Yahoo!ニュース

検索結果

97
  1. “刺さない” 鍼灸で「むくみ顔」とサヨナラする⁉
    …サウナ、お好きですか? 熱い部屋で汗をしぼり出し、その後に待っている涼しい空間や冷たい水風呂へのダイブは格別なものがありますよね。そんな快感好きなア…
    Web LEONライフ総合
  2. 旬の新玉ねぎがレンチンで絶品に!SNSフォロワー100万人超の人気料理家が教える食べ方
    …旬の新玉ねぎをおいしく食べたい! そこで、フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気…
    8760 by postsevenライフ総合
  3. レンチンで作る本格中華!包まない蒸し餃子が美味しすぎる【簡単レシピ】
    …どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。今回ご紹介するのは、たった10分で作れる本格中華。 その名も【包まず作る!そのまま蒸し餃子】で…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  4. 免疫力を高める食べ物や飲み物とは? 手軽に作れる簡単レシピも紹介
     年を重ねるうちに「病気にかかりやすくなった」「体調を崩すことが増えた」など気になることが増えてきていませんか? もしかしたら、免疫力が低下している…
    Reライフ.netライフ総合
  5. 九十九里町で「関東一早い海開き」 片貝中央海岸 獅子舞や和太鼓で盛り上げ 夏を前に安全祈願、ハマグリも振る舞い
     九十九里町の片貝中央海岸で29日、「関東一早い」という触れ込みの「海開き式」が開催された。町観光協会が主催し、町幹部や地元議員、周辺首長ら約50人…
    千葉日報オンライン千葉
  6. 【エビともやしの瞬間蒸し】2、3分蒸してエビのパサパサ問題解消!蒸し汁の旨みを吸ったもやしの美味しさに『孤独のグルメ』ばりに心の声が漏れ
    …パチし始めたら、すぐに1を加えて塩をふり、全体を混ぜ、蓋をして2分~3分蒸す。 3)器に盛り、黒コショウをふる。※蓋はきっちり密閉されない、のせるだけのタイプでもOK。
    婦人公論.jpライフ総合
  7. 「野菜不足を解消」する糖質オフ献立。キャベツや豆苗たっぷりで満足度も抜群
    …す。 ●【主菜】キャベツとベーコンのガーリック蒸しベーコンを2層にして蒸すと、うま味が行き渡ります。 【材料(4人分)】 ・ベーコン 8枚 ・キャベツ 1/2個…
    ESSE-onlineライフ総合
  8. 「横浜モアーズ」9階レストランフロアが改装!「おひとり様」におすすめしたい理由とは
    …横浜駅西口のランドマーク「横浜モアーズ」9階レストランフロアが2024年4月25日にグランドオープン。飲食店11店舗のうち7店舗が神奈川初出店となり…
    All Aboutライフ総合
  9. 校正者の牟田都子さんが手みやげに推薦!『にほん酒や』の「なっとうオイル」
    …納豆の旨味とこだわりの素材。食卓が楽しくなる調味料。丁寧な仕事ぶりで知られる人気の校正者、牟田都子さんの手みやげは、住んでいる東京・吉祥寺近辺の店か…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. 抜群のうま味と食材の力を引き出す酵素パワー: 鹿児島産「黒酒」の魅力とは
    …浮田 泰幸…
    nippon.comライフ総合
  11. 笠原将弘さん考案「じゃこのペペロンうどん」。ゆで汁に加えた昆布茶がかくし味に
    …。 (3) Aを注いでフタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして7~8分蒸す。煮汁ごと器に盛り、一味唐辛子をふる。 [1人分82kcal] 笠原将弘さ…
    ESSE-onlineライフ総合
  12. 都内では珍しいうなぎの「地焼き」と「せいろ蒸し」を味わえる新たな鰻専門店『北白川』とは
     蓋を開けると、まるで玉手箱のように湯気が立ち上がり、ツヤツヤのうなぎがお目見え。一緒に蒸すことでうなぎとご飯の一体感が出て、お重と比べて食べやすさが増していますので…
    食楽webライフ総合
  13. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉一口食べてリピート決定! 焼肉作家が絶賛するホルモン焼肉の名店
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は『焼肉の達人』の著者、小関尚紀さんに、東京・祐天寺の焼肉店を教…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 三崎マグロのトロの肉まんが美味しすぎる! 三崎港の名物「とろまん」をお取り寄せしてみた
    …愛らしいですよね。  せっかくの「とろまん」、お店のように蒸篭を使って蒸すとより一層、おいしく味わえますよ。手軽に食べたい場合は、冷凍のままの「とろ…
