Yahoo!ニュース

検索結果

320
  1. 「大阪市で人気のラーメン」ランキング! 2位は「食べログ ラーメン WEST 百名店」にも選出された「鶏Soba 座銀 にぼし店」、1位は?【2024年5月版】
    …す。こだわりのチャーシューは朝引き地鶏と豚肩ロースの2種類提供しており、地鶏は低温調理で柔らかく、豚肩ロースは大きめのレアチャーシュー。さらに、ごぼう…
    ねとらぼライフ総合
  2. 麺ラバーも注目。予約の取れないカレー店「Kalpasi」の新業態はなんと、ラーメン店!
    …の中に収まっていきます。 チャーシュー低温調理のローストポークとバラチャーシューがのるのですが、このバラチャーシューがカシア(クスノキ科ニッケイ属…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 《神奈川初出店!》発酵の残った生の醤油ともろみの絶品スープの匠ラーメンをジモトで味わう【横浜市】
    …レート麺はのど越しがいい。メンマは、中国産完全発酵穂先メンマ。チャーシューは、低温調理されています。肩ロースをつかっていて柔らかい!インスタグラムフォ…
    mizue神奈川
  4. 開発中のシン・名古屋めん!手羽先×豚骨のWスープに舌鼓!「俺の豚骨 総本店」
    …りがパッと口の中に弾け、とろりとしたスープと相性抜群! 炙りレアチャーシュー低温調理でしっとりとした食感。じんわりと肉のうまみがにじみ出てきます。丼…
    CBCテレビ社会
  5. 国産食材でラーメンはどこまで美味しくなるか 週末は朝7時から行列『Japanese Ramen 五感』
    …う。特上は、味玉や黒豚のワンタンのほか、低温調理の豚ロースと鶏ムネ、炭火で焼いた鴨ロースと鶏モモのチャーシューがのる絢爛な内容。 特に、柚子胡椒を効か…
    おとなの週末ライフ総合
  6. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『塩そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・高井戸のラーメン店『塩そば 時空』です。
    おとなの週末ライフ総合
  7. レンゲを持つ手が止まらない『たかのちゅめ』 寸胴鍋の半分は食材
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・花小金井のラーメン店『たかのちゅめ』です。
    おとなの週末ライフ総合
  8. 【品川区】大崎にオープンした「麺屋ちさと」透き通るクリアな濃厚旨みスープのラーメンとチャーハンが絶品
    …旨味が凝縮されています…美味しい! 中細めんとも相性バッチリ。低温調理されたチャーシューはそのまま食べるとまるで生ハム…! スープに浸すとさらに旨味が…
    ゆきみ東京
  9. 家で作る「鶏白湯ラーメン」
    …。 ・スープの完成。・袋にお肉と酒を入れて密閉する。 ・65度4時間の低温調理をする。 ・4時間後に取り出して、煮汁を沸騰させて灰汁を取る。 ・そこに…
    yoshiライフ総合
  10. 【目黒区】「中華そば たかばん」の「特製煮干しそば」「特製濃厚海老つけ麺」はパンチのある味
    …姜の茎など、和のトッピングが濃厚スープとバランスを取っています。チャーシュー低温調理したソフトでしっとり系の仕上がりです。味玉は黄味が半熟のとろりタ…
    Chikuwa東京
  11. 店名は「椎良神水」(シーラカンス)。「スリヴァ」「ポリィ」がメニュー名?これ、鹿児島ラーメンの話です
    …県産の味噌を合わせたスープが麺にねっとりと絡んで美味。豚と鶏の低温調理のレアチャーシューや黄身が超リキッドな煮卵がのる洗練の味噌ラーメンであるが、地元…
    上村敏行ライフ総合
  12. 【目黒区】自由が丘にオープンした醬油らーめん専門店「麺 ひしおのキセキ」、連日行列ができる人気店に
    …製らーめん家人が注文した「淡麗特製らーめん」。 低温調理したイベリコチャーシューの他、鶏チャーシューやホタテもトッピングされていました。スープを少し飲…
    Chikuwa東京
  13. 3種のチャーシュー入り「特製中華そば」がおススメ とにかくスープが秀逸な『麺庵 利休』
    …、適度な弾力。黄身が赤く濃厚な真っ赤卵を使う味玉や、特製には3種のるチャーシューにもグッとくる。多くを語らずとも旨いものは旨い! 東京・本郷三丁目『麺庵…
    おとなの週末ライフ総合
  14. 毎日大行列!貝のエキスと鴨の旨味が素晴らしい心斎橋エリアの超人気ラーメン店【大阪ディナー】
    …ュー『特製パンク』いただきました。特製パンク具材は迫力ある低温調理した豚肩ロースチャーシュー、味玉、穂先メンマ、白髪葱、パセリ、浅利、バターとボリュー…
    ギャルソンヌライフ総合
  15. 東京の豚骨ラーメンNo.1に輝いた行列店の、即行で売り切れるつけ麺をお取り寄せできたので食べてみた
    …ど、でもどこにもない味。なんだこれは、すごい。チャーシューチャーシューは豚肩ロースの炭火焼と真空低温調理の2種類。炭火焼から。炭火焼の香ばしさと、肉肉…
    にゃいパパライフ総合
  16. 【東京有名建築カフェ14選】無料で楽しめるアート体験!東京に溢れる建築の魅力をカフェと共に深掘り!
