「ダイソー、簡単レシピ、おうちパン」ちぎりパン用紙型トレーでチョコチップちぎりパンを焼いてみました
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/title-1707274913974.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はダイソーで購入したちぎりパン用の紙型トレーで
ちぎりパンを焼いてみたのでご紹介します。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275343787.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちぎりパン用で15cm型です 1枚入り
日本製。(*^-^*)
ちぎりパン用の型が無くてもこれなら使い切りで便利だし
プレゼントにも良いと思います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275456815.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このまま生地を入れて焼くだけできれいにとれますよ
材料
強力粉 200g
ドライイースト 3g
塩 3g
てんさい糖 13グラム
無塩バター 20g
豆乳 70g
ぬるま湯 75g
チョコチップ 50g
仕上げの粉 適量
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275695915.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコチップと仕上げの粉以外をホームベーカリーに入れて
生地作りコーススタート 1次発酵まで終わらせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275785879.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275807586.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
生地が完成したら9個に分割してベンチタイム15分
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275867832.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275892687.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコチップを生地の中に入れ丸く成型する
しっかり閉じてとじ目は下に。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275952325.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275972609.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707275996565.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2次発酵します。オーブンの発酵機能35度で30分発酵する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707276052484.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
このくらい発酵したらok
粉を振ります
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707276092496.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オーブン余熱 220度スタート
150度に下げて25分焼く
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707276151139.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けました。(*‘ω‘ *)
フアフアです いい香り。
紙型トレーは冷めてからはがすと取りやすかったです。
とっても便利でした。
これはまたリビートしたいです。おすすめです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707276246783.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01659916/image-1707276271453.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チョコがトロトロでおいしい!
ぜひダイソーさんでチェックして見てね。
他にもダイソーのベーキングカップでパンレシピをご紹介しています。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常