#話題のタグ
検索結果
46件
- 東京駅ヤエチカで居酒屋なら『やえす初藤』に行っときゃ間違いない! 朝ごはんから美味しい肴まで、1日中楽しめる万能店なのだ…で味にひと捻り、皿にそびえ立つゴボウチップスも名物だ。このゴボウ、サクポリとシンプルな旨さなのだが、スライスしてアク抜きしたり、揚げてから油抜きしたり…おとなの週末ライフ総合
- 【業務スーパー】時短で便利な冷凍野菜おすすめ5選!…かりあって美味しいです!あく抜きする必要もなく、少しだけ使いたいときにも重宝するのでおすすめですよ♪5つ目の商品はこちらごぼうにんじんミックスです。き…ありママchannelライフ総合
- 福岡のソウルフードがカップ麺に登場?「ウエスト監修 ごぼう天うどん」をレビュー…臭みもなくしっかりと灰汁抜きされた状態で素材本来の旨味が相性良く馴染み、一方の衣はちょうど良い油分・香ばしさとして旨味を引き立てているようです。“つゆ…きょうも食べてみました。ライフ総合
- 実は凄い栄養パワー!ごぼうから得られる身体に良い5つの理由とご飯がススム簡単おすすめレシピ…大さじ2 * 味噌 大さじ2 【作り方】 1. ごぼうを洗い、2〜3mm幅の笹切りにして水に5分ほどさらしアク抜きする。 2. 豚バラ肉を食べやすい長さに切る。ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 冷蔵庫でやわらかくなってしまった「きゅうり」の応急処置は水に浸けるだけで元通りに…があります。ごぼう、れんこん、ナスのアクはポリフェノールなので、あえてアク抜きをする必要はないですが、きゅうりのアクは蟻酸なので、アク抜きをします。料…緒方湊ライフ総合
- 新ごぼうは「加熱しないで下さい!」料理人からのお願い【そのワケとは?】…さい!・新ごぼう→生食 ・通常のごぼう→加熱調理と覚えておくといいですね!そして、サラダで食べる場合、薄くスライスをし、さっと水でアク抜きをすればOK…ぱぷちゃんライフ総合
- 『毎日1万歩歩く』『野菜ジュースで食物繊維』はNGだった!“健康のプロ”たちが明かす、生活習慣と食事の新常識…うえ、ほうれん草には鉄分の吸収を阻害するシュウ酸が多く含まれています。アク抜きをして肉や魚などと食べると、鉄分の吸収がアップします」(望月氏) 【26…SmartFLASH人
- 新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ…きます。青ネギは斜めに切ります。 (2)ごぼうはよく洗ってから、笹がきにします。15分ほど水にさらしてアク抜きをします。 (3)鍋に湯を沸かし、沸騰し…CREA WEBライフ総合
- 一度は食べたい漁師メシのレシピ8選|旨い魚の食い方は船乗りが知っている…鯖料理の仕上がりを左右する青魚の臭い。臭みの元となる魚のドリップはしっかり切ってからアク抜きすることが、旨い出汁への第一歩だ。 ゴマサバの煮込み飯<材料(2~3人分)>…FUNQライフ総合
- 肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!…・砂糖:小さじ1 ●作り方 (1)乾燥黒きくらげは水で戻します。ごぼうは笹掻きにし、水に15分ほどさらしてアク抜きをします。椎茸は石づきを取り除いて薄切りにします。CREA WEBライフ総合
- 【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!旨みたっぷり!鶏五目スープ…もも肉…150g・にんじん…1/3本・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)・ごぼう…10センチ(40g)・油揚げ…1枚・米油…大さじ1A・水……しょーはる夫婦ライフ総合
- 【腸活におすすめ!】絶品ごぼうサラダ…はない。アルミ箔や包丁の背で軽くこする程度でOK。 ・アク抜きは有効成分が流れ出てしまうので水なら5分、酢水なら1~2分でOK。【保存方法】・泥付きの…栄養士食堂ライフ総合
