Yahoo!ニュース

検索結果

56
  1. グランメゾンの味をカジュアルに! フレンチの名店で活躍した実力派シェフがビストロをオープン(東京・人形町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …ランチでもディナーでもコースが楽しめるので、代表的なメニューをいくつか紹介しよう。 前菜はコースによって内容が異なる4品の盛り合わせ。“クラゲの葱油和え 甘酢大根…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 【市川市】ブルードアーズ(Blue Doors)の「肉の前菜スペシャル盛合せ」とワインを楽しむ
    …す。ビールはマルエフ!泡もきめ細かい。そしてシグネチャーメニューの「肉の前菜スペシャル盛合せ」。これで2人前なんです。生ハムやサラミ、レバーパテもあり…
    yasteki千葉
  4. 3つ星小林 圭シェフインタビュー。「とらや」と組んだ“美食の研究所”が目指すのは?
    …。普段自分が行きたい店を作りたかったんです。 小林 アラカルトなので、前菜を2品くらい、メイン1品、あとデザート、食べたいものを選んでもらう感じです…
    Web LEONライフ総合
  5. ヤギの恵み・シェーブルチーズ 旬の甘さとコク、最高においしく味わえる名店
    …定番中の定番になった前菜が「サラド・ド・シェーブル(ヤギ乳チーズのアーモンド衣焼きサラダ)」だ。店の看板コース(6800円)は前菜・メイン・デザートを…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  6. グルメ激戦区の西麻布に “最幸” の食体験を提供する新たな隠れ家フレンチ「アルギュロス」
    …ンニクで味を整えたカヌレを添え、甘味と塩味の取り合わせの妙を演出。冷製の前菜「千葉大原の天然黒鮑の黄ワイン蒸し」は、“黒いダイヤ” と呼ばれる大ぶりな…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  7. タイ料理人気店「near ThaiL-ニアタイ-」のグリーンカレーを華やかな前菜と一緒に【近江八幡】
    …います。+150円ですー。ランチのおすすめは、前菜バスケットSET。多彩なタイ料理を贅沢に味わえる前菜のバスケットに、メインを「グリーンカレー」「トム…
    FUJICO滋賀
  8. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、感涙レベルのおいしさ! コクと酸味が絶妙な「ふぐ白子の握り」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 箱根の森に抱かれて。心身を“リトリート”できる隠れ家ホテルへ
    …うに、四方の壁面の多くをガラス張りで構成。地産の食材が奏でるディナーは、前菜をあえてバイキング形式に。食べきれないほどの料理がテーブルを埋め尽くす旅館…
    T JAPAN webライフ総合
  10. 看板メニューは「鹿ボロネーゼのラザニア」。ジビエがおいしいカジュアルイタリアン(東京・浅草)
    …ーノ」1,750円など魅力的なメニューが豊富にそろいます。 「おまかせ前菜盛り合わせ」(1人前)1,800円は、色々な種類を少しずつ食べたいというお…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …10. 〈小布施 寄り付き料理 蔵部 銀座〉イワナの焼きおにぎり茶漬け 前菜3種盛り…1,540 円酒蔵で働く蔵人たちが食事や休息をする寄り付き場で…
    Hanako Webライフ総合
  12. 6月限定!長崎発祥の名物グルメを堪能するフェア開催 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)
    …セーキ」もテーブルサービスで味わえますよ。 お好みのセットを顔ぶれ豊かな前菜とレストランで提供中の和・洋・中の料理が一堂に楽しめるディナーセットに、…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  13. 人気スペイン料理店とコラボ! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「スペインフェア」ビュッフェ開催(浦安市)
    …ました! サラダ、前菜、メイン、デザート、いずれもサル・イ・アモールグループ4店舗の自慢料理がビュッフェに並びます。 なかでも前菜は迷うほどに種類が多…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  14. 名店・アロマフレスカ出身のシェフが営むイタリア料理店が恵比寿にオープン
    …な発想で調理し、サービスも入れ替わりで担当します。 写真手前は真鯛と桜の前菜、奥は「ジャー黒牛」のフィレに南米のいも「オカ」などを添えた一皿。コース昼…
    家庭画報.comライフ総合
  15. 脇屋シェフから薫陶を受けた愛弟子が渋谷に九州愛あふれる中国料理店をオープン!
