Yahoo!ニュース

検索結果

344
  1. 《しいたけは傘を下にして冷蔵庫へ》秋の味覚・かぼちゃときのこをよりおいしく!野菜ソムリエプロが教える保存のコツ
    …秋に旬を迎えるかぼちゃときのこ類。野菜ソムリエプロの福島玲子さんは、「適切に保存することで、おいしくいただける期間が延びます」と話す。福島さんに、そ…
    女性セブンプラスライフ総合
  2. 「体のむくみを改善?」「栄養価が3倍も変わる?」知っておきたい野菜の効果的な食べ方
    …みも解消されます。 実は栄養価が大違い! 旬の食材を食べて効率的に栄養を摂取しよう今は、たいていの食材が一年中、スーパーの店頭に並んでいます。しかし…
    クックパッドニュースライフ総合
  3. 「一番おいしい食べ方」 ジョージア大使が日本の秋の味覚を堪能 隣人宅で目にした「考えを覆す経験」とは
     秋の味覚、サンマ。旬のうちに、余すことなくおいしく食べたいところです。ジョージアの駐日大使館で特命全権大使を務めるティムラズ・レジャバさんは、自身…
    Hint-Potライフ総合
  4. 休業を経て復活した名宿「旅館万亭」へ。数寄屋造りの名建築と古湯に浸る
     CREAがはじめてひとり温泉を特集して7年。当時は「女性がひとりで温泉なんて!」と驚きを持って受け止められたこのテーマも、いつしか珍しくない光景と…
    CREA WEBライフ総合
  5. 【若々しさを保つ朝食】朝食べると老化防止に効果あり!3つの食材を使った朝ごはん|管理栄養士が提案
    …たっぷり詰まった食材を取り入れるのがポイント。今回は、若々しさを保つ三つの食材を使った朝食の魅力をご紹介します。 ■若々しさを保つ食材3つ ■■ブロッ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 白米の代わりになる食材4つ《主食見直し術》美容・健康効果をアップさせよう!
    …白米を我慢しているけどツラい…代用になる食材を教えて! 美容や健康を意識するには、まず食事の見直しから! 日本人の主食である白米は、工夫次第で栄養価…
    LASISAライフ総合
  7. 【11月1日発売】タイガーの電気圧力鍋に炒め機能が付いて、ぐんと便利に美味しく!
    …調理ではなく、カレーやシチュー、肉じゃがなどのいつもの料理が煮崩れせず、食材の食感を残した仕上がりになります。 新たに加わった4Lの大容量タイプでは、…
    LEEライフ総合
  8. 東京で2~3時間行列、人気ベーカリーついに関西初出店 京都限定「レア食パン」とは?
    …的。具材があふれんばかりにのったボリューム感、まるでひと皿の料理のような食材の組み合わせで、ほかにない味わいを体験できるのが人気の理由だ。そんなパンが…
    Lmaga.jpライフ総合
  9. 福井の食材を首都圏で味わおう 11月に「美⾷福井フェア in⾸都圏」開催
    …⼒にあふれている。  フェアでは、首都圏のさまざまな飲食店で、この福井の食材を使ったオリジナルメニューが楽しめる。東京都82店舗、神奈川県5店舗、埼⽟…
    オーヴォライフ総合
  10. 「かぼちゃ」と秋が旬の食材で作る簡単おかず【管理栄養士が教える減塩レシピ】
    …目と甘さが特徴の緑黄色野菜で、栄養も満点。 今回は、かぼちゃと同じく旬の食材を組み合わせて簡単に作れる、減塩おかずをご紹介します。 ハロウィンレシピと…
    サライ.jpライフ総合
  11. ふりかけ→調味料、漬物→総菜 〝ご飯のお供〟だけじゃない 新しい料理法で大変身
    …催。ゆかり小袋を食材に貼って横に店内広告(POP)を置き、メニューを連想しやすくした。大々的な売り場づくりが奏功し、タイアップした食材や総菜の販売数は…
    日本農業新聞産業
  12. ナポリ出身のピザ職人が手がける絶品ピザをコースで味わう!
