冷凍不要!冷やさないですぐ食べれるアイスの作り方を紹介しますベリーとマンゴーバージョン
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は固めないですぐ食べれるアイスの作り方を紹介します
材料全部ミキサーに入れて混ぜるだけ!
ベースを覚えれば無限アレンジ可能です、ぜひ作ってみてください
>>材料
・すぐ食べれるアイス
牛乳氷 400g
冷凍ラズベリー 200g
練乳 100g
カシューナッツ 150g
※詳しい作り方は動画をご覧ください
>>アレンジ情報
・マンゴー味は牛乳氷を牛乳かココナッツミルクに変更
冷凍ラズベリーは冷凍マンゴーに変更
練乳はそのままでも蜂蜜もおすすめ
カシューナッツはマカダミアナッツに変更
・マンゴーアイスへココナッツファインを加えても美味しいです
・フルーツ部分はイチゴを混ぜても白桃やブドウもおすすめ
・牛乳氷は液体であればオレンジでも豆乳でも可能
・カシューナッツはアーモンドもおすすめですが皮剥きが最適
・ヘーゼルナッツを使って練乳をキャラメルにしても美味しいアレンジ
・チョコチップやクッキーや焼き菓子を混ぜても本格的な味わい
・スパイスなどを入れる場合は氷に予め混ぜておくと簡単
☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数27万人)
X(旧Twitter)やInstagramでもレシピを公開しています!
<注意>
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください
商品として販売目的のレシピ紹介ではありません
あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください