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「レシピ」ホームベーカリーで生地作り!簡単!おいしい!アレンジ手作りパン

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は折り込みシートをつかったパンのご紹介です。

生地はホームベーカリーで作ります。

折りこみシートはお好きなものを使ってね。

今回は栗のシート、市販のものを使用しました。!(^^)!

材料

強力粉 250g
砂糖 35g
ドライイースト 4g
塩 3g
スキムミルク 15g
バター 20g
全卵 50g
水 120g
折りこみシート  2分の1枚

作り方

おうちごはんと日常
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折りこみシート以外をホームベーカリーに入れて生地作りコーススタート

ガス抜きしてベンチタイム15分。

生地を麺棒で伸ばす。折りこみシートを包めるように長方形に伸ばす。

折りこみシートをのせ左右の生地で包む。

生地をのばす。三つ折りにする

回転させ更に生地を伸ばす。

三つ折りにする。

これをあと1回します。

生地は上下左右のばします。

冷蔵庫で30分休ませる。

冷蔵庫から出したら生地を軽く伸ばしてロールケーキの様に

クルクル巻いていきます。

生地を縦半分に切ります。

生地をひねりながら巻き付けます。

油脂を塗った型に入れます。

オーブンの発酵機能35度で40分発酵してください。

オーブン余熱180度スタート。

ガスオーブン180度で25分

電気オーブンは190度から200度で30分焼く

焼けました。型から出します。

冷めたらカットしましょう(^^)/

クルクルうずまきがかわいいパンの出来上がり!

市販の折り込みシートはいろんな味のものが販売されています。

ぜひ好きなシートで焼いてみてくださいね。

このままでおいしいです。(n*´ω`*n)

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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