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  1. 今売れている「オーブントースター」おすすめ3選&ランキング トーストを4枚焼けるパナソニック製品など【2024年6月版】
    …:細かな温度調節機能が便利 山善「オーブントースター YTS-C101(W)」 山善の「オーブントースター YTS-C101(W)」は、温度を80度…
    Fav-Log by ITmedia製品
  2. 「ナスは冷蔵庫で保存しないで!!」八百屋からの警告!そのワケとは
    …お好きですか?私が個人的に大好きな夏野菜は「ナス」です。ナスはとの相性が抜群で、揚げ物や麻婆なす、炒め物などにすると絶品ですよね。そんなこれからの時…
    青髪のテツライフ総合
  3. サイゼリヤのホワイトソース「さらさら」の秘密 豪の工場立ち上げに携わった元社長が明かす
     脂のにおいがしないのは、揚げ物を揚げるフライヤーと、調理用のグリドルがないからです。  これらの機器で使用されるは高温となり、滞留するので、酸…
    東洋経済オンライン経済総合
  4. 天ぷらに火がついたらどうする? 濡れタオルで消えるとは限らない? マヨネーズ投入は“火にを注ぐ”行為? 徹底検証
    …するようお願いします」 揚げ物はねを嫌って鍋にふたをするのも、実は危険な行為です。 鍋にふたをして、発火温度の380度にを加熱してみました。 し…
    CBCテレビ社会
  5. その食べ物、大丈夫?小児科医が教える、子どもに食べさせるときに注意すべきもの5選|ベストセラー「子どもの食事50の基本」から紹介
    …空気、温度、光が原因で起きます。新鮮なりんごを切ってそのまま置いておくと、切った面がだんだん茶色くなりますね。これはりんごの表面が酸素(と温度)で酸化…
    HugKumライフ総合
  6. 使い勝手もコスパも感動レベル!【ダイソー】使い捨て日用品7選
    …、パルプ 調理後の冷めたを吸収できるパッドです。一つで約120mlものをぐんぐん吸い取ってくれるので、揚げ物をした後のの処理が簡単に済みます。パ…
    LIMOライフ総合
  7. 揚げは何回まで再利用できる?」栄養士が正しい保存法や処理法を解説!
    …る目安です。2.揚げの保存方法揚げ物をした後、が熱いうちに「編じゃくし」を使ってでカスを捨て、やけどしない程度の温度になったらこしでろ過し、オ…
    栄養士食堂ライフ総合
  8. 日清オイリオが顧客企業と連携強化 横浜に新たな商品開発拠点
    …観察できる透明なフライヤーも設置。隣接モニターを通じて、揚げる温度で異なる中の揚げ物から出る気泡の量・流れなどを拡大映像で詳細に確認できる。気泡など…
    オーヴォライフ総合
  9. 「夫婦なんだから(笑)」17歳差婚に踏み切った伍代夏子 先輩方の心配をよそに始まった新婚生活と200人の子どもを持つ今
    …前の日に、「明日の晩ごはんは揚げ物にしよう」と決めると、当日、杉さんが帰ってくるまでに下拵えをしておくんです。杉さんの帰宅に合わせて温度もすぐに揚げ物がしやすいち…
    CHANTO WEBエンタメ総合
  10. ぐっち夫婦 料理がもっと楽しく・効率的になる「道具」6選|VERY
    …使っています。 揚げ物のハードルが下がる!エビフライも定番メニューに【富士ホーロー 角型天ぷら鍋】 スリムな形状で、少ない揚げ物ができる天ぷら鍋…
    magacolライフ総合
  11. 「早く知りたかった」唐揚げを時短と失敗なしで揚げる裏ワザは温度管理!SNSで高評価で弁当作りに大活躍
    …まで温めておけば、少ない揚げ時間で、少ないでも、1度揚げでも、失敗なく揚げることができますよ。お肉を安全に食べられる中心温度は70度なので、レンジ加…
    お天気ママライフ総合
  12. 老化を防ぎたいならコレに気をつけて。AGEを避ける食事術(専門家が監修)
    …牛肉や豚肉は焼いたりせず、薄切り肉をしゃぶしゃぶで楽しんでください」 揚げ物は170~180度になるし、グリルの直火は300度を超える。一方、茹で…
    Tarzan Webライフ総合
  13. 機能がシンプルで使いやすく、コスパの高さも魅力!カラーを揃えれば部屋がすっきりニトリ家電のシンプルコーデ
    …冷凍のポテトや唐揚げ、冷めたフライ総菜が美味しく仕上がります(津田さん)】 熱風を循環させることで、を使わず美味しくヘルシーな揚げ物が作れるノンオイ…
    &GPライフ総合
  14. 便利な揚げ焼き調理器ノンフライヤー。どうやって調理してるの?
