Yahoo!ニュース

検索結果

87
  1. 【防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ】認知症予防、アンチエイジングや骨活も! 抗酸化成分が豊富な鮭缶は、40代、50代の味方!
    …魚の缶詰の健康効果を取り入れつつ、ローリングストックを実践するという欲張り企画。管理栄養士・防災食アドバイザーの今泉マユ子さんに、防災用に買った缶詰…
    OurAgeライフ総合
  2. ぎょっとする埼玉グルメ“塩あんびん”ずっしりボリューミー 大福だと思って食べると驚き、主力商品にしている老舗和菓子店も「おやつより総菜に近く、食事代わりに」 じつは巣鴨の定番土産“塩大福”のルーツ
     甘い大福と思って頬張ると、口に広がるのはあんこのしょっぱさ。知らずに食べたら、ぎょっとする人もいるかもしれない。
    埼玉新聞埼玉
  3. 鶏肉と切り干し大根を使った絶品おかず。日常で楽しめるシンプルなごちそう
    …の切り干し大根、Aの材料を加える。煮立ったらフタをして弱めの中火で10分煮る。  …
    ESSE-onlineライフ総合
  4. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …特集は山あいの暮らしを支えるスーパーです。長野市信州新町に前身の鮮魚店から数えて70年以上になるスーパーがあります。人口減少に物価高と、厳しい経営環…
    NBS長野放送長野
  5. 福岡で指折りの〈博多ラーメンの格安チェーンの一つにも値上げの波が〉現在は学生街を中心に3店舗を展開中
    …地元福岡では昔、「博多ラーメン(とんこつラーメン)」と言えば「500円以内」という大きな壁があったものの、今現在は、原材料費の高騰等をきっかけにその…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  6. 約1,000個のおにぎりが飛ぶように売れる! 大行列ができるおにぎり専門店〈丸豊〉
    …大行列をなし、整理券を配るほど大盛況の築地場外市場のおにぎり専門店〈丸豊〉。鮮魚店を営む社長がおにぎり専門店を作った理由、おいしさの秘密を紹介します…
    Hanako Webライフ総合
  7. 手筒花火の製作着々 諏訪神社祭礼に奉納へ 湖西市新居
    …必要な長さに切りそろえた。油分などを抜いて繊維を固くするため、熱湯で竹を煮る作業も行った。  江戸時代から手筒花火の伝統を継承する6町では祭礼までの約…
    あなたの静岡新聞静岡
  8. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘! 地方の名店~神戸編~
    …教えてくれる人|マッキー牧元株式会社味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチ、エスニック、スイーツに居酒屋まで、年間…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 「北と南では食べるカレーが違うんだ」南インド出身シェフが経堂で伝える母国の食文化
    …カレーが好物だという人、食欲がなくてもカレーなら食べられるという人も多いだろう。そんな身近なカレーだが、発祥地のインドでは地域によって違いがあるのを…
    OCEANSライフ総合
  10. 【崎陽軒】筍煮が約4倍入ったシウマイ弁当が7年ぶりに再販! どこで買える? 確実に入手する方法は?
