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混ぜ続けて焼くだけの濃厚かぼちゃプリンの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は濃厚で大きなかぼちゃプリンの作り方を紹介します

順番通りに混ぜて混ぜて湯煎焼き 濃厚でなめらかな食感のプリンを紹介します

材料

◆濃厚かぼちゃプリン 直径15cm丸型1台分

かぼちゃ450g(皮・種付きの状態で500〜540g)

グラニュー糖80g

卵4個

牛乳300g

生クリーム100g

カラメル用グラニュー糖 60g

水45g

160度予熱→150度60分

※詳しい作り方は動画をご覧ください

アレンジ方法

・かぼちゃをベースにさつまいもをプラス

甘味が増して砂糖減らせます

・液体にスパイスやオレンジの皮などでワンランク上の味わいを作れます

・キビ糖やブラウンシュガーでより強いコクが出ます

・食べあわせに生クリーム無糖ホイップがおすすめ

・バニラアイスのせてシナモン振っても最高です

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執筆、レシピ:江口和明

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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