大戸屋“初の中華フェア”開催、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」発売
大戸屋が運営する「大戸屋ごはん処」は6月7日、「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」を発売した。 【画像を見る】大戸屋“初の中華フェア”「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」
大戸屋“初の中華フェア”メニュー。この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい絶品中華”だという。一部を除く全国の「大戸屋ごはん処」で提供する。数量限定販売で、店舗により販売終了時期が異なる。 「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏(ユーリンチー)」は、酸味の効いたタレが決め手のメニュー。刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレは、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそるという。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性も良く、“健康的でさっぱり食べられる”油淋鶏に仕上げている。定食価格は1,280円(以下税込)、単品価格は1,190円。 「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」は、11種の食材の旨みを味わえるメニュー。使用食材は、豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さや。味のベースはオイスターソースで、隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、“大戸屋らしい味付けでご飯が進む”八宝菜だという。定食価格1,380円、単品価格1,290円。 大戸屋“中華フェア”2種メニューを販売しない店舗は、イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店。
食品産業新聞
【関連記事】
- 【画像を見る】大戸屋“初の中華フェア”「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」
- ◆松のや「チキンかつ定食」6月12日発売、「ネギ塩」「タルタル」などのトッピングや「唐揚げ」「海老フライ」との盛合せなど豊富なラインアップで投入
- ◆松屋「極厚200gトンテキ定食」6月11日発売、分厚い豚肉に“にんにくソース”でパンチも食べ応えも満点
- ◆半額で「福袋 ジョイフル お楽しみセット」など販売するdショッピング「スペシャルセール」を6月15日まで開催、冷凍食品「おうちdeジョイフル」の「dショッピング」取扱開始/ジョイフル
- ◆丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」6月11日発売、焼きたて牛肉を柑橘の特製ぽん酢ですっきり味わう、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も販売