    …横浜名物シウマイでおなじみの崎陽軒から「ドリーミング筍シウマイ弁当」が2024年6月21日から発売。看板商品のシウマイ弁当で人気のおかず「筍煮」を通…
    All Aboutライフ総合
  11. 絶品のあんみつは工場直売の『並木食品』で。
    …東京都内の駅名を「あ」から五十音順に選出し、その駅の気になる店やスポットなどを ぶらりと周っていく連載企画「東京五十音散策」。「き」は錦糸町。 限り…
    POPEYE Webライフ総合
  12. おかえり!長野県民の“ソウルフード”「ビタミンちくわ」食卓に戻る 5カ月ぶりに生産再開 元日の能登半島地震で七尾市の工場が被災
    …「お酒をいっぱい入れるんです。(めんつゆと)みりんも入れ、こんな感じでコトコトと煮ます」 煮ること約20分―。 「ビタちく」と淡竹の煮物が完成しました。 続いては磯辺揚げ。
    NBS長野放送長野
  13. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …〈ハイアット リージェンシー 東京〉は、その前身が1980年9月15日に〈ホテルセンチュリーハイアット〉として開業した歴史あるホテル。ホテル開業とと…
    Safari Onlineライフ総合
  14. 「めんつゆで簡単!牛すき煮」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …。 (3)煮る 同じフライパンにAを入れ、ひと煮立ちしたら豆腐、小松菜の茎の部分を入れる。ふたをして、途中豆腐を返しながら弱火で7~8分煮る。火が通っ…
    たまひよONLINEヘルス
  15. 離乳初期・中期におすすめ!ラクチン調理でタンパク質補給♪優秀食材「豆腐のレシピ」【管理栄養士】
    …毎日の離乳食作りは大変!とくに離乳初期・離乳中期は、すりつぶしたり、みじん切りにしたりと、手間がかかります。そこでおすすめな食材が「豆腐」。調理がラ…
    たまひよONLINEライフ総合
  16. 栄養は1週間単位で見る。台所に立たない日があってもいい。70代の壁を乗り越える《5つの手抜き料理法》とこれだけで味が決まる万能調味料レシピ
    …鍋に材料をすべて入れ、中火にかける。 (2) 煮立ってきたら弱火にして15~20分ほど煮る。保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。(約5日保存可能) ●おすすめの食べ方…
    婦人公論.jpライフ総合
  17. 【新じゃが】普通のじゃがいもとの違いって何?栄養の差は?栄養士ライターが解説
    …新じゃがいも・普通じゃがいもの違いは 新キャベツ、新玉ねぎ、新ごぼうなど、春から夏にかけて、「新」の付く野菜が続々と旬を迎えます。この記事では、“新…
    LASISAライフ総合
  18. 今年は梅の収穫量が少なく貴重!プロに聞いた2024年「梅しごと」の楽しみ方
    …そろそろ今年の梅しごとの準備をはじめたという方もいる今日この頃。実は、今年は全国的に梅が不作と言われています。国内の梅の6~7割を出荷する和歌山県で…
    クックパッドニュースライフ総合
  19. 日本好きラトビア人が「滞在中は1日3回コンビニに通う」理由。店員さんとの感動エピソードも
    …日本をこよなく愛すラトビア人のアルトゥルさん。 日本人にとって暮らしに欠かせないコンビニは、外国人にとっても魅力的な日本名物だという。今回はアルトゥ…
    OCEANSライフ総合
  20. オープン早々予約困難店に! あの「とだか食堂」の4号店がフードホールに誕生(東京・大崎広小路)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 伊豆や銚子だけじゃなかった! 八戸でも水揚げされるキンメダイの缶詰がまじウマだった件
    …缶詰博士の黒川氏によると、食に関するさまざまな知識が缶詰を通して得られるそうです。今回もなにか学びがあったらしく、博士はとても興奮しています。 「い…
    マイナビニュースライフ総合
  22. 職場をクビ→43歳でシェフに転身した女性が「人気者」になっていった経緯、ブランドはこうして作られた
    …子供の頃から料理は好き。だけど、その料理を習った経験はないーー。秘書として3つの職場をクビになったあと、43歳で自分のレストランをオープンした香港人…
    東洋経済オンライン社会
  23. 【ゴルフばか日誌 #14】絶景眺望のコースと豪華なホテル併設コースで2日連続の80台!
