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  1. 小麦に負けないおいしさ!オイル・サイリウムハスク不使用の米粉ベーグル 日本人の身体に優しい腸活パン
    …で、パンの表面をつるつるにする。35度で10~20分程度、1.1倍に膨らみパンの表面に小さい穴が2個程度あくまで発酵させる。茹でるお湯を沸騰させておく…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  2. オイル・サイリウムなし 身体に優しい米粉パン 小麦パンみたいと家族も絶賛 サイリウムの代用はこれで
    …るつるにする。霧吹きで水をかけ、35度で10~20分程度、1.1倍に膨らみパンの表面に小さい穴が2個程度あくまで発酵させる。オーブンの予熱を210度程…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  3. 混ぜるだけでふわふわ米粉パン 30年焼き続けている身体に優しい「ごはんのような腸活パン」とは
    …・はちみつ       10g ・溶き卵        35g ・豆乳(35度程度に温めたもの)110ml程度 ・塩          3g ・バニラ…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  4. 丸いも焼酎仕込み本格化 能美・宮本酒造、茶碗まつりで限定原酒
    …約6千本を醸造し、5月下旬をめどに本格出荷する。  同店はアルコール度数35度の限定原酒「SIZUKU(シズク)35」「のみよし」を手掛けており、この…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ石川
  5. ウソでしょ!?ナンてこった!夢の巨大ナン
    …つ追加5.一塊になったらラップをして温かい場所で30分放置(または、発酵35度30分)約2倍に膨らみます6.手で長細く伸ばし、麺棒で一生懸命伸ばす(…
    よっちライフ総合
  6. ボウルで混ぜるだけ1時間で作るこねないパン作り ふわふわしっとりミルクパン 初心者さんも大成功
    …③乾燥予防して温かいところで1.3倍になるのを15分程度待つ (一次発酵)オーブンの発酵機能など35度程度のところで15分待つ④ガス抜きをしながらしっかり30秒…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  7. 「業務スーパー」マニアのレシピ!業務スーパーの強力粉使用。スタバ風サクラドーナツ簡単レシピ
    …を入れてあんドーナツにしてもおいしいですよ(^^)/2次発酵 35度で30分発酵する2次発酵が終ったので油で揚げます170度の油で2分裏表揚げます冷め…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  8. 「ダイソー、簡単レシピ、おうちパン」ちぎりパン用紙型トレーでチョコチップちぎりパンを焼いてみました
    …く成型するしっかり閉じてとじ目は下に。2次発酵します。オーブンの発酵機能35度で30分発酵するこのくらい発酵したらok粉を振りますオーブン余熱 220…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  9. 調味料や化粧品として注目…珍しい“黒い麹”作る麹職人 自らの感動を多くの人へ「菌の力を精一杯引き出す」
    …ロの米の「種付け」を終えると、菌の繁殖を促す「発酵機」の中へ。 宮本さん: 「だいたい30度から35度くらいの温度環境の中で、よりお米の上で麹を繁殖…
    東海テレビ愛知
  10. 簡単混ぜるだけ身体に優しいフルーツケーキのような米粉のクリスマス「パネトーネ」ダイエット中でも安心
    …いた型に生地を流し入れ、35度くらいの温かいところで、高さが1~1.5cmほど上がるまで乾燥予防のシャワーキャップなどして発酵させる。1~1.5cm上…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  11. 体がぽかぽかに!保健指導歴30年の保健師が実践して克服できた冷え性解消の簡単な練習と食事とは 
    …を集めにくくなり、ウイルスや細菌に負けて発病しやすくなります。がん細胞は35度台の体温の時に、もっとも活発に増殖するといわれています。 〇電気代がかからず経済的…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  12. お家で簡単混ぜるだけふわふわ米粉のコッペパン わたしが米粉でパンを焼く理由 小麦パンみたいにふんわり
    …ゴムベラかパワーの強いハンドミキサーで5分間攪拌する。 乾燥予防にラップなどをして30~35度の温かいところで15分程度休ませる。4.1分間ゴムベラで混ぜてガス抜きする。5…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  13. 成功の秘訣はここ!失敗なしバターオイルグルテンなしふんわり小麦のパンみたい「かぼちゃの米粉食パン」
    …動画で説明しています。) 4.乾燥予防にラップなどをして30~35度で20分程度一次発酵1.5倍になるのを待つ。5.1分間ゴムベラでしっかり混ぜてガス抜きする。6…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  14. 米粉で作るサクッもちベーグル サイリウムハスクなしでも大丈夫 わたしが米粉パンを焼く理由
    …るにする。茹でるときに手が離れないようしっかり止めてください。7.発酵をとる35度で10分程度、乾燥しないようラップなどして1.3倍程度に膨らみ穴が開…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  15. 夏のマラソンでは胃腸の症状に気を付けて
    …を比較すると、22度の環境では27%増加したのに対し、30度では84%、35度では327%増加したという報告もあります。 暑さのなかのランニングは、そ…
