【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!旨みたっぷり!鶏五目スープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです。
また、具沢山なスープなので、満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください。
今回は、使う食材は5種類!
それぞれの旨みがスープに溶け込んで食べ応えもあって、味に深みもあるスープです♫
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・にんじん…1/3本
・こんにゃく…100g(アク抜き済の物を使用)
・ごぼう…10センチ(40g)
・油揚げ…1枚
・米油…大さじ1
A
・水…400ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ2と1/2
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉は一口大、にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、油揚げは細切り、こんにゃくはスプーンで一口大にする
2.鍋に米油を入れ、鶏肉を炒める
3.にんじん、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、Aを入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