Yahoo!ニュース

検索結果

57
  1. ちょっと贅沢気分を味わえる、首都高「大黒PA」の「豚鍋定食」を堪能
    …「PA飯」も1000円超が当たり前のご時世 首都高速道路「大黒PA」は横浜市鶴見区にある首都高最大規模のPAで、ここのフードコート(営業時間:7時~…
    バイクのニュース経済総合
  2. 「食べたくない」に潜む本音は? 子どもの偏食7つの理由
    …子どもの偏食に悩んでいませんか? 「食感が苦手」「においが嫌」など、食が進まない理由は子どもによって様々です。中には、精神的な理由で食べなくなる子も…
    nobico(のびこ)ライフ総合
  3. 富士山や箱根の"深層地下水"で打つ"二八"とは思えぬ深い香りの蕎麦が魅力の『そば処 あしがら翁』 本枯節のダシを効かせた旨口のツユが最高
    …31歳で蕎麦の道へ、名人・高橋邦弘氏のもとで修業し"いい水の地"に開業 全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。
    おとなの週末ライフ総合
  4. 台湾の食雑貨の宝庫「神農生活」には何がある? 菊のお茶、ガチョウ油、果物のイラストが可愛いお椀まで…
     台湾東部・花蓮で発生した地震の被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。  CREA編集部では、台湾観光庁の声明や、現地コーディネーターか…
    CREA WEBライフ総合
  5. 葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
    …せ。とくにこの時期出回る春キャベツなら、とり肉から出るだしのうまみで葉の甘みが引き立ちます。ということで今回は、春キャベツととり肉のフライパン蒸し&ス…
    レタスクラブライフ総合
  6. 「桜島が大好きだから!」笑顔で語る鹿児島県民の火山灰ライフとは。辛みと甘みが見事に融合!千葉県「勝浦タンタンメン」『秘密のケンミンSHOW 極』
    …食べる前に、醤油スープと激辛のラー油、麺、具材を混ぜ合わせ、辛みと甘みが融合した唯一無二の味を楽しめる。絶妙な辛みと甘みの勝浦の名物ラーメンの魅力に迫る。 『ケンミン…
    婦人公論.jpエンタメ総合
  7. 単純な塩辛さとは異なる「ほのかな甘み」 日本海のブランド塩「丹後絹塩」を発売
    …を使わず、天然のまま炊きあげて製塩する。 単純な塩辛さと異なり、ほのかな甘みが特徴という。 もともと池田さんは「太郎塩」という商品名で販売していたが、…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  8. 極上の雪だけじゃない! 白馬が大人のデート旅に最適な理由、レポートします
    …長野県・白馬村。先日、北海道・ニセコと並ぶ一大スノーリゾートに足を運んでみたら、スキー客のほとんどが外国人。なぜこんなに海外からの人気が高いの!? …
    Web LEONライフ総合
  9. 生産量は愛媛県が全国2位!レモンなのに甘みもある!?今が旬の「興居島レモン」簡単アレンジレシピも
    …レモンの生産量が全国2位の愛媛県。その中でも去年、まつやま農林水産物ブランドに仲間入りした期待のレモンを取材しました。
    南海放送愛媛
  10. 【コスパ最高】大きさにびっくり! とんかつ大将 博多駅南店の「とんかつセット」
     毎朝手作業で筋を切って、よくたたいているという豚肉は、しっとりと軟らかく甘みがあります。脂身が少ないので脂っこくなく、あっという間に20cm分をペロリ…
    ファンファン福岡福岡
  11. 夫婦で酒好きの『黒猫庵』はワインバーかビストロのたたずまい!! 苦みがダシとマッチした「ピーマンせいろ」は必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・蔵前の蕎麦店『黒猫庵』です。
    おとなの週末ライフ総合
  12. 「トップシェフ」優勝シェフが表現する“クラシックへのオマージュ” 「遊び心のある新しいクラシック」
     食の都・パリを牽引する名門ホテルのメインダイニングは、受け継がれてきた技術と革新的な感性を備えたスターシェフたちの“作品”に魅せられる場所。  そ…
    CREA WEBライフ総合
  13. 冷めてもおいしい大根より人気なのは10~30代男女が「好きな味噌汁の具」【完全版】
    …根、シジミ 第8位(4.0%)は、大根、シジミ。  大根は、加熱すると甘みと旨みが出るので味噌汁にするとほんのり甘い仕上がりになる。いちょう切りや細…
    ピンズバNEWSライフ総合
  14. “2大麺”が夢の競演! そば界レジェンド「柏 竹やぶ」と日本一のラーメン店「飯田商店」コラボの味は!?
    …2021年に「TRYラーメン大賞」で4連覇を達成、殿堂店として君臨する「らぁ麺 飯田商店」。同店がある神奈川県・湯河原はラーメンファンの聖地ともいわ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  15. 常に「和食料理人」と「蕎麦職人」が腕を振るう"最強の蕎麦酒場"『くろきつね』 のど越しよく打ち上げた「九一」の「もりそば」で軽やかに〆る
    …温かな汁に浸った太打ちからは湯気と共に野趣あふれる香りが立ち、穀物らしいふくよかな甘みがなんとも素朴だ。本枯節の一番ダシで作るツユの澄んだ旨さにも思わずほぅっとため息がもれる。
    おとなの週末ライフ総合
  16. アフリカと南仏での食体験を 鮮やかに、緻密に映し出す 「エスパドン」
     食の都・パリを牽引する名門ホテルのメインダイニングは、受け継がれてきた技術と革新的な感性を備えたスターシェフたちの“作品”に魅せられる場所。  そ…
    CREA WEBライフ総合
  17. 『粥や 佐藤』の台湾粥を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。 浅草に点…
    POPEYE Webライフ総合
  18. 甘みがたまらない、春キャベツと豚肉の重ね蒸し。フライパンだけで10分おかず
    …やわらかくてみずみずしい春キャベツ。旬のこの時季にたくさん味わっておきたいですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、春キャベツでつくるメイン料理…
    ESSE-onlineライフ総合
  19. 〈干し芋〉ダイエットに有効?あの濃厚な甘みの正体は?栄養価とおすすめの取り入れ方
    …し、ダイエット中の上手な食べ方を紹介します。 ■干し芋ってどんな食べ物?甘みの正体は? 干し芋は、蒸したさつまいもを薄く切り、乾燥させた食べ物です。 …
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  20. 日本三大酒処の東広島・西条は“美酒鍋”や酒チョコも楽しめる地酒のテーマパークだと断言したい
    …兵庫の灘、京都の伏見と並び“日本三大酒処”に数えられる、広島の西条(さいじょう)。酒都とも呼ばれる背景には、日本酒の醸造や商売に適した自然や立地に加…
    GetNavi web産業
  21. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  22. 「揚げ物はキッチンが汚れる」を逆手に…飛田和緒の「油の始末」が生み出す魔法
     東京ガスの暮らしメディア「ウチコト」によれば、週1日以上家で料理する女性の7割近くが家で滅多に揚げ物をしないと答え、その一番の理由が「使い終わった…
    現代ビジネスライフ総合
  23. カレーおじさんのイチ押しはコルマカレー! 隠れカレー激戦区の名店「新川デリー」が移転オープン
    …今回は「コルマカレー」1,200円を、ライス(ハーフ)でいただきました。 玉ねぎの甘みと鶏肉のうまみ、そしてスパイスが三位一体となったカレーは辛いものが苦手な方…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 道端の雑草… 実は栄養豊富でした さし草茶・さし草粉 さし草屋 joy工房&茶屋[ヒットのたまご]
    …の食事に手軽に取り入れられる商品開発に挑みます。  優しい香りとほのかな甘みの「さし草茶(1100円)」や「さし草粉(1100円)」を誕生させ、南城セ…
    沖縄タイムス沖縄
  25. 坂角とコラボ、まぜそばに「ゆかり」 つけ麺・五ノ神製作所が提供
