Yahoo!ニュース

検索結果

462
  1. 【福岡】週に2日しか開いてない!小さな焼き菓子屋さん「オヤツヤユー」でクッキー缶買ってきた
    …バター、バニラエクストラクト(バニラのさややバニラビーンズをアルコールに漬けたもの)、ゲランドの塩といったこだわりの素材が使われています。プレーンなデ…
    チョコレート大事典ケイライフ総合
  2. たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
    …のせ、3をかける。 ■ヨーグルトチキンとじゃがいものソテー ヨーグルトに漬けたとりむね肉は焼いてもしっとり! 【材料(2人分)】*1人分296kcal/塩分2…
    レタスクラブライフ総合
  3. シャトレーゼ「ももフェア」2024、店舗でカットする山梨県産完熟桃を使ったレアチーズタルトやフルーツパフェ、7つの層が楽しめる「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」など
    …ラムクリームを重ねた。トッピングには、自社工場でレモン・ミントシロップに漬けた山梨県産白桃を飾っている。 ◆プレミアムショートケーキ 山梨県産白桃(486円)…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. オキシクリーンで洗濯槽を洗ったら、閲覧注意レベルの光景が! - これで洗濯物を洗っていたなんて……
    …これ1本で陶器や布製品、家電など、家の中の色々なものがきれいになると話題の酸素系漂白剤「オキシクリーン」。 「オキシ漬け」のラスボス的存在といえば洗…
    マイナビニュースライフ総合
  5. タレがしみた柔らかいナスに箸が止まらない!「とろとろ蒸しなす」
    …も。 おおたき的中華メモ なすは箸でさけるくらいまで蒸し上げよう。タレに漬けた状態で冷蔵庫で冷やしてもまたうまし。格子状の切り込みからよくしみ込んだタ…
    レタスクラブライフ総合
  6. ANAインターコンチで抹茶アフタヌーンティー 17種のメニュー用意
    …。「グレープフルーツと抹茶のタルトレット」は、タルトカップに砂糖と蜂蜜に漬けたグレープフルーツを詰め、抹茶クリームを搾りかけ抹茶風味のココナツで覆う。
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  7. 梅酒やシロップ後の青梅、大量の梅干し…飛田和緒の「青梅を美味しく使い切る」技
    …す。  甘いお酒はあんまり得意ではないという飛田さんは、シロップや梅酒、漬けた梅をどう使っているのでしょう。後編でくわしくご紹介します。 取り出した梅…
    現代ビジネス経済総合
  8. 【一生ものにしてほしいレシピを大公開】きほんの梅酒のつくり方と「梅しごと」Q&A
    …梅はシワシワになりやすく、完熟梅はなりにくい傾向があるようです。 Q3 漬けたあとの梅は使えますか?  A 果肉感が残っていれば、美味しく活用できます…
    サンキュ!ライフ総合
  9. 梅酒や梅干しだけじゃない! 大量青梅を使い尽くす、飛田和緒の簡単「梅仕事」
    …間~1か月おけば使えます。梅に漬けた梅じょうゆは、まるでポン酢しょうゆのよう。ぜひお試しください。 梅シロップは漬ける前に冷凍 飛田さん宅に撮影など…
    現代ビジネスライフ総合
  10. 【京都市西京区】洛西で週1、洛中で月1の100年続く柿農家が作るスパイスカレーが絶対美味い奴だった!
    …てみたかったですね。 薬味の島唐辛子や自家製ザワークラウト、自家製柿酢に漬けた人参のピクルス、ライタ(インドのヨーグルトサラダ)と付け合わせの副菜もど…
    HOTSUU京都
  11. 「風邪ひきそう…」と思ったらすること、500人に聞きました!1に睡眠、2にカレー!?
    …て寝ると、ひどくなりません。親が栽培した無農薬レモンを輪切りにし、蜂蜜で漬けたものに、お湯を注いで飲んだところ、風邪気味だったのが回復しました」(52歳女性/その他)…
    kufuraライフ総合
  12. 【長岡市】今年2月に摂田屋オープンの「FUKU菓子店・サフラン茶屋」には見た目もかわいいスイーツ満載
    …対オーダーしよう…。どうも「自家製」という言葉に弱いです。オーナーさんが漬けた梅の実が、まるまる1個入っています。シュワシュワの見た目で気分も涼しくな…
    pico新潟
  13. 【カルディ】ヒリつく辛さがクセになる!マニアがドハマりした新作調味料!
