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「業務スーパー」業務スーパーの強力粉とバターを使用!卵と牛乳たっぷり!ほんのり甘いバケット風のパン。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は業務スーパーの強力粉とバターを使ってパンを焼いたのでご紹介いたします。

卵と牛乳をたっぷり使ったバケット風のパン

水分は牛乳のみです。

クープをたくさん入れて焼くのがポイントです。

材料 2本分

強力粉又はリスドォル 190g
バター 40g
ドライイースト 2g
砂糖 8g
卵  40g
牛乳 70g
塩 3g

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ホームベーカリーに材料すべて入れてパン生地コーススタート

1次発酵まで終わらせる

2個に分割してベンチタイム15分

26cmに伸ばす。中央から上 中央から下に生地をのばしていく

手前から三つ折りにしていく。

最終的には24cm位になります。!(^^)!

クープを細かく入れて2次発酵します。

この時点でクープを入れたほうが仕上がりがきれいです。

オーブンの発酵機能35度で45分の2次発酵をします。

2次発酵が終ったら卵液をぬる。分量外

オーブン余熱210度スタート

210度で15分焼く

焼けました(n*´ω`*n)

バターの香りがいいですね(*ノωノ)

中はしっとリ、外はパリっとしているバケット風のパンです。

細かいクープをたくさん入れるのが特徴です。

このままでもいいし。ジャムをつけたりサンドイッチにしてもok

とってもおいしいのでぜひ焼いてみてね。

アレンジ

この生地にチョコチップを練りこむと
おいしいですよ!工程は同じでチョコチップを追加で25g
入れてください

こちらもおすすめ。↓

塩バターパンのレシピ記事はこちらから

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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