Yahoo!ニュース

検索結果

81
  1. 料理家・今井真実さんが韓国ソウル母娘二人旅で食べたもの&買ったもの
    …シネは韓国では知らない人はいないほどの有名なシェフです。「Salt」はイタリア料理ですが、彼女の顔写真が入ったキムチや韓国海苔が売られています。彼女の作…
    LEEライフ総合
  2. 大分市産オオバ、家庭での消費拡大へ JAおおいたの部会がレシピ紹介や料理教室を定期開催
    …。交流サイト(SNS)でのレシピ紹介や市民らを対象にした料理教室を定期的に開催しており、21日には同市中央町のイタリア料理店「リストランテ クインディ…
    大分合同新聞大分
  3. 「ブリッジング型」と「ボンディング型」のソーシャルキャピタルを理解せよ
    …で、プロの料理人同士がレシピを公開し合わなければ、イタリア料理全体の発展もない。したがって料理人の間には、「依頼されたらレシピを公開する」というノーム…
    DIAMOND ハーバード・ビジネス・レビュー経済総合
  4. イタリア人シェフ、人生初のサイゼリアを堪能 「80年代のパスタみたい」独特な褒め言葉も
    …ビオ飯 /イタリア料理人の世界」が、イタリア人シェフとサイゼリヤを訪れ、イタリア料理のレビューを公開した。  「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」は…
    リアルサウンドエンタメ総合
  5. 【有明】世界に誇る東京の食が大集結!『Tokyo Tokyo Delicious Museum開催』
    …Suzuki (イタリアン)イタリアの伝統技法で食材の美味しさを伝える 伝統的なイタリア料理をベースに素材の美味しさをダイレクトに伝えるオーナーシェフの鈴木弥平氏…
    Momo*Kinariライフ総合
  6. 藤原丈一郎&七五三掛龍也、台湾ロケ4日間で34品食す「2人だからこそ乗り越えることができました」
    …際に食べにいって頂けたらうれしいです! ▼井上咲楽 ――ロケの感想 イタリア料理は日本人になじみのあるグルメが多くて珍しい料理を探すのがすごく大変でし…
    オリコンエンタメ総合
  7. 「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目
    …ポリ出⾝のカリスマシェフ・カンナバッチュオーロ氏が、初めてそのレシピを知り、イタリア料理とあまりにかけ離れた内容に頭を抱える姿が放映されています! ナ…
    Forbes JAPANライフ総合
  8. 「切干大根があったら試して」激旨のたまり漬けがすぐできる意外な組み合わせは?汁が出ないからお弁当にも
    …(Yahoo!ニュース)⇒【脱マンネリの意外な組み合わせ】切干大根がイタリア料理に変身する食材とは?レンジで献立やお弁当に便利(Yahoo!ニュース)…
    お天気ママライフ総合
  9. 81歳のマダムヨシエさんが作る こだわりの極上タルト 大阪・谷九の「タルトメッセ」
    …わないから、とても軽い味わい。ワインにも合いますよ」  鰻谷にあったイタリア料理店「ピエトラサンタ」から「卸してほしい」と頼まれて、以来、洋梨のタルト…
    CREA WEBライフ総合
  10. 切干大根があるなら試して!意外な組合せで驚くほど旨いおつまみが5分で出来る料理家お気に入りのレシピ
    …(Yahoo!ニュース)⇒【脱マンネリの意外な組み合わせ】切干大根がイタリア料理に変身する食材とは?レンジで献立やお弁当に便利(Yahoo!ニュース)…
    お天気ママライフ総合
  11. 【脱マンネリの意外な組み合わせ】切干大根がイタリア料理に変身する食材とは?レンジで献立やお弁当に便利
    …とハムのカレー風味サラダ』レシピ(Yahoo!ニュース)⇒切干大根はサラダが正解!初夏に食べたいリピーター続出の人気レシピ3選(Yahoo!ニュース)…
    お天気ママライフ総合
  12. 中戸川流・和とイタリアンの融合を3つの食材で体験する6のレシピ
    …中戸川流・和とイタリアンの融合を3つの食材で体験する6のレシピイタリア料理で腕を磨いてきたシェフでありながら、ジャンルの垣根を超えた新しい食の提案を…
    FUNQライフ総合
  13. 【未知なる旅は】『FF7 リバース』のポーションを作ろう!第2回「Materialize(具現)」篇【続く】
    …の違いは、その香りが明らかに強いこと。昇り立つ湯気からそこはかとなくイタリア料理の記憶が呼び起こされます。 メガポーションの薬効を試してみる 「お………
    Game Sparkゲーム
  14. 【カルディ】え!生で食べられるベーコン⁉おつまみに最高じゃん♪火を使わない簡単アレンジレシピ
    …います。皿に盛られた生ベーコン生ベーコンというと聞きなれないですが、イタリア料理のお店で出てくる、「パンチェッタ」のことです。生ベーコンのアップ画像「…
    菅智香ライフ総合
  15. 肉肉しさ満点のステーキが超お値打ち!? 連日300個完売の超人気ベーグル専門店も 「大須商店街」の老舗&最新グルメ6店をご紹介!
    …、味わい深くやわらかいモチモチとした食感に仕上がるのだとか。 元々はイタリア料理店で修業していたという関戸さん。こだわりは生地作りだけでなく、具材にも…
    CBCテレビ社会
  16. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …することは決めていました。あとは、イタリア料理は重要なところで出そうと。日本で一番成功した外国料理であるイタリア料理が今までやってきたことを基準に、そ…
    週プレNEWS社会
  17. 超人気ユーチューバー・吉田能シェフがメニュー監修!イタリア料理店の新店が話題に
    …わないので、『スピカ』ではバジルやハーブ、スパイスなどフランス料理やイタリア料理で使われている調味料を使うことで、少しあっさりした繊細な味付けにブラッ…
    T JAPAN webライフ総合
  18. 気軽に本格的な洋食いかが 和歌山・上富田に「トラットリアダビデ」開店
    …ria David(トラットリアダビデ)」がオープンした。風味豊かなイタリア料理やフランス料理が手頃な価格で味わえる。  料理を提供するのは、イタリア…
    紀伊民報和歌山
  19. 京都や大阪のホテルに「食べるお花見」が急増中~まとめ7選~
    …リーを庭園を眺めながら楽しむことができる。 価格:7100円~場所:イタリア料理「FORNI」(フォルニ)/THE GARDEN BAR期間:4月26…
    Lmaga.jpライフ総合
  20. 【料理本マニアが即買いしたレシピ本】極限まで省略したのにプロの味 “家飯イタリアン”が話題!(レビュー)
    …れたシェフならでは。もちをとろみに使う発想は、イタリア料理にはありません。  その一方で、イタリア料理らしさを決める食材は決してはずさないのも落合シェフ。
    Book Bangライフ総合
  21. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。 当時はまだピッツァやパスタなんて言葉は一般に認知されておら…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 日本で唯一食べられるインドカレー。 脳出血で倒れた弟の店を守った「サオジカレー」とは
    …飲食店の経営に携わるとは思ってもいませんでした」 2020年の秋に、イタリア料理店を経営していた弟・大樹さんが突如脳出血で倒れた。大樹さんは一命をとり…
    Forbes JAPANライフ総合
  23. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名刺代わりは至高のマルゲリータ!「尾山台 山田」の、一人で4種類のピッツァが食べられるおまかせコースとは?
