Yahoo!ニュース

検索結果

52
  1. 「北と南では食べるカレーが違うんだ」南インド出身シェフが経堂で伝える母国の食文化
    …カレーが好物だという人、食欲がなくてもカレーなら食べられるという人も多いだろう。そんな身近なカレーだが、発祥地のインドでは地域によって違いがあるのを…
    OCEANSライフ総合
  2. 経営経験ゼロの27歳女子は、いかにして岩手最古の日本酒蔵の事業再建を成しえたのか⁉
    …創業250年越えを誇る岩手一の老舗酒蔵だった「菊の司酒造」が経営不振から事業譲渡。その引き請け先となった会社「公楽」で先頭に立って事業再建に励んでき…
    Web LEONライフ総合
  3. スパイス料理&羊肉好き集まれ! 「元祖Bistroひつじや」の新店が西神田にオープン
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、羊料理…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 「コルシカ」の味を受け継ぐ! 売れっ子出張料理人が独立開業したイタリアン(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. ミシュラン三つ星シェフの世界観を、絶景のザ・リッツ・カールトン東京で味わう
    …心浮き立つ「ミシュランの星付きレストラン」というタイトル。中でも三つ星は「そのために旅行する価値のある卓越した料理」という最高のレストランに与えられ…
    All Aboutライフ総合
  6. 名店・アロマフレスカ出身のシェフが営むイタリア料理店が恵比寿にオープン
    …L.A.F(ラフ)「アロマフレスカ」発祥の場所で、同店出身の二人のシェフが新店をオープン。 店名には自然体で楽しんでほしいという思いが込められ、「僕…
    家庭画報.comライフ総合
  7. これぞ“川手マジック”。野菜の新たな味わいを引き出す新生「フロリレージュ」にフードライターも熱視線
    …【森脇慶子のココに注目】「フロリレージュ」外苑前の裏路地のそのまた奥に、隠れ家のようなフランス料理店「フロリレージュ」が誕生したのは2009年6月の…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 【シェフの門出】九州の煌めく食材を味わう「KOGISHI」のアートな一皿
    …KOGISHIピエール・ガニェールやミシェル・ブラスなど、名だたるシェフのもとで薫陶を受けた後、福岡で活躍を続ける小岸明寛さんが満を持してご自身の店…
    家庭画報.comライフ総合
  9. 【スーダン武力衝突から1年】北九州市の高校に3年間留学した男性 家族と離れ…日本で学んだ言葉「これから」を支えに 福岡
    …営していた4つのスポーツ店も、内戦で破壊されたといいます。 家族で1日1皿の食事をとるのもやっとだったと、涙ながらに話しました。 ■ゼインさん 「こ…
    FBS福岡放送福岡
  10. 【スーダン武力衝突から1年】北九州市の高校に3年間留学した男性 家族と離れ…日本で学んだ言葉「これから」を支えに 福岡
    …営していた4つのスポーツ店も、内戦で破壊されたといいます。 家族で1日1皿の食事をとるのもやっとだったと、涙ながらに話しました。 ■ゼインさん 「こ…
    FBS福岡放送福岡
  11. 北海道で海鮮づくし! 地元民が推す“コスパ最強”の北海道グルメ5選【海鮮編】
    …フーズ」が展開する100円寿司の店です。  物価高にあえぐこのご時世、1皿100円で2貫の握りを食べられるなんて! 肝心の味ですが、こちらもいうまで…
    食楽webライフ総合
  12. 【40代、50代 痩せたい人へのおすすめ食材、それは牛乳】次世代牛乳は骨が弱くなりがちな更年期世代におすすめ。特にダイエット中は、カルシウム不足に注意!<簡単牛乳レシピつき>
    …自己流ダイエット食で2年間かけて21kgの減量を達成した編集部のギリコ(50代)。「牛乳は太る」という思い込みから、牛乳を避けてきたが、実は「健康的…
    OurAgeライフ総合
  13. 三世代で楽しめる小田原で大人気の「寿司ビストロ」。元旅行代理店の筆者が推すその魅力とは?
    …元旅行代理店勤務の筆者が、家族3世代旅行での食事におススメのレストランを紹介。今回は、人気の観光地・箱根湯本から、車で20分ほどの小田原に店を構える…
    婦人公論.jpライフ総合
  14. モンブランの代名詞、あのサロン・ド・テが再上陸!
    …モンブランと言えば、誰もが思い浮かべる憧れのサロン・ド・テ、アンジェリーナ。 1903年にパリで創業されて以来、甘いもの好きのパリジェンヌたちを虜に…
    フィガロジャポンライフ総合
  15. 京都の穴場ホテルとタイ料理
    …大型連休を控え、例年以上の大混雑が予想される京都で、まだ奇跡的に穴場となっているタイ資本のラクジュアリーホテル「デュシタニ京都」を推します!…
    Web LEONライフ総合
  16. スーパーパティシエ長江桂子、「アポテオーズ」北村啓太の「この一皿から今、伝えたいこと」
    …海外で長く経験を積んだからこそわかる、日本のもつポジティブな可能性。パリで一ツ星を得て凱旋帰国したシェフ北村啓太と、世界を駆け巡るパティシエ長江桂子…
    T JAPAN webライフ総合
  17. 【大人旅なら今注目の富山へ】富山の海と大地を味わう絶品コース
     ニッポンの「ローカルトレジャー」を探す旅連載。今回訪れたのは富山県。田園風景に囲まれたレストラン「The Table」での美食をご紹介。  東京か…
    T JAPAN webライフ総合
  18. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、初めての食体験に感動の連続!「百合根の炭焼きと蝦夷鹿のロースト」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 築100年のレトロな建物で堪能する、極上のモダンイタリアン(大阪・淀屋橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 百名店が手がける! 人気パティシエが手掛ける至福のジェラート(京都・京都市役所前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 麻布十番デートに使える! おしゃれで今っぽい、メキシコ料理の新店(東京・麻布十番)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 世田谷に新たなカレーの注目店が登場! 人気店出身シェフの個性が光る一皿を堪能すべし
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、人気店…
    食べログマガジンライフ総合
  23. [4月5日訂正]焼肉「安楽亭」グラスビール・サワーなど110円クーポン配布、ストーンアイスプレゼントや食べ放題コース120分に延長、ランチ100円割引も/新生活応援キャンペーン
    …コスモス店、ぼたん店。 〈焼肉食べ放題コース120分に延長&1グループに1皿ワンランク上の焼肉をプレゼント〉焼肉食べ放題コースでは、クーポンを提示し…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  24. 和食好きにも、ビストロ好きにも刺さる! 「Neki」西シェフとバーテンダー野村氏がタッグを組んだ大人ウケ◎な居酒屋
    …〈サク呑み酒場〉今夜どう? 軽~く、一杯。もう一杯。 イマドキの酒場事情がオモシロイ。居酒屋を現代解釈したネオ居酒屋にはじまり、進化系カフェに日本酒…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 「Kabi」系列出身! 若きシェフの才能のきらめきを堪能できる神保町のフレンチは、パン1個100円~の“パン飲み”イベントも人気
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  26. これぞ、香りを食べるカレーライス 高円寺のカレー百名店が恵比寿に間借り店をオープン
    …春菊のほのかな苦みがカレーと絶妙に合います。 チーズは注文が入ってから1皿ずつ削りたてのパルミジャーノレッジャーノをたっぷりと。これもチーズ好きにはたまりません。
    食べログマガジンライフ総合
  27. 【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」
    …これまでになかった手法で新しい価値観を提示してきた各界の偉人たちの名言を日替わりで紹介。「フランス料理界の至宝」と評され、没後5年を経た今も彼の名を…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  28. パリの地で活躍する日本人シェフ 創造の極地を目指す「オルタンシア」
     美食の街パリを支えるのは、ビストロからガストロノミーレストランまで様々な舞台で創造に心を砕く料理人たち。持続可能な食の未来を考え、素材と対峙する。
    CREA WEBライフ総合
  29. 【元Jリーガー・小泉勇人のオススメ】たまごとえびの絶妙コンビ「卵とえびの炒め物」
    …2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人…
    レタスクラブライフ総合
  30. 【特集】息子が突然「起立性調節障害」に…『節約レシピ』で人気インスタグラマーになったシングルマザー 数々の苦難を乗り越えフォロワー30万人超 奮闘する日々に密着
     料理一本を武器に勝負するインスタグラマー・DOKINさん。『手抜きに見えない簡単がっつり節約レシピ』が多くの支持を受け、本を出版するまでになりまし…
    読売テレビ社会
  31. 【元Jリーガー直伝】じゃことピーマンの食感が楽しい「ピーマンのじゃこ炒め」
    …2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人…
    レタスクラブライフ総合
  32. 東京土産の新定番! 手のひらサイズのそば粉クレープ専門店【SOBAPグランスタ東京店】
    …いものまで、色々な食べ方で楽しんでいただけます。」(平子さん) まるで、1皿の料理のような発想は食べていて新感覚中でも平子シェフのおすすめは「シュガーバター」。
    ufu.ライフ総合
  33. 路地裏に潜むイタリアン酒場で、1品390円からの本格派料理を楽しんで!