- Podcastの人気番組から生まれた「雑草食」本。緑が増える季節、散歩がもっと楽しくなる!…もゆでただけだとクセが強くておいしくはありませんでした。でも、しっかりアク抜きして香りづけに使うとおいしくなるんですよね。 ――調理法によって変わる?…週プレNEWSエンタメ総合
- 「白飯にかけると無限に食えちゃう!」ゴボウで食べごたえ抜群【ゴロゴロ肉味噌そぼろ】作り置き/お弁当…ネギを散らしたら出来上がり。【ポイント】ごぼうは皮つきのままでOKです。栄養を逃さず風味を活かすためにアク抜きも不要です。土臭さをおさえたい方はさっと…低空飛行キッチンライフ総合
- 「作り置きしてもすぐ無くなる!」チンして和えるだけ【小松菜ごぼうサラダ】腸活副菜/おつまみレシピ…ら出来上がり。【ポイント】新ごぼうは通常のごぼうでも代用可能です◎ごぼうの土臭さを抑えたい方は、さっと水にさらしてアク抜きしてもOKです。低空飛行キッチンライフ総合
- 「ごぼう」の”アク抜き”は必要なの?元スーパーの店員が解説…例えばきんぴらごぼうや炊き込みご飯などは、アク抜きせずともおいしくいただけます。逆に、ごぼうが主役の料理、例えばごぼうのサラダや酢ごぼうなどでは、色を…ぱるとよライフ総合
- ごぼうは冷凍できるの?常温から冷蔵、冷凍まで、ごぼうの美味しさを守る保存テクニック…く切りましょう。アク抜きした後、水分をしっかり拭き取って、ストックバックに入れ、空気を抜いて保存します。 保存期間は1ヶ月です。ごぼうの保存方法につい…N.D.Kitchenライフ総合
- 間違っていませんか!?ごぼう下処理。風味と栄養を守るための正しい洗い方とアク抜きのコツ…出て行ってしまうので、[ごぼうのアク抜きは3分まで]を基本にしてください。ごぼうのアク抜きといえば酢水が一般的ですが、ごぼうの色が茶色くても構わない場…N.D.Kitchenライフ総合
- ごぼう料理をもっと美味しく!用途別の最適な切り方ガイド…水に入れてアク抜きをしてください。【斜め切り】程よい食感が特徴。煮物に多い切り方1 ごぼうを洗い、端を少し切り落としておきます。2 ごぼうを斜めにまな…N.D.Kitchenライフ総合
- 5つの健康効果を知ってる?ごぼうが身体に良い理由とご飯がススム簡単おすすめレシピ…さに切る。 2. ごぼうは笹がきにして、5分ほど水に浸けてアク抜きし、水気を切る。 3. 鍋にごま油を馴染ませ、中火で笹がきごぼうを約3分炒める。 4…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 【優勝】1度食べたら母がどハマり「悪玉菌とウエストが減った」ごぼうの食べ方…を剥いて細切りしたごぼうと人参、しらたきをフライパン中火で炒める。(油を少し引きましょう!)時間があれば、ごぼうは水に浸してアク抜きしましょう!省略O…腸活の研究家ざっきーライフ総合
- 「野菜、ごぼう」「おうちごはん」栄養を捨てない!ごぼうのおいしい食べ方…ごぼうのアク抜きは短い時間で済ませる。皮は軽く洗う程度でそのまま調理に使う。ごぼうのアクにはポリフェノールがたっぷり含まれています。おうちごはんと日…おうちごはんと日常ライフ総合
- 「ごぼうがゴロゴロ入って食べごたえ抜群!」ポリ袋で簡単【節約チキンナゲット】お弁当/おつまみにも◎…けてお好みでケチャップを添えたら出来上がり。ポイントごぼうの風味を活かすため、皮付きのままアク抜き無しでもOKです。土臭さを軽減したい場合は皮を剥いて…低空飛行キッチンライフ総合
- 最強の「腸活みそしる」!!知らずに腸を汚す8つの原因。あなたは幾つあてはまる?…のビタミンが流出してしまうので、さっと水洗いする程度がオススメです。●アク抜き済みのこんにゃくを使うと便利で時短になります。●寒天は冷やすと固まるので…管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
