Yahoo!ニュース

検索結果

56
  1. パリ五輪がより楽しくなる、観戦グルメガイド。【後編】
    …観戦前後に! 立ち寄りグルメスポット。4月16日、ギリシャのオランピアでの聖火が点灯され、パリオリンピックの開催までいよいよ100日を切った。パリで…
    フィガロジャポンライフ総合
  2. 母の日に行きたい、コース5,500円以内のホテルランチ
    …グランド キッチン|グランド キッチン ランチ 5,500円東龍さん「前菜とメインディッシュがプリフィックス。お濠(ほり)を望めて広々としています。」…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 看板メニューは「大人のチキンライス」! 通いたくなる癒やしのビストロ(京都市役所前)
    …えています。ランチはご飯とお味噌汁が付いてきます。 ディナータイムは「前菜盛り合わせ」880円や、「鶏白レバーのテリーヌ」880円、「丹波高原豚ハンバーグ」1…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
    …におきながら料理と向き合っています」 蚕豆や筍など旬の食材を取り入れた「前菜盛り合わせ」から始まる5500円のランチコースは、デザートまで含め8品ほど…
    婦人公論.jpライフ総合
  5. いま注目の食ジャンル!「ペルー料理」を現地気分で味わえる新店(東京・大手町)
    …時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 食べログレビュアーのコメント『前菜はカウシータという鶏肉を詰めたマッシュポテトサラダと、白身魚のスープ。カウ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 実は教えたくない? 一皿の満足度が高い4皿コースを求めて、常連が通い詰める銀座の隠れ家ビストロ
    …ワインある日のコースの前菜は「ズワイガニ カブのブランマンジェ コンソメのジュレ」。常連にファンの多いイヴォワール定番の前菜の一つ。ブランマンジェに…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 忍野八海と一緒に訪れたい。山梨食材にこだわる日本料理の名店『忍野八洲(おしのやしま)』の旨さの秘密
    …うべく、はるばる東京からやって来たのでした。  コースの内容はと言うと、前菜に始まり、自家製ポン酢2種と特製の胡麻だれで味わう甲州牛のしゃぶしゃぶと旬…
    食楽webライフ総合
  8. 千代田区番町の庶民派イタリアン「ちいさなしょくどう チケッティ」。人気はシェフの自信作「ボロネーゼ」だが、追加メニューのマグロのカルパッチョがまたすごかった…
    …◆厳選された食材とワインをカジュアルに愉しむ 古くは、与謝野晶子や島崎藤村ら多くの文人が居を構えた番町界隈。その一隅で見つけた庶民派イタリアン、それ…
    婦人公論.jpライフ総合
  9. 本場レシピで素材のおいしさを生かす、広島食材で作るシチリア料理レストランがオープン(東京・東銀座)
    …。 食べログレビュアーのコメント『前菜+本日のパスタ+ペアリングワイン1杯+本日のメインでお願いしました。 前菜は広島食材をシチリア風でアレンジされ…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 【京都で食べたい洋食】濃厚な旨み!黒いオムライス&定番洋食プレート
    …ルピオーネ(イタリア風南蛮漬け)サラダ仕立て」など、一手間、二手間かけた前菜も充実していて、メインにたどり着く前に、ついついワインの杯が進んでしまう。
    T JAPAN webライフ総合
  11. こだわりの出汁で作る料理とナチュラルワイン! 通いたくなる和食居酒屋(東京・武蔵小山)
    …うな素敵な新店です。 食べログレビュアーのコメント『頂いたお料理は、「前菜盛り合わせ5種(二人前)」(1700円) ・トマト出汁漬け ・春菊のピーナッツバター和え…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 「近大キャビア」をフレンチで 和歌山・田辺市「キャラバンサライ」
    …風味が楽しめる。  「近大キャビア」は、ディナーコースの前菜の一品で提供している。コースは前菜2品とスープ、魚料理、肉料理、最後にデザートとコーヒーま…