    食楽webライフ総合
  15. 料理研究家・コウケンテツが味わった別府温泉の魅力。温泉の蒸気を利用した「地獄蒸し」はミネラルが豊富
    …シンプルで美味しい家庭料理が人気の料理研究家・コウケンテツさん。ユーチューブ公式チャンネルは登録者数200万人を突破し、3児の父として食育を広げる活…
    婦人公論.jpライフ総合
  16. 歌舞伎町を根城にして30年。「上海小吃」の看板店長が語る“刺激的”な街と味
    …夜のとばりが降りれば、虚無感の漂う閑散とした日中の表情とはうって変わり、街全体に毒々しくも鮮やかなネオンが咲き乱れ、喧騒と嬌声に包まれる。
    OCEANSライフ総合
  17. 徳山デッキに「小籠包酒場ジューシー」 ショウロンポウをせいろで蒸し提供
     居酒屋「小籠包(ショウロンポウ)酒場ジューシー」(周南市銀座1)が4月17日、商業施設「TOKUYAMA DECK D2(トクヤマデッキ ディツー…
    みんなの経済新聞ネットワーク山口
  18. 五箇山の有機栽培米で日本酒 富山県南砺市の三笑楽酒造5月発売、「すっきり飲みやすく」
     富山県南砺市上梨(平)の三笑楽酒造は、地元の五箇山地域で有機栽培した酒米「山田錦」を使った日本酒の仕込み作業を行っている。15日は3工程のうち、最…
    北日本新聞富山
  19. 【鶏肉と新ジャガのみりん蒸し】もはやレシピ要らず!旬の新ジャガといっしょに塩でシンプルに蒸せば、春にぴったり
    …新ジャガが美味しい時期。 鶏肉と新ジャガをみりんと塩だけで、シンプルにてりっと蒸すことにしました。 ◆「鶏肉と新ジャガのみりん蒸し」の作り方 「鶏肉と新ジ…
    婦人公論.jpライフ総合
  20. うなぎ好き必見!関西風「地焼き」と福岡「せいろ蒸し」が楽しめる永田町「北白川」
    …、焼く前に蒸す工程が入るが、地焼きとは腹開きしたうなぎに金串を打ち、タレをつけてじっくり焼き上げていく。料理長の長久保稔さんは「関東では蒸す段階でうな…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  21. 【旬のそら豆】栄養師のイチオシ調理法“さやごと”“なる早”がポイント ビールのおつまみにも最高~!
    …「そら豆」の豆知識 ふかふかしたワタのベッドの中に、赤ちゃんのようにくるまれた豆の姿が愛らしい印象の「そら豆」。春から初夏にかけておいしくなり、ビー…
    LASISAライフ総合
  22. ミシュラン一つ星中華の姉妹店! バルという名の本格広東料理店、虎ノ門に現る
    …)。 干し椎茸と白菜に加え、手羽先や枸杞、龍眼、生姜等々を入れ、水から蒸すこと約6時間。蓋を開ければ、それぞれの食材から滲み出た旨みや香りが渾然一体…
    食べログマガジンライフ総合
  23. お肉を挟んだ白菜を蒸すだけで、ご飯泥棒の完成!「豚白菜蒸しにらだれがけ」の2品献立
    …肉ツナ和えの献立!「豚白菜蒸しにらだれがけ」は、豚肉と野菜を交互に重ねて蒸すだけの簡単レシピ!にらだれはご飯にかけてもおいしいですよ。「れんこんの梅肉…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  24. 【蒸さなくてOK】手作りプリンの常識がくつがえる!? とろ~りなめらか「濃厚プリン」
    …「昔から料理が大好きで、時間さえあればよく作っていました」と話すsyun cookingさん。「簡単なのにお洒落に仕上がる!」をコンセプトに、You…
    レタスクラブライフ総合
  25. 面倒な「料理の後片づけ」が劇的にラクになる裏ワザ4つ。調理中の“ひと手間”で洗い物が激減
    …料理の後片づけをラクにするワザを紹介。洗い物が減る、フライパンの汚れ落としがラクになる…とさまざまなメリットが。どのワザも簡単に実践できます。教えて…
    ESSE-onlineライフ総合
  26. から揚げの味つけは「塩だけ」でカラッとうまい。”最小限”調味料レシピ2つ
    …ます。 [1人分371kcal]  【ポイント】 野菜の上に鶏肉をのせて蒸すことで、肉のうま味が野菜にしみ込んでやみつきの味に。1品で肉も野菜もたっぷ…
    ESSE-onlineライフ総合
  27. 春は白海老、ほたるいか。東京で楽しむ富山の旬 京橋「日本料理 山崎」
    …日本料理 山崎故郷の富山を食で盛り上げていきたいと、各地で料理修業後に富山市内で自身の店を構えて四半世紀。
    家庭画報.comライフ総合
  28. “100年に一度の変革期”に湧く長崎。注目エリア・島原半島の「地域活性化」を現地からレポート
    …現在、“100年に一度の変革期”を迎えている長崎県。2022年秋には西九州新幹線が開業し、23年秋にはJR長崎駅の新駅ビルが誕生、24年秋にはジャパ…
    AMP[アンプ]経済総合
  29. 『粥や 佐藤』の台湾粥を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。 浅草に点…