- お汁粉だけじゃ勿体ない!小豆が【赤いダイヤ】と呼ばれる「3つの理由」と毎日食べたい無数の栄養効果…●通常は途中で茹でこぼしてアク抜きをしますが、このアクにはサポニンやポリフェノールなどの有効成分が豊富に含まれるのでアク抜きはしません。●アクは苦味や…管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンライフ総合
- 【大津市】あと2週間!限定「秋の彩り重」が田園風景広がる古民家カフェで食べられる…は地元の黒米を使った、国産牛肉のしぐれ煮たっぷりのきんし重です。アク抜きをしてごぼうと共に1時間じっくり炊いたという牛肉は、味がしみしみに染みこんでい…Sari滋賀
- 【新常識】ごぼうの「アク抜き」は不要!アクの正体とは?…ゃんです!いきなりですが「ごぼうのアク抜き」してますか?今では、もはや常識となってしまったごぼうのアク抜き。しかし、アク抜きは本当に必要なのだろうか?…ぱぷちゃんライフ総合
- 「どこを食べてもカリザクッ!」青のりの風味で手が止まらない【ごぼう唐揚げ】アク抜き不要/ポリ袋で簡単…が止まらない!「のり塩ごぼう唐揚げ」を紹介します。一口サイズで転がしながら揚げるから、どこを食べてもカリカリッ!しかもアク抜き不要で、下味から衣付けま…低空飛行キッチンライフ総合
- 知らずに損してた!ごぼうを食べる事で夏バテ予防が期待できる5つの理由と簡単おすすめレシピ…豚バラスライス 200g ごぼう 1本(約100g) お酒 大さじ2 みりん 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 味噌 大さじ2 【手順】 ①牛蒡を洗って笹切りにし…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 【業務スーパー】食費3万円台の私が「冷蔵庫に無いと不安になってしまう」ほど愛用している食材3選…ですがその中で一番愛してやまない商品がごぼうにんじんミックスです。私にとって、長いごぼうを包丁で切って、あく抜きをして調理することが面倒だと感じる作業…みさむーライフ総合
- 「ごぼうの消費に大活躍!」秒で無くなる我が家の人気副菜【まろやかごぼうサラダ】簡単レシピ…500mlお酢 大さじ1作り方①ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにしてに水にさらす。そのまま10分置いてアク抜きする。②人参を細切りにする。③鍋…低空飛行キッチンライフ総合
- 【冷凍保存できるおかず5品】温めるだけ!忙しい方必見の作り置き5品…☆砂糖・・・大さじ1作り方① ごぼうはよく洗ったら、小さめの乱切りにておきます。② 水に酢を少々入れ、ごぼうを浸ししばらくあく抜きしておきましょう。 ※酢は…Machiko‐sunライフ総合
- カリッと香ばしい!やみつき鶏ごぼう唐揚げの作り方【簡単レシピ】【お弁当のおかず】…込む。ごぼうの皮をこそぎ取り、ささがきにし、水に5分つけてアク抜きをし、水分を拭き取る。②に卵を加えて揉み込み、薄力粉を加えて馴染ませる。ごぼうに片栗…料理研究家ゆかりライフ総合
- 【目黒区】お魚と地酒にこだわった自由が丘「浜まち」へ。青森県出身の店主さん心づくしのお料理に感動…ているウドと上品な酢味噌の風味。春の訪れを楽しめる一品です。春の山菜はあく抜きが大変なので、つい面倒になってしまいます。でも食べたい、ということでお店…Chikuwa東京