    …は「ハラペーニョレリッシュ」もオススメ。ハラペーニョを醸造酢と食塩のみで漬けたシンプルな調味料です。パンチのきいた辛さとさっぱりとした味わいが特徴で、…
    サンキュ!ライフ総合
  14. 8:13
    回転寿司チェーンが作る新感覚お寿司に牛丼チェーンが挑む生パスタ 有名チェーンの新業態を取材
    …にぎりのような見た目の“お寿司”だそうです。 店内で特性のしょうゆダレに漬けたサーモンと、いくらを使った「いくらと漬けサーモンの親子」は290円。中まで具がびっしり!…
    TBS NEWS DIG Powered by JNN経済総合
  15. 日本ロケ弁大賞、初代大賞はオーベルジーヌ「ビーフカレー」!大賞&金賞10商品が“ロケ弁の日”に発表
    …しい山形産ひとめぼれを使用し、一つひとつ優しく手握り。おかずは特製ダレに漬けた唐揚げに、だし巻き玉子、焼売の3種類。シンプルだからこそ毎日でも食べられ…
    ウォーカープラスライフ総合
  16. 【建築家&建築好きが次々と宿泊!】 フランク・ロイド・ライトの意匠を 継ぐ葉山・加地邸で“暮らす滞在”を
    …から始まりました。その可愛らしさに思わず笑みがこぼれそう。  シロップに漬けたボタンエビの甘みと、雪の下でじっくりと熟成したバニラ風味のメークインの甘…
    CREA WEBライフ総合
  17. <読む写真>生死を分けた小指の痛み 1歳の沖縄戦
     第二次世界大戦末期に激しい地上戦が繰り広げられた沖縄は、今年も23日に「慰霊の日」を迎える。日本軍の巨大な飛行場が造られた伊江島は、米軍に狙われて…
    毎日新聞社会
  18. 【追悼】ハーブ研究家・ベニシアさん …夫との日々「もがきながら、やっと見つけた二人の生き方」
    …【追悼】ベニシア・スタンリー・スミスさん #2NHK放送番組「猫のしっぽカエルの手」でその自然に寄り添ったライフスタイルが大反響を呼んだハーブ研究家…
    ハルメク365ライフ総合
  19. 5:48
    梅干しが大ピンチ 「ことしは一番悪い」過去にない“不作”と食品衛生法の改正が直撃 梅干し作りをやめる農家続出
    …一方で梅をめぐっては、こんな問題も。 (梅農家 柿原久哲さん) 「これがうちで漬けた梅干し」 柿原さんは、自家製の梅干しをJAの直売所などで販売していました。
    CBCテレビ社会
  20. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …特集は山あいの暮らしを支えるスーパーです。長野市信州新町に前身の鮮魚店から数えて70年以上になるスーパーがあります。人口減少に物価高と、厳しい経営環…
    NBS長野放送長野
  21. “心を握る”職人──マンガ『将太の寿司』が伝えるすしの神髄と心意気
    …くられるようになると、その塩の力がマグロの保存手段として定着。しょうゆに漬けたマグロを酢飯に乗せて、握ったものがすしの原点となり、江戸の労働者の胃袋を…
    nippon.com文化・アート
  22. 味付き半熟玉子が丸ごと一個、変化球おにぎりもある人気カフェ『Onigily Cafe 代々木公園店』
    …噌汁・お好きな惣菜2種 楽しいのは味付き玉子が丸ごと1個入る具や味噌麹に漬けた豚バラの肉巻きなど変化球もあること。特に前者は卵好き垂涎。黒玉から半熟が…
    おとなの週末ライフ総合
  23. 仕込みカンタン! きじま流「煮豚」は茹でて漬け込むだけの超シンプルレシピ
    …作るといいですよ! 茹で汁は捨てずにうまく利用してくださいね。 24時間漬けた煮豚の様子をみます。 薄くスライスすると、豚もも肉は脂が少なく肉がぎゅっ…
    レタスクラブライフ総合
  24. 秘伝の味を受け継ぎながら、新たな取り組みにも挑戦する鮮魚店
    …!これはおもしろいですね。 --壽明さん(阿部鮮魚店 2代目)「ただ塩に漬けただけでは駄目なんですよ。パサパサしてうまくない。これは企業秘密でもあるん…
    TUFテレビユー福島福島
  25. いかわたを墨袋とともに凍らせるだけで贅沢すぎる酒肴が完成。「いかわたルイベの黒造り風」
    …外さなくてもいいんじゃないだろうか? だって、いかの塩辛には、墨を一緒に漬けた「黒造り」があるし、「いかすみパスタ」だって、墨の旨味こそが醍醐味なわけじゃないですか。
    マイナビニュースライフ総合
