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フライパン一つで!シェフパティシエが本気で作る我が家のカレーの作り方ポイントはたまねぎを炒めない

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか! 「チョコレート食べていますか?」

今日は我が家のカレーのレシピを紹介します

こだわればきりがないのでベースの簡単レシピの紹介です ポイントは

・玉ねぎは炒めない

・マンゴーチャツネを入れる

・コショウの代わりにガラムマサラ

※任意 これさえ押さえればお肉はなんでもいいし、残った食材も入れ放題

>>材料

カレーのルー 1箱 約230g

肉 400-500g

玉ねぎ 大 2個

人参 大 1本

冷蔵庫の残り物 200g

マンゴーチャツネ 40-50g

水 約1400g

>>下味用

フルールドセル 約1g

胡椒 約1g 任意 ガラムマサラ  約1g

>>アレンジ情報

・お肉は牛でも豚でも鳥でもラムでもなんでもOKです

・ルーは好みでアレンジしてください

・具材は何を入れても大丈夫です

・江口はズッキーニとえのきが好きなので入れたい

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数28万人)

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<注意>
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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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