    たくや/ランナーライフ総合
  16. 米粉パン革命!サイリウム・オイル不使用 かりっもちふわ「甘納豆の米粉リュスティック」 
    …ウルにだし、均等になるまでゴムへらで混ぜる。 6. ラップなどして一次発酵35度15分待つ。 7. ゴムベラで混ぜてガスを抜き、甘納豆を加えつぶさない…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  17. 「業務スーパー」業務スーパーの強力粉とオートミール使用。ミネラルたっぷり栄養価の高いオートミールパン
    …、更に織り込み折り目を下にして長方形の形にしていく。2次発酵35度で45分発酵させる。発酵が終ったら生地に水をぬりオートミール分量外を生地につける横…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  18. 「業務スーパー」業務スーパーの強力粉とバターを使用!卵と牛乳たっぷり!ほんのり甘いバケット風のパン。
    …クープを細かく入れて2次発酵します。この時点でクープを入れたほうが仕上がりがきれいです。オーブンの発酵機能35度で45分の2次発酵をします。2次発酵が終ったら卵液…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  19. サイリウム・オイルはもういりません!ふんわり美味しい身体に優しい米粉あんパン   
    …に水を付けて、つやつやぴかぴかにしてクッキングシートに並べる。9.二次発酵35度6分程度待つ。 10.溶き卵を刷毛でぬり、濡らした棒にゴマをつけパンの中央に押し付ける。
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  20. 米粉パン革命!1時間で完成!バターオイル・サイリウムなし米粉の基本の丸パンついに完成!ふわもちパン
    …手のひらに水を付けて、丸く整える。クッキングシートに並べる。 9.二次発酵35度6分待つ。二次発酵温かいところで6分程度待つ 10.溶き卵を刷毛でぬり、余熱の上…
    保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子ライフ総合
  21. 「業務スーパー」業務スーパーの強力小麦粉で焼くプチパン!上新粉入りだからふんわりもちもち食感!
    …す。ぷくぷく生地です(笑)8個に分割しますよ。2次発酵します。オーブンの発酵機能で35度で30分発酵します。ふっくら膨らんだので粉を振りクープ入れます…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  22. 【河内長野市】搾り立て日本酒が酒蔵内で飲めます!冬の恒例行事、天野酒の酒蔵見学を体験してきました。
    …たちが夜中も含めて2時間おきに麹の状態を確認して、発酵に最適な状態にする作業をしています。中は35度もあるそうで、汗びっしょりになりながらの作業になる…
    奥河内から情報発信大阪
  23. 「レシピ」ホームベーカリーで生地作り!簡単!おいしい!アレンジ手作りパン
    …ひねりながら巻き付けます。油脂を塗った型に入れます。オーブンの発酵機能35度で40分発酵してください。オーブン余熱180度スタート。ガスオーブン180…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  24. 「セリア」セリアで買えるパンミックス粉!こねない!混ぜるだけ。アレンジしながら実際に焼いてみた。
    …*´ω`*n)軽く粉をかけて室内で1時間またはレンジ発酵機能で35度で30分発酵します。今回は発酵機能を使いました。ふっくらふくらんだのでこのまま焼く…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  25. 「レシピ」米粉入り、きなこパン!ホームベーカリーで生地作り。次の日も柔らかい。ミニコッペパン風。
    …gにしました。ミニコッペパンの形にしています。二次発酵します。オーブン発酵機能で35度で30分発酵します。きなこと砂糖をまぜておいてね。ジップロックに…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  26. 「レシピ、手作りパン」甘くてふあふあ!りんごの甘煮とミックスナッツのパンの作り方。手作りはおいしい!
    …は油脂を塗ります。生地を2つに切り入れます。二次発酵。オーブンの発酵機能35度で30分から40分位発酵する。これくらいになればokオーブン余熱200度…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  27. 「レシピ、手作りパン」ボウル1つで作る!こねないパン。全粒粉と抹茶入りで本格的なカンパーニュレシピ!
    …します。3回終わりましたら一次発酵します。オーブンの発酵機能で35度で60分発酵。途中一度あけてパンチ1回します。発酵が終わりました。抹茶を入れる場合…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  28. インネパ店はカレーだけではもったいない!達人から教わる本場ネパール料理の楽しみ方【横浜市西区】
    …円友人がネパールアルコール「ジョイカッテ」を注文したら、アルコール度数が35度もあるロキシーという稗(ひえ)酒に、炒った米とギー(バターのうわずみ)が…
    いちみ神奈川
  29. 「レシピ、手作りパン」ボウル1つで出来る!こねないパン。カリッとおいしいカンパーニュ
    …に入れて焼きます。鍋で焼かなくても大丈夫です。オーブン発酵機能で35度、50分発酵させます。発酵が終わりました。仕上げの粉を振ります。電気オーブン余熱…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  30. 「レシピ、手作りパン」今が旬のブルーベリーをたくさん使ったブルーベリーとクリームチーズのパン!