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  24. 京都・蛸薬師麩屋町にできた、人気イタリアン監修の新店! シンプルでワインが進む料理をカジュアルに楽しんで
    …教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39歳で独立し…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 1976年の創業以来50年近く〈博多ラーメン一杯を圧倒的な低価格290円で提供し続けている老舗店〉
    …地元では「はかラー」の愛称で親しまれている1976年(昭和51年)、第1号店の「はかたや」がオープンしてから今年で48年となる博多ラーメンの老舗店。
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  26. 渋谷駅前に「廻転鮨 銀座おのでら本店」の“息子店”が誕生!(東京・渋谷)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …自己流ダイエット法で2年間かけて21kgの減量を達成した編集部のギリコ(50代)が「もっと効率よく痩せたい」と、話題の料理家・管理栄養士を取材! そ…
    OurAgeライフ総合
  28. 涙と笑顔「名物ドライブイン」最後の営業 メニュー150種類以上、人気は「さば煮」 トラック運転手や住民に親しまれ…60年の歴史に一区切り スタッフ高齢化で無期限休業
    …最後の営業です。長野県塩尻市の名物ドライブインが無期限の休業に入りました。4月28日が営業最終日。多くの客に惜しまれながら、60年の歴史に一区切りを…
    NBS長野放送長野
  29. 目指すは“箸でも食べやすい自由なインド料理”! 有名店出身者同士がタッグを組む注目の新店が飯田橋に誕生
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、有名店…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 涙の休業 名物ドライブイン「食堂S・S」 愛され60年…メニュー150種類以上、トラックドライバーの胃袋と心を満たす 高齢化など理由に店主が“苦渋の決断” 常連客は再開信じる
    …特集は名物ドライブインの休業です。店は長野県塩尻市の国道沿いで60年に渡ってドライバーの胃袋と心を満たしてきましたが、高齢化などを理由に無期限の休業…
    NBS長野放送長野
  31. 世界でも認められている「鮨 銀座おのでら」が、名古屋に初出店!(愛知・栄)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  32. マヨネーズとポン酢の鉄板コンビの炒め物。満足感たっぷりな糖質オフ献立
    …で熱する。煮立ったら(1)の厚揚げを加えてフタをし、弱火にして15分ほど煮る。 (3) (2)のフタを外し、中火にする。(1)のタラコを加えてさっと混…
    ESSE-onlineライフ総合
  33. 横浜の名店が東京へ進出! 江戸前の“粋”な寿司に感嘆!
    …神奈川の寿司で5本の指に入る名店が東京へ!3月9日、横浜・関内「常盤鮨」が「鮨 ゆうき」と名前を変えて東京・広尾に移転しました。
    食べログマガジンライフ総合
  34. 年365日寿司を食う男が推薦!絶品ノドグロ、蛤……デートに使える“日本一ロマンチック”な寿司店
    …寿司に魅せられた男、寿司リーマン。毎日寿司を食べ続けること、連続800日以上。そんな寿司まみれな生活を送る彼に今回教えてもらった名店は、茨城県にある…
    OCEANSライフ総合
  35. 京都河原町にある寿司店は昼からの通し営業! アラカルト&自分好みの巻物を心ゆくまで楽しめる
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 国産食材にこだわった、化学調味料不使用の滋味深い煮干しラーメン(東京・下高井戸)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  37. うまみしっかりの鶏ももと味しみ大根が美味しい!「大根と鶏肉のオイスター煮」の2品献立
    …る。香りが出てきたら中火にし、大根を入れ炒める。【A】を入れ、中火で5分煮る。④鶏肉を戻し入れる。汁気を飛ばしながら軽くとろみがつくまで5分ほど煮て、…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  38. おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。
    …旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべき食材・調味料をご紹介。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  39. 【華やかなチオベン】しょうがとお酢のさっぱり味に体も喜ぶ「さんま煮弁当」
    …厚手の鍋にさんまを入れ、Aに水2カップを加えた煮汁で、約2時間ごく弱火で煮る。 ■サブおかず 【すぐできる】赤パプリカの塩きんぴら 【作り置き】里いもねぎナムル…
    レタスクラブライフ総合
  40. 祐天寺「Stand Bò Bún」日本の米の魅力を再発見。パリで愛されるベトナム料理とは!?
