Yahoo!ニュース

検索結果

54
  1. 【久留米市】からあげグランプリ10年連続金賞受賞「からあげの感謝 北野本店」のサクジュワから揚げ。
    …ら自分で事業を起こされた方です。その最初の仕事が、50年ほど前に始めたブロイラー園でした。当時は育てた鶏を農協などへ卸されていたようです。 ところがあ…
    いいコレ+福岡
  2. 農高生が冷凍チキンカツ開発 余りがちな胸肉、下味付きで簡単調理 販路開拓へ 養父
    …市販もする。(吉田みなみ)  但馬地域は、食用若鶏ブロイラー生産の国内発祥の地。同校ではブロイラーを年間約1万2千羽育てており、そのうち広い鶏舎で無薬…
    神戸新聞NEXT兵庫
  3. 「倍々ゲーム」のバーガーキング 人気の背景と「600店舗」に向けた死角とは
    …者ともビーフ100%のパティを使っているが、バーガーキングでは自前の「ブロイラー」と呼ばれる機械でパティを直火焼きしている。直火でできた焦げ目が肉の香…
    ITmedia ビジネスオンライン経済総合
  4. これからの進化が楽しみな日常の「ひとつ、うえ」を提供する焼鳥の新進気鋭店【大阪・新福島】
    …子でも食べれちゃうw☆つくね・・・ふわっとした食感と、ジューシーな脂はブロイラーの良い部分を見事に引き出した万人ウケする味わい。☆ハツ・・・独特のコリ…
    ギャルソンヌライフ総合
  5. 【北海道旭川市】鶏肉を使ったお蕎麦をなぜ「かしわそば」と呼ぶの?「そば処わらべや」のかしわそば
    …(黄鶏)」と呼ばれるようになったそうです。現在、一般的に食べられているブロイラー(鶏肉)の事ではありませんが、鶏肉を使ったお蕎麦を「かしわそば」と呼ば…
    都良(TORA)北海道
  6. 台湾人に日本食は濃い? 料理研究家・小河知惠子さんが解説「台湾の意外な食事情」
    …ちてきたら、焼いたり揚げたりする、という調理法になるんです。 柔らかいブロイラーは揚げものに、歯ごたえのある地鶏はスープに、などといった使い分けの仕方…
    PHPオンライン経済総合
  7. 月にたった一度だけのスピンオフ営業!!世界初の会員制焼鳥店が本気で作ったラーメンを食べてみた!!
    …、食材探しで東奔西走している時に熊本の山村で出会った"幻鶏" 一般的なブロイラーが50日~80日程度なのに対して200日かけて育成されており そのお肉…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  8. 「庶民の焼き鳥が “貴族の焼き鳥” に」鳥貴族「台湾1号店」なぜか高級百貨店に出店で人人人…光速で出てくるビールには大感激
    …きて、価格もそこまで高くないので、ブロイラーとの食感の違いなどを理解している人は多いですね。  鳥貴族はブロイラーですが、飼料の栄養配合など農場環境の…
    SmartFLASH
  9. 栃木「那須高原の宿 山水閣」を中心にめぐる、“温泉と暮らす”ひとり旅。地元に愛されるカフェ、道の駅、雑貨店
    …月は毎週火曜) ◆黒磯ブロイラー 破れたひさしをそのまま使用して「味」のある雰囲気に。イートインスペースも。 黒磯ブロイラー 所在地 栃木県那須塩原市本郷町1-11…
    CREA WEBライフ総合
  10. 幻の地鶏「効率より味」 埼玉唯一「タマシャモ」 養鶏農家は2戸のみ、取扱店も限られる 半年かけ伸び伸び飼育 性別によっても合う料理が変わる
     タマシャモは歯応えと濃厚なうま味が特徴の肉用鶏で、うま味成分は一般的なブロイラーと比較し、1・5~1・7倍になるという。  県がタマシャモのひなを年間…
    埼玉新聞埼玉
  11. 【東近江市】自家農園のこだわり食材を使用!できたて美味しい手作り弁当のお店『無垢みのり庵』
    …成5年に県畜産技術振興センターで開発された滋賀県特産の地鶏です。一般のブロイラーの約2.5倍もの長い日数をかけて飼育することで濃厚なコクと旨味が感じら…
    もぐらん滋賀
  12. 特産のオクラが倒伏、ミカンの木は折れブロイラー水死も…農業県を直撃、台風10号の爪痕に農家ため息「被害ここまでとは」「涙出る」
    …。  家畜への影響も出ている。出水市では3農家で鶏舎に雨水が入り込み、ブロイラー計約5800羽が水死した。指宿市では土砂崩れで和牛1頭が死んだ。  県…
    南日本新聞鹿児島
