虎ノ門ヒルズの新スポット「T-MARKET」がアツい! 注目店のシェフが推す一皿
フーディーが絶大な信頼をおく人気シェフによる、新業態が集結。「T-MARKET」で体験したい、シェフのおすすめを聞いた。最新号『エル・グルメ No.38』掲載。 ※掲載情報は2023年12月6日雑誌発売時のものです。
夢のマーケット「T-MARKET」って?
2023年10月に開業した「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」地下2階に誕生した「T-MARKET」は、900坪の中庭のような空間に27店の飲食店が集まる。テイクアウト、各店のカウンターやテーブルでのイートインに加え、エリア中央には約140席の共通席「T-MARKET PUBLIC TABLE」を備える。こちらは昼間は自由席、17時以降は原則予約制でスタッフが案内し、各店のさまざまなメニューをオーダーできるレストラン席となるのがユニーク。 T-MARKET 東京都港区虎ノ門2-6-1 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー B2 tel. 03-6406-6192 営業時間/11:00 ~ 23:00 ※店舗により営業時間が異なります。
アタ カーブドッチ
人気ビストロとワイナリーの最強タッグ 代官山の魚介ビストロ「アタ」の掛川哲司シェフと新潟県のワイナリー「カーブドッチ」の最強タッグで誕生。「アタ」の代名詞である豪快な魚介料理をベースにワイナリー自家製のソーセージを組み合わせた新メニューが登場。 人気が高く入手しにくい「カーブドッチ」のワインが楽しめるほか、クラフトビールも味わえる。 掛川シェフの推しの一皿「魚介とスペアリブのシュークルート」 黒こしょうと花山椒でマリネしたスペアリブに、自家製ソーセージ、魚介を加えて発酵キャベツと煮たシュークルート。ライムとパクチーでオリエンタルに。¥3,850
「アタ」名物の「オマール海老のマカロニグラタン」¥2,350。ベシャメルにも海老の殻でとったビスクソースをたっぷり使用し、濃厚なうま味が凝縮。
キッチンを囲むカウンターに10席を用意。 Äta caved'occi tel. 03-3528-8351 営業時間/11:00 ~14:00L.O.、17:00 ~ 22:00L.O.(日曜、祝日~ 21:00L.O.) 定休日/水曜 インスタグラム/@atacavedocci