    …「ボブン」をご存知だろうか?ベトナムの国民的米麺ブンの上に、揚げ春巻き、牛肉、フレッシュハーブなどをのせ、甘辛のタレと絡めていただくもの。だが、実は…
    GINZAライフ総合
  41. 【一度は食べたい奇跡のお弁当】しっかり煮詰めるから冷めてもおいしい「鶏大根弁当」
    …しっかり煮詰めて冷めてもおいしい。 ■【メイン】鶏大根 鍋に材料を入れて、煮るだけで完成! ◆材料(2人分) 鶏もも肉(皮なし) 大2枚(450g) 大…
    レタスクラブライフ総合
  42. 【ゴルフばか日誌 #7】何事も油断は禁物? 豪快な景色に見惚れていると往復ビンタを頂くことに(汗)
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の62歳の現役サラリーマン・木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹介する。
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  43. 笠原将弘さんの「塩サバのネギソースがけ」献立。絶妙なピリ辛さでご飯が進む
    …え、さっと炒め合わせる。Aを加えて弱火にし、汁気がなくなるまで10分ほど煮る。 (3) Bを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。器に盛り、ゴマをふる。
    ESSE-onlineライフ総合
  44. 重量約1kg! 大磯の人気店『善磯食堂』の「アジフライ定食」が絶品すぎる
    …●神奈川県の大磯の知る人ぞ知るデカ盛り行列店に行ってきた! 神奈川県の大磯インター入り口近くに、デカ盛りご飯のお店があるよ~、という情報を聞き、今回…
    食楽webライフ総合
  45. ボカロシーンで活躍中のアーティストを徹底解剖 第1回(後編):煮ル果実が考えるボーカロイドの可能性
     米津玄師、YOASOBI・Ayase、ヨルシカ・n-bunaなど、音楽シーンを見渡せばボーカロイドをルーツに持つアーティストは数多い。本連載「Vo…
    リアルサウンドエンタメ総合
  46. ボカロシーンで活躍中のアーティストを徹底解剖 第1回(前編):煮ル果実に聞く音楽との出会い&ルーツ
     米津玄師、YOASOBI・Ayase、ヨルシカ・n-bunaなど、音楽シーンを見渡せばボーカロイドをルーツに持つアーティストは数多い。本連載「Vo…
    リアルサウンドエンタメ総合
  47. 牛骨ラーメンブームの兆し? 渋谷センター街に初進出した大阪発の人気店『ラーメンまこと屋』が注目されるワケ #食楽web #牛骨ラーメン
    …関西、東海エリアを中心に国内外で80店舗を展開している大阪発の人気店『ラーメンまこと屋』が渋谷センター街に進出。早速食べに行ってきた! とにかく無性…
    食楽webライフ総合
  48. 【カツ煮定食】成増の奇跡。定食屋の名店「やまだや」で過ごす、極上の昼飲みタイム:パリッコ『今週のハマりメシ』第127回
    …ある日、あるとき、ある場所で食べた食事が、その日の気分や体調にあまりにもぴたりとハマることが、ごくまれにある。 それは、飲み食いが好きな僕にとって大…
    週プレNEWSエンタメ総合
  49. どっちがお得? 2大宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』の2千円以内のセットを比較してみた #食楽web #寿司
    …有名宅配寿司チェーン『柿家寿司』『銀のさら』で2千円以内のセットを食べ比べ! 出前をしてくれる個人経営の寿司店が減りつつある中、それに変わるように浸…
    食楽webライフ総合
  50. 運命の相手には出会えるの?「恋愛経験ほぼゼロ!の僕がマッチングアプリで幸せを掴むまで」の作者に聞くマッチングアプリとの付き合い方
    …ひと昔前は「出会い系」と言われ、利用すること自体がはばかられるような風潮があったマッチングアプリ。しかし、現在は5人に1人がマッチングアプリで成婚し…
    ウォーカープラスライフ総合

トピックス(主要)