【シェフの門出】九州の煌めく食材を味わう「KOGISHI」のアートな一皿
KOGISHI
ピエール・ガニェールやミシェル・ブラスなど、名だたるシェフのもとで薫陶を受けた後、福岡で活躍を続ける小岸明寛さんが満を持してご自身の店をオープン。
食材の宝庫である福岡、故郷・佐賀の里山や海の恵みを瑞々しい感性で絵画のような一皿へと導きます。 写真上、手前より「九州野菜の蒸し煮」「天然クエとアオリイカの大理石仕立て」「ワタリガニのコンソメゼリー寄せ」。 ランチ2万2000円、ディナー2万8000円~。 KOGISHI 福岡市東区香椎照葉6-3-12 プライムメゾン照葉クロススタイルWEST1 TEL:092(692)6666 (営)12時、18時、18時30分ともに一斉スタート 水曜、第1・第3火曜定休 要予約 『家庭画報』2024年5月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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