渋谷駅前に「廻転鮨 銀座おのでら本店」の“息子店”が誕生!(東京・渋谷)
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廻転鮨 銀座おのでら 息子渋谷店(東京・渋谷)
2024年4月19日、渋谷駅A5b出口から徒歩約2分のところに「廻転鮨 銀座おのでら 息子渋谷店」がオープンしました。 「銀座おのでら」は、“銀座から世界へ”をコンセプトに、寿司や天ぷらなど伝統の日本食を世界に伝えるべく現在3カ国18店舗を構えています。一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価も得ている実力店。
「鮨 銀座おのでら」伝統の江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として、2021年10月、表参道に「廻転鮨 銀座おのでら 本店」(以下、本店)がオープンしました。2023年7月には京都、2024年3月には大阪に出店。この度、もっとカジュアルに楽しめる回転寿司業態の新たなセカンドラインとして「廻転鮨 銀座おのでら 息子渋谷店」が誕生しました。
本店を親に見立てて、大切な我が子の面倒を見るように技術を惜しみなく分け与え、随所にあふれる愛情が感じられる店舗をイメージし、店名には“息子”と命名。本店同様、豊洲仲卸「やま幸」の本まぐろや人気の自家製ネタのほか、限定商品も展開しています。
廻転寿司といってもレーンは設置していません。目の前のタッチパネルでオーダーすると、職人が目の前から握り立ての寿司を提供してくれます。 店内に入ると温かな華やかさを放つ、壁面のLEDネオンがお出迎え。存在感のある白木のカウンターとシックな黒塗りの壁がコントラストを生む、和モダンな空間が広がります。
「自家製小肌」340円は、独自のしめ加減で小肌本来の香りを引き立たせた「おのでら」ならではのスペシャリテ。化粧包丁も施され、目でも舌でも楽しませてくれる美しい一皿です。 「鮨 銀座おのでら」の世界統括総料理長・坂上暁史氏が監修する、本格的な江戸前寿司を1貫から注文可。一部の商品やドリンク類は、本店よりもリーズナブルな価格帯で用意されています。