    紀伊民報和歌山
  13. カナダでミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹の流儀「カウンターでYouTubeを観始める客には二度と来なくていいよって伝えます」
    …トロントの「Sushi Masaki Saito」で鮨を握る齋藤正樹さんは、いまカナダで最も有名な日本人シェフだ。後編では、カナダの客層や現地で心が…
    LEON.JPライフ総合
  14. 「神戸北野ホテル」新展開のレストランが神戸・諏訪山公園内にオープン! 絶景とともに世界一の朝食を楽しんで
    …美しい。飲むサラダやコンフィチュールは目でも楽しめます。」 ランチは、前菜、パスタ、ワゴンデザートのテラスランチ(4,800円)がおすすめ。神戸北野…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】その土地でのディナーも楽しみのひとつ「お仕事ごはん」
    …。こんなときは、おひとりさまに優しいカウンターがいいですよね」 「あ、前菜の盛り合わせ。いろいろ食べたい食いしんぼうにぴったり♪ここはスパークリングワインだよね」…
    OurAgeライフ総合
  16. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …創業1772年、岩手県でもっとも歴史ある酒蔵「菊の司酒造」が、2022年に盛岡市から雫石町へと移転。最新設備の工場とともに再スタートを切りました。南…
    家庭画報.comライフ総合
  17. 三國シェフ監修のフレンチをシェアスタイルで楽しむグランビストロ「Dining33」
    …複数人でシェアするスタイルで楽しめます。 写真は手前から、千葉大原産伊勢海老の前菜、2人で取り分けるメイン料理「ブルターニュ産仔牛の山菜とトリュフ詰め」、「…
    家庭画報.comライフ総合
  18. 〈大木淳夫の2月の新店アドレス〉ジャンボシュウマイが名物の町中華、メニューが多彩なジャマイカ料理店がオープン
    …教えてくれる人|大木淳夫「東京最高のレストラン」編集長 1965年東京生まれ。ぴあ株式会社入社後、日本初のプロによる唯一の実名評価本「東京最高のレス…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 自由に選べるプリフィックススタイルが魅力! 懐かしさと新しさが混ざり合うイタリアン(東京・都立大学)
    …まざまなシーンに対応できる使い勝手の良いお店になっています。 「冷前菜」「温前菜」「パスタ」「メイン」は、「NEW」と「RETRO」それぞれ3~5品…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」
     美食の街パリを支えるのは、ビストロからガストロノミーレストランまで様々な舞台で創造に心を砕く料理人たち。持続可能な食の未来を考え、素材と対峙する。
    CREA WEBライフ総合
  21. 近いけど1泊したい! 絶妙な距離感の「熱海」でニュースな宿4軒
    …からなる華やかな前菜からスタート。合わせたのは、花の香りをまといつつ甘さと辛さのバランスがよい「カデルボスコ フランチャコルタ」。前菜にぴったりです。
    LEON.JPライフ総合
  22. 謎多き中東の激ウマごはん「マクルーバ」とは? 神楽坂の人気エジプト料理店で食べてきた #食楽web #エジプト
    …中東の炊き込みご飯「マクルーバ」って何? 最近、東京でも食べられる店が増えてきた謎の料理の正解を確かめてきた! アラブのおいしい炊き込みご飯「マクル…
    食楽webライフ総合
  23. 人気シェフ×トップバーテンダー! ジャンルレスな新時代の居酒屋がオープン(東京・虎ノ門)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 中華とワイン、素敵なマリアージュを楽しめる5軒。
    …個性豊かな"東京中華"とワインを楽しめる店が続々登場! カジュアルからご褒美ディナーまで、気分で選べる話題の5軒。 1.タケ(神楽坂) 2.ラッキー…
    フィガロジャポンライフ総合
  25. 東京タワーからの、〈ステーキハウス 桂〉で鉄板焼なんて、大人のデートにぴったり!?