    …ラストはついにトマトを使った一枚。チーズ、アンチョビ、トマトとイタリアを代表する食材を詰め込んだピザです。トマトと一言に言っても、イタリア産トマトソースとドラ…
    Numero TOKYOライフ総合
  13. 長野の食品、NYでアピール
    長野県は29日、県産食材をPRするイベントをニューヨークで開催した。現地の飲食店や小売店の関係者に対し、みそや甘酒といった発酵食品などを紹介。健康志向の強い米国の消費者らの需要開拓を狙う。
    時事通信経済総合
  14. 長野の食品、NYでアピール 健康志向の消費者狙う
     【ニューヨーク時事】長野県は29日、県産食材をPRするイベントをニューヨークで開催した。  現地の飲食店や小売店の関係者に対し、みそや甘酒といった…
    時事通信政治
  15. 最強ちょい足し!「卵かけごはん」が美味しくなる調味料&食材トップ10。ダシ・うま味系が人気
    …4歳・男性/学生・フリーター) いろいろな調味料や食材がランクインしましたが、辛味のある調味料や食材が特に人気でした。まろやかな味わいの卵かけごはんに…
    kufuraライフ総合
  16. 料理家・栗原はるみのシックなカジュアル服「白ブラウスとデニムの着こなし」
    …読むだけで元気になれる一冊。 体を作るたんぱく質がしっかりとれ、体にいい食材を使った「健康レシピ」や、日々笑顔でいるための心がけ、毎日食べたいスープの…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  17. 能登の器と食材で復興後押し 31日から金沢のホテル
    …を応援しようと、金沢ホテル懇話会は、加盟する金沢市内の6ホテルで能登産の食材や伝統工芸の器を使った特別メニューを提供する。ランチ限定で、31日から週替わりで実施する。
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ石川
  18. 「うまみすごい…!」意外な食材で作るかぼちゃポタージュに221万表示「その発想なかった!」
     雪国まいたけの公式X(@yukiguni_co)が投稿した『かぼちゃとまいたけのポタージュ』レシピに反響があり、「舞茸入れる発想なかった!絶対美味…
    オリコンライフ総合
  19. この秋、買いの「クリーン家電」VS「調理家電」頂上決戦【傑作&大本命モノ決定版】
    …Twisti SS151J」(1万9800円) 1100Wのパワーで固い食材も余裕で砕く。仕上がりはなめらかで口当たりがよい。タンパーが付属しているこ…
    &GPライフ総合
  20. 熊谷の洋食店「エッグプラント」が30周年 記憶に残る味
     熊谷の洋食店「エッグプラント」(熊谷市本町、TEL 048-527-0964)が10月25日、オープンから30周年を迎えた。(熊谷経済新聞)  熊…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  21. 秋に包まれて特別なランチ体験を 福岡県直方市の「紅葉の森」で初企画
    …地元のレストラン「農家の食卓take」のシェフが腕を振るい、地域の新鮮な食材をふんだんに使ったお弁当ランチを提供します。  直方発祥の高取焼の器や季…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  22. 25kg痩せた医師が伝授!痩せにくくなった人にオススメしたい「にこたまダイエット」
    …してみることが、一番手っ取り早いといえるのです。 肝臓のために注目したい食材が、完全栄養食品の「卵」!肝臓が喜ぶ食べ物と聞いて、真っ先に思い浮かべる…
    クックパッドニュースライフ総合
  23. 祇園「安久」など、名店で研鑽を重ねた店主が丹精を込めて作り上げるおまかせコースを堪能(京都・丸太町)
    …があり、ライブ感や料理の香りも楽しむことができます。 メニューは季節の食材を使った「おまかせコース」25,000円のみ。 毎朝市場で吟味した地元の旬…
    食べログマガジンライフ総合
  24. Snow Man渡辺翔太&向井康二“なべこじ”の相性の良さが際立つ企画でトレンド入り<それスノ>
    …TBS系※スペシャルは夜8:00-9:59)では、渡辺翔太が“不老不死の食材”を探す企画の第3弾を放送。向井康二、Mattとともにタイで、渡辺自身、そ…
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  25. 【酒屋と飲食店のおいしい関係】vol.3 宮大工造りのレトロモダン『飲み喰い道楽 男魚魚』で味わう「國権 特別純米酒 夢の香」の極意
    …●こだわりの酒屋とそこからお酒を仕入れる飲食店、2つの視点から紐解くお酒、料理の魅力に迫ります 川崎においしいお酒を扱う酒屋があります。蔵元の情熱と…
    食楽webライフ総合
  26. 香港で大行列ができる米線レストラン『譚仔三哥(タムジャイサムゴー)』が東京でも大人気のワケ
    …虫食の魅力を広めている。昆虫食だけでなく、一般の食卓では見かけないような食材を追うのが好き。著書に『びっくり! たのしい! おいしい! 昆虫食のせかい…
    食楽webライフ総合
  27. 【脂肪燃焼レシピ】わかめに加えて食べるだけ!中性脂肪が低下する食材とは?
