Yahoo!ニュース

検索結果

585
  1. カニ“まるごと一匹”サンドの豪快バーガー!? インパクトがデカ過ぎなフレッシュネスの新作をグルメライターが実食レポート!
    …に絡みついて至福の味わいに。 素揚げし甘みを引き出したパプリカや、国産生野菜のスライスオニオンやグリーンカールの食感も良いアクセントになっています。最…
    MonoMax Webライフ総合
  2. 「北と南では食べるカレーが違うんだ」南インド出身シェフが経堂で伝える母国の食文化
    …食べるんだよ」。 ほかにも北インドでは、肉や魚をよく食べるが、南インドは野菜がメイン。北インドのカレーはとろみがあるが、南インドのカレーはサラッとした…
    OCEANSライフ総合
  3. 10:45
    【リアル買い冷凍食品 徹底調査】お弁当のおかず 冷凍野菜 オムライス 薬味…人気商品TOP3はこれだ!
    …便利な冷凍野菜使いたいときにすぐ料理に入れられる便利な冷凍野菜。 生野菜に比べ保存期間が長いことや下処理されているものが多いという点が、冷凍野菜を手に取…
    北海道ニュースUHB北海道
  4. 季節の肌悩みのケアは夏野菜で!「夏野菜とパイナップルのハーブマリネサラダ」【Today’s SALAD】
    …本日のビューティ食材:夏野菜トマト、なす、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜は水分やカリウムを多く含み、体にこもった熱を鎮静させたり、むくみを解消した…
    美的.comライフ総合
  5. イオンリテール近畿、京都の女子大3校と弁当開発 テーマは「野菜たっぷり」
    …「食生活から市民の野菜摂取量を促す取り組みとして」(同社)、野菜を多く含む弁当6品を商品化した。 「10種の野菜たっぷり弁当」「野菜たっぷりの彩りカレ…
    食品新聞経済総合
  6. 福岡・大名に野菜鉄板焼き居酒屋「お野菜と私 大名みどり」
     野菜を使った鉄板焼き料理を提供する居酒屋「お野菜と私 大名みどり」(福岡市中央区大名1、TEL 092-982-2029)が6月19日、オープン半…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  7. 【東京】オイスターバーおすすめ7選!食べ放題やランチで牡蠣を楽しもう<2024>
    …日・祝限定のランチメニューで提供する旬の野菜を使用したペペロンチーノはオーダーが多いメニューのひとつです。野菜とガーリックの旨みが牡蠣を引き立てます。
    じゃらんニュースライフ総合
  8. 手作り漬物、法改正で衛生管理が厳格化 県内では以前から基準厳しく 生産断念するケースも…廃業は限定的か
    …泗水・養生市場の漬物コーナーには、ダイコンや摘果メロン、キュウリなど旬の野菜を使った数々の漬物が並んでいた。漬物を出荷する生産者は主に9事業者。8事業…
    熊本日日新聞熊本
  9. 【ゴルフばか日誌 #17】志賀高原CC14番パー5でプロ気分を味わえました!