    …~」。少し辛いミンチ、ニラとニンニクに、えびせんべい「ゆかり」のうま味と甘み、パリッとした食感を加えた。麺は小麦の風味がある全粒粉を使用し、もちもち感…
    中部経済新聞産業
  26. モテる大人は朝のタマゴがとってもリッチ⁉
    …モテるタマゴで素敵な朝のスタートを切っちゃいましょう。 ◆ 蝶鮫屋/卵の甘みが感じられる、塩分3.5%のキャビアキャビアを食べたことのある人は、多い…
    LEON.JPライフ総合
  27. 「ザ・リッツ・カールトン京都」が本気で米づくりから手がけた日本酒とは
    …世界規模で展開する高級ホテルブランド「ザ・リッツ・カールトン」は、社会や地球環境に貢献できる取り組みを、率先しておこなっています。2014年のオープ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  28. 9:17
    プロの“冷凍術”で食材を"安く ムダなく おいしく食べ切る" ブロッコリーは捨ててしまいがちな芯までおいしく【ラクカジ】
    …大根が冷凍できない」というお悩み。  葉に近い方が甘みが強く生食向き。大根サラダなど、ダイコンの甘みを生かした料理に使われる。一方で、先端は繊維質が硬…
    北海道ニュースUHB北海道
  29. ビタミンC豊富! ふんわりみずみずしい春キャベツ 甘味を楽しむなら葉をさっとゆがきサラダ仕立てに
     スーパーなどに1年を通して並んでいる野菜の代表格・キャベツ。様々なレシピに活用できるこの野菜は、収穫される時季によって見た目や食感が変わってくる。
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  30. コンビニより焼肉屋が多い。北海道一の焼肉都市・北見市の「ご当地焼肉」はなぜ旨いのか【北海道旅グルメ】
    …●北海道随一の焼肉激戦区・北見市で、独自の発展を遂げたご当地焼肉の魅力を深堀りしてきた。 北海道グルメと聞くと、海鮮系のメニューを思い浮かべる方が多…
    食楽webライフ総合
  31. 重量1kg超え!町田の『ぎょうてん屋』でデカ盛りラーメンに挑戦してきた #食楽web #デカ盛りラーメン
    …東京・町田にあるラーメン店に1kg超えのラーメンがあるとのこと早速食べに行ってきた「町田に家系も二郎系も食べられるラーメン店があって、あそこなら絶対…
    食楽webライフ総合
  32. ファミレスのラーメンは旨いのか?「デニーズ」と「ジョナサン」のラーメンを食べ比べてみた #食楽web #デニーズ
    …味わいです。  他方、トッピングの肉みそはピリ辛感がありながらも、野菜の甘みと相まって良い意味でクセのない味。全体に豊かなコクを与えてくれているため、…
    食楽webライフ総合
  33. ジャンボシュークリームが人気の『銀座コージーコーナー』の爆売れスイーツBEST5
     一見シンプルに映りながらも、実に手のこんだ作りで、口にすれば栗の風味と甘みで頬が落ちそうになることウケアイ。こちらもまた幅広い世代に好まれる味だと思いました。
    食楽webライフ総合
  34. 開店前から行列が。超人気店〈エキリーブル〉の完璧なバランスのショートケーキ
    …開店前から店先に行列ができる不動前の〈équilibre〉。世界的に活躍するオーナーシェフの德永純司さんが作るショートケーキはいったいどのようなもの…
    Hanako Webライフ総合
  35. 戸田菜穂さんの美肌と家族の元気を支える温活ルーティン。
    …体を温めると、めぐりがよくなり、健康・美容レベルをぐぐっと底上げ。 女優の戸田菜穂さんが実践する温活を紹介します。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  36. 秋元康さんが“ヘビロテ”する手みやげ! 2023年の差し入れ回数ナンバーワンは?