    …わかめはミネラルたっぷりのイメージですが、主な成分は、カルシウム、ビタミンK、鉄分、マグネシウム、食物繊維などがバランスよく含まれている低カロリーの…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  28. ついにNEWS小山慶一郎さんのMBTIが判明!姉みきママ「精神年齢めっちゃ高い!」驚きの結果は
    …今回は、小山さん初主演ドラマ「高杉さん家のおべんとう」の忙しい撮影合間をぬっての取材。ドラマの話も大盛り上がりの中、15分炊くだけの超簡単な本格パエ…
    レタスクラブライフ総合
  29. 米でマクドナルド競合店がタマネギ利用停止、食中毒問題受け
    …米マクドナルドの店舗で腸管出血性大腸菌O157の集団感染が発生した問題で、原因食材の可能性が指摘される生タマネギの提供を停止する動きが他の米ファストフード店…
    ロイター経済総合
  30. 地場産食材でイタリアン 斉昭「食菜録」コースも 大洗町観光センター刷新 茨城
    …2022年から休館していた茨城県大洗町磯浜町の町観光情報センターが、県産食材の和風イタリアンも楽しめる「町観光情報センターANNEX(アネックス) い…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  31. 天草産食材の魅力引き出せ 東京からシェフ招き、調理法や売り込み方法学ぶ 天草市など初企画
     薄シェフが「天草にはおいしい食材があふれている。新しい食べ方を提案すれば、もっと人気のある場所になる」と呼びかけ。食材の特長と調理法を解説し、キビナ…
    熊本日日新聞熊本
  32. 無印良品では「コオロギせんべい」が売られているそうですが、世界にはどんな「昆虫食」があるのでしょうか? 食材になる虫や、費用について教えてください!
    …といえるでしょう。 昆虫食材の生産を効率化するには、大規模工場の稼働などにより生産コストを下げなければなりません。身近な食材として日常的に使うことはま…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  33. “プロ”が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ 冷凍で「食感」が変わる食材はどうすればいい?
    …【前々の記事】秋の食材「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ (編集部注)保存期間は目安です。まな板や包丁など調理器具の衛生状態や、食材の状態、冷凍庫・…
    東洋経済オンライン社会
  34. 料理家・栗原はるみ「食卓に欠かせないみそ汁」定番具材と調理のコツ
    …読むだけで元気になれる一冊。 体を作るたんぱく質がしっかりとれ、体にいい食材を使った「健康レシピ」や、日々笑顔でいるための心がけ、毎日食べたいスープの…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  35. 京都×島根の食材から生み出すクリエイション! 実力派店主による繊細な味わいを京都・烏丸御池で満喫して
    …1・2」(木楽舎)、など。年間外食は1,000食に及ぶ。 島根の食材に京都の水や食材を融合地下鉄烏丸御池駅から徒歩約3分。室町通沿いにあるモダンな黒い建物「IDO…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 4:43
    激しい寒暖差で「秋バテ」に…今が旬の食材を取り入れてケア だるさや頭痛は自律神経の乱れが原因かも 福岡
    …れている」 夏バテではなく「秋バテ」。 秋バテを防ぐには、食生活で旬の食材を取り入れるのが効果的だと言います。 ◆みみ・はな・のど せがわクリニック 瀬川祐一院長…
    TNCテレビ西日本福岡
  37. あの「LATURE」がプロデュース! 国産食材にこだわった“日本流ピザ”(東京・渋谷)
    …た素材を使い、職人が作る日本由来のオリジナルピザが楽しめます。 日本の食材との相性を考えて、ピザ生地には熊本県産の小麦粉に米粉をブレンド。これにより…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 快眠食材で栄養チャージ!リラックス、疲労回復効果も!ぐっすり眠れる「夜ごはんレシピ」
