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冷凍不要!冷やさないですぐ食べれるアイスの作り方を紹介しますベリーとマンゴーバージョン

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は固めないですぐ食べれるアイスの作り方を紹介します

材料全部ミキサーに入れて混ぜるだけ!

ベースを覚えれば無限アレンジ可能です、ぜひ作ってみてください

>>材料 

・すぐ食べれるアイス

牛乳氷 400g

冷凍ラズベリー 200g

練乳 100g

カシューナッツ 150g

※詳しい作り方は動画をご覧ください

>>アレンジ情報

・マンゴー味は牛乳氷を牛乳かココナッツミルクに変更

 冷凍ラズベリーは冷凍マンゴーに変更

 練乳はそのままでも蜂蜜もおすすめ

 カシューナッツはマカダミアナッツに変更

・マンゴーアイスへココナッツファインを加えても美味しいです

・フルーツ部分はイチゴを混ぜても白桃やブドウもおすすめ

・牛乳氷は液体であればオレンジでも豆乳でも可能

・カシューナッツはアーモンドもおすすめですが皮剥きが最適

・ヘーゼルナッツを使って練乳をキャラメルにしても美味しいアレンジ

・チョコチップやクッキーや焼き菓子を混ぜても本格的な味わい

・スパイスなどを入れる場合は氷に予め混ぜておくと簡単

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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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