    …終え、豪徳寺(現在は神泉)「テアトロアッカ」の原 郁人シェフに3年間イタリア料理を学び、2019年に独立。 等々力に「ピッツェリア イル スオーノ …
    食べログマガジンライフ総合
  24. 営業日は週1日だけ!リピーター急増中の間借り店で、こだわり素材のサンドイッチとチーズケーキを楽しもう
    …の描かれたブラックボードが置かれているので目印にして向かいましょう。イタリア料理店の定休日を利用して営業同店舗は通常時、食べログ百名店に選出された「L…
    はらぺこえりむしライフ総合
  25. 京都で料理家が通う「知る人ぞ知る美味な居酒屋」イタリアンや創作料理…お酒が進む3軒
    …(トゥ)[間之町押小路]■次世代カルチャーを感じる、遊び心溢れる味と空間 「日本のイタリア料理屋」をテーマにした人気店「fudo(フウド)」の姉妹店として、よりカジ…
    婦人画報ライフ総合
  26. グランド ハイアット 東京で“中国トップ10シェフ”の料理が味わえる! 写真付きでメニューを紹介
    …い人気を誇ります。10のレストラン&バーを有しており、フランス料理やイタリア料理、中国料理や日本料理、鮨、鉄板焼など、どのレストランも非常に魅力的です…
    東龍ライフ総合
  27. 9:41
    【牡蠣のピカタ】韓国風ピリ辛だれで至福!料理研究家・松田美智子の旅するごはん#1
    …⚫︎万能!粉びき&中びき唐辛子+コチュジャンで自家製ピリ辛だれ 「ピカタ」はイタリア料理が語源。肉や魚に小麦粉をまぶして溶き卵に絡め、フライパンで焼いた料理で…
    kufuraライフ総合
  28. ひろゆき&リュウジのバズ論破トーク⑥ リュウジが教える、本当においしいパスタ【この件について】
    …「この件について」。今回は料理研究家のリュウジさんを迎えての6回目。イタリア料理店で働いていたリュウジさんに、「これはおいしい」「これはすごい!」と驚…
    週プレNEWSエンタメ総合
  29. 憧れのハネムーンで行きたい! 世界で最もインテリアが美しいレストラン【Part2】
    …した。選び抜かれたアーティスティックなお皿で供される料理は、伝統的なイタリア料理とのこと。 ル・トラン・ブルー:フランス、パリ1900年の第5回パリ…
    25ansウエディングライフ総合
  30. 代官山の人気カフェが難波にオープン! メインからドルチェまで楽しめる本格イタリアン(大阪・難波)
    …ンテASO」カフェ。ヨーロッパのカフェを彷彿とさせる空間で、本格的なイタリア料理を楽しめる、代官山のシンボル的な存在になっています。 店内は大きな窓…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …プラスする。 富山さんいわく「レシピは日々研究中」であり新たに完成したグリーンソース(サルサベルデ)は「イタリア料理でもおなじみのセロリをベースにし…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 【茹でて和えるだけ】プロが教える!じゃがいもといんげんのジェノベーゼパスタ
    …チャオ!どうも、ガンガンです!イタリア料理のパスタで、有名な「ジェノベーゼ」。実は市販のペーストを使えば、10分くらいで作れちゃうんです。今回はイタ…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  33. 南仏×ノルディック 新進気鋭のシェフが作る、目も舌も喜ぶ新感覚フレンチ(東京・初台)
    …オーナーシェフを務める金子 武尊さんは、都内のフレンチレストランやイタリア料理店などで料理人としてのキャリアをスタート。その後、渡仏し南仏の老舗「Chez…
    食べログマガジンライフ総合
  34. タラコ、バター、オリーブオイルが三位一体に! クセになる“タラコスパゲッティ”は京都・寺町で味わえる
    …門上さん「店を訪れたきっかけはシェフがイタリア料理研究会の役員だった関係でした。初めて食べたとき、タラコでありながらきちんとしたイタリア料理になっていると感動しました。」…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 具は「卵だけ」の“絶品”チャーハン。簡単に家でしっとりパラパラにつくるコツ
    …解決する方法があります。 その方法を、『究極のうまみレシピ』(飛鳥新社刊)を上梓した元イタリア料理店店長の朝倉駿さんに教えてもらいました。 具材は卵だ…
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 鶏胸肉が「しっとり」おいしくなるコツ。特売肉でも簡単にできてプルップル
    …amで料理を発信している元イタリア料理店店長・朝倉駿さんに教えてもらいました。 ほったらかしで完成!しっとり「鶏ハム」レシピ「手抜きと思われるかもし…
    ESSE-onlineライフ総合
  37. 【2024年バレンタイン】「グッチ」のレストランが日本限定のチョコレートセットを発売 柚子や梅など6種類のフレーバー
    …ボットゥーラ トウキョウ」は、2021年10月のグランドオープン以来、伝統的なイタリア料理に日本の食材と調理法を取り入れた料理を提供している。「ミシュランガイド…
    WWDJAPAN.com経済総合
  38. ブロッコリーは茹でるだけじゃない!ブロッコリーがもっと美味しくなる”意外な食べ方”とは?
    …は飽きてしまいませんか?そこで、ブロッコリーを使った意外なレシピをご紹介します。イタリア料理のペペロンチーノをアレンジした、ブロッコリーのペペロンチー…
    ぱるとよライフ総合
  39. SNSフォロワー10万人! 崖っぷちイタリア料理店を再生させた、スゴ腕料理人の初レシピ本
     Instagramで絶大な人気を誇る料理人の朝倉駿氏による『究極のうまみレシピ』(飛鳥新社)が刊行された。店の味を自宅で簡単に再現するためのテクニック…
    リアルサウンドエンタメ総合
  40. 生クリームは牛乳で代用できる?元イタリア料理店・店長に聞く解決方法
    …! という方に朗報です。 元イタリア料理店店長で、Instagramで料理を発信している朝倉駿さんに、『究極のうまみレシピ』(飛鳥新社刊)から、その解…
    ESSE-onlineライフ総合
  41. クリスマスはこれ!SNSでバズったフライドチキンが美味すぎる【簡単レシピ
    …頑張っていく所存です。今回ポイントとなるのはオレガノです。オレガノはイタリア料理には欠かせないハーブで、独特の風味がクセになります。トマトやチーズなど…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  42. 3つ星シェフが手がける、銀座〈グッチ オステリア トウキョウ〉のバーが本格始動|寺尾妙子のNEWSなレストラン
    …2021年秋のオープン以来、ブランドの世界観と共にコンテンポラリーなイタリア料理を満喫できる場所として人気を博す〈グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  43. 「常温で半年日持ちするクリスマスケーキ」ひと昔前は本当に売れなかったのに、なぜここ数年大人気?藤沢市
    …52-4140 レストラン予約:0466-52-4147 ジャンル:イタリア料理 スイーツ 公式 ホームページ(外部リンク) 公式 Instagram(外部リンク)…
    ころんころ神奈川
  44. 【お店以上の味をおうちで】プロが教える『きのこの裏技』4種キノコのクリームパスタ
    …チャオ!どうも、ガンガンです!今日は一番得意なクリームパスタをご紹介します。僕は元イタリア料理人で、パスタも大の得意料理!その中でも、『クリームパスタ』が自信ありま…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  45. お手軽にプロの味!超濃厚トマトパスタが美味すぎる【簡単レシピ
    …のに激うまなパスタのレシピを紹介させていただきます。 これ食べたらびっくりすると思いますよ! おうちでさっと作れるのにイタリア料理店で食べるようなプロ…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  46. 【食べなきゃ損!!】無印が本気で作った絶品パスタソース5選!
    …ース ポルチーニクリーム 150g(1人前) ¥420税込洋食、特にイタリア料理ではよく使われる、ポルチーニ茸を使用したパスタソースです。香りが強く、…
    スパ夫ライフ総合
  47. 【神戸市西区】<二番館に入る店舗まとめ>西神中央「プレンティ」10/19(木)グランドオープン!
    …津の田ミート」(ハンバーグレストラン)精肉職人の父から「肉」を学び、イタリア料理・洋食で修業を重ねた二代目が手掛ける「手作りハンバーグ」と 「和牛ステ…
    CHIAKI兵庫
  48. 【カルボナーラで失敗したくない人へ】絶対失敗しない!ボウル式カルボナーラ
    …にぜひ教えたい方法があるんですよ!その方法は『ボウルで湯煎する』。元イタリア料理人である僕が、たどり着いた作り方です。こうすることで間接的に卵に火が入…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  49. カリスマ女性シェフが待望の日本初イベント! 唯一アメリカから持参した「意外なあるモノ」
    …しょう。シルバートン氏が自らキッチンに立ち、世界中の美食家を虜にするイタリア料理からインスパイアを受けたカリフォルニアスタイル料理を提供。さらには、「…
    東龍ライフ総合
  50. 【イタリアンシェフの本気】絶品!なすのパルミジャーノ
    …チャオ!どうも、ガンガンです!今日のレシピは本気料理です!といっても、やることは簡単で難しいことはしません。僕の専門ジャンルがイタリア料理なので、気合が入ってるだ…
    ガンガン/料理家ライフ総合

トピックス(主要)