みんなでワイワイ揚げ物パーティー!5色のレインボー「連発 5色 えびせんべい」
今夜は、揚げ物パーティー!
唐揚げや天ぷら。夏野菜やお肉など、好きな食べ物を揚げて楽しみますが、
もう一品!こんなアイテムはいかがですか?
SNSや情報バラエティー番組でも話題にあがる、とってもカラフルな『五色 エビせん』です。
連発 5色えびせんべい 227g
カルディコーヒーファーム 通常価格 185円(税込)
ヨドバシカメラ 価格¥162(税込)
他には、イオンリテール系のカフェランテ、北野エースなどでも見つけました。
だいたい、中華食材コーナーに、置いてあります。
原産国は、中国ですが、実はこの商品。台湾のメーカー。
昨年、回転すしチェーン:スシローとコラボレーション。『光るゴールデンタピオカ』を発売したタピオカ・ミルクティー・ブランドの台湾茶店「シェアティー」を手掛けた会社の製品です。
日本で買える台湾のグルメブランドの一つと言えそうです。
輸入代理店さんもこの辺をピーアールすると、もっと売れると思うのですが・・・・
連発 5色 海老せん 227g
5枚で10g計算。合計で、114枚前後と、かなりのボリューム。
調理方法:
210~230度の油で3~4秒揚げるだけでOK!
数倍のサイズに膨らみます。
揚げる時間が長いとすぐに焦げてしまうのでご注意ください。
肉や魚類を揚げる温度の目安は、180~190度
箸を入れると、箸全体から大きめの泡が勢いよく上がってくる程度です。
説明の210~230度は、ちょっと高すぎですね。
ちなみに、温度が低くても時間をかければ、広がりますよ。
白・黄・緑・赤・だいだい色、5色の海老せんべい。
口に入れた途端、ジュワジュワッ・パチパチッと弾ける軽やかな音!
そしてサクサクの食感。
使ったオイルのおいしさを直接受けるので、とっても香ばしくて、コクのある味わい。
味がついていないようにみえますが、これが意外!
適度に、塩味とニンニクパウダーが効いて、エビの味と油のうまみが合わさった感じで、食欲をそそらせてくれます。
オヤツに、ご飯のお供に、そしておつまみにピッタリ。
この新型コロナウイルスの中でこそ、自宅で楽しむホームパーティーに!
一袋200円弱で、100枚以上のボリューム! コスパも最高ですよ。
ぜひ、手にとって見てくださいね。