  13. タイのローカルフードを極める! 地元民おすすめの食べ歩きリスト16選。
    …ができるプロンポン駅下の屋台。スタイルはカジュアルながら、味は本格的。ブロイラーではなく放し飼いの鶏を使ったカオマンガイ「Chicken with R…
    フィガロジャポンライフ総合
  14. 「ダイエット中は鶏皮を食べないほうがいい」は間違い?タメになる“鶏肉の2大勘違い”を食のプロが徹底解説
    …アカツキさん) 『国産鶏肉(ブロイラー)は臭い』は勘違い!現在、スーパーなどで買うことができる鶏肉は「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種類があります。な…
    MonoMax Webライフ総合
  15. 鶏肉でそうめんや肉じゃがも作れる。今すぐ作りたい簡単&絶品「鶏肉料理」レシピ3選
    …ます。おいしいだけでなく疲労回復に役立つイミダゾールペプチドが一般的なブロイラーの約1.5倍以上含まれているので、夏バテ対策にもオススメです。
    食楽webライフ総合
  16. 酪農家1年で700戸減 飼料高で離農ペース加速 2月現在
    …1・8%(15万8000頭)減の879万8000頭だった。  採卵鶏とブロイラーの飼養戸数は、それぞれ同3%(50戸)減の1640戸、同2・4%(50…
    日本農業新聞産業
  17. 徳島県といえば阿波おどり? いいえ「阿波尾鶏」です。絶品地鶏を食べ尽くすグルメ旅のススメ
    …。  阿波尾鶏とは、徳島県で古くから飼育されていた軍鶏(阿波地鶏)をブロイラー種に交雑して優良種に固定した肉用品種。うま味成分であるイノシン酸を多く…
    食楽webライフ総合
  18. 超巨大メロンや旬の絶品ガニも! 『産直テーブル』で取り寄せたい全国の「名産品」6選
    …、地鶏肉の日本農林規格(JAS)の認定を受けた宮崎自慢の地鶏ブランド。ブロイラーでの一般的な飼育環境が1平方メートルあたり15羽程度なのに対し、「妻地…
    食楽webライフ総合
  19. ワンコインランチとコロナ禍特需で低迷期を脱したケンタッキーの未来は明るいのか? 優良企業を虎視眈々と狙う投資ファンドによる株式売却の絵図
    …三菱商事は1960年代に飼料畜産部を新設していたほか、菱東ブロイラーという会社を設立して鶏肉の生産にも乗り出していた。ブロイラーであれば、鶏は7~8週間ほどで成長し、飼…
    集英社オンライン経済総合
  20. これは高いぞ..と思ったら1本130円。客が何本でもいけると話す「肉厚手羽先揚げ」を売るお店/藤沢市
    …ンク) ※詳細は『株式会社アサヒブロイラー』の公式サイトをご確認ください。 取材・校正協力 株式会社アサヒブロイラー 桃井様 小原様いつも「ヤフーニュ…
    ころんころ神奈川
  21. 通りすがる客が思わず立ち止まるほど「大きく膨れた4種の濃厚チーズつくね」期間限定デパ地下販売/藤沢市
    …ンク) ※詳細は『株式会社アサヒブロイラー』の公式サイトをご確認ください。 取材・校正協力 株式会社アサヒブロイラー 桃井様 小原様…
    ころんころ神奈川
  22. 世界的な焼鳥職人が「原価1,000円」で魅せた! コース19品は技のオンパレード【ヤキトリバカ】
    …ション。王道ネタのハツ、ねぎまもハツねぎま続いては、ふっくらと仕上げたブロイラーのハツだ。プリッとほどよい弾力、やさしい口当たり。一切の焼きムラがなく…
    ヤキトリストの冒険ライフ総合
  23. 【京都市西京区】紅葉名所の山麓でまさかのめちゃ美味プリンと親子丼が食べられる養鶏場直営喫茶があった!
    …藤友美さんは、「短期間で育つように改良されて、一般的に出回っている鶏肉ブロイラーと違って、改良していない昔ながらの鶏を長期間で飼育し、うま味が絶頂に達…
    HOTSUU京都
  24. ラム肉好き必食!ニュージーランド産「スプリングラム」実食。インド洋がテーマのグリル料理で旅体験を
    …方法にあります。ガラムマサラなどのスパイスで風味付けした後、チャーブロイラーで香ばしくグリル。高温仕上げにすると熱で旨味が逃げてしまうので、香りを…
    南森エレナライフ総合
  25. 【目黒区】8月17日(木)オープンの「バーガーキング(R) 自由が丘店」へ。カロリーもキングクラス?