    を使わずに揚げ物ができると人気のノンフライヤー。エアフライヤーと呼ばれることもあります。 日本でも昨今とても人気ですが、揚げくらい高めの温度感で…
    ギズモード・ジャパン製品
  15. 【早く知りたかった】冷蔵庫で余ったちくわを絶品おつまみに変える方法
    …の種類によって異なる。(3)鍋にを入れ180度にしておく。(1)を(2)に入れ、まんべんなくつける。(4)鍋の温度が180度になったら(3)を鍋に入…
    栄養士食堂ライフ総合
  16. 大さじ4で揚げもの革命!「とりのエコから揚げ」【お弁当にもおすすめ】
    …*1/3量で417kcal/塩分1.7g 冷たいから揚げることで、温度上昇とともに中までしっかりと火が入りますが、「から揚げ用」として売っているサイズよりも、…
    レタスクラブライフ総合
  17. 一度食べたらヤミツキ確実! 東京で揚げたてのドーナツが食べられるお店
    温度にこだわり、じっくりと火を入れる揚げたての熱々ドーナツを頬張る幸せが東京にはあります。一度食べたら忘れられないその味を体験しに行きましょう。
    Hanako Webライフ総合
  18. 簡単に料理上手になれる! 料理のプロに聞いた「ピピッとコンロ」の便利な使い方
    一般的な揚げ物なら180℃に設定して、ピピッと鳴ったら火が弱まるので、そこで食材をに入れるだけです。するといったん温度が下がるので、火はボワッ…
    with onlineライフ総合
  19. 面倒なお手入れ不要ってホント?メンテナンスフリーな鉄フライパンを使ってみた。
    …めます。煙が出たら弱火にしてを投入。フライパンの温度が上がりすぎるとまた焦げるので、私はここでいったん火を止めてます。は少量でOKですが、取説には…
    TSUNライフ総合
  20. 旬の食材を使ったおまかせコースに舌鼓! 新進気鋭の職人による軽やかな天ぷら(東京・飯田橋)
    …していた「てんぷら 拓」が移転オープンしました。食べた後も重くならない、揚げにもこだわった軽やかな天ぷらを提供しています。 店主の増田 拓実氏は、…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 前の晩に仕込むことで、翌日のごはんがグンと美味しくなるものは?【パリ在住・井筒麻三子のおうちごはん日記】
    …夕食: 鶏ももステーキ、カリフラワーのオーブン焼き、サラダ、ご飯、ネギと揚げのお味噌汁 先日、ラオス料理レストランでタイのもち米を食べたところ、すご…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  22. ぐっと美味しくなる「正しい唐揚げの仕込みテク」唐揚げでも“保湿”が大事!?
    …衣が硬くなってくるまでは動かさないようにする)。好みの揚げ加減で、最後に揚げの火を強め、温度を上げながら1~2分衣がガリッとなるまで揚げる。 【肉の…
    VOCEライフ総合
  23. キッチンは「コックピット化」がおすすめ。毎日の料理で疲れないためのコツ3つ
    …てください 揚げ物計画を立て、ムダを省くじつは「揚げ焼き」は温度が上がりきらず、失敗しやすい調理法。 「最低でも2~3cmの深さのを使ってみて…
    ESSE-onlineライフ総合
  24. 【泉佐野市】創業50年 注文が途切れない「無添加コロッケ」精肉店生まれの実力に「これは飲みものだ…」
    …れ」ならぬ「秘伝の」といったイメージです。適宜、かすは捨て、の継ぎ足しを行います。一度に投入するコロッケは2個まで。温度は170度~180度…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  25. 揚げは「蛍光灯の下に置かないで!!」料理人からのお願い【そのワケとは?】
    …暗くて温度変化が少ない場所で保管するのがベストです!まとめの酸化を防ぐ方法は2つある揚げカスは最後にまとめてでなく、揚げている最中にも取るは「蛍光…
    ぱぷちゃんライフ総合
  26. コツは「マヨネーズ」だった。「天ぷら」がサクサクに揚がる!3つのコツとは?