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  10. 食にこだわる人へ夏の贈りもの、どうする? その答えはDEAN & DELUCAにあり
    フルーツと野菜の旨みをそのまま愉しむ「FRUITS&VEGETABLE」食が細くなり体力が落ちがちな夏に喜ばれるのは、フルーツや野菜などビタミン系のもの。DEAN…
    ufu.ライフ総合
  11. 猛暑のインド、農業従事の女性たちに保険金給付 国際NGOなど協力
     猛暑が続くインドで、農業に従事する女性労働者約5万人に現金が給付された。気候変動で生活が脅かされる女性たちを支えるために考案された少額保険を利用し…
    朝日新聞デジタルアジア・オセアニア
  12. 1ヵ月で約130軒を大調査 『おとなの週末』スタッフが再発見した「町パンの魅力」
    …「おとなの週末2024年6月号」の取材で、町パンにどっぷり浸かった1ヶ月。最新のおいしいパンならイマドキの店など他にもあります。素朴でさりげない、け…
    おとなの週末ライフ総合
  13. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …満席になる。鉄板で次々に焼き始めたのは青々とした野菜だ。 この店の売りは焼き野菜。スタッフが「野菜自体がおいしいので、シンプルに焼いてちょっとアレン…
    テレ東プラス経済総合
  14. メルボルン市民の台所でお土産探しクイーン・ビクトリア・マーケットへ
    …。  19世紀の建物の一部はそのまま残っており、オーストラリア産の果物や野菜、輸入食品、洋服など600以上の店舗が軒を連ねる。  ワインやオーガニック…
    CREA WEBライフ総合
  15. レタスタワー、割れニンジン…暑さで野菜に異変 梅雨遅れ、水不足地域では田植え断念
    …」 ■暑さで野菜に異変 被害深刻 今年の夏も、厳しい暑さが予想されるなか、都内の畑では、早くも野菜に影響が出始めていた。 カラフル野菜の小山農園 小山三佐男さん…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  16. 13歳のJA組合員 期待の“農業少年” 小さい頃から自分の畑を管理 直売所に出荷も 親子は「師弟」であり「ライバル」
    …の畑で自分で野菜作りをするようになりました。 さらに、小学4年生の時に父や生産者仲間の提案でJAあづみの正組合員となり、自分で育てた野菜を直売所に出荷…
    NBS長野放送長野
  17. 玉ねぎ、食べているのは葉だった! 生産者さんが教える、おいしい玉ねぎの見分け方と保存方法
    …『食べチョク』さんに聞いた野菜の本『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』から一部抜粋し、おいしい野菜の見分け方と長持ちする保存方法をご紹介します。
    婦人公論.jpライフ総合
  18. 【韓流・韓国旅行】ビョン・ウソク大ブレイク作!『ソンジェ背負って走れ』ロケ地、江原特別自治道・春川のお勧め2大グルメ
    …)の初雪デートの撮影が行われた通りの近くには、春川名物タッカルビ(鶏肉と野菜のピリ辛炒め)の専門店通りがある。  タッカルビと並び、春川の2大グルメと…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  19. 「新鮮な野菜でおなか満たして」 規格外や傷ある野菜を農家から集め子ども食堂へ提供 JAほくさい行田農産物直売所利用協議会
    …0日から、行田こども居場所ネットワークに野菜の提供を始めた。規格外だったり、傷があったりして販売できない野菜を会員の農家から持ち寄ってもらい、毎週金曜…
    埼玉新聞埼玉
  20. 野菜の無人販売、どうやってお釣りを渡す?⇒「斬新すぎる」「この発想はすごい!」の声
    …お釣りの渡し方が面白い野菜の販売ボックスに「この発想はなかった!」と注目が集まっています。 投稿したのはモチコさん(@mochicco69)。横浜市…
    ハフポスト日本版ライフ総合
  21. 知らないと危ない?夏の旬野菜【きゅうり】にある自然毒…症状と対処法は?管理栄養士が解説
    …食中毒というと肉や魚、卵などを思い浮かべると思いますが、実は野菜にも自然毒という食中毒があることはご存じですか?知らないからこそ食べてしまい体調不良…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  22. 6月15日は「千葉県民の日」! 千葉県内のお得なスポットや限定グルメをご紹介【2024年版】
    …6月15日は「千葉県民の日」。レジャー施設の割引や、この日にちなんだグルメなどのお知らせが届きました。今回は、ちばとぴ!編集部が厳選したお得なスポッ…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  23. カゴメ(2)片手1杯の野菜「1ベジハンド」意識広める 「野菜をとろうキャンペーン」で社外の健康経営や増進に貢献
    …る「カゴメ」は、「野菜をとろうキャンペーン」で、社外の健康経営や健康増進に貢献している。 【ヒント1 野菜摂取レベルの可視化】 野菜を食べるのは健康に…
    夕刊フジ社会
  24. テーマは「緑黄色野菜」を使用したおやつ 調理コンテスト「給食の鉄人®2024」の受け付けスタート 
