SNS総フォロワー1万人突破!失敗しない買い物術がひと目で分かる!食材の選び方・保存方法などを発信中*|【保有資格】栄養士・保育士|【職歴】保育園の栄養士として、調理・献立作成・食育活動などの多岐に渡る業務を経験。給食で使用する食材を自ら買い物にいく中で食材の選び方、保存方法のノウハウを学ぶ。現在はその知識を活かし、栄養士ライターとして活動中|【Yahoo!更新時間】毎日17時|企業からの案件も多数|インスタ・X・YouTubeも運営中
記事一覧
1〜25件/246件(新着順)
- 「キウイは写真のように切らないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- ご飯は「写真のようにレンジで温めないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- パスタを茹でるときに塩を「入れる」or「入れない」?味やコシに違いが出るのか栄養士が解説
- 「トマトは写真のように洗わないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「余った卵白」捨てないで!『意外な活用方法』と『保存方法』を栄養士が解説
- 「柔らかくなった大根」捨てないで!栄養士がシャキシャキに復活させる方法を解説
- 美味しい白菜は「右」or「左」?栄養士が『新鮮な白菜の選び方』を解説
- 「レタスはそのまま食べないで!」栄養士が『シャキッとさせる裏技』を解説
- 「白菜を包丁で半分に切る」←「避けて!」栄養士が『正しい切り方』を解説
- 「冷凍した食パン」そのまま焼くのはやめて!栄養士が『フワフワになるコツ』を解説
- 「冷蔵庫から出したお肉」←「すぐに焼かないで!」栄養士がお願いするワケとは?
- 「大根は写真のようなものを選ばないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「マグロの刺身は写真のように切らないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「ゆで卵を切ったら中が黒っぽい!」←「腐ってる?食べていいの?」栄養士が解説
- 「ニラは写真のように切らないで下さい!!」栄養士がお願いするワケとは
- 「お菓子の"サラダ味"って何味?」←「実は野菜のサラダではありません!」栄養士が解説
- 「さつまいもは写真のようなものを選んで下さい!」栄養士が美味しいさつまいもの選び方を解説
- 「かぼちゃを写真の状態で保存してはいけません!」栄養士が長持ちする保存方法を解説
- 食パンは開封後「冷蔵室」or「常温」?栄養士が『食パンの正しい保存方法』を解説
- 「豆腐は写真のように切らないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「写真のようなレモンの切り方はやめて下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 新鮮なぶどうは「右」or「左」?栄養士が『美味しいぶどうの選び方』を解説
- 「写真のような柿の切り方はやめて下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「ほうれん草は写真のように茹でないで!」栄養士がお願いするワケとは
- 「みかんは写真のように剝かないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは