【元Jリーガー・小泉勇人のオススメ】たまごとえびの絶妙コンビ「卵とえびの炒め物」
2021年7月にSNSで自炊記録アカウントを立ち上げ、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿し人気を博しているのは、元プロサッカー選手の小泉勇人さん。アスリートとしての経験を生かしたそのレシピは、多くの人の支持を集めています。 【画像を見る】ほっとする煮ものから、炒めものやシチューまで、やさしい味わいが魅力の「かぶ」を使ったあったかレシピをご紹介 そんな小泉さんが提案する、工程も洗い物も最小限なのにおいしい健康志向なメニューをご紹介します! ■卵とえびの炒め物 ■たまごとえびの絶妙コンビ!ほっこり美味しい一皿! ■◆1人分のカロリー値・栄養価 カロリー:127kcal たんぱく質:9.2g 炭水化物:1.5g 脂質:9.8g ■◆材料(2人分) 卵……2個 えび(冷凍)……30g レタス……3枚 A ・マヨネーズ……大さじ1 ・塩胡椒……少々 ・鶏ガラスープの素……小さじ1 ■◆作り方 1 レタスは食べやすい大きさに切り、えびは自然解凍しておく。 2 深さがある耐熱容器にクッキングシートを敷き、1と溶き卵、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、3分チン(600W)。 ■レシピを参考にするときは ・調理時間を短縮するためにも600W以上の電子レンジをおすすめしています。 ・電子レンジは600Wを基準にしています。500Wの場合は加熱時間を1.2倍に、700Wの場合は0.8倍を目安にしてください。機種によって多少の差が生じます。 【著者プロフィール】 小泉勇人 茨城県神栖市出身の元プロサッカー選手。アスリートとしての経験を活かし、低糖質・高たんぱくの簡単レシピを中心に投稿。特にダイエット中の方、スポーツをされる方の支持を集める。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど、食に関する6つの資格を取得。