    …から、満足できること間違いなし! 初は、和食のエッセンスを取り入れた“前菜盛り合わせ”。季節の野菜を使用したムースの上に海の幸とキャビアをのせた旬味…
    Safari Onlineライフ総合
  26. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …くれる。 前菜「赤海老 コンソメ」に心が洗われる今回は前菜、主菜、デザートの3品を作ってもらったが、どの皿も丁寧な仕事がうかがえる。 前菜「赤海老 …
    食べログマガジンライフ総合
  27. 「そのおいしい!実は宗像」 食のイベントを2月末まで開催/福岡県宗像市
    …像市内で開かれました。同市にゆかりのあるシェフ5人が、宗像産の食材による前菜2品、魚料理、肉料理、デザートを分担して作り、この日だけの特別コース料理を披露しました。
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  28. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …るのはなんとも豪華な前菜の盛り合わせです。7種のつまみと、蒸し鶏は時代を反映した3種の調理法で食べ比べさせてくれます。こちらの前菜は四川の店で提供する…
    食べログマガジンライフ総合
  29. リニューアルした〈ウェスティンホテル東京〉最上階のレストランで、オリジナルブランド牛を満喫!
    …スを食べ比べできるという“味わいディナーコース”(3万4000円)だ。 前菜は3種類の盛り合わせ。こちらは取材時のものだが紹介しておこう。右手前にある…
    Safari Onlineライフ総合
  30. 「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ
    …ホタテ、魚介のコンソメジュレを重ねてキャビアをトッピング。  この日の「前菜6種盛り合わせ」はパテ・ド・カンパーニュ、サーモンのタルタル、ブランダード…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  31. 「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」食の新エリアオープン!虎ノ門最大級のグルメスポットに
     港区虎ノ門の大規模複合施設「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に1月16日、飲食を中心とした新エリアがオープンした。  新たにオープンしたのは約1…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  32. 寿司店と同じ仕入れの魚介を使用! 人気寿司店が手掛ける新たな串揚げ店が大阪・京橋の住宅街にオープン!
    …わるので、しっかり追求していきたいですね」と話す。 料理はコース2種。前菜、スープ、箸休め、ご飯、デザートなどが入った串揚げのコースで、串が15本の場合は8…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 【福岡市】前菜バイキングがたくさん! コスパ最強の人気イタリアンレストラン「キャナリィ・ロウ千早店」
    …(全て前菜バイキング・フリードリンク付きです)ランチメニュー(2名様用・お1人様あたりの価格は下段に記載されています)ディナーメニュー(全て前菜バイキ…
    blue_bird福岡
  34. ミシュラン一つ星店で副料理長を努めたシェフによる、南イタリアを体感できる本場の味(東京・小川町)
    ズッキーニのパスタ ゴルゴンゾーラのペンネ 子羊肉の煮込み 前菜の盛り合わせ 前菜と、子羊肉に添えられている青菜のクタクタ煮が絶妙なおいしさです!…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 銀座のイルミネーションが華やぎを見せる季節「いつもと違う優雅なランチを」と思ったら…洗練された空間で食す極上イタリアン「アルマーニ/リストランテ」
    …◆洗練された空間で味わう極上のイタリアン 街のイルミネーションがひときわ華やぎを見せるこの季節。いつもと違う優雅なランチを、という時に覚えておきたい…
    婦人公論.jpライフ総合
  36. フカヒレと北京ダック入りのコースがなんと8,800円~!「中国飯店」の新店が凄すぎる!
    …な共演!これでもかとふりかけたカラスミの山吹色と黒いキャビアが印象的な前菜の一皿が「キャビアとカラスミと春雨」。よく混ぜて味わうと、W魚卵の旨みとつ…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 店主自ら狩猟も! 上質なジビエのコースを1万円台で楽しめる、隠れた名店
    …」をテーマに掲げるだけあって、その内容の充実ぶりに驚くこと間違いなしだ。前菜はさまざまなジビエで作るシャルキュトリの盛り合わせ。これだけでボトルが1本…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 交響曲を楽しむようにいただく8席のイタリアン。楽器を模した特注器にも注目
    …写真は修業先のひとつ、エミリアロマーニャ州の郷土料理ピアディーナ、トルテリーニ揚げなど前菜7種。コース1万6500円。要予約。 Orchestra(オルケストラ) …
    家庭画報.comライフ総合
  39. 【特別取材】政界のゴッドファーザーを“天ぷら”でおもてなし!岐阜出身・公邸料理人が取り入れた岐阜産の食材とは?
