨ラーメン〉