Yahoo!ニュース

検索結果

130
  1. <わかめ>を味わい尽くす「生・塩蔵・乾燥」アレンジレシピ8選「かき揚げやディップにも」
    …、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 【3】ロースハムを加えてさらに炒め、薄力粉大さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳2カップを少しずつ加え…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. オイキムチを炒めたら……極旨! ひき肉とあわせて簡単に旨辛丼完成 卵黄をオンするともっとおいしい
    …ひき肉を炒め、全体に火が通ったら(1)、酒、醤油を加えて30秒ぐらい軽く炒める。 (3)ごはんを器に盛り、(2)をのっけてごま油を数滴ふり、こしょうをひく。
    CREA WEBライフ総合
  3. 彩り鮮やか!夏野菜レシピ「豚肉とズッキーニの甘辛生姜漬け炒め」の2品献立
    …ンに油をひき、下味をつけた豚肉を入れて炒め、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。③具材に火が通ったら、塩・こしょう各少々で味を調える。器に盛り、お好み…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  4. 「辛すぎて危険、毒になる」…韓国の「核ブルダック炒め麺」のリコールに乗り出したデンマーク
    …デンマークが三養(サムヤン)食品の辛いラーメン製品の一部をリコール措置に乗り出した。この製品に含まれたカプサイシンの含有量が消費者に毒になりかねない…
    中央日報日本語版国際総合
  5. 韓国「ブルダック炒め麺」は辛すぎる? デンマークでリコール対象に
    …【ソウル聯合ニュース】韓国食品大手、三養食品の即席麺「ブルダック炒め麺」シリーズの製品3種が、デンマークでリコール(回収)の対象となった。英BBCが…
    聯合ニュース国際総合
  6. 【韓流・韓国旅行】ビョン・ウソク大ブレイク作!『ソンジェ背負って走れ』ロケ地、江原特別自治道・春川のお勧め2大グルメ
     ビョン・ウソク(ピョン・ウソク)初主演『ソンジェ背負って走れ』が、世界規模で話題沸騰中だ。  30代と遅咲きながら、心の機微を見事に表現する抜群の…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  7. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …〈ハイアット リージェンシー 東京〉は、その前身が1980年9月15日に〈ホテルセンチュリーハイアット〉として開業した歴史あるホテル。ホテル開業とと…
    Safari Onlineライフ総合
  8. さっと炒めるだけでこのうまさ「ささみとアスパラの黒コショウ炒め」の2品献立
    …わらかな食感に♪黒コショウもピリッといいアクセントになっています。さっと炒めるだけ。でもうまい!忙しい平日にぴったりなレシピです。副菜は「スナップエン…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  9. 【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
     のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ…
    CREA WEBライフ総合
  10. 炒めるだけ!ブロッコリーとマッシュルームで作る絶品おつまみ【簡単レシピ】
    …きたらマッシュルームを加え炒める。マッシュルームの旨味がポイント④マッシュルームがしっとりしてきたらブロッコリーを加え炒める。ざっと炒めていく⑤焼き色…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  11. 辛いのが苦手な人でも安心 タイ人シェフがつくる本格的な料理 豚肉が食べられない人のメニューも
    …[胃心地いいね](780)シャムビントウ 中城村南上原944番地106号  店名はタイ語で「タイのお弁当箱」という意味。世界各地で腕を振るってきたタ…
    沖縄タイムス沖縄
  12. 食品機械、989社の展示会 最新技術の装置で「5~6人分の作業を省人化」も
    …大阪府四條畷市)は排熱が少ないIH(電気)を使い、大きな鍋でチャーハンを炒める装置を展示した。ボタンを押して、鍋に油や米、具材を入れると、センサーが反…
    産経新聞経済総合
  13. ペヤングとのコラボ商品は「麺なし」もやし炒め カット野菜日本一企業「O157事件」乗り越えた挑戦
    …食卓の強い味方“カット野菜”。使い切りサイズで手軽とあり、市場規模は年々右肩上がりで伸びている。特に売れているのが、「サラダコスモ」が手がける「ニラ…
    テレビ愛知愛知
  14. スパイス料理&羊肉好き集まれ! 「元祖Bistroひつじや」の新店が西神田にオープン
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、羊料理…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 好みの握りを1貫から頼めるカジュアルな寿司店など、注目の14店を紹介!〈大木淳夫の5月の新店アドレス〉
    …数々のおいしいお店を訪れ、食べロググルメ著名人として、食べログマガジンでもさまざまなお店を教えてくれる大木淳夫さん。毎月たくさんの飲食店がオープンす…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 名物は濃厚な餡がのった「特製ターロー麺」 台湾人革命家が開いた名店『新珍味』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・池袋の中華料理店『新珍味』です。
    おとなの週末ライフ総合
  17. 冷やご飯+ドレッシング=パラパラチャーハン! ピエトロ公式の投稿が話題 驚きのライフハックを担当者に聞いた
    …etro_19801209)で、「冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしい」と投稿。ドレッシングの新た…
    まいどなニュースライフ総合
  18. 有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」
     料理家 有元葉子さんのスタジオには、プラスチック製品がほとんどない。安くて軽くて丈夫、世界第3位のプラスチックの生産国である日本では、どこを向いて…
    現代ビジネスライフ総合
  19. 海外で豆腐人気上昇 欧米向け輸出6年で5倍 国産大豆にニーズ
     海外で豆腐の人気が急上昇している。世界的なビーガン(完全菜食主義者)人口の増加を受けて、欧米向けを中心に輸出が好調。2023年の輸出金額は、英国や…
    日本農業新聞経済総合
  20. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
    …作る際、まず具材から炒め、ご飯を炒める前にケチャップを入れると良いと思います。ケチャップを程よく炒めてからご飯を炒めることで、水分が飛ぶことと、ケチャ…
    &GPライフ総合
  22. 【小松菜とじゃこのワンパン酒蒸しパスタ】フライパンひとつで洗い物も少ない!酒とニンニク香るシンプルで飽きのこない一生モノレシピ!
    …栄養士でありフードコーディネーターでもある藤岡操さんが「食堂のおかみ」になりきって提案するレシピ連載。大胆にも、この店のお品書きは「酒蒸し」1本!と…
    婦人公論.jpライフ総合
  23. 「ニョキ! グイ! スポッ!」がたまらない… 道具はすべて100均! 予算1,000円「マテ貝」採りを初体験
    …■今が旬! マテ貝採り YouTubeをはじめとする動画SNSの普及により、その独特な採取方法や出演者たちがエキサイトするシーンが話題となっているマ…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  24. 一番人気はチャーハン 開業直後から昼も夜も来客…出前も多い大宮「天童」 昭和から変わらない中華食堂
    …天童(大宮区)  さいたま市大宮区吉敷町。大宮やさいたま新都心の発展とともに様変わりした街にあって、昭和の時代からずっと変わらない中華食堂。それが「…
    埼玉新聞埼玉
  25. 梅とポン酢でさっぱりおいしく「豚小間と春野菜の梅ポン炒め」の2品献立
    …分加熱する。②フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を広げながら炒める。③肉の色が変わってきたら、レンジ加熱したアスパラガスとキャベツを…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  26. 「のせたら面白いかも?」と閃いた「あさりラーメン」 大粒のあさりがどっさり!『珍来 公園前』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新高島平の中華料理店『珍来 公園前』です。
    おとなの週末ライフ総合
  27. 初夏の陽気にぴったり!旬のスナップえんどうのレシピとスパークリングワインのペアリング
    …ル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらスナップえんどうを入れて中火で炒める。 3 スナップえんどうの色が鮮やかになったら、アンチョビ、こしょうを加えて炒め合わせる。
    T JAPAN webライフ総合
  28. 醤油も味噌も全て自家製、先代の父の教えを頑なに守って超人気の行列店『寿福』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・自由が丘の中華料理店『寿福』です。
    おとなの週末ライフ総合
  29. ジブン時間を生み出す秘密兵器!最強のほったらかし調理家電5選
    …【ネット通販安くて良いモノ最強活用術】材料を用意する以外は待つだけで料理が完成する「ほったらかし調理家電」。在宅勤務の合間に準備したり、調理中は趣味…
    &GPライフ総合
  30. 1年間限定で久が原に引っ越した老舗中華料理店『二葉』で、創業当時から変わらないケチャップオムライス。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。学芸大学で…
    POPEYE Webライフ総合
  31. 煮込まないのに旨味たっぷり「シーフードカレー」の作り方
    …て、玉ねぎが色づくまで炒めます。 肉のカレーの時とは異なり、あめ色まで炒める必要はありません。 ここにエビ、イカを加え、色が変わったら白ワインを加…
    Web LEONライフ総合
  32. 簡単なのに多幸感あふれる「油揚げと豚こまのおかか甘酢炒め」。お弁当にもぴったり
    …(1)の豚肉を色が変わるまで炒める。油揚げを加えたらさっと炒め合わせ、合わせておいたAを加えて、水気を飛ばしながら炒める
    ESSE-onlineライフ総合
  33. 鶏肉と長葱を炒めるだけ!ごはんが進みすぎる焼き鳥風炒め【簡単レシピ】
    …どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。焼き鳥ってほんと美味しいですよね。我が家も家族みんな大好きです。 でも、お店で食べたり、お惣菜…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  34. いつもの「豚ひき肉」をレモン風味でさっぱりと。かたまりで焼くから食べごたえあり
    …っくりと炒める。 (4) (1)のチンゲン菜の茎と長ネギを加え、2分ほど炒める。長ネギが透きとおってきたら、チンゲン菜の葉を加え、さっと炒める。 (5…
    ESSE-onlineライフ総合
  35. インゲン、こんな簡単でいいの? JA全農のアイデアに「シンプルだけどマジでおいしい」「新しい食べ方知れて良かった」
    …一般的に「インゲン」と呼ばれるサヤインゲン。茹でたり炒めたりして使われることの多い野菜ですが、シンプルな「揚げ焼き」も美味しいと知っていましたか? …
    まいどなニュースライフ総合
  36. 【絶品焼きそばアレンジレシピ】 イカとにら炒めのっけ焼きそば 香りの強い食材と焼きそば麺が好相性
     のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ…
    CREA WEBライフ総合
  37. プロが教える「豚ひき肉」のマンネリ解消テク。ニンジンと一緒に炒めたご飯がすすむレシピも
    …熱してひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、(1)のニンジンを加え、しんなりとするまで4~5分炒める。混ぜ合わせたAを加え、全体に炒め合わせる。
    ESSE-onlineライフ総合
  38. 【ちょっと贅沢なごちそうレシピ】 ホタテとクレソンの豆鼓炒め 余りがちなクレソンの茎が大活躍
    …くを入れて中火で熱し、香りがたったら、ホタテとクレソンと赤唐辛子を加えて炒める。クレソンがしんなりしたら、[A]を加えてひと混ぜし、ごま油をまわしかける。
    CREA WEBライフ総合
  39. “ドイツの屋台ソーセージ”のタイ風アレンジで、ビールが止まらぬおつまみが爆誕!「トムヤムカリーヴルスト」