    …・マヨネーズ…大さじ1温度を見極めよう!最後のコツは「温度」です。これが1番難しいかもしれません。天ぷらは「お肉」「海鮮」「野菜」によって適切な温度が異なり…
    ぱぷちゃんライフ総合
  27. 電子レンジ調理で焼き目が付く!?便利な調理器具「レンジメートプロ」で作れるあったかレシピを紹介!
    …※600Wのレンジで調理した場合 跳ねや匂いを最小限に抑えることができるので、お手入れが簡単なのも魅力的。ほかにも、お米を炊いたり、揚げ物の食感を損なわずに温め…
    ウォーカープラスライフ総合
  28. より低価格で登場したバルミューダの新トースター「ReBaker」、特徴と味を確かめてきた
    …ReBakerのみのメニューとして登場したのが、揚げ物の温め直し専用モードとなる「フライモード」です。冷めた揚げ物は表面のが固形化している状態になっていますが、…
    マイナビニュースIT総合
  29. 揚げ物現場の酸化・炭化低減・はねなし・消費抑制・減臭 クールフライヤーが外食調理現場で高評価
    …フライヤーの設定温度は170度。(塩谷氏) 厚揚げを実際に揚げていただいたが、パックを開けてそのままフライヤーの中へ直接いれてもはねは全くない。ア…
    食品新聞経済総合
  30. いま話題の「ハッピーターン味」から揚げ粉! キャンプ場でさっそく試用&実食
    …にこめを入れて165~175度に熱し、2個から3個少量をに投入して揚げていきます。 油温の「管理方法」と使用済みの「処理方法」 揚げ物全般にい…
    ソトラバライフ総合
  31. 近所のスーパーで調理用のサラダが450円! どこもこんなに高いのでしょうか?
    …う。限界がきた状態ので揚げると、の色が濃くなったり、ねばりが出てきたりします。また、180度以下の温度でも煙が出る状態は、が古くなっている証拠です。
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  32. ひと目でわかる!もう鶏むね肉の切り方で悩みません。やわらかジューシー【チキンカツ弁当】
    …いたら、最後に手でふわっと押し付けます。170度の揚げていきます。1度にたくさん入れると温度がさがり、衣がはがれる原因になるので気を付けて下さ…
    調理師アリライフ総合
  33. すだち蕎麦 おにやんま【会津若松市】夏の冷やし塩出汁そば 見栄えよろしく爽やかに香り立つ
    …食べ易く火の通りにあったサイズに揃え、厚すぎず薄すぎず衣をのせ、温度を見て、頃良いよく揚げを切る。 料理全般に言われる事の「火を見るな、鍋を見ろ」です。
    あいづ くらし福島
  34. ノンフライヤーとオーブンフライの違い ノンオイル調理30年の料理家がノンフライヤー初体験の率直な感想
    …詳しくは「保健師が抜き生活を30年続ける訳とよかったこと お勧めの脂質の摂り方 揚げないとんかつレシピ」でご説明させていただいています。) 揚げ物は、天ぷら…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  35. 《お弁当パパ》お弁当用コロッケの作り方レシピ~入れ方簡単!
    …は成形したら冷蔵庫で冷やして温度を下げておきます。また、揚げる火加減は中火~中火の強くらいで片面2~3分ずつで早めに揚げ終えるくらいが良いです。タネが…
    kuratabaライフ総合
  36. 【仙台市宮城野区】青空の下、楽天の快進撃を祈りながら食す! 楽天ファン公認の絶品ジューシーからあげ
    …ライターの長谷川誠です。2023年5月、温かな気温。鮮やかな青空。たまに温度設定のスイッチを押し間違えたかのような真夏日が訪れたりしますが、街歩きにピ…
    長谷川誠宮城
  37. 揚げないから身体に優しい ノンオイル料理研究家の作る、鶏むね肉のジューシーやわらか唐揚げ 
    …して ここまで揚げたようにできるようになりました。 ノンフライの揚げ物は、肉や魚の脂肪がオーブンの中で熱せられて ジュクジュク沸騰し、で揚がったよう…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  38. 【長野市】長野市内で採れる竹を使って、電気を使わず生ごみ処理。「どんぐり・るるネット」会員募集!