    …〈吉祥寺さとう〉の元祖丸メンチカツころんと丸いメンチカツは、国産牛の粗挽き肉と甘みのある玉ねぎを使用しており、とびきりジューシー。ほかに銀座店も。「なにもつ…
    Hanako Webライフ総合
  37. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 約1,000個の豆大福が午前中で売り切れることも。 老舗和菓子店〈松島屋〉の豆大福ができるまで
    …い餅生地の中に粒あんがギッシリと詰まっていて、豆の香り豊かな餡はほどよい甘みとともにキリッと塩みが効いている。その塩梅が何ともカッコいい。 「作り方…
    Hanako Webライフ総合
  39. 子どもの永遠のテーマ、「野菜嫌い」救うジャム イタリア料理店シェフが考案、主婦からの評判も良好
     いつの時代でも変わらない子どもたち永遠のテーマ「野菜嫌い」。「野菜はおいしい。体が健康になるよ」と呼びかけるのは、越谷市東越谷のイタリア料理店「カ…
    埼玉新聞埼玉
  40. 〆はそばでも美味い! 極上「ねぎま鍋」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!…
    LEON.JPライフ総合
  41. 体の芯から温まる!「白菜と豚肉の塩麹鍋」に白ワインを合わせていただく
     鍋料理、漬物など冬の食卓に欠かせない白菜。寒さが増すと、ずっしりと重さと甘みも増す。料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相…
    T JAPAN webライフ総合
  42. 【ちょうどいい炊飯器】ティファール「ザ・ライス遠赤外線IH炊飯器」は“おひとりさま”にも“共働きカップル”にもぴったりハマる!
    …5kg ふたから放出される遠赤外線がお米に直接熱を伝え、お米の表面にハリを与え甘みを閉じ込めます。釜の下部に搭載された高火力IH層は、釜を下部からしっかりと…
    MonoMax Webライフ総合
  43. 薪&炭で焼く、京地どりのうまみや京野菜の甘みを実感できる、鶏料理専門店が京都・四条にオープン!
    …教えてくれる人|笹岡 隆甫1974年京都生まれ。京都大学工学部建築学科卒業。舞台芸術としてのいけばなの可能性を追求し、日本-スイス 国交樹立150周…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 銀座の老舗『はしご』の日本式担々麺「だんだんめん」が時を越えて愛されるワケ
    …油スープに浸って旨味を吸い、すくいあげるときに上の層のゴマの風味やコク、甘み、辛味をまとう……。  だから、麺自体がものすごく美味。あっさりなのにコク…
    食楽webライフ総合
  45. 【50年前の味が復活!?】あずきバー復刻版が登場!新旧食べ比べた結果、まさかの違いにびっくり…レギュラー化希望です!
    …べて全く硬さを感じないことに驚き。ふわっと柔らかな食感です。味は、濃厚な甘みとコクを強く感じる上品な“あんこのアイス”といった感じ。これは美味しすぎる…!…
    MonoMax Webライフ総合
  46. スイーツなかのが愛してやまない 芸術的仕上がり「ミルフィーユ」5選 生地とクリームの黄金バランスに拍手
    …の相性が素晴らスィーツ! クリームにはマスカルポーネも入り、程よいコクと甘みが、香ばしいパイ生地と良いコンビネーション。高級感のある見た目も素敵で、特…
    CREA WEBライフ総合
  47. 甘みやコクが重なって<本みりんでおうちフレンチ>ほのかな甘みで風味をつけて「貝のみりん蒸し」
    …『婦人公論』(2023年12月号)の料理連載「お料理歳時記」では、「本みりんでおうちフレンチ」を特集! もち米、米麹、米焼酎から作られる本みりん。そ…
    婦人公論.jpライフ総合
  48. 透き通ったイカ活け造りに、黒いシャリの握り!? 食通をうならせる、女性寿司職人による驚愕のおまかせコース
    …まずは塩をはらりと振り味わえば、シャクッとした食感が心地よく、すっきりとした甘みが印象的。お次は塩と酢橘の搾り汁で。さっぱりとした味わいに、より一層、箸が…
    食べログマガジンライフ総合
  49. コースは握りのみ19,800円! 銀座の孤高の寿司店「鮨處やまだ」が移転オープン(東京・内幸町)
    …こだわりの寿司をじっくりと味わうことができます。 店主が得意とするのが甘みとうまみを凝縮させた熟成寿司です。その日の仕入れにもよりますが、おまかせ握…
    食べログマガジンライフ総合
  50. 一食の価値アリ! カレーマニアが注目する最先端の札幌スパイスカレー&スープカレー
    …スープから一口。仙台味噌や信州の白味噌をブレンドして作ったという味噌の甘みとうまみを感じるスープは、どこか味噌ラーメンを思わせるような感覚もあって楽…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)