Yahoo!ニュース

検索結果

52
  1. 【開業1周年】京都のラグジュアリーホテルに、タイよりミシュランスターシェフ来日、イベントと新メニュー
    …」との一夜限りのコラボレーション・ディナーが開催されました。アミューズブーシュ(前菜)は「SOWER」のシェフが、メインとデザートは「Bo.lan」の…
    くろにゃんライフ総合
  2. 【お得】海を眺めるルーフトップでシャンパンまたはスパークリングワインなどのフリーフローが楽しめる
    …・リエット(レギュラーメニュー) ・エスカベッシュ(日替わり魚料理)さらにアミューズブーシュスープ、パンと2種のバター付き。ここまでがベースアイテムのプラン。海を眺…
    くろにゃんライフ総合
  3. 毎年人気の〈カルディのりんごバッグ〉ヘリンボーン柄が秋らしくて素敵!
    …(金)より販売中です。  ・セット内容:オリジナル トートバッグ、ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・アルティザン・ドゥー(甘口)、オリジナル キャラメル&アップル…
    LIMOライフ総合
  4. カルディ、大容量「りんごバッグ」とお酒やスイーツがセットになった豪華4点セットをレビュー
    …のあるワッフルです。前述のガレット皿との相性も抜群♪ 4.【お酒】ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・アルティザン・ドゥー(甘口) りんごを原料とし…
    ぴあエンタメ総合
  5. カルディ「りんごバッグ」の可愛さにキュンっ。シードル・ワッフル・ガレット皿のセットは豪華♡
    …。サイズは、約38×33×9cm(幅×高さ×マチ) ・シードル「ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・アルティザン・ドゥー」 新鮮なりんごの香りと…
    東京バーゲンマニアライフ総合
  6. カルディ「りんごバッグ」9月6日発売、りんごデザインのバッグにヘリンボーン柄ポケットつき、大きめのバッグに限定のお酒「シードル」、「ワッフル」、「ガレット皿」のセット
    …りんごバッグ」税込2,178円。 セット内容は、「オリジナル トートバッグ」、「ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・アルティザン・ドゥー(甘口)」750ml、「オリジナル…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  7. カルディ「りんごバッグ」が登場! トートバッグ&ガレット皿をセットに
    …ろう。  また食材は、3種類のりんごのみを使用した限定のシードル「ラ・ブーシュ・オン・クール シードル・アルティザン・ドゥー(甘口)」と、キャラメルソ…
    クランクイン!ライフ総合
  8. この夏最後の体験デートは、パレスホテル東京のディナーイベントで!
    …括してきた「パレスホテル東京」総料理長の齋藤正敏氏は今回、アミューズ ブーシュ・肉料理・デザートの3品を担当。 日本三代漆器のひとつ、輪島塗の塗師と…
    Web LEONライフ総合
  9. 石川県の食文化の魅力を体感できる一夜限りのディナーイベントがパレスホテル東京で開催
     イベント当日の冷前菜、温前菜、魚料理は池端氏が担当し、アミューズ ブーシュ、肉料理、デザートはパレスホテル東京総料理長の齋藤氏が担当。池端氏は、フ…
    T JAPAN webライフ総合
  10. U-19日本代表、DF木吹翔太を追加招集 DF市原吏音が怪我のため不参加
     6月3日、日本サッカー協会(JFA)はフランス/ブーシュ=デュ=ローヌで行われるモーリスレベロトーナメントで4日に初戦を迎えるU-19日本代表にお…
    高校サッカードットコムサッカー
  11. モーリスレベロトーナメントに臨むU-19日本代表メンバー発表! 佐藤龍之介や道脇豊、大関友翔らが選出。欧州組は3人