    …まかせコースそれではおまかせコースから数品ご紹介しましょう。こちらの「前菜の盛り合わせ」には、蒸した海老芋とローストした松の実に熱したピーナッツ油を…
    食べログマガジンライフ総合
  16. パリ五輪がより楽しくなる、観戦グルメガイド。【後編】
    …観戦前後に! 立ち寄りグルメスポット。4月16日、ギリシャのオランピアでの聖火が点灯され、パリオリンピックの開催までいよいよ100日を切った。パリで…
    フィガロジャポンライフ総合
  17. 母の日に行きたい、コース5,500円以内のホテルランチ
    …グランド キッチン|グランド キッチン ランチ 5,500円東龍さん「前菜とメインディッシュがプリフィックス。お濠(ほり)を望めて広々としています。」…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 看板メニューは「大人のチキンライス」! 通いたくなる癒やしのビストロ(京都市役所前)
    …えています。ランチはご飯とお味噌汁が付いてきます。 ディナータイムは「前菜盛り合わせ」880円や、「鶏白レバーのテリーヌ」880円、「丹波高原豚ハンバーグ」1…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 四川料理といえば 「麻辣味」…だけではない!今はなき名店でバリバリの四川畑を歩んできたシェフが作る多様な味付けが楽しい<中国菜ARATA>
    …におきながら料理と向き合っています」 蚕豆や筍など旬の食材を取り入れた「前菜盛り合わせ」から始まる5500円のランチコースは、デザートまで含め8品ほど…
    婦人公論.jpライフ総合
  20. いま注目の食ジャンル!「ペルー料理」を現地気分で味わえる新店(東京・大手町)
    …時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 食べログレビュアーのコメント『前菜はカウシータという鶏肉を詰めたマッシュポテトサラダと、白身魚のスープ。カウ…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 実は教えたくない? 一皿の満足度が高い4皿コースを求めて、常連が通い詰める銀座の隠れ家ビストロ
    …ワインある日のコースの前菜は「ズワイガニ カブのブランマンジェ コンソメのジュレ」。常連にファンの多いイヴォワール定番の前菜の一つ。ブランマンジェに…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 忍野八海と一緒に訪れたい。山梨食材にこだわる日本料理の名店『忍野八洲(おしのやしま)』の旨さの秘密
    …うべく、はるばる東京からやって来たのでした。  コースの内容はと言うと、前菜に始まり、自家製ポン酢2種と特製の胡麻だれで味わう甲州牛のしゃぶしゃぶと旬…
    食楽webライフ総合
  23. 千代田区番町の庶民派イタリアン「ちいさなしょくどう チケッティ」。人気はシェフの自信作「ボロネーゼ」だが、追加メニューのマグロのカルパッチョがまたすごかった…
    …◆厳選された食材とワインをカジュアルに愉しむ 古くは、与謝野晶子や島崎藤村ら多くの文人が居を構えた番町界隈。その一隅で見つけた庶民派イタリアン、それ…
    婦人公論.jpライフ総合
  24. 本場レシピで素材のおいしさを生かす、広島食材で作るシチリア料理レストランがオープン(東京・東銀座)
    …。 食べログレビュアーのコメント『前菜+本日のパスタ+ペアリングワイン1杯+本日のメインでお願いしました。 前菜は広島食材をシチリア風でアレンジされ…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 【京都で食べたい洋食】濃厚な旨み!黒いオムライス&定番洋食プレート
    …ルピオーネ(イタリア風南蛮漬け)サラダ仕立て」など、一手間、二手間かけた前菜も充実していて、メインにたどり着く前に、ついついワインの杯が進んでしまう。
    T JAPAN webライフ総合
  26. こだわりの出汁で作る料理とナチュラルワイン! 通いたくなる和食居酒屋(東京・武蔵小山)
