フライパン一つで!シェフパティシエが本気で作る我が家のカレーの作り方ポイントはたまねぎを炒めない
皆さん元気ですか! 「チョコレート食べていますか?」
今日は我が家のカレーのレシピを紹介します
こだわればきりがないのでベースの簡単レシピの紹介です ポイントは
・玉ねぎは炒めない
・マンゴーチャツネを入れる
・コショウの代わりにガラムマサラ
※任意 これさえ押さえればお肉はなんでもいいし、残った食材も入れ放題
>>材料
カレーのルー 1箱 約230g
肉 400-500g
玉ねぎ 大 2個
人参 大 1本
冷蔵庫の残り物 200g
マンゴーチャツネ 40-50g
水 約1400g
>>下味用
フルールドセル 約1g
胡椒 約1g 任意 ガラムマサラ 約1g
>>アレンジ情報
・お肉は牛でも豚でも鳥でもラムでもなんでもOKです
・ルーは好みでアレンジしてください
・具材は何を入れても大丈夫です
・江口はズッキーニとえのきが好きなので入れたい
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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<注意>
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