  26. 【DELISH KITCHEN】2024年上半期「食トレンドランキング」発表したよ。1位は節約&タイパ重視のレシピ。
    …旨だれに漬け込むことでやみつきの味わいとなるおかずは大人気で、鶏むね肉を漬けた「麻薬鶏むね肉」は『DELISH KITCHEN』のInstagramで…
    東京バーゲンマニアライフ総合
  27. 【ふるさと納税】〈寄付金額 1万円~1万4000円〉暑さ対策にピッタリ!「梅」を味わえる返礼品3選
    …ら選ばれたフランス産のはちみつ。「ひまわりから採られた」というはちみつに漬けたおかげで、風味のある梅干しに仕上がりました。甘酸っぱい南高梅が好きな方は…
    LIMOライフ総合
  28. 世界中が熱視線!発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが考えるこれからの“発酵文化”
    …いなものがついていて、それを混ぜると微生物の生態系が高速で完成するので、漬けた次の日から食べられるんです。 小竹:私もこれを使っていますが、塩味が強く…
    クックパッドニュースライフ総合
  29. 名農高生考案 「三種のキムチの干し柿巻き」金賞 漬物GP学生の部
    …は、郷土料理の菊花巻きをヒントにした料理。甘酢につけた干し柿で、キムチに漬けたキュウリ、南部太ねぎ、リンゴを巻いた。干し柿の濃厚な甘さとキムチの酸味が…
    デーリー東北新聞社青森
  30. なぜ梅干しはこんなに甘くなったのか?
    …その主流は、梅の重量の15%程度の塩で漬けたものだ。減塩梅干しになると3~12%まで開きがあり、酢だけで漬けた塩分不使用の梅干しも売られている。「昔な…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  31. 6月15日は《ショウガの日》 季節にピッタリ!旬の新ショウガを使った「自家製ガリ」のレシピを栄養士が紹介
    …いない新しょうがには天然色素のアントシアニンが含まれ、下ゆで後に甘酢液に漬けると酢によってpH(ペーハー)が低下して酸性となり、全体が淡いピンク色に変…
    LASISAライフ総合
  32. 東京で第28回梅議連の総会・二階俊博議員が奮起促す
    …和歌山県特産の梅の生産や販売を増やそうと、地元出身の二階俊博衆議院議員らが発足させた「梅振興議員連盟」の第28回総会が、6月13日、東京の参議院議員…
    WBS和歌山放送ニュース和歌山
  33. 「山椒のしょうゆ漬けとオイル漬け」レシピ。手間なく仕込めて、いつもの料理を格上げ
    …山さん、以下同) 山椒の香り豊かな「和のスパイス調味料」とくに山椒は、漬けた実よりも味が移った調味料がお楽しみ。さまざまな調味料と組み合わせて仕込め…
    ESSE-onlineライフ総合
  34. めんつゆに漬けるだけ!あっという間にできるめちゃラクおかずアイデア集
    …をからめてぴったりと落としラップをする。約2時間後から食べられるが、一晩漬けたほうがねっとりしておいしい。ご飯にのせても。 ねっとり、クリーミーでまろやかな和風味に。
    サンキュ!ライフ総合
  35. 40代・髪専門モデルの「バッグの中身」。ツヤ髪をキープする、シャンプーのコツも紹介
    …魚は育毛を助ける鉄分が豊富です。また、市販の蒸し黒豆を黒酢にひと晩かけて漬けた自家製の黒豆黒酢も常備していて、3~6粒ほど食べています」(鈴木さん) …
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …畑から店に直送!農家の息子が挑む野菜ダイニング京都市中京区。市役所の近くの細い路地を入ったところにある「五十家」。客でにぎわうおしゃれなカウンターは…
    テレ東プラス経済総合
  37. あの調味料で漬けるだけ、やみつき「ひんやりトマト」が話題「トマト何個あっても足りない」「相性いいんだ」
    …1+少しの砂糖」で漬けると、いくらでも食べられそうな味わいに。いっぱい作ってもすぐなくなるやみつきの美味しさだといいます。 漬けた後に「塩」で味を調え…
    まいどなニュースライフ総合
  38. 福島県の郷土料理“いかにんじん”を再現?「ペヤング いかにんじん味やきそば」をレビュー
    …材がふっくらとした仕上がりとなり、“いか”と人参を甘辛い醤油でじっくりと漬けたかのような優しい味わいに際立ち、香辛料で味を調えた安定感のある一杯…とい…