    …うな素敵な新店です。 食べログレビュアーのコメント『頂いたお料理は、「前菜盛り合わせ5種(二人前)」(1700円) ・トマト出汁漬け ・春菊のピーナッツバター和え…
    食べログマガジンライフ総合
  27. カナダでミシュラン2つ星を獲った鮨職人・齋藤正樹の流儀「カウンターでYouTubeを観始める客には二度と来なくていいよって伝えます」
    …トロントの「Sushi Masaki Saito」で鮨を握る齋藤正樹さんは、いまカナダで最も有名な日本人シェフだ。後編では、カナダの客層や現地で心が…
    LEON.JPライフ総合
  28. 「神戸北野ホテル」新展開のレストランが神戸・諏訪山公園内にオープン! 絶景とともに世界一の朝食を楽しんで
    …美しい。飲むサラダやコンフィチュールは目でも楽しめます。」 ランチは、前菜、パスタ、ワゴンデザートのテラスランチ(4,800円)がおすすめ。神戸北野…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】その土地でのディナーも楽しみのひとつ「お仕事ごはん」
    …。こんなときは、おひとりさまに優しいカウンターがいいですよね」 「あ、前菜の盛り合わせ。いろいろ食べたい食いしんぼうにぴったり♪ここはスパークリングワインだよね」…
    OurAgeライフ総合
  30. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …創業1772年、岩手県でもっとも歴史ある酒蔵「菊の司酒造」が、2022年に盛岡市から雫石町へと移転。最新設備の工場とともに再スタートを切りました。南…
    家庭画報.comライフ総合
  31. 三國シェフ監修のフレンチをシェアスタイルで楽しむグランビストロ「Dining33」
    …複数人でシェアするスタイルで楽しめます。 写真は手前から、千葉大原産伊勢海老の前菜、2人で取り分けるメイン料理「ブルターニュ産仔牛の山菜とトリュフ詰め」、「…
    家庭画報.comライフ総合
  32. 〈大木淳夫の2月の新店アドレス〉ジャンボシュウマイが名物の町中華、メニューが多彩なジャマイカ料理店がオープン
    …教えてくれる人|大木淳夫「東京最高のレストラン」編集長 1965年東京生まれ。ぴあ株式会社入社後、日本初のプロによる唯一の実名評価本「東京最高のレス…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 自由に選べるプリフィックススタイルが魅力! 懐かしさと新しさが混ざり合うイタリアン(東京・都立大学)
    …まざまなシーンに対応できる使い勝手の良いお店になっています。 「冷前菜」「温前菜」「パスタ」「メイン」は、「NEW」と「RETRO」それぞれ3~5品…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」
     美食の街パリを支えるのは、ビストロからガストロノミーレストランまで様々な舞台で創造に心を砕く料理人たち。持続可能な食の未来を考え、素材と対峙する。
    CREA WEBライフ総合
  35. 近いけど1泊したい! 絶妙な距離感の「熱海」でニュースな宿4軒
    …からなる華やかな前菜からスタート。合わせたのは、花の香りをまといつつ甘さと辛さのバランスがよい「カデルボスコ フランチャコルタ」。前菜にぴったりです。
    LEON.JPライフ総合
  36. 謎多き中東の激ウマごはん「マクルーバ」とは? 神楽坂の人気エジプト料理店で食べてきた #食楽web #エジプト
    …中東の炊き込みご飯「マクルーバ」って何? 最近、東京でも食べられる店が増えてきた謎の料理の正解を確かめてきた! アラブのおいしい炊き込みご飯「マクル…
    食楽webライフ総合
  37. 人気シェフ×トップバーテンダー! ジャンルレスな新時代の居酒屋がオープン(東京・虎ノ門)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 東京タワーからの、〈ステーキハウス 桂〉で鉄板焼なんて、大人のデートにぴったり!?
