これからの進化が楽しみな日常の「ひとつ、うえ」を提供する焼鳥の新進気鋭店【大阪・新福島】
9月1日オープンした最近よくSNSで見てたのでBMしていたこちら!
まだ食べた事のない甲州地鶏を発見したので早速、突撃致しました。
B3-スペシャリテコースが希望だったのですが、19時過ぎると予約出来なかったので『地鶏堪能-スペシャリテ』コースいただきました。
店内は内装デザイン会社が手がけただけにお洒落な空間が広がります。火入れが見れるカウンター席をリクエストして正解です。
先ずはコースで焼く串の紹介からスタート。
右下よりせせり、むね、やげん、ズッキーニ。
左下よりもも(甲州地どり)、砂ずり、ハツ、手羽。
☆レモン酎ハイで乾杯。
☆前菜3種盛り(白湯玉子焼き、冬瓜の翡翠煮、鴨のロース煮)・・・白湯のコクが卵に染み込んでプルプル食感と共に旨味が広がります。翡翠煮は美しいビジュアルからの上品な出汁の旨味、鴨ロース煮は脂の甘みと肉の旨味が絶妙に合い噛むとジューシーな味わいに満たされます!
☆もものたたき(甲州地どり)
皮パリッと香ばしく中はしっとりレアで噛むごとに肉の甘みが感じれ濃厚な旨味があり美味しい。
☆せせり・・・適度な噛みごたえがあり上品な脂がジューシー。
☆ささみ・・・ミディアムレア加減良く旨味も感じれる。
☆ズッキーニ・・・火入れよく熱量あり自然な甘み、瑞々しさが最高です。
☆やげん・・・軟骨に絶妙に身が付いてコリクニュッとした独特の食感にタレが秀逸で美味しい。
☆白肝レバーパテ・・・臭み無く、濃厚でトロけるような食感がたまらない!
バゲットと食べるとクリーミーさの中に仄かな甘みと豊かな風味が合い、肝が苦手な私でも美味しくいただけました。
☆ 純米原酒 X3 Calvados Cask黄麹仕込み・・・とても甘くフルーティー、日本酒ではないかの様
☆抱き身(甲州地どりもも肉)・・・皮パリッと身はフワッと柔らかくジューシー!抱き身と言われるとムネ肉を連想し=弾力なイメージの私ですが、今回は真逆の食感に撃沈です。
噛むほどに甘みとコクが広がります。
☆砂ズリ・・・絶妙な火入れで、地鶏とはまた違う食感とジューシーな味わいで砂ズリ苦手な女子でも食べれちゃうw
☆つくね・・・ふわっとした食感と、ジューシーな脂はブロイラーの良い部分を見事に引き出した万人ウケする味わい。
☆ハツ・・・独特のコリコリ食感とクセがなく美味しい。間のニラが良いアクセント。
☆手羽・・・ビジュアル大賞のねぎま
あさつきと特製のアレンジによって生まれた素晴らしい一品。
☆親子丼・・・濃厚でトロふわ卵のコクと出汁の風味、鶏の旨味が生み出すハーモニーはあっという間に消えてなくなります。もっと食べたーい!
自己評価3.0
いや〜大将はイケメンやし、スタッフのレディーは可愛いし、料理はどれも丁寧で美味しい。これからの進化が楽しみでおまっ
<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう
店舗名:B3
住所:大阪府大阪市福島区福島3-6-18 AchtHIKResidence福島 1F
営業時間 : 月・火・水・木・金・土・日
祝日・祝前日・祝後日
17:30 - 00:00
L.O. 23:00
定休日 : 不定休
アクセス:JR新福島より徒歩3分
TEL:06-4400-2497