    …場の台所も臭くありません。毎日出るお茶の出し殻や、野菜や果物の皮、揚げ物に使ったなど、生ごみになるほとんどのものを処理することができます。基材のなか…
    akiko長野
  39. ルポ「疑惑の漁場」大間・マグロ不正事件
    …クの荷台扉部分にぴったりと位置を合わせて着岸した。「無報告マグロを夜に水揚げしている港がある」。東奥日報に寄せられた情報。2021年11月上旬、本紙取…
    Web東奥青森
  40. プロ並みフライが作れる!卓上でエビフライが作れるフライヤー「からり」で揚げたてが作り放題!
    …注意点 油量が少ないので一気に揚げ物を複数入れると温度も下がり仕上がりに時間がかかる 少ないにしてもどちらにせよの処理はするのでそこは面倒は面倒…
    ともさんライフ総合
  41. 「人を包み込んだり、巻き込んだりできる場所をつくりたかった」京都で話題の「春巻がめっちゃおいしい店」
    …にしています。揚げを使わないのは、胃がもたれず、たくさん食べられるように。私のトシになると、揚げ物がもうしんどくて(苦笑)」春巻は揚げず、オリーブオ…
    吉村智樹
  42. キャンプで天ぷら!?【ダイソー&ニトリ】のメスティンなら簡単に揚げ物ができる理由
    …方のメスティンにを入れ、衣を垂らしてする浮かぶくらいの温度にする。4.どんどん揚げる。5.食べる。空の下で揚げ物、最高~!使ったの処理方法気になる…
    koeda'sファミリーキャンプライフ総合
  43. クイジナートの「エアフライ オーブントースター」はハイパワーな熱風で シナシナのコロッケもサクサクに
    …のパンは香ばしくて中はしっとり。美味しい!高火力で、揚げない唐揚げも抜群の美味しさです。表面にを少し塗ったほうが美味しくできるそうです。下には余分な…
    石井和美(家電ラボ)ライフ総合
  44. 【横浜市青葉区】馬肉のメンチカツとユッケを食べてみた。「さくら商店」が開店、馬肉専門販売店です。 
    …よい色づきになってからから引き上げました。(※温度や量によって、揚げ時間は異なります。)馬肉メンチはサクサク! おつまみに良さそう!揚がっているか…
    中村伊知花神奈川
  45. 【外食産業2022】コロナ禍で好調の業態も 総合から専門へシフトし変化に対応
    …2021年の外食産業は、コロナ禍に振り回された一年だった。時短営業はもちろん酒類提供規制など、業界の根幹を揺るがすような規制が外食産業を苦しめた。媒体…
    日本食糧新聞産業
  46. 「鬼滅の刃」煉獄さんが食べた大正時代のそばはどんな味?かき揚げの具を考察してみた
    …幌「ながら」の野菜かき揚げをうまく作る方法「低めの温度でからっとじっくり揚げる」 札幌大通公園近くのオフィスビル地下にある「ながら」は、いなりもカレー…
    坂崎仁紀ライフ総合
  47. みんなでワイワイ揚げ物パーティー!5色のレインボー「連発 5色 えびせんべい」
    …210~230度ので3~4秒揚げるだけでOK! 数倍のサイズに膨らみます。 揚げる時間が長いとすぐに焦げてしまうのでご注意ください。肉や魚類を揚げる温度の目安は、180~190度…
    タマ・アニライフ総合
  48. 90年前の良レシピの講述者は97年前に出版された600のロジカルレシピが載録された料理書の著者だった
    松浦達也ライフ総合
  49. 激安!?材料6つとホットサンドメーカーで【廃油0】簡単チキンカツを作ったらキャンプにピッタリだった
    …キャンプ場で揚げ物を楽しむ時、残ったの処理って面倒に感じませんか? それに、卵をつけたり1から揚げ物の用意をするのは洗い物も増えるので、片付けが大…
    モロケン/MorokenGoライフ総合
  50. お肉が焦げない100均バーベキューシートの実力!キャンプしながらピコグリルの上でBBQしてみた
    …灯油ランタン」はソロキャンプに最高のオイルランタンだった!キャンプ場で揚げ物を処理する方法…
    モロケン/MorokenGoライフ総合

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