    …いて、山椒の香りが一味違うポテトサラダになっていました。次はよだれ鴨。低温調理でしっとりと柔らかく仕上げている一方、皮面はパリパリに焼き上げ香ばしさた…
    みっきーライフ総合
  17. 【目黒区】2年以上お休みしてた横浜家系らーめんの「武虎家本店(西小山)」に行ってきた
    …ほどボリューミーです。「武虎家本店」のチャーシューは国産モモ肉を燻製して作っているとのこと。また、真空低温調理の豚ロースも提供しているのは本店だけのよ…
    Chikuwa東京
  18. 【大阪】名店は駅ビルにあり。SNSで話題の定食屋『土鍋ごはん あお』が人気の理由
    …あまりにおいしくて店員さんに作り方を聞いてみると、塩麹に一日漬け込んで低温調理しているそうです。上は濃厚なごまだれがかかっていて、これまたとんでもない…
    食楽webライフ総合
  19. 力の源になる〈原点の一杯〉躍進を支えた〈革新の一杯〉博多ラーメンを全国区に押し上げた白丸と赤丸の両輪
    …レート麺であることは変わらず。やわらかな口当たりのロースのチャーシューは塩こうじと低温調理で仕上げられた逸品になっている。躍進の原動力となった革新の味…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  20. 本気のつけ麺ランキング@岩手 TOP3は?
    …て、甘味と酸味が絶妙なバランスの濃厚つけ汁によく絡みます。低温調理で仕上げられたチャーシューはしっとりとしていて絶品です。【店舗情報】 住所:岩手県盛…
    つけ麺バカ(つけログの主)ライフ総合
  21. 立川駅北口に「らーめん寛」 「樽座」で修業、間借り営業経て独立
    …わせる。鈴木製麺(立川市錦町)の全粒粉入りの中細麺に、低温調理で仕上げた豚肩ロースのチャーシューや岩ノリなどをトッピングする。化学調味料不使用。  メ…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  22. 【相模原市南区】スープを全部飲み干しても罪悪感ない秘密とは? 手間ひまかけた絶品ラーメン
    …おいっしい~!! 濃厚なんですが、クセの強さは全く感じません。低温調理したチャーシューや…ワンタンのトッピングが最高。海老ラーメンのスープには、トマト…
    みわんこ神奈川
  23. 創業3年〈豚骨と醤油が双璧の人気を誇る〉繊細で美しいラーメンと清潔感のある店内には女性客も多く訪れる
    …特徴的で、「製麺屋慶史」謹製の〈一雄〉オリジナルの特注麺。低温調理された大判のチャーシューはやわらかく食べ応えも十分。たいへん美味しくいただけました。
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  24. 来年創業40周年〈誰もが笑顔になれる価値のある接客〉その素晴らしさに出会える特別な博多ラーメンのお店
    …しい歯切れのいい細ストレート麺。アクセントに旨みを纏う低温調理のやわらかなロースのチャーシューを合わせている。革新の一杯、赤丸新味さらに、少し前に訪れ…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  25. “坦々鶏そば”は同店限定…名古屋・伏見駅近くのラーメン店『鶏そば啜る 伏見はなれ』麺には讃岐うどんの小麦粉
    …たのど越しの良い食感に仕上げています。  特製のレアチャーシューは、国産の豚肩ロースを真空低温調理で作っています。じっくりと長時間熱を加えることで、噛…
    東海テレビ愛知
  26. 「スシロー×食べログ」名店シリーズ、「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」を4月24日発売、“上品な貝出汁醤油スープ”のラーメンを450・460・490円で提供
    …。産地にこだわった素材を使用し丁寧に旨みを引き出したスープに、低温調理の鶏チャーシューや味変用のエシャロットオリーブオイルなど、フレンチのエッセンスを…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. 【千葉市花見川区】幕張に4月オープン、幕張ノ牛骨 あの名店の味を受け継ぐ、絶品牛骨ラーメンを堪能
    …オーダーになることから・チャーシュー(追加1枚)・海苔(追加2枚)・味玉以上を加えての品々が盛り付け。チャーシュー低温調理のレア目な仕上がりとなりス…
    孤高の千葉グルメ千葉
  28. 超人気店の味噌専門店!!本場札幌味噌ラーメンに引けを取らない美味しさ!!
