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「レシピ、手作りパン、手捏ね、ソフトフランス」手捏ねで簡単!みんな大好きソフトミルクフランスパン

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

今回ご紹介するのは手捏ねで作るソフトミルクフランスパンです。

手捏ねで生地を作り一晩冷蔵庫で低温熟成させます。

気泡もできてとってもおいしいパンが焼けますよ(^^)/

材料 4本分

「生地」
強力粉 250g
グラニュー糖 8g
塩 5g
ドライイースト 3g
水 150g
バター 20g
「ミルククリーム」 市販のでもok
バター 150g 柔らかくしておく
粉砂糖 80g
コンデンスミルク 70g

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

ボールに強力粉、イースト、グラニュー糖、塩、バター、水を入れて混ぜ合わせる。

粉が混ざったら捏ねていきます。10分位捏ねていきます。

擦り付けるようにしてこねていき残り2分は生地をたたきつけてまとめます。

タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

ミルククリームの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

一晩置いたら冷蔵庫から出し室温で1時間生地を休ませます。

ガス抜きしてベンチタイム20分。

4個に分割します。

成型していきます。

生地を伸ばして広げて上下中央に折り一つにまとめます。

伸ばしていきます。

オーブン発酵機能、35度で45分発酵する。

1本クープ入れていきます。

オーブン余熱250度スタート。霧吹きを15回してオーブンに入れていきます。

210度で15分焼きます。

焼き上がり(*‘ω‘ *)
焼き上がり(*‘ω‘ *)

クリームを好きなだけ挟んでね(n*´ω`*n)

とってもおいしいのでぜひ作って見てね(*ノωノ)

ミルククリームがたまらなくおいしいです。

こちらもおすすめ!玉ねぎバターパン。レシピ記事はこちらから(^^)/

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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