    …した料理をつくりあげていった。 日本ならではの食材は“MY畑”で調達!前菜では、キャンベラ産のトリュフを使用した「トリュフの出汁巻」、「鴨ロースト」…
    中京テレビNEWS岐阜
  40. 五香粉香るスパイス焼きそばとオレンジワインが誘惑する! 目黒の住宅街に、帰り道の足を止めるワインバーがあった
    …しみ方をゲストに伝えている。 前菜盛り合わせ✕しみじみ白ワイン早い時間でも遅い時間でも、まず頼みたいのは「本日の前菜盛り合わせ」。パテ・ド・カンパー…
    食べログマガジンライフ総合
  41. ファン歓喜! 「クロ・ド・ミャン」宮永さんの新店が大阪にオープン!
    …,000~10,000円程度とその日のメニューによって異なる。 まずは前菜から。自家製リコッタチーズ、吉野の柿、生っぽい生ハムに赤パプリカのムースを…
    食べログマガジンライフ総合
  42. こんなお店が欲しかった。こだわりの料理とワインを気軽に楽しめるちょうどいいワインスタンド(東京・永福町)
    …0円)など、前菜からメイン、パスタまで和、洋、中とジャンルにとらわれない料理がそろっています。その日の前菜を人数分盛り付けてくれる「前菜盛り合わせ」も…
    食べログマガジンライフ総合
  43. 〈大木淳夫の11月の新店アドレス〉オープン直後から人気のスペイン料理店や、クラフトビールが飲み放題の焼肉店も登場
    …数々のおいしいお店を訪れ、食べロググルメ著名人として、食べログマガジンでもさまざまなお店を教えてくれる大木淳夫さん。毎月たくさんの飲食店がオープンす…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 具材はネギだけ? 埼玉県深谷市の名物「ねぎだけのかき揚げ丼」は旨いのか? #食楽web #深谷
    …した。 深谷ねぎが乗ったそばを「前菜」的にいただきます メインである「深谷ねぎだけのかき揚げ丼」を食べる前に、前菜的にそばをいただくことにしました。
    食楽webライフ総合
  45. コスパ抜群の本格寿司を5,000円台のコースで楽しめる店が登場!(大阪・梅田)
    …人気なのが「前菜10種盛り」。ほうれん草お浸し柚子皮、旬の果物の白和、冷やし出汁トマトなど素材を生かした、見た目も美しい10種類もの前菜がずらりと並びます。
    食べログマガジンライフ総合
  46. 銀座の進化形中華「レンゲ エキュリオシティ」のシェフが家族を連れて行くお気に入りの店4軒
    …から登場する料理のメイン食材5種を、その味わいがよりシンプルにわかるよう前菜に仕立てたもので、“これから本番が始まる”とワクワクさせてくれる。 「コ…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 鰻好きは歓喜必至! 人気会席料理店が手掛ける、昼限定の「鰻づくし」のコースとは?
    …「会食コース」を全部見せ!「会席コース」8,800円は1日10食限定。前菜、お造り、お椀、炊きもの、食事、デザートという会席仕立てで、鰻ざくや蒲焼き…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 祇園の名店が烏丸で新店オープン! 凄腕シェフの次なる一手に注目が集まる
    …独創的な料理と上質なサービスで知られる「祇園 呂色」が烏丸に移転。上質さはそのままに、さらに個性的なアレンジや新たな食材の組み合わせに挑戦します。祇…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 【冷凍食品市場2023】5類移行後も堅調続く 値上げで物量はダウン
    …冷凍食品業界は2023年の折り返しを迎え、上期は値上げの影響が顕著に現れてきている。一昨年後半から原材料費高騰に伴う価格改定第1弾がスタートし、昨年頭…
    日本食糧新聞産業
  50. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …を考案した西武・プリンスホテルズワールドワイドの下井和彦総料理長。 ◆①前菜【毛蟹のロワイヤル 廿日市ワサビと牡蠣佃煮のクリーム雲丹と宮崎キャビア添え】…
    日テレNEWS政治

トピックス(主要)