    …、もやしニラ人参など良い感じに焦げ具合が残り苦味がアクセントに。低温調理チャーシューはかなり厚みがあって美味しいが、嚙み切れないのがやや惜しいところ。
    ラーメンたろしんライフ総合
  29. 【草津市】草津イオンに、麺屋「NOROMA」など、6つの新店舗がオープンすることが分かりました!
    …出店!鶏のうまみが凝縮された鶏白湯スープに、自家製麺、低温調理でじっくりと煮込まれたチャーシューなど、こだわりぬいた自慢のラーメンを提供するお店という…
    いちご大福滋賀
  30. お取り寄せランキングで上位の人気を誇る仙台の行列店!濃厚で具沢山な鶏白湯ラーメンをお取り寄せ実食
    …醤油の甘辛さが広がっていきます。鶏チャーシューしっとりとした口当たりに、タンパクながら濃厚な鶏の旨味を堪能。低温調理タイプの塩コショウでシンプルに味付…
    にゃいパパライフ総合
  31. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …という醤油だれ。麺にからみ、味わい深かったです。」 低温調理でしっとりと仕上げた豚チャーシューはタレが濃厚な分、脂の甘みはあえてあっさり仕立てに。玉…
    食べログマガジンライフ総合
  32. オマール海老100%のビスクを使用 フレンチの匠が作る「究極のラーメン」 禁断のシメに「これは贅沢、記念日級ですね…」
    …ないと海老が付いてこないですからね、隙が全くない。チャーシュー2種類とかもラーメンっぽい。低温調理の豚と鶏がいい感じ、完璧なんです」  そしておすすめ…
    ABEMA TIMES社会
  33. 【ラーメン百名店巡り】この麺線もはや芸術的レベル!自家製麺に香ばしい風味漂うスープは感動もんの旨さ!
    …!!鶏の旨みにかえしの風味、ほんと美味しすぎる!【トッピング】低温調理されたチャーシューもさることながら、別提供された雲呑がこれまた美味しくて!ほんと…
    ramentimesだいちライフ総合
  34. 食べログ3.9の「超人気つけ麺店」の店主が日本を離れる“切実な理由” 大人気店を営むも「ずっと不安」だった
    …して中華蕎麦を作り上げ、二枚看板として売り出した。炭火焼きと低温調理の3種類のチャーシューはオープン時から話題になった。  「二郎」に通っていたお客…
    東洋経済オンライン経済総合
  35. 鶏そばから台湾まぜそばも…名古屋・今池駅近くのラーメン店『竹内ススル』鶏そばのスープは濃厚鶏白湯
    …ています。  鶏そばと中華そばに入っている特製のレアチャーシューは、豚の肩ロースを真空低温調理で、じっくりと長時間熱を加えていて、しっとりとしていて…
    東海テレビライフ総合
  36. 朝7時から営業!!朝ラーメンを楽しめる貴重なお店!!
    …み7~10日間寝かせたと表記がありました。トッピング豚肩ロースの低温調理チャーシューにネギ等のシンプルな組み合わせでした。卓上調味料5種類の無料卓上調…
    ラーメンたろしんライフ総合
  37. まさに鶏豚のカプチーノ!クリーミーなつけ麺【鶏豚骨一學/四谷三丁目 】
    …頃の訪問で、待ち時間なしでの入店!ご案内チャーシューとスープの案内がされています。チャーシューは真空低温調理でじっくり熱を入れて作られたもの、スープは…
    つけりきライフ総合
  38. 新たな家系のスタイルが続々誕生! 進化し続ける「次世代型」家系ラーメンとは?