- コスパ抜群!冷凍赤魚は栄養満点の理由と臭み無く美味しいレシピ…②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする ③鍋に赤魚と酒・砂糖・水を入れて煮立たせる ④煮立っ…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- ごぼうのパワーが凄い!花粉症予防に食べた方が良い衝撃的な3つ訳と10分で作れるおすすめレシピ…はい!できあがり〜 コクまろで美味しい豚バラ牛蒡炒め 弱火でじっくり火を通すことで、豚バラ肉が柔らかくしっとり、ごぼうはシャキシャキと風味豊かに仕上がりますので…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 「業務スーパー」冷凍ごぼうささがきならアク抜き不要、皮むき不要、料理の幅が広がる便利商品!時短になる…^^)/今回は業務スーパーの冷凍商品、ごぼうささがきのご紹介です。皮むきなし、アク抜きなしの便利商品です。ごぼうささがき 税抜き228円 原産国は中国…おうちごはんと日常ライフ総合
- 「ごぼう」の"アク抜き"は必要なの?意外と知らないアクの正体とは?…アク抜きしていません。ごぼうが主役の料理…例えば、ごぼうのサラダ、酢ごぼうなど色味をキレイにしたり、雑味を取り除きたいものはアク抜きするのがオススメで…ぱるとよライフ総合
- 10分で完成!!豚バラ牛蒡炒めが味わい深く簡単でオススメご飯が進む絶品おかずレシピ…【材料】 ①牛蒡はタワシ等で表面を優しく擦りながらサッして水洗いして汚れを落としたら 2〜3mm幅の笹切りにして、直ぐに水に浸け5分ほどおいてアク抜きする。ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 作り置き!牛肉ごぼうが美味しい味付けも手軽な簡単レシピ…り分ける②ごぼうは笹がきにして5分ほど水に浸けアク抜きしたら、ザルに上げ水気を切る➂鍋に油をひき温める!(今回はごま油) まず、笹がきごぼうを入れ中火…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 味付けは麺つゆで間違いなし!牛肉ごぼうの作り方☆2つの隠し味で美味しさ倍増…ける ②ごぼうは笹がきにして5分ほど水に浸けアク抜きしたら、ザルに上げ水気を切る ➂鍋に油をひき温める!(今回はごま油) まず、笹がきごぼうを入れ中火…ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 簡単おかず!きんぴらごぼうの作り方…小さじ2ごま油 小さじ1唐辛子 1本作り方ごぼうの皮を包丁の背を使って軽くこそぎ取り斜め切りにし、千切りにする。水に10分浸し、アク抜きをする。にんじんを千切りにす…料理研究家ゆかりライフ総合
- 関西では定番?おせち料理で人気の一品!全国的じゃなかって意外でした(簡単レシピ)…等し大きさを揃えて切る ごぼうを切り揃えながら、直ぐに酢水に浸けて アク抜きをする。 10分程、浸けておくとOK ③アク抜きしている間に味付け用の合わせ酢を作ります。ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 甘辛タレがそそる【レンジで時短】ごぼうの肉巻き(牛ごぼう)…〜旬の牛蒡を使った肉巻きレシピ!アク抜き不要で簡単調理〜10月から12月に旬をむかえる「ごぼう」。今回はそのごぼうを活用し、ごぼうの特徴である「食感…白井ありさライフ総合
- 冷凍赤魚で美味しい煮付けの作り方!ポイントは下処理です!…②①の赤魚をサッと湯通ししたら冷水に落として、表面のヌメリ等を取り除く ごぼうは切り揃えて、水に浸けアク抜きする ③鍋に赤魚(下処理済)酒・砂糖・水を入れて、ひと煮立ちさせる。ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
- 枝豆は茹でるな!栄養士が教える「その食べ方は間違っています」…「納豆をアツアツのご飯と混ぜて食べると、納豆の酵素が働かなくなってしまう。こんなふうに、調理法、食べ方を間違えてしまったがために、栄養を無駄にしてしま…現代ビジネス社会