愛媛県産食材使った大人のスイーツ販売へ クッキーなど県人シェフ開発
県産食材の裸麦や弓削塩、県オリジナル品種のイチゴなどを使った大人向けの3商品の販売が17日、県産品の魅力を発信し地域活性化につなげるプロジェクト「ハーベスト」のサイトなどで始まる。 レシピ開発や製造は今治市出身のシェフで福岡市の「カフェ マールツァイト」オーナーの明瀬竜児さん(48)が担当した。
愛媛新聞社
県産食材の裸麦や弓削塩、県オリジナル品種のイチゴなどを使った大人向けの3商品の販売が17日、県産品の魅力を発信し地域活性化につなげるプロジェクト「ハーベスト」のサイトなどで始まる。 レシピ開発や製造は今治市出身のシェフで福岡市の「カフェ マールツァイト」オーナーの明瀬竜児さん(48)が担当した。
愛媛新聞社