SNS総フォロワー1万5千人突破!失敗しない買い物術がひと目で分かる!食材の選び方・保存方法などを発信中*|【保有資格】栄養士・保育士|【職歴】保育園の栄養士として、調理・献立作成・食育活動などの多岐に渡る業務を経験。給食で使用する食材を自ら買い物にいく中で食材の選び方、保存方法のノウハウを学ぶ。現在はその知識を活かし、栄養士ライターとして活動中|【Yahoo!更新時間】毎日17時|企業からの案件も多数|インスタ・X・YouTubeも運営中
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- 納豆容器の矢印は「開け口マークではありません!」栄養士が『矢印の意味』を解説
- 「バナナは写真のように食べないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
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- 「価格の安いバナナ」と「価格の高いバナナ」は何が違うの?栄養士が解説
- 料理の強火「つまみを最大にするのは間違いです!」栄養士が注意を呼びかけるワケとは
- ヨーグルトは「写真のように保存しないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 芽が出たさつま芋は「食べられる」or「食べられない」?栄養士が解説
- 「ブロッコリー」VS「カリフラワー」栄養価が高いのはどっち?ビタミンAは37倍も差が!栄養士が解説
- 「写真の料理はどの順番で食べるのがいい?」栄養士が『血糖値を上げにくい食べ方』を解説
- 「めかぶ」VS「もずく」栄養価が高いのはどっち?カリウムは44倍も差が!栄養士が解説
- 「開封したヨーグルトを賞味期限内に食べる」間違いです!栄養士が注意を呼びかけるワケとは
- 「いちごを写真のように食べないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 芽が出たじゃが芋「食べられる」or「食べられない」?栄養士が詳しく解説
- ホタテのメスは「右」or「左」?オス・メスどっちを選んだ方がお得?栄養士が解説
- 「写真のシシャモは本物ではありません」多くの人が勘違いしている『スーパーのシシャモ』の正体とは
- 「おでんに生の大根を入れる」間違いです!栄養士が注意を呼びかけるワケとは
- 切り干し大根は「水から戻す」or「お湯から戻す」?食感に差も!栄養士が解説
- ウインナーは「写真のように焼かないで下さい!」大手メーカーがお願いするワケとは
- 味噌は「写真のように保存しないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 大根の皮を「薄く剥く」or「厚く剥く」、美味しい煮物になるのはどっち?栄養士が解説
- 「料理酒は冷蔵庫に入れる?入れない?」栄養士が『正しい保存方法』を解説
- 白菜を「写真のように切るのはやめて下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- ゆで卵は「包丁で切らないで下さい!」栄養士が綺麗に切るコツを解説
- 「キウイは写真のように切らないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは