『デニーズ』のアロマフレスカ原田シェフ監修「蟹とハーブのクリームスパゲティ」のコースが最高に美味しい件
●今年で創業50周年を迎えるファミレスの『デニーズ』が、人気イタリアン『アロマフレスカ』とコラボ。同店の原田慎次シェフ監修の絶品コースを実食レビュー
ファミレスの『デニーズ』は今年で創業50周年。2024年1月9日~3月4日まで、創業50周年記念企画として、銀座の一つ星イタリアンレストラン『アロマフレスカ』オーナーシェフ原田慎次氏監修メニューを展開しています。 期間限定なので気になる人はお早めに 高級レストランである『アロマフレスカ』にしょっちゅうは行けないけど、普段よりもちょっと高級な美味しいものが食べたい…と思った筆者、さっそく行って食べてきました。
コースの内容は、「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」「蟹とハーブのクリームスパゲティ」「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」「ライ麦パン」のセット。ランチタイムにはドリンクバーも無料でついて2629円(税込・以下同)。メニュー名を聞くだけでオシャレっぽさ満載。期待に胸がふくらみます!
昼下がりの優雅なランチコースを堪能
訪れたのは筆者の家の最寄りのデニーズ。ランチタイムで超満席です。2組待ちで席に案内されました。お客さんは年配のご夫婦連れや、子連れのママさん、制服の高校生のグループも。老若男女で賑わう店内。 にもかかわらず、不思議なほど静かなのです。よく見れば、みなさん小声で会話をしながら優雅に食事をしていらっしゃいます。まさにコース料理をいただくのにふさわしい雰囲気じゃありませんか! さっそくコースを注文。ランチタイムにはドリンクバーも無料(通常価格は352円)でつくので、アイスティーと共にいただきます。
シェフのおすすめコースは、きちんと順番にサーブされます。まずは「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」が登場。 シャキシャキのレタスに苺がトッピングされていて、甘酸っぱいラズベリーのパウダーもかかっています。ドレッシングはフルーティーでさっぱり美味しい。
苺のサラダって初めて食べましたが、ドレッシングの塩味が控えめなためか、違和感はまったくなく、オードブル気分で非常に美味しくいただけました。白ワインなんかにも合いそうです。