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さつまいもを使って簡単に作るスイートポテトの作り方!パウンド型で裏ごし不要

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか! 「チョコレート食べていますか?」

今日は裏ごし不要で簡単に美味しく作れるスイートポテトの作り方 を紹介します!

あっという間に混ぜて焼くだけ 火も使わないのでぜひ作ってみてくださいね

>>材料 スイートポテト 18×8.5×6cmパウンド型1台分

さつまいも 約450g(皮付きの状態)

きび砂糖60g

はちみつ 20g

無塩バター45g

卵 S〜Mサイズ2個

生クリーム100g

フルールドセル 1g

※任意 卵黄 1個 ※任意 ゴマ 1g

>>アレンジ情報

・さつまいもの一部をカボチャや栗にしても美味しく作れます

・一部クリームチーズを入れると滑らかな食感が増します

・シナモンやバニラなどスパイスを入れると深みが出ます

・卵の後にお酒を入れるのもおすすめ

コニャックやラムとの相性がとても良いのでお酒好きな方はぜひ

・フードプロセッサーやバイタミックスを使うとより簡単に

なめらかな生地が作れるので好みで食感の調整をしてください

・はちみつも癖のないものを使用しましたが個性を出すのもおすすめ

・ナッツやドライフルーツを一緒に入れて焼いても美味しいです

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執筆、レシピ:江口和明

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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