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夏向けのコンビニ板チョコレシピ:板チョコで作る簡単ブラウニーの作り方を紹介します

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は市販の板チョコレートで簡単に美味しく作るブラウニーの紹介

板チョコの特性を生かして味わいを調整しました

ぜひ簡単なので作ってみてくださいね

>>材料 板チョコでガトーショコラ 18×18cmスクエア型 1台分

板チョコ(ミルク)100g ※2枚

無塩バター 90g

卵 3個

薄力粉 90g

ココアパウダー20g

きび糖 120g

くるみ 50g

カシューナッツ30g

※詳しい作り方は動画をご覧ください

>>アレンジ情報

・市販のチョコレートであればある程度作れレシピ

 ビターチョコになると生地がより固くなります

 カカオ%によって生地の固さは変わります、今回はミルク

 ビターチョコに変更するならココアは減らしてもいいかもしれません

・キビ糖はグラニュー糖に置き換え可能

 上白糖にするとよりしっとりして甘さが強くなります

・卵はL-LL程度を目安に使ってください

・ナッツのおすすめはアーモンド、ヘーゼルナッツ

・ドライフルーツはレーズン※お酒に付けてあるとより美味しく仕上がる

・コーヒーや紅茶の味わいを追加しても美味しいです

・焼き上がりはブランデーなどのシロップを染み込ませると最高

・食べる時に30秒程度温めると出来立ての味わいに変化

 バニラアイスなどをつけて食べたら最高

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執筆、レシピ:江口和明

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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