    …テクニカルスタッフ:片桐央視  大会は6月1日から18日まで、フランスの/ブーシュ=デュ=ローヌで開催。グループBの日本は4日にU-21イタリア、8日にU…
    SOCCER DIGEST Webサッカー
  12. 新たなショコラの魅力に出合う! ルイ・ロブションが手掛ける初のショコラトリー(東京・表参道)
    …な料理などからインスパイアを受けたショコラがいます。 「アミューズ・ブーシュ」という名のショコラには白トリュフとコンテチーズを使い、イベリコ豚の生ハ…
    食べログマガジンライフ総合
  13. リリー・ジェームズ、メットガラに向けて約45万円のフェイシャルを受ける
    …を配合した175ドル(約2万7000円)のフェイスミスト「アミューズ・ブーシュ」があり、イバンはこう説明している。「肌が一時間ごとにコップ一杯の水を飲…
    Numero TOKYOエンタメ総合
  14. パリで咲く日本酒の花:フレンチとのマリアージュを楽しむ「Les Semaines du Saké」
    …理解した上で食材を選びます。たとえばターボットは一本釣り、アミューズ・ブーシュの鮑は養殖ではなく天然ものを吟味してこの日のお皿にのせていました。合わせ…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  15. 【パレスホテル東京】の「Essence of Japan 北陸シリーズ・福井県」で北陸の美食を堪能
    …前海老とズワイ蟹のタルトレット クリュスタッセのコンソメ アミューズ ブーシュ (パレスホテル東京 総料理長 齋藤 正敏氏)アミューズは越前海老とズワ…
    Momo*Kinariライフ総合
  16. 【目黒区】未来のシェフを応援する「スカラ 中目黒」で、「和」を感じる極上のフレンチコースを楽しむ
    …。「アミューズ ブーシュ」×「シャンパーニュ・カステルノー」でスタートひとくちのお楽しみ「アミューズ ブーシュ」「アミューズ ブーシュ」は和の素材を使…
    Chikuwa東京
  17. 2023年、フードライターの食で読み解く「外食」に何が起きていたか【4~6月】
    松浦達也社会
  18. 最近、個人的に体験して本当に良かったおすすめ3ホテル&近くのお得な飲食店(第10回)
    瀧澤信秋ライフ総合
  19. スターシェフや人間国宝がフランス料理協会を発足! 一流料理人を動かした【見過ごせぬ危機感】とは?
    …寿にある一軒家フレンチの「メゾン・プルミエール」。コース・アミューズ・ブーシュピエ・ド・コションのガレット(伊藤氏)ルクルス・ヴァランシエンヌ(中秋氏…
    東龍ライフ総合
  20. 今までにない感動的な体験!3Dマッピングと美食の融合ル・プチシェフ《セントレジスホテル大阪》
    …くパールが美しく、さっぱりとレモンフレーバーのドリンクです。アミューズブーシュ・ラポッシュ・ポークリエット・タプナード会場は暗くなり、3Dショーが始ま…
    Gaya Sachikoライフ総合
  21. 【大阪】新緑に包まれるガーデンテラスで、新感覚の飲茶を楽しめる!「ザ・リッツ・カールトン大阪 香桃」
    …「胡桃の飴だき」「ガーデン飲茶」胡桃の飴だきフレンチでいうアミューズ・ブーシュ的な「胡桃の飴だき」。こちらをつまみながら前菜を待ちます。飴がけした胡桃…
    ロザンベール葉ライフ総合
  22. 6賢人の叡智を結集した一夜限りのディナー 山梨に焦点が当てられた理由とは?
    …能する初夏の晩餐-」で提供されるコースは次の通りです。料理・アミューズブーシュ「杜苑と山梨の野菜達山梨産山羊のミルクのブランマンジェ」/パレスホテル東京…
    東龍ライフ総合
  23. 終わりのない「サイゼリヤのデート論争」 相手を見定めるための5つの観点とは?
    …。前菜のチョイスファミリーレストランでは提供がありませんが、アミューズブーシュを抜きにすると、前菜は最初に食べられる料理です。同じ前菜を注文するにして…
    東龍ライフ総合
  24. オークラは創業から何年? 一夜限りの晩餐会はこんなにすごかった!