    …には東京でも間借り店舗として営業を始めて注目を集めている。 低温調理の大判なチャーシューに刻んだ柚子片など、従来の家系とは一線を画するビジュアルのラー…
    山路力也ライフ総合
  39. 有名店出身!濃厚なのに飲みやすい煮干しスープを一度お試しあれ!!
    …エリアでナンバー1だと思います。トッピング丁寧に畳まれた低温調理チャーシュー、豚チャーシューもしっかりめの味付けで美味しかったです。定番の紫玉ねぎにカ…
    ラーメンたろしんライフ総合
  40. 家で作る「貝だしラーメン」
    …て密閉する。 ・鶏むね肉は63度で1時間、豚肩ロースは63度で4時間の低温調理する。 ・1時間後に鶏むね肉は粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成。 ・酒…
    yoshiライフ総合
  41. 今年で創業20年!! 博多を代表する人気豚骨ラーメン店の総本店で食べる元祖泡系ラーメン!!
    …あり、濃厚なスープに負けない風味があります【チャーシュー】丼の半分を覆うほどの大きなチャーシュー低温調理されてしっとりと柔らかく 噛むほどに肉の旨味…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  42. ラーメン通が唸った「醤油ラーメン」はまぐりと魚介の旨みが詰まった話題の一杯[FRaU]
    …べ応え十分です」 また、チャーシューは、低温調理でレアに仕上げた豚肩ロース、脂身の旨味がとろける豚バラ、しっとりとした低温調理に柚子がほんのり香る鶏ム…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  43. 【業務スーパー】国産で安くておいしいって最高…!食費3万円台主婦が実際に作った業スー料理5選
    …げなす乱切り・いんげん・金の鶏だし・味噌など現在使っている電気圧力鍋に低温調理機能がついているのでそちらの機能を使った簡単鶏むね肉のハムを使った献立で…
    みさむーライフ総合
  44. 博多の郷土料理「水炊き」の有名店が水炊きのノウハウを生かした製法でつくり上げた「特製鶏そば」を提供
    …てている。炙り鶏ももチャーシューが絶品低温調理でしっとりと仕上げた薄切りの自家製の鶏ハムと厚めにカットされた炙り鶏ももチャーシュー、それにメンマ、刻み…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  45. 本気のつけ麺ランキング@群馬 TOP3は?
    …介の旨味からなるトリプルスープは濃厚ながら計算された味です。低温調理された鶏チャーシューが絶品です!【店舗情報】 住所:群馬県高崎市下小鳥町88-11シェイプエル105…
    つけ麺バカ(つけログの主)ライフ総合
  46. 高級魚ノドグロを使用した魚介出汁が美味い!しっとりとしたレアチャーシューに餡の詰まった雲呑もGood
    …レート麺。パツンとした歯切れのいい味わい。【トッピング】低温調理された薄切りレアチャーシューはしっとりとしてやわらかい。小ぶりながらも餡がしっかり詰ま…
    ramentimesだいちライフ総合
  47. 【北九州市小倉南区】いざ初陣!魂の一杯「魂龍」がラーメン選手権に超濃厚豚骨ラーメンで挑む!
    …りを感じますね。低音調理にこだわった豚肩ロースのチャーシュー低温調理にこだわった大きいチャーシューは、特製の豚肩ロース。柔らかくて赤肉のしっかりとし…
    ゴルビーおじさん福岡
  48. 【名古屋市】2/11オープン!『麺屋壱2号店』は日本庭園が見えるラーメン店。一番人気の塩ラーメン実食
    …塩と豚骨のいいとこどりですね。 チャーシューは山形豚ロースと鴨ロースの2種類なので味の違いを楽しめます。 特に低温調理の豚ロースはレア感があり、しっと…
    まなびと愛知
  49. 【伊勢原市】こだわりいっぱいの全部のせ天然塩らーめん!「Japanese Noodles 娘娘」
    …然塩らーめんの登場です! 全部のせ天然塩らーめんには、低温調理した豚チャーシュー、鶏チャーシュー、煮卵、ワンタン、海苔、穂先メンマ、ネギが乗っています…
    きなこママ神奈川
  50. 家で作る「真鯛と蛤の塩そば」
    …ーを振っ密閉する。 ・63度4時間の設定で低温調理する。 ・粗熱を取って冷蔵庫で1日置けばレアチャーシューの完成。家で作る「美味しいメンマ」の作り方を…
    yoshiライフ総合

トピックス(主要)