SNS総フォロワー1万人突破!失敗しない買い物術がひと目で分かる!食材の選び方・保存方法などを発信中*|【保有資格】栄養士・保育士|【職歴】保育園の栄養士として、調理・献立作成・食育活動などの多岐に渡る業務を経験。給食で使用する食材を自ら買い物にいく中で食材の選び方、保存方法のノウハウを学ぶ。現在はその知識を活かし、栄養士ライターとして活動中|【Yahoo!更新時間】毎日17時|企業からの案件も多数|インスタ・X・YouTubeも運営中
記事一覧
1〜25件/204件(新着順)
- 「パスタの袋を写真のように開けないで!」栄養士が『パスタの正しい保存方法』を解説
- 「しめじは線から切らないで!」栄養士が『しめじの線の正体』を徹底解説
- もやしがシャキシャキになる茹で方は「水から」or「お湯から」?栄養士が詳しく解説
- 味噌の白い紙は開封後「捨てる」or「捨てない」?栄養士が詳しく解説
- 「写真のように牛乳を開けないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 卵の賞味期限は「生で食べられる期限」or「加熱して食べられる期限」?栄養士が詳しく解説
- 新鮮なしそは「右」or「左」?栄養士が『新鮮なしその選び方』を解説
- 「写真のように生姜をすりおろさないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「写真のようにブロッコリーは洗わないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 春巻きの具を乗せる方は「右」or「左」?『春巻きの皮の表裏』を栄養士が詳しく解説
- 「鶏肉はすぐにラップをして冷凍保存する!」←「避けて下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 美味しい胡瓜の選び方は「右」or「左」?栄養士が『美味しい胡瓜の選び方』を徹底解説
- 「写真のようにしそを切らないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 美味しいえのきは「右」or「左」?栄養士が『美味しいえのきの選び方』を徹底解説
- 「米粉で揚げた天ぷら」vs「小麦粉で揚げた天ぷら」サクサクになるのはどっち?栄養士が検証してみた
- 「写真のようなキウイの剥き方はやめてください!」栄養士がお願いするワケとは
- オクラの板ずりを「する?」or「しない?」色や食感に違いが出るのか栄養士が比べてみた
- 「野菜室で写真のように梨を保存しないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 「写真のようにブロッコリーを茹でないで!」栄養士がお願いするワケとは
- 「写真のようにご飯を冷凍しないで下さい!」栄養士がお願いするワケとは
- 梨を食べるベストタイミングは「食前」or「食後」?栄養士が詳しく解説
- 美味しいオクラは「右」or「左」?栄養士が『オクラの美味しい選び方』を解説
- 「写真のようなお米を選んでください!」栄養士が『美味しいお米の選び方』を徹底解説
- 美味しい椎茸は「右」or「左」?栄養士が『美味しい椎茸の選び方』を徹底解説
- 「写真のようなりんごの切り方はやめて下さい!」栄養士がお願いするワケとは