「レシピ、手作りパン、お惣菜」みんな大好きお惣菜パン!ホームベーカリー生地で簡単パン作り。
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はホームベーカリー生地でパン作りです。(^^)/
みんな大好きお惣菜パンを焼きましたのでご紹介いたします。
ハンバーグパン、ウインナーパン、あんこ餅パンの3種です。
材料 6個分
強力粉 200g
ショートニング 15g
塩 3g
てんさい糖 15g
ドライイースト 2g
水 125g
具材
ウインナー 2本
アンコ餅2個
冷凍ハンバーグ 1個 4等分にする。
マヨネーズ 敵量
とろけるチーズ 敵量
作り方
ホームベーカリーに材料を入れて生地作りを1次発酵まで終わらせる。
ガス抜きをして6個に分割してベンチタイム20分
生地を長く伸ばしてウインナーに巻き付ける。
丸型に生地を作り真ん中を指でへこませてハンバーグをのせる。
生地にアンコ餅を包み丸めます。
オーブンの発酵機能で35度で30分発酵します。
発酵が終わったらハンバーグにマヨネーズとチーズをのせます。
アンコ餅パンには切り込みを入れる。
オーブン余熱190度スタート。
180度で13分焼きます。
焼き上がり
ハンバーグパンがとってもおいしかったです。
アンコ餅パンをカットしてみました。
パン生地は甘さ控えめにしています。
朝ごはんやお昼ごはんにおすすめです。(*ノωノ)
ぜひ作ってみてくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常