夏向けのコンビニ板チョコレシピ:板チョコで作る簡単ブラウニーの作り方を紹介します
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は市販の板チョコレートで簡単に美味しく作るブラウニーの紹介
板チョコの特性を生かして味わいを調整しました
ぜひ簡単なので作ってみてくださいね
>>材料 板チョコでガトーショコラ 18×18cmスクエア型 1台分
板チョコ(ミルク)100g ※2枚
無塩バター 90g
卵 3個
薄力粉 90g
ココアパウダー20g
きび糖 120g
くるみ 50g
カシューナッツ30g
※詳しい作り方は動画をご覧ください
>>アレンジ情報
・市販のチョコレートであればある程度作れレシピ
ビターチョコになると生地がより固くなります
カカオ%によって生地の固さは変わります、今回はミルク
ビターチョコに変更するならココアは減らしてもいいかもしれません
・キビ糖はグラニュー糖に置き換え可能
上白糖にするとよりしっとりして甘さが強くなります
・卵はL-LL程度を目安に使ってください
・ナッツのおすすめはアーモンド、ヘーゼルナッツ
・ドライフルーツはレーズン※お酒に付けてあるとより美味しく仕上がる
・コーヒーや紅茶の味わいを追加しても美味しいです
・焼き上がりはブランデーなどのシロップを染み込ませると最高
・食べる時に30秒程度温めると出来立ての味わいに変化
バニラアイスなどをつけて食べたら最高
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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