    …ミューズブーシュ、前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、プレデセール、デセール、コーヒーと小菓子というフルコースの構成。アミューズブーシュ、プレデセ…
    東龍ライフ総合
  25. 【市原市】これは、スイーツではありません!「肉とワイン HUNGRY」さんで限定ランチしてきました。
    …考えてくださるそうです。2022年9月15日のメニューです。アミューズブーシュ一口大のオードブルです。左からライスコロッケ・いくらとたまごの最中・パテ…
    nori千葉
  26. NHK朝ドラの舞台となる五島列島の「椿やさい」とは? 名店の五島メニューが好評のため期間延長!
    …。パイを食べてから、コンソメを飲むとさっぱりとしてよいです。アミューズブーシュ椿南瓜のエスプーマ 福島さん有機JAS米のテュイル椿南瓜のエスプーマ 福…
    東龍ライフ総合
  27. 都内の一流ホテルでバー/中国料理/日本料理/ステーキ/フレンチを回ってもたった2万5千円のワケ
    …美食探訪」で巡る施設巡る施設と料理は次の通りです。・食前酒とアミューズブーシュ「シャンパン・バー by テルモン」(3F)・前菜中国料理「花梨」(3F…
    東龍ライフ総合
  28. 「料理界のダ・ヴィンチ」の弟子は誰? 雲の上の料理人がつくった発酵をテーマにした料理
    …による発酵コースを詳しく紹介していきましょう。アミューズ・ブーシュ最初のアミューズ・ブーシュは3種類が提供されました。新玉ねぎのムースキャビア添え新玉…
    東龍ライフ総合
  29. 三大料理コンクールのうち2つに優勝したのは誰? その料理人による特別ディナーの全容
    …り。「Saveur」メニュー 20,000円(税込・サ別)・アミューズブーシュ・佐久鯉のマリネとひよこ豆のガレット 春菊のタルトレット アイコトマトと…
    東龍ライフ総合
  30. トランプ前大統領も泊まったホテルのレストランが一つ星に! 星も納得できる3つの特長
    …七味入れで供された新潟県の藻塩。アミューズ ブーシュアミューズ ブーシュ (C) 東龍アミューズ ブーシュは2品構成。最初は旬のタケノコを主役に据えた…
    東龍ライフ総合
  31. 今こそホテルでフレンチ!大阪北新地『メゾン タテル ヨシノ~ANAクラウンプラザホテル大阪』
    …てが上品でちょうどよいのです。  Amuse-bouche アミューズブーシュ ボルシチの冷製カクテル ビーツのエスプーマこんなボルシチは初めて。今ま…
    磯貝由起ライフ総合
  32. 今だけの100グラム10万円以上もする最高級食材とは? 究極ともいえる贅沢コース
    …ュフがふんだんに使われた料理を紹介していきます。アミューズ ブーシュアミューズ ブーシュ/著者撮影木製プレートで提供されるシグネチャーとなる最初の一品…
    東龍ライフ総合
  33. たった1グラムで1000円以上もする最高級食材の白トリュフは一流レストランでどう使われているのか?
    …ハム アンディーブと共に@ピエール・ガニェール/著者撮影「アミューズ ブーシュ」は木製プレートで提供されるシグネチャーとなる最初の一品。5種のフィンガ…
    東龍ライフ総合
  34. なぜ美術展フレンチは生まれたのか? 帝国ホテル 東京の「食欲の秋」と「芸術の秋」
    …ティッシュサーモンのカナッペ」はテムズ川の畔をイメージしたアミューズ ブーシュ。脂がのったスコットランド産のスモークサーモンをライブレッドのカナッペに…
    東龍ライフ総合
  35. 鮑尽くし・銀座の隠れ家・島根食材・女性限定 暑くても訪れたくなる熱いホテルの鉄板焼4選の背景
    …鉄板焼を詳しく紹介していきましょう。嘉門(帝国ホテル 東京)アミューズブーシュ@嘉門/著者撮影どのような季節にあっても、最もおいしいものはその時期にと…
    東龍ライフ総合
  36. ようやく梅雨明けで、今夏はホテルのシャンパーニュのフリーフローがすごい 人気3タイプと注目7選の背景
    …れたアミューズブーシュとシャンパーニュのマリアージュを楽しめるコース「アコード(Accord)」が提供されています。アミューズブーシュは見た目にインパ…
    東龍ライフ総合
  37. この夏に食べておきたいフランス料理5店はどこ? その理由と料理人のこだわり
    …ジロール茸のフリカッセとリドヴォーピエール・ガニェール特選デザート最初のアミューズ・ブーシュから冷前菜、温前菜、メインディッシュもオマールブルーが用いられており、ま…
    東龍ライフ総合
  38. 食通の常識 バイキングと東京五輪に関わりが深いあの偉大な料理人は誰?