    …柔らかいので粉を付けて成型してね。オーブンの発酵機能で35度で40分発酵します。(n*´ω`*n)二次発酵が終わりました。仕上げの粉を振ります。キッチ…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  31. 「レシピ、手作りパン、ウインナーパン」超簡単!クルクル巻くだけで出来る。ウインナーロールちぎりパン!
    …;^ω^)アルミホイルをひいて生地をのせます。オーブンの発酵機能35度で40分発酵します。発酵が終わりました。(*‘ω‘ *)たまごをぬります。オーブ…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  32. 「レシピ、手作りパン、メープルパン」メープルの香りと甘みがうれしいミニ山型で作るふんわりメープルパン
    …ていきます。型にはしっかりサラダ油を塗ってね。オーブンの発酵機能35度で50分発酵します。発酵が終わりました。たまごを塗ります。オーブン余熱180度ス…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  33. 「レシピ、手作りパン、全粒粉」お手軽、シンプルな全粒粉入りの食パンがおいしい!ホームベーカリーで簡単
    …ンにします。膨らみが悪いので丸パンがおすすめです。オーブンの発酵機能で35度で45分発酵します。膨らみ悪いです。(;^ω^)どうしても全粒粉とブラン粉…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  34. 「レシピ、手作りパン」ほろにが!ちょっとリッチな大人のカフェモカロール。ホームベーカリーで生地作り。
    …ます。(n*´ω`*n)6個に切り分けます。オーブンの発酵機能で35度で40分発酵します。発酵が終わりましたら、たまごを塗ります。アーモンドスライスを…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  35. 「レシピ、手作りパン、人参」身体にやさしい!野菜の旨味がたっぷりな甘くておいしい。はちみつ人参パン
    …きしながら8個に分割してベンチタイム20分。オーブンの発酵機能で35度で40分発酵します。発酵が終わったら仕上げの粉を振ります。オーブン余熱200度ス…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  36. 「レシピ、手作りパン、お惣菜」みんな大好きお惣菜パン!ホームベーカリー生地で簡単パン作り。
    …*)アンコもち(*‘ω‘ *)生地にアンコ餅を包み丸めます。オーブンの発酵機能で35度で30分発酵します。発酵が終わったらハンバーグにマヨネーズとチーズをのせます。ア…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  37. 「レシピ、手作りパン、はちみつ」しっとり柔らか!そのまま食べてもおいしい!はちみつミルクパン。
    …ッペ型に成形して粉を振りクープを横に3本入れます。オーブンの発酵機能で35度で60分発酵させます。オーブン余熱180度スタート。180度で11分焼きま…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  38. 「レシピ、手作りパン、手捏ね、ソフトフランス」手捏ねで簡単!みんな大好きソフトミルクフランスパン
    …て上下中央に折り一つにまとめます。伸ばしていきます。オーブン発酵機能、35度で45分発酵する。1本クープ入れていきます。オーブン余熱250度スタート。
    おうちごはんと日常ライフ総合
  39. 「レシピ、手作りパン、玉ねぎ」玉ねぎの旨味とバターがとろけるおいしさ。玉ねぎバターパンを焼こう!
    …ていきます。バターが出てこないようにしっかり閉じます。2次発酵、オーブンの発酵機能で35度で40分バターが出てきたら困るので(;^ω^)カップ型に生地…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  40. 「レシピ、手作りパン、白パン」ふんわりやわらかな生地がたまらない!真っ白なハイジの白パン。
    …いい(n*´ω`*n)2次発酵。今回はふっくら発酵させたいのでオーブンの発酵機能を使います。35度で60分発酵します。発酵が終わりましたので粉をふり焼…
    おうちごはんと日常ライフ総合
  41. パンの発酵ってめっちゃ簡単です!
    …かの味の濃いパンにリメイクをおすすめします。まとめ発酵のポイントをざっくりまとめると、生地を35度くらいのところに置いておく2倍に膨らんだら完了この2…
    完全感覚ベイカーライフ総合
  42. パン講師がレクチャー!自宅で出来るマリトッツォの作り方
    …になったら発酵させます。生地は温かいところで大きさが2倍くらいになれば発酵完了です。もし、電子レンジに発酵機能があれば35度で45分ほど発酵させましょ…
    完全感覚ベイカーライフ総合

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