    …から、満足できること間違いなし! 初は、和食のエッセンスを取り入れた“前菜盛り合わせ”。季節の野菜を使用したムースの上に海の幸とキャビアをのせた旬味…
    Safari Onlineライフ総合
  39. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名店出身のシェフとソムリエのW主演を果たす大阪フレンチの新鋭
    …くれる。 前菜「赤海老 コンソメ」に心が洗われる今回は前菜、主菜、デザートの3品を作ってもらったが、どの皿も丁寧な仕事がうかがえる。 前菜「赤海老 …
    食べログマガジンライフ総合
  40. 「そのおいしい!実は宗像」 食のイベントを2月末まで開催/福岡県宗像市
    …像市内で開かれました。同市にゆかりのあるシェフ5人が、宗像産の食材による前菜2品、魚料理、肉料理、デザートを分担して作り、この日だけの特別コース料理を披露しました。
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  41. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …るのはなんとも豪華な前菜の盛り合わせです。7種のつまみと、蒸し鶏は時代を反映した3種の調理法で食べ比べさせてくれます。こちらの前菜は四川の店で提供する…
    食べログマガジンライフ総合
  42. リニューアルした〈ウェスティンホテル東京〉最上階のレストランで、オリジナルブランド牛を満喫!
    …スを食べ比べできるという“味わいディナーコース”(3万4000円)だ。 前菜は3種類の盛り合わせ。こちらは取材時のものだが紹介しておこう。右手前にある…
    Safari Onlineライフ総合
  43. 「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ
    …ホタテ、魚介のコンソメジュレを重ねてキャビアをトッピング。  この日の「前菜6種盛り合わせ」はパテ・ド・カンパーニュ、サーモンのタルタル、ブランダード…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  44. 「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」食の新エリアオープン!虎ノ門最大級のグルメスポットに
     港区虎ノ門の大規模複合施設「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に1月16日、飲食を中心とした新エリアがオープンした。  新たにオープンしたのは約1…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  45. 寿司店と同じ仕入れの魚介を使用! 人気寿司店が手掛ける新たな串揚げ店が大阪・京橋の住宅街にオープン!
    …わるので、しっかり追求していきたいですね」と話す。 料理はコース2種。前菜、スープ、箸休め、ご飯、デザートなどが入った串揚げのコースで、串が15本の場合は8…
    食べログマガジンライフ総合
  46. 【福岡市】前菜バイキングがたくさん! コスパ最強の人気イタリアンレストラン「キャナリィ・ロウ千早店」
    …(全て前菜バイキング・フリードリンク付きです)ランチメニュー(2名様用・お1人様あたりの価格は下段に記載されています)ディナーメニュー(全て前菜バイキ…
    blue_bird福岡
  47. ミシュラン一つ星店で副料理長を努めたシェフによる、南イタリアを体感できる本場の味(東京・小川町)
    ズッキーニのパスタ ゴルゴンゾーラのペンネ 子羊肉の煮込み 前菜の盛り合わせ 前菜と、子羊肉に添えられている青菜のクタクタ煮が絶妙なおいしさです!…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 銀座のイルミネーションが華やぎを見せる季節「いつもと違う優雅なランチを」と思ったら…洗練された空間で食す極上イタリアン「アルマーニ/リストランテ」
    …◆洗練された空間で味わう極上のイタリアン 街のイルミネーションがひときわ華やぎを見せるこの季節。いつもと違う優雅なランチを、という時に覚えておきたい…
    婦人公論.jpライフ総合
  49. 【冷凍食品市場2023】5類移行後も堅調続く 値上げで物量はダウン
    …冷凍食品業界は2023年の折り返しを迎え、上期は値上げの影響が顕著に現れてきている。一昨年後半から原材料費高騰に伴う価格改定第1弾がスタートし、昨年頭…
    日本食糧新聞産業
  50. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …を考案した西武・プリンスホテルズワールドワイドの下井和彦総料理長。 ◆①前菜【毛蟹のロワイヤル 廿日市ワサビと牡蠣佃煮のクリーム雲丹と宮崎キャビア添え】…
    日テレNEWS政治

トピックス(主要)