    …之氏がコース仕立てにしています。村上信夫の"人生はフルコースアミューズブーシュ帆立貝のムースリーヌスモークサーモン添え フヌイユ風味前菜鴨とオレンジの…
    東龍ライフ総合
  39. 2019年冬に注目したい三ホテルの美食フレンチとその背景
    …ネギ/トリュフタルトレット/卵黄/キャヴィア玉葱/トリュフ(アミューズブーシュ)雲丹/グレープフルーツ/カンパリ芋/キノコ/エシャロット[スペシャリテ…
    東龍ライフ総合
  40. 訪日外国人にもトラブルになっている居酒屋のお通しは本当に悪なのか?
    …は同様です。コースで最初に提供するものはフィンガーフードやアミューズ ブーシュとなりますが、これはシャンパーニュとの相性がよく、事前にほぼ完成品を作っ…
    東龍ライフ総合
  41. 食と芸術の融合。「誰も食べたことがない寿司」「乳白色の肌をイメージしたスープ」とは?
    東京/著者撮影コース内容は以下の通りです。熊本での少年期アミューズ・ブーシュ:きびなごとタプナードのタルティーヌ日本からフランスへ鮪の赤ワインマリネ…
    東龍ライフ総合
  42. 一流ホテルの星付きフレンチで知る、今だけの高級食材「黒トリュフ」
    …ような「黒トリュフコース」を提供しています。はじまりの一品アミューズ ブーシュポム・ド・テールとコンテのトゥルト Tラングスティーヌのビスク T和牛のフィレ肉…
    東龍ライフ総合
  43. 美食家たちの一大事、ミシュラン3つ星の名店トロワグロがウーシュへ移転した背景と3つの変化
    …グロ』スペシャルメニュー」を提供しています。はじまりの一品アミューズ ブーシュアスパラガス 蕎麦の実とオゼイユ帆立貝と”umami”ホウボウのルージュ…
    東龍ライフ総合
  44. ホテビア2016、注目するべきホテルのビアガーデン
    …できます。ベジタブルガーデンに見立てたサプライズ感あふれるアミューズ ブーシュ、前菜、メインディッシュ、デザートというコースで、ビアガーデンの料理とい…
    東龍ライフ総合
  45. 新宿NEWoMan(ニュウマン)にデザートバーをオープンした天才ジャニス・ウォンとは誰なのか?
    …デセールそのものです。デザートコースからご紹介しましょう。アミューズ ブーシュとして供される「レモンエスクプロージョンとグァバソルベ」は、前者はその名…
    東龍ライフ総合
  46. マスターカードと婦人画報のガラディナー、クレジットカード会社とレストラン
    …白いのは4人ともアミューズブーシュと前菜を提供しているところです。フランス料理と日本料理、イタリア料理のアミューズブーシュと前菜を食べ比べられる機会は…
    東龍ライフ総合
  47. 日仏フランス料理界をリードする若手料理人による伯仲のコラボレーション
    …メニュー肉料理はギヨーム氏が作って全体の軸をしっかり整え、アミューズ ブーシュ、前菜、デザート、小菓子はダヴィッド氏のメニューに呼応するかのようにトロ…
    東龍ライフ総合
  48. ウェスティンホテル東京<スイーツブッフェの魔術師>はいかにチーズデザートブッフェを流行させるのか?
    …から最後までメインディッシュを提供することはありえません。アミューズ ブーシュから緩やかに始まり、前菜を食べてからメインディッシュを迎え、そこからデザ…
    東龍ライフ総合
  49. 日仏名門ホテルが紡ぐ「ル・ロワイヤル・モンソー ラッフルズ パリ ウィーク」とは?
    …田氏が自信を持って勧めるメニューの一部をご紹介しましょう。アミューズ ブーシュニシンのマリネ入りのトマトソースをサクサクのパイ生地に載せています。始ま…
    東龍ライフ総合
  50. 【ミシュラン/最高級食材】食べる芸術、キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロが魅せる白トリュフ
    …を塗しています。カレーとオレンジの風味で個性的な香りです。アミューズ ブーシュミカンのジュレの上には黒大根と紫蘇の芽を散らしています。白バルサミコ酢、…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)