    …6月10日(月)にスタートした。  今年の募集レシピのテーマは、「緑黄色野菜を使用したおやつ」。レシピによる一次予選(10月下旬)で決勝大会に進出する…
    オーヴォライフ総合
  25. 個性あふれる「惣菜パン」オススメ4選 常連客お目当てのこだわりパン
    …『おとなの週末』スタッフたちが約130軒を食べ歩いて徹底調査!近くに出かけたらぜひ、いえ、わざわざ買いに行ってみてほしい美味しいパンを探してきました…
    おとなの週末ライフ総合
  26. 能登への思いを一皿にこめて。アルマーニ / リストランテ、レスピラシオンの共宴
    …レストランのためのおいしい野菜を作ってみようと農園をスタートさせた。現在は20ヘクタールの土地に、日本の伝統野菜と西洋野菜、ハーブ、エディブルフラワー…
    T JAPAN webライフ総合
  27. 「塩分取り過ぎ」住民多い岐阜・東濃地域 塩分おいしく減らす商品紹介、スーパー買い物客に啓発
    …動に役立てる。また、野菜の摂取量も増やしてもらうため、委員らがまとめた、冷凍食品の野菜を使用したレシピを買い物客らに配布した。野菜ジュースの試飲もあった。
    岐阜新聞Web岐阜
  28. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …、肉・魚・卵に乳製品、カフェインを抜いて始めるんだけど、今の俺は美味しい野菜メインの料理で十分だから、摂っちゃダメと言われても、「あ、そうですか~」っ…
    ウィメンズヘルスヘルス
  29. 夏にこそ試したい! 果物や野菜を腐らせない保存方法
    …もう一つの間違いは、野菜や果物をすべて野菜室に詰め込むこと。「ほとんどの冷蔵庫には、野菜室が二つあります。私はいつも、一番下の野菜室により密度が高くて…
    ELLE DIGITALライフ総合
  30. 50代・川上麻衣子さんの「リアルな食事」。加齢と前向きにつき合う3つのキーワード
    …ました。 食事の際は、できる限り発酵食やネバネバ系のものを取り入れつつ、野菜やタンパク質もバランスよくとることを意識するようにしています。 60歳に向…
    ESSE-onlineライフ総合
  31. 孤独のグルメに登場! 老若男女が集う『食事とお酒 カヤシマ』(吉祥寺)の名物「ワクワクセット」
     考えてみれば、スパゲッティーにカレーが合わないわけないですよね。ベーコンや野菜と一緒に炒めて塩コショウで味を整えたスパゲッティは、そのままでもおいしいの…
    食楽webライフ総合
  32. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …な食材を毎朝、仕入れることができる。 なかでも「春野菜とうすいえんどうのスープサラダ」は、旬野菜の個性が際立つ一品。スープに見立てたのは、うすいえん…
    食べログマガジンライフ総合
  33. パンマニアが断言! 「いま注目度No.1の新店」はパレスホテルが手がけるパン屋[FRaU]
    …ニューがあるので、ぜひそちらもご賞味ください。『春野菜のタルティーヌ』が絶品でした!」 「春野菜のタルティーヌ」は、スライスした「パン オ ルヴァン…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  34. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:タコのサルピコン(専門家が栄養監修)
    …れられるスパニッシュを教わった。 シーフードサラダのサルピコンは、タコと野菜たっぷりで。 「具は大きめに。ドレッシングはオレンジジュースも混ぜて初夏ら…
    Tarzan Webライフ総合
  35. 味の素九州支社が「ラブベジ」イベントで野菜摂取の必要性を強調
    …理動画の放映、野菜摂取量を見える化する「ベジチェック」測定会などが行われた。  野菜クイズのスタンプラリーでは店内各所に設置された野菜クイズに答えると…
    食品新聞経済総合
  36. 野菜の「皮」って食べてもいいの?→管理栄養士に聞いてみたら「むしろ皮ごと食べた方がいい野菜」があった
    …ぞれの皮に多く含まれます」 Q.皮がある野菜と、皮がない野菜の特徴とは。 桜井さん「皮がない野菜は、葉物野菜に多いですね。キャベツや白菜などのほか、ピ…
    オトナンサーライフ総合
  37. 【食事提供が復活します!】2024年シーズン「南アルプス・光岳小屋の営業情報」解禁。ご主人による詳細解説
     2024年シーズンは、試験的に「絶対に行きますけん(券)」の販売をしました。  5月1、2、3日限定で70歳以上の方、初年度に事前宿泊券を購入して…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  38. "しゃぶしゃぶ禁止"が旨みを逃さぬ作法『しゃぶ邸 ことぶき』
    …。 カツオと昆布でとった琥珀色のダシから湯気が立ってきた頃合いで、まずは野菜を投入し、その上にバラ肉を広げて火を通す。しゃぶしゃぶ禁止が旨みを逃さぬ作…
    おとなの週末ライフ総合
  39. カメムシ県内でも大量発生 平年の6・5倍、果樹農家に対策呼び掛け【宇部】
    …カメムシが増えていることは間違いない。これから旬を迎えるキュウリなどの夏野菜や、昨年被害のあった稲に影響する可能性がある」という。  同予報では、大量…
    宇部日報山口
  40. フードロス問題においしく貢献! 新感覚の食感と香りに驚く京都産切り干し野菜とは?