    …は2023年8月17日(木)にオープン。「バーガーキング(R)」独自のブロイラーでじっくりと直火焼きした100%ビーフパティは、ジューシーでスモーキー…
    Chikuwa東京
  26. 【沼津市】ららぽーと沼津限定!ブランド鶏とふわとろ卵をカレー味に仕上げたクセになる「カレー親子丼」
    …などの鶏肉惣菜の専門店さん。全農チキンフーズグループの「株式会社アサヒブロイラー」さん、という会社さんが手掛ける直営のお店で、まさに鶏肉のプロフェッシ…
    ぴんちょす静岡
  27. ハマのハンバーグといえばハングリータイガー!店長直伝おいしい食べ方の裏ワザとは?!【横浜市】
    …ステーキは、つなぎなし、粗挽きビーフ100%の肉だねを使用。チャコールブロイラーと呼ばれる焼き場で、チャコールマンによって丁寧にお肉が焼かれていきます…
    ミオ神奈川
  28. 豊かな自然に育まれた“四万十鶏”!時短レシピで簡単おいしい「四万十鶏ふぁーむ」
    …は、2021年に高知県食鶏農業協同組合が商標を取得した銘柄鶏です。三栄ブロイラー販売株式会社(香川県高松市)の四万十鶏は、高知県内の契約農家の熟練した…
    ロザンベール葉ライフ総合
  29. 【藤沢市】店は地下、店主は腕利き、メニューは手頃なコースのみ「おでん」も美味しい「焼き鳥屋」
    …います。たまらぬ香りに気絶寸前…「藤沢産/赤鶏のモモ」は、通常の鶏肉(ブロイラー)よりも倍の日数をかけて育てるため、肉質に弾力があり舌の上で踊る食感。
    ころんころ神奈川
  30. 【都城市】自宅が本格焼き鳥屋さんに。焼き鳥機もレンタルできる霧島鶏の直売所。簡単で味も最高だった。
    …ス鶏。どちらも肥育方法や餌にこだわっているそうです。特に霧島鶏は普通のブロイラーより長い70日程肥育する地鶏に近い鶏肉だそうです。(地鶏は75日以上肥育する)特徴…
    ベーグル犬885宮崎
  31. 家で作る「勝浦タンタンメン」の作り方
          2.5L*スープは約1.5L(4人分)取ります。*鶏ガラはブロイラーを使用しました。自家製麺ゆめちから特     260g粉末かんすい  …
    yoshiライフ総合
  32. クリスマスのフライドチキン、日本独自の風物詩が根付くまでの100年史
    …が違うので、七面鳥を選んだほうが経済的と書かれています。1960年代にブロイラーが普及するまで鶏肉は高級品で、いまと違って牛肉と豚肉のほうが手頃でした…
    畑中三応子ライフ総合
  33. 「提供しているのは『命』です」という地鶏専門店
    …)。一般的な焼き鳥店と比べて割高なのは、地鶏の仕入れ値が、外国鶏種の「ブロイラー」に比べて7〜9倍、最安の若鶏と比べると13倍も高いためだ。これほど仕…
    井出留美経済総合
  34. 家で作る「塩らーめん」の作り方
    …ぎ       1個混合節      20g煮干し      10g*ブロイラーを使う場合は2羽使って下さい。*混合節は「さば・あじ」です。*約1.5…
    yoshiライフ総合
  35. 【東京都世田谷区梅ヶ丘】鶏肉をバターと醤油で焼いた香川のB級グルメが美味すぎる
    …る丼です。「かしわ」とは日本に昔からいる茶色い鶏のこと。真っ白な鶏は「ブロイラー」と呼びます。この味を楽しめる店が小田急線 梅ヶ丘駅にありました。高松…
    奥野大児東京
  36. 家で作る「鶏ガラ焼きラーメン」の作り方
       4g*4人分(1.4L)の分量です。*銘柄鶏ガラや地鶏なら2個、ブロイラーなら4個使って下さい。タレ〇出汁水          200ccみりん…
    yoshiライフ総合
  37. 日本では安全のために行われている鶏肉の塩素処理が、欧州では禁止、米国でも消費者から敬遠され始めたワケ
    …尋さんは、「日本のブロイラー(大量生産用に品種改良された鶏)の飼育環境は、海外と比べても悪い」と指摘する。例えば、国内のブロイラー生産の平均飼育密度は…
    猪瀬聖国際総合
