「レシピ、手作りパン、人参」身体にやさしい!野菜の旨味がたっぷりな甘くておいしい。はちみつ人参パン
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回ご紹介するのは人参を1本使ってパンを焼きましたのでご紹介させていただきます。
はちみつ人参パンです(^^)/人参をすりおろして生地に練りこんだので
見た目もほんのり人参色が出てきれいです。(n*´ω`*n)
材料 8個分
強力粉 250g
すりおろした人参 70g 水分を切る
バター15g
塩 3g
ドライイースト 3g
水 115cc
はちみつ 30g
仕上げの粉 少々
作り方
人参の皮を剥きおろし器ですりおろす。
70g用意する。
ホームベーカリーに仕上げの粉以外を入れて生地作りコーススタート。
生地が出来上がりました(#^^#)
人参の粒々がきれいです。
ガス抜きしながら8個に分割してベンチタイム20分。
オーブンの発酵機能で35度で40分発酵します。
発酵が終わったら仕上げの粉を振ります。
オーブン余熱200度スタート。
150度に下げて17分焼きます。
焼いていきます('ω')ノ
焼き上がり!
生地がフアフアなのでつぶれないように気をつけてね(*ノωノ)
人参のやさしい甘さとはちみつが良く合います。
サラダやハム、たまごなど挟んで食べてね。
もちろんそのままでもおいしいですよ。
ホームベーカリーで生地作り。好きなパンを焼いて楽しみませんか?(n*´ω`*n)
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文・画像/おうちごはんと日常