混ぜ続けて焼くだけの濃厚かぼちゃプリンの作り方
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日は濃厚で大きなかぼちゃプリンの作り方を紹介します
順番通りに混ぜて混ぜて湯煎焼き 濃厚でなめらかな食感のプリンを紹介します
材料
◆濃厚かぼちゃプリン 直径15cm丸型1台分
かぼちゃ450g(皮・種付きの状態で500〜540g)
グラニュー糖80g
卵4個
牛乳300g
生クリーム100g
カラメル用グラニュー糖 60g
水45g
160度予熱→150度60分
※詳しい作り方は動画をご覧ください
アレンジ方法
・かぼちゃをベースにさつまいもをプラス
甘味が増して砂糖減らせます
・液体にスパイスやオレンジの皮などでワンランク上の味わいを作れます
・キビ糖やブラウンシュガーでより強いコクが出ます
・食べあわせに生クリーム無糖ホイップがおすすめ
・バニラアイスのせてシナモン振っても最高です
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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