    …あります。食材の選び方が、安眠を促すカギを握っているのです。今回は、快眠に役立つ食材と、効果的な夜ごはんレシピをご紹介します。 ■快眠食材とは? ■■…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  39. 離乳初期・中期におすすめ!ラクチン調理でタンパク質補給♪優秀食材「豆腐のレシピ」【管理栄養士】
    …すすめな食材が「豆腐」。調理がラクなだけでなく、離乳初期から使えて、赤ちゃんの成長に不可欠なタンパク質も補給できます。今回は、そんな優秀食材の豆腐を使…
    たまひよONLINEライフ総合
  40. 肉質をやわらかく! “家計の味方”鶏むね肉をおいしく冷凍する方法 一石三鳥の「プラス調味料」でお悩み解消
    …上手に冷凍ができたら、もっと「楽に」「無駄なく」食材を使えるのにーー。多くの人が感じている冷凍保存の疑問や悩み。食材の値段が上昇している今だからこそコツやヒン…
    東洋経済オンライン社会
  41. ついに誕生した「長崎スタジアムシティ」にいま注目が集まるワケ。サッカー、バスケ、ホテル…3つのポイントから解説
     そんな小見シェフが手掛けるのは、自ら生産地へ足を運んで厳選した地元・長崎の食材の味を最大限に活かしたイノベーティブフレンチ。これを3000種類を越える世…
    食楽webライフ総合
  42. 10:32
    【スーパーで潜入調査】オススメ“おかずの素” 簡単&時短"に本格的な中華料理 火を使わないほったらかし調理も【ラクカジ】
     おかずの素はタレを混ぜて炒めるだけなので、いろんな食材でアレンジが楽しめるんです。  スーパーに勤務していて、いろんな食材を見てきたという女性。その中でも特に愛…
    北海道ニュースUHB北海道
  43. SnowPeakと隈研吾氏がコラボしたモバイルハウスに泊まれるグランピングサイトを開始【CARGoodsPress】
    …ラボによるモバイルハウス「住箱-JYUBAKO-」。山形県・南陽市の地元食材を使ったBBQ、夕焼けのマジックアワーから満天の星空の絶景が楽しめる。 同…
    &GP産業
  44. 異国の店主と土地の味。/モロッコ料理店『レストラン・モロッコ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) ジャファーさんは、日本に暮らし…
    POPEYE Webライフ総合
  45. 手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
    …7g 糖質 12.3g エネルギー 572kcal 国産大豆で作られた中華食材で定番の〈トーカンスー〉 「ダイズライス」のポキ丼【材料(1人分)】 ダイズライス…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  46. 温泉、アート、美酒・美食を全網羅できる箱根のラグジュアリーヴィラで体験宿泊!
    …石料理が定番だが、箱根リトリートでは歴史的建造物の趣を感じながら、地場の食材を採り入れた本格京懐石をいただく、というスタイルだ。ヴィラの宿泊客は朝食もこの料亭…
    OCEANSライフ総合
  47. 愛媛県産食材使った大人のスイーツ販売へ クッキーなど県人シェフ開発
     県産食材の裸麦や弓削塩、県オリジナル品種のイチゴなどを使った大人向けの3商品の販売が17日、県産品の魅力を発信し地域活性化につなげるプロジェクト「…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  48. 福岡「&LOCALS」3店舗で熊本県南食材使ったフェア 特別メニューも
    …第3弾」が開催されている。(天神経済新聞)  「&LOCALS」は、九州の食材を使ったスイーツや食事の提供、工芸品や雑貨などを販売するカフェ&ショップ。
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  49. しいたけ・さつまいも・生ざけ… 秋の食材を「上手に」冷凍保存するちょっとしたコツ 調理を楽に&時短のヒント
    …チレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』(ニチレイフーズ監修)から一部を抜粋・再編集し、秋の食材の冷凍方法を深掘りします。 【次の記事】…
    東洋経済オンライン経済総合
  50. 「美食福井フェア」ではスタンプラリーで100人に越前がになど食材をプレゼント!10月31日まで!
    …催し、抽選で100人に越前がにや「美食福井」食材をプレゼントしている。福井が誇る自慢の食材「美食福井」食材の認知度向上と販路拡大を図るための開催。 福…
    モーサイ経済総合

トピックス(主要)