  38. 【沖縄県宜野湾市】県民割は8月末まで延長決定!憧れのリゾートホテルのランチで地域クーポンが使えます
    …シーさでした。筆者一押しの週末ランチはハイアット瀬良垣です。900度のブロイラーで一気に焼き上げたステーキがこの上なく柔らかくとろけます。付け合わせの…
    ホクト沖縄
  39. 家で作る「もやしラーメン」の作り方
    …0cc昆布         16g干しシイタケ      2g鶏ガラ(ブロイラー)  2個(760g)酒         100cc酢        …
    yoshiライフ総合
  40. 家で作る「昔ながらの中華そば」の作り方
    …0cc昆布         15g干しシイタケ      5g鶏ガラ(ブロイラー)  2個水         500cc酒          50cc…
    yoshiライフ総合
  41. 【福岡市中央区 大名】豪華8種盛りが一人前968円と激安!柚子酒も美味しく、最高の夜に「ゆずの小町」
    …~ お肉が食べたくなったら、写真のタタキがおすすめ。なんと種鶏を使用!ブロイラーに比べ、飼育期間が圧倒的に長いです。飼育期間が長ければ長いほど美味さが…
    げきぐる福岡
  42. 【横須賀市】坂本町☆ぎゅっと旨味のコロッケと『萌え断』串カツ!味付けが絶品の豚モツ炒めはご飯に最高!
    …【品種】 ホワイトコーニッシュ×ホワイトプリマスロック 【特徴】 全期間で薬品無添加のブロイラー飼料を使用。低脂肪、低コレステロールで、歯ごたえと旨みがあって、臭みがない。
    うみのとなり神奈川
  43. 家で作る「鶏ガラスープ ~ブロイラー編~」
    …shiです。今回は、家で作る「ラーメン用」の鶏ガラスープの作り方です。ブロイラー(簡単に言うと若鶏の鶏ガラ)を使います。同時に「掃湯(サオタン)」の技…
    yoshiライフ総合
  44. ついに初登場!「昆虫食製造」に乗り出した上場企業とは?
    …今回も『会社四季報』2021年秋号(第4集)の「少数ワード」からの話題をお伝えしたい。「少数ワード」とは3800社超掲載されている『会社四季報』各社の…
    会社四季報オンライン経済総合
  45. 週末に食べたい チェーン店の話題グルメ11選
    …る直火焼きの100%ビーフパティをダイレクトに味わえる商品です。専用のブロイラーでじっくり直火焼きすることで、余分な油が落ち、旨みが閉じ込められたジュ…
    進撃のグルメライフ総合
  46. 【お肉のみ】バーガーキング新作「ソース オン ザ ビーフ」を実食レポ
    …る直火焼きの100%ビーフパティをダイレクトに味わえる商品です。専用のブロイラーでじっくり直火焼きすることで、余分な油が落ち、旨みが閉じ込められたジュ…
    進撃のグルメライフ総合
  47. 【和歌山県の紀州銘柄鶏を使った豪華日替わり!くちばし定食】
    …や合成抗菌剤を一切使わず、安全・安心な飼料をあたえています。3.通常のブロイラーの出荷日令より1週間ほど長く飼育し、よりしっかりした歯ごたえのあるお肉…
    ギャルソンヌライフ総合
  48. 60日分が即日満席 10月14日開店「ピーター・ルーガー」は熟成肉ステーキも予約機能もすごい
    …塩を振り、専用のブロイラーで表面を焼いて旨味を閉じ込める。肉を適度な大きさにカットして、溶かしたバターと共に皿にのせて、再びブロイラーに入れて数分間焼…
    千葉哲幸経済総合
  49. 唐揚げ市場が1000億円超えの急拡大 専門店とスーパー、強味と弱味は?
    …は古く、1932年に日本では「三笠会館」で登場し、その後、1963年、ブロイラーが普及し、それによって安価で味付けがしやすい唐揚げが出回るようになった…
    池田恵里経済総合
  50. スープにして終わりじゃもったいない、実は可能性の宝庫「おや鶏」とは? 
    …てしまった。そしてほとんど出回っていない、ある意味、幻の食材だ・確かにブロイラーのように生まれてから45日で出荷される「やわらかさ」から比べると、1年…
    池田恵里経済総合

トピックス(主要)