    きょうも食べてみました。ライフ総合
  39. 爽やか!愛媛県産キウイの缶酎ハイ サントリー、18日から全国販売
    …西条市)管内のキウイを使用。果実をマイナス196度で瞬間凍結後に粉砕して漬けた酒をベースにしており、爽やかな味が楽しめる。同社は2016~19年に県産…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  40. 【刺身のっけ粥レシピ】 お粥の熱で半生になった刺身が極旨 熱々の油をかけてコクもプラス
    …を入れて熱し、(2)にかける。  青唐辛子酢は青唐辛子を薄切りにして酢に漬けたもの。冷蔵庫で保存してください。2週間ほど保存可能。  レトルトのおかゆ…
    CREA WEBライフ総合
  41. 業界人がおすすめするロケ弁は?「第1回 日本ロケ弁大賞」発表
    …、1つ1つ優しく手握り。具材は20種類以上から選べる。おかずは特製ダレに漬けた唐揚げに、だし巻き玉子、焼売の3種類のおにぎり弁当。 塚田農場おべんと…
    WWDJAPAN.com経済総合
  42. フルーツが漬けものに!? 鹿児島の郷土料理「パパイヤ漬け」を実食!←「ご飯に合う」「深みがある」
     パパイヤ漬けとは、パパイヤの若い実を塩漬けしたあとに味噌やしょうゆなどで漬けたもの。おもに奄美大島や沖縄で食べられる郷土料理として親しまれており、ひと…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  43. 『梅干し界の坂本龍馬になる』食品衛生法の改正で梅農家が危機!?販売を取りやめた作り手も “伝統の梅干し”守ろうと立ち上がった梅ボーイズ
    …改正で“作り手不足”の懸念 日本で古くから愛されてきた、塩・シソだけで漬けた素朴な味の「梅干し」。梅の収穫量日本一を誇る和歌山では、地元農家がそれぞ…
    MBSニュース経済総合
  44. チーズとも相性抜群!「ズッキーニ」が美味しく食べられる絶品レシピランキング。意外な食べ方も
    …「ズッキーニは浅漬けにすると、すごく美味しくて箸が止まりません」(36歳/その他) 甘酢で漬けたピクルスや、浅漬けなども人気でした。ズッキーニは、漬けてもしっかりした食…
    kufuraライフ総合
  45. 窪塚洋介が人生初の「5日断食」を夫婦で挑戦!一度は味わってほしい“すべてが研ぎ澄まされる感覚”
    …45歳を迎えてなおハリのある肌と変わらぬ体形。歳を重ねるごとにヘルシーな印象に進化している俳優、窪塚洋介さん。その理由は、窪塚さんが実践する腸活にあ…
    ウィメンズヘルスヘルス
  46. 梅酒はジンでも作れる。ボタニカルな風味で大人のジン梅酒、ソーダ割りは暑気払いに最高!
    …穫された梅の実をホワイトリカー、氷砂糖で漬けると梅酒ができます。梅酒が好きな方にとっては1年分の梅酒を漬ける大事なシーズンで、自分で漬けない方もスーパ…
    筋肉料理人ライフ総合
  47. 予約困難店出身の2人のシェフによる、オープンキッチンで味わうフレンチ(東京・赤坂)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  48. UCC、喫茶店・カフェの収益改善にコーヒーカクテル提案 コーヒーカクテル文化の発展も目的
     アルコールは、ライチの香りがする芋焼酎でバラの香りを、かぼすの皮とクロモジ茶を漬けたウォッカでシトラス香とミント香を表現。これにレモンシロップには本みりんを…
    食品新聞経済総合
  49. クローゼットの断捨離「もう使わない」と処分したアイテムの3つの共通点とは?
    …みが生じてしまった服や、シミが落としきれていなかった服。オキシクリーンに漬けたあとに洗濯をして、それでも汚れが落ちていないものは処分しました。やはり白…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  50. 【上越市】きゅうりのパフェ!? 旬の野菜を使った唯一無二のお料理に驚きと感動の連続です
    …りのアイス、ココナッツムース、キウイ、そして越後薬草のYASO JINで漬けたきゅうりのコンポートが入っています。とっても爽やかで、きゅうりがこんなに…
    hare新潟

トピックス(主要)