    …OYAOYA切り干し野菜ブランド「OYAOYA」で使われているのは、規格外で行き場を失ってしまった京都産野菜。 農家の方と連携し、採れたてを手切りや…
    家庭画報.comライフ総合
  41. 23年産春~秋野菜の収穫減 農家減り天候不順も 農水省
    …クタール、夏秋野菜が同2%(1100ヘクタール)減の5万9000ヘクタール。この10年間で、春野菜は9%(3200ヘクタール)、夏秋野菜は11%(75…
    日本農業新聞産業
  42. 「美味しすぎて腰抜かした…」子どもがメインより先に食べる“もやしおかず”に425万再生「次は倍量で作る」
    …ています」 ――akaさん自身も、お子さんたちの偏食や野菜嫌いを経験されていますよね。 「野菜が嫌いな子どもは、本当に食べてくれません(笑)。正直、昨…
    オリコンライフ総合
  43. 大戸屋“初の中華フェア”開催、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」発売
    …大戸屋が運営する「大戸屋ごはん処」は6月7日、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」を発売した。 大戸屋“初の中華フェア”…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  44. 「お母さんの心の安定のため」離乳食にすごく便利なパウダー野菜 開発責任者は、子育て中だった元臨床心理士の社長だった
    …混ぜて使えるので、野菜の色が嫌いなお子さんにも気づかずに食べていただけます。 むしろ野菜の出汁がしっかり出て美味しくなります。 野菜が本来持っている旨…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  45. 純白の水炊き風濃厚スープ、新鮮な大山どりを"しゃぶしゃぶ"『神田 焼き鳥 とり囲』
    …を増し、皮目を炙ったモモ肉からは澄んだ甘みが広がった。 白菜やねぎなどの野菜だって、スープが沁みたらご馳走に早変わり。もちろん新鮮でクセのないレバーや…
    おとなの週末ライフ総合
  46. 1:03
    天皇ご一家 静養時の写真公開 サイクリングや野菜収穫
    …ました。  ご一家でサイクリングをしたり、タケノコ掘りやミニトマトなどの野菜を収穫した時の様子が映っています。  また去年、ご一家が御料牧場で静養され…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  47. 60歳ひとり暮らし、正社員を辞め収入4割減。「自分をもてなす」節約の工夫4つ
    …ESSEonlineが注目する60代のひとり暮らし。ここではYouTubeチャンネル「bonbons」で小さく暮らす方法を発信している60歳のナツさ…
    ESSE-onlineライフ総合
  48. レタス100円~130円“通常の半額” 「ひょう被害」受けた農家を支援 軽井沢町の直売所で販売
    …6月3日に「ひょう」の被害を受けた農家を支援しようと、長野県軽井沢町の直売所で野菜の販売が行われています。 軽井沢町の「発地市庭」に持ち込まれたのは、朝収穫…
    NBS長野放送長野
  49. 「継ぐつもり、全くなかった」臨床心理士の女性が、父の野菜加工会社を承継した理由 社長就任で「メンタルが驚くほど変わった」
    …継ぎ、野菜加工販売企業「村ネットワーク」(大分県豊後大野市)の社長に就任しました。いま、「大分の野菜畑」と呼ばれる地で、野菜パウダーなどで野菜の可能性…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  50. 【注目校に聞く】鷗友学園女子(上) 困難な時代の中でも「タフで愛ある人に」
    …鷗友学園女子中学高校(東京都世田谷区)は、東京府立第一高等女学校(現・東京都立白鷗高校・付属中学)の同窓会「鷗友会」によって設立された学園です。キリ…
    朝日新聞EduAライフ総合

トピックス(主要)