製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!
関連リンク(外部サイト)
記事一覧
1〜25件/121件(新着順)
- フライパン一つで!シェフパティシエが本気で作る我が家のカレーの作り方ポイントはたまねぎを炒めない
- さつまいもを使って簡単に作るスイートポテトの作り方!パウンド型で裏ごし不要
- 万能抹茶レシピ抹茶のスポンジケーキの作り方を紹介します、フワフワでしっとりそのまま食べても美味しい
- 溶かしバターで簡単に作れちゃう、ザクッとフワッと食感のスコーンの作り方を紹介します
- 米から作る!驚きのパウンドケーキレシピを紹介します!米粉ではなく米から作っちゃいます
- 裏ごし不要で混ぜるだけ!とろける「かぼちゃのチーズケーキ」の作り方を紹介します
- 混ぜるだけで簡単なのに<とろける濃厚なチーズテリーヌ>の作り方を紹介します!
- パリッと食感!簡単チョコムースの作り方!プロの作る基本のチョコムースのテクニックを紹介します
- レンジで簡単に美味しく作れるクッキーシュークリームの作り方を紹介します!!サクサク簡単に仕上がります
- カルピスとヨーグルトで簡単に作るもはやレアチーズケーキな味わいのヨーグルトケーキを紹介します!
- 夏向けのコンビニ板チョコレシピ:板チョコで作る簡単ブラウニーの作り方を紹介します
- 【卵白消費で美味しい】夏向けの軽い食感のガトーショコラを美味しく簡単に作ります
- 板チョコで作れる簡単混ぜるだけのチョコマフィンの作り方!チョコレートは好きブレンドも美味しい
- 捏ねないで時短です!簡単に作るフワッフワ&とろけるクリームパンの作り方を紹介します!
- オーブンも火も使わないで簡単に作るショートケーキ!マンゴーのスコップケーキの作り方を紹介します
- 冷凍不要!冷やさないですぐ食べれるアイスの作り方を紹介しますベリーとマンゴーバージョン
- 家にある米から簡単に作るシフォンケーキ!サラダ油は不要で材料はミキサーに入れて混ぜるだけ!
- 簡単に作るとろけるチョコプリンの作り方を紹介します、レンジでチンして湯煎焼き!!
- 時短でタルト【火を使わずに作る夏のタルト】の作り方を紹介します
- バター無しで今までで一番おいしく作れちゃう!!簡単ブルーベリーマフィンの作り方を紹介します!
- 材料3つで簡単に混ぜるだけの【ブルーベリーアイス】の作り方を紹介しますフツールは冷凍するのがポイント
- レンジであっという間に作って冷やして美味しい【パンナコッタ】の作り方を紹介します
- クリームチーズもバターも不要!簡単に作るベイクドチーズケーキの味わい!
- 混ぜるだけの簡単<米粉のチョコマフィン>ふわふわに焼きあげるテクニック&作り方をご紹介します
- <バター無し>溶かして混ぜるだけのふわふわチョコパウンドの作り方を紹介します!