    …ソーセージを約2cm幅くらいのぶつ切りにし、油少々を引き、弱目の中火にかけたフライパンで炒める。 2.全体に火が通ったら、ケチャップとトムヤムペーストをそれぞれ大さじ…
    マイナビニュースライフ総合
  40. 韓国「ブルダック炒め麺」快進撃! 25%成長、激辛フードの主役へ ポテチ発売、世界観広げる
    …韓国発の「ブルダック炒め麺」が快進撃を続けている。 “激辛”を象徴するブランドとして海外市場を積極的に開拓し、日本法人の三養ジャパンも毎年25%以上…
    食品新聞経済総合
  41. 「1円でも安く」物価高と戦う“地域密着”のスーパー 手作り総菜・弁当が人気 「特売」「量り売り」など工夫
    …す。 ■スーパーの厨房は大忙し次々と揚がるエビや野菜の天ぷら。中華鍋で炒めるチャーハン。午前中の厨房は大忙しです。 こちらは中野市のスーパーマーケッ…
    NBS長野放送長野
  42. ケララ料理って何だ⁉︎ 365日カレーを食す男がハマる神の国「ケララ」のやみつきスパイス料理3選
    …4000軒以上ものカレーを食べ歩いてきたカレー細胞さん。 彼が激推しするのは、南インドのケララ料理。実際に現地にも赴いたことがあるというカレー細胞さ…
    OCEANSライフ総合
  43. 「元気で長生き」には多品目摂取を!コツは下ごしらえにあり。食物繊維たっぷりの切り干し大根、汁まで活用青魚の缶詰。管理栄養士が教えるアイデア料理
    …にんにくペースト・しょうがペーストを適量、薄切り玉ねぎ1/2個分、冷凍小松菜100gを炒める。 サバ缶を汁ごと入れ、砂糖・醤油各大さじ1/2を加えて煮る。汁ごと盛り付けて完成。
    婦人公論.jpライフ総合
  44. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:温活羊鍋(専門家が栄養監修)
    …ダを温める薬膳スープのアレンジ。ショウガは温める効果が高まるので、生より炒めるひと手間を」 温活羊鍋◎材料(2人分) ・ラム肉(ももスライス)…200g…
    Tarzan Webライフ総合
  45. ニチレイフーズ「本格炒め炒飯」 年間売上150億円超 ギネス世界記録認定
    …ニチレイフーズの「本格炒め炒飯®」が、「世界で一番売れている冷凍炒飯」としてギネス世界記録に認定された。 23年の年間売上高が150億円を突破したこ…
    食品新聞経済総合
  46. 料理コラムニスト・山本ゆりさんのイチ推し!「あえて一緒に炒めない豚もやし」【あの人の安うまレシピ】
    …栗粉大さじ1をまぶす。 2. 同じフライパンに油適量を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら合わせ調味料を加えてからめ、1のもやしにたれごとかける(…
    レタスクラブライフ総合
  47. オリジン弁当「なすの辛味噌炒め弁当~八丁味噌使用~」発売、“九州フェア”も同時開催「大分県産かぼす使用ポン酢 おろし唐揚げ弁当」「鹿児島県産新じゃがいもの甘辛煮」など
    …、オリジンの夏の定番商品。“ゴロっと”乱切りにしたなすを高温で一気に揚げ炒める。豚バラの脂や炒め油、特製タレがなすに絡み合うという。 なすは、6月末頃…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  48. 来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
    …麻婆豆腐や青椒肉絲など、今や中華料理は日々の食卓に欠かせない存在。 だが中国は広い。我々の知らない料理はまだまだある。 そんな料理を求めて今回訪れた…
    OCEANSライフ総合
  49. 料理家・栗原はるみ「基本のチャーハン&ごちそうチャーハン」休日のお昼にもぴったり
    …油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。カリッとしたらキャベツを加えて炒め、続けてご飯を加えてほぐしながら強火で炒める。全体がパラパラとしてきたらカレ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  50. 【少しのテクニックで本格中華の味】買い物に行けない日でも作れる「にら卵炒め」
    …レタスクラブの公式YouTubeチャンネルで人気の「きょうのみどりさん」。レタスクラブの数あるレシピの中から、前田編集長がいま一番紹介したいものをピ…
    レタスクラブライフ総合

トピックス(主要)