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 虎ノ門ヒルズの新スポット「T-MARKET」がアツい! 注目店のシェフが推す一皿
    …フーディーが絶大な信頼をおく人気シェフによる、新業態が集結。「T-MARKET」で体験したい、シェフのおすすめを聞いた。最新号『エル・グルメ No.…
    ELLE DIGITALライフ総合
  35. 食の未来と可能性が詰まった一皿の体験。老舗フレンチ「ロオジエ」
    …「The Tabelog Award 2024」 受賞店インタビュー「おいしいを、讃えよう。」をキャッチコピーに、食べログユーザーによる評価をもとに…
    食べログマガジンライフ総合
  36. グルマンが憧れるビストロ! 確かな技術と感性が生み出す料理が秀逸な「グルマンディーズ」
    …「The Tabelog Award 2024」 受賞店インタビュー「おいしいを、讃えよう。」をキャッチコピーに、食べログユーザーによる評価をもとに…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 大阪のミシュラン一つ星店が関東初出店! 和食材を使った季節を感じるフレンチに舌鼓(東京・六本木一丁目)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 「これがラザニア?!」とろける食感に感動の声続出のイタリアンを東京・根津で発見!
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 『デニーズ』のアロマフレスカ原田シェフ監修「蟹とハーブのクリームスパゲティ」のコースが最高に美味しい件
    …●今年で創業50周年を迎えるファミレスの『デニーズ』が、人気イタリアン『アロマフレスカ』とコラボ。同店の原田慎次シェフ監修の絶品コースを実食レビュー…
    食楽webライフ総合
  40. 北海道・函館の老舗が手掛ける百円寿司『港函館回転寿司すしえもん』が大人気のワケ【実食レポ】
    …管理もばっちり。このご時世に1皿100円はすごい企業努力ですよね。 「やりいか」(姿)もちゃんとおいしい! こちらは1皿100円(税抜)で胃袋に収めました。
    食楽webライフ総合
  41. フードライター・森脇慶子がブレイク予想! 2024年大注目の、ヒルズ系レストラン
    …〈食通が占う、2024流行る店〉話題のシェフが手がける新店が続々とオープンしたり、有名レストランが名を連ねる「麻布台ヒルズ」が待望の開業を迎えたりと…
    食べログマガジンライフ総合
  42. 【宮崎市】「SPICE HOUSE YU」のスパイスカレー! 食べれば食べるほどに奥深さにハマります
    …2024年も始まりました。正月休みも終わって通常モードに入る方が多いかと思います。正月明けに食べたくなるメニューといっても間違いではない「カレー」の…
    ちゃーまん宮崎
  43. いまバンコク旅の夜に訪れたい、絶景ルーフトップバーと凄腕バーテンダーの隠れ家とは?【2024年最新版】
    …アートや建築以上に、バンコクがいま世界から注目を集めているのが食文化だ。「アジアのベストレストラン50」の上位を独占するなど、独創的なファインダイニ…
    Pen Onlineライフ総合
  44. バンコク旅行で訪れたい、本格タイ料理の人気レストラン5選【2024年最新版】
    …アートや建築以上に、バンコクがいま世界から注目を集めているのが食文化だ。「アジアのベストレストラン50」の上位を独占するなど、独創的なファインダイニ…
    Pen Onlineライフ総合
  45. 【福島県福島市】ソウルフードの「円盤餃子」を食べ歩き! 必ず覚えておきたい中通りの絶品グルメ5選
    …47都道府県のおいしい食を求める旅企画。今回ご紹介する福島県は、〈Books & Cafeコトウ〉店主の小島雄次さんに、福島市エリアを案内してもらい…
    Hanako Webライフ総合
  46. 極上のアイスクリームとシャンパーニュで甘~い大人のデート!
    …冬の寒い午後、温かな店内で極上のアイスクリームとシャンパーニュという甘い大人のデートはいかが? 東京・東麻布にオープンした〈グラス レトワール(Gl…
    Safari Onlineライフ総合
  47. 海鮮だけじゃない!北海道の味を存分に楽しめるスポット5選~道北エリア編~
    …47都道府県のおいしい食を求める旅企画。今回ご紹介する北海道は、〈Less〉オーナーの浜辺令さんに、道北エリアを案内してもらいました。美瑛の名店〈S…
    Hanako Webライフ総合
  48. 今年の一皿に「ご馳走おにぎり」 具材ふんだん、見た目豪華
     食に関する調査や研究を行う「ぐるなび総研」(東京)は4日、2023年の世相を最も反映した「今年の一皿」に「ご馳走おにぎり」を選んだと発表した。  …
    共同通信社会
  49. イヴ・サンローランの洋服をイメージしたコース料理「何度もテストを重ね創作」
    …ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの回顧展『イヴ・サンローラン展 時を超えるスタイル』と品川プリンスホテルの最上階レストラン『DINING …
    日テレNEWSエンタメ総合
  50. 「とりあえず」は良く食べる・「締め」は我慢するネタが…回転寿司ネタ選択事情
    …最初も締めもサーモンがトップ多種多様なネタを楽しめる回転寿司だが、食事量とお財布の中身には限度があり、すべてを好きなだけ食べられるわけではない。それ…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)