    POPEYE Webライフ総合
  30. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  31. 冷凍パンやカチカチパンも!せいろで「パンの温め直し」&「新たまとベーコンのバター蒸し」
    …食パンの場合は蒸し時間は1分ほど。冷凍食パンでも同じくらいの時間でOKです。食パンは蒸すとすぐに水分を吸い、少しぐにゃっとしますが、これをトーストすれば、外はカリ…
    kufuraライフ総合
  32. 「蒸し料理レシピ」はアイディア無限大!豪快メニューからスイーツまでラクしてお任せ
    …「餃子を蒸す。焼き餃子、水餃子は有名だが我が家では餃子を蒸して食べる。ポン酢と少しラー油でとてもヘルシー」(51歳/主婦) 「冷凍餃子を蒸すとふっくら…
    kufuraライフ総合
  33. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉京都・寺町高辻で韓国の郷土料理や家庭料理をショートトリップ気分で楽しめる
    …グルメに精通したあの人にお願いして、まだまだ知られていないとっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、京都在住のライター・中井シノ…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 北海道でも“紅麹” 自主回収 ケーキなど4つの商品 旭川市の菓子店 「食べずに お持ちいただくかお問い合わせを…」
     小林製薬の「紅麹」による健康被害が出ている問題で、北海道旭川市の菓子店が商品に「紅麹」が含まれているとして、自主回収すると発表しました。  自主回…
    北海道ニュースUHB北海道
  35. 蒸し豆 、発売から20年で65億円市場に成長 肉や節分豆の代替にも
    …発売から20年を迎えた蒸し豆の市場活性化へ向け、メーカーは商品を刷新し食シーンの拡大を図っている。 今年はマルヤナギ小倉屋が、業界初の蒸し豆を発売し…
    食品新聞経済総合
  36. 松山空港から約3時間!直行便で行く「台湾旅」新定番の観光スポットに人気のリゾート地・台中エリア編
    …復活した定期直行便で行く青木キャスターの台湾旅、きょうは台中編です。 台湾観光の新・定番スポット絶大な人気を誇るスイーツ店や、美しい湖の絶景が登場し…
    南海放送愛媛
  37. フジッコ、得意の切干大根で新商品 豆も食シーン拡大へ
    …フジッコは包装惣菜「おかず畑 野菜でバランス」シリーズの新商品2品を発売した。和惣菜「ふきと穂先たけのこ煮」は下処理に時間と手間のかかる、ふきとたけ…
    食品新聞経済総合
  38. 笠原将弘さん流、野菜たっぷりおかずレシピ2品。お好み焼きもちゃんちゃん蒸しも簡単
    …たっぷりレシピを2品紹介します。 ●塩鮭のちゃんちゃん蒸し野菜にのせて蒸すから鮭がしっとり。リンゴダレも絶品! 【材料(4人分)】 ・鮭(甘塩・切り身) 4切れ…
    ESSE-onlineライフ総合
  39. 「またアホなことやってるな~」妻のツッコミを待つ夫のイタズラが微笑ましい…投稿された動画に「なんか見てしまうw」
    …「夫から送られてきたけど、ロボット掃除機に北海道チーズ蒸しケーキ乗せて走らせて…気が狂ってるのか?!」 おもしろ動画を投稿したのは、犬互郎(@ten…
    まいどなニュースライフ総合
  40. 自動で掃除してくれる“北海道チーズ蒸しケーキ”!?シュールすぎる光景に「見入ってしまう…」「久しぶりに食べたくなってきた」の声
     “北海道チーズ蒸しケーキ”のぬいぐるみをのせたロボット掃除機が家具にぶつかるたびにプルプルと揺れる映像が、SNSで話題になっている。  注目を集め…
    ABEMA TIMES社会
  41. 11:21
    主婦に聞いた“タイパ”時代の「最強調味料」 色々な料理に使いまわせて時短が叶う!【ラクカジ】
     料理の味付けが簡単にできる万能調味料。札幌市内のスーパーの調味料コーナーには、ドレッシングだけでも80種類以上が並んでいます。  “タイパ”が求め…
    北海道ニュースUHB北海道
  42. せいろ蒸しで「鶏胸肉もぷるぷる!」「冷やご飯もふっわふわ」使い方やおすすめレシピなどまとめて紹介!【初心者も時短でおいしいご飯】
    …は、竹製の中華せいろです。 せいろのメリットは、使い方が簡単! そして、蒸すだけで、肉も野菜もおいしく食べられること気軽な気持ちで買ってみたせいろで…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  43. 伝統と革新で切り開く日本酒の未来。生まれ変わった岩手県最古の酒蔵「菊の司酒造」へ
    …創業1772年、岩手県でもっとも歴史ある酒蔵「菊の司酒造」が、2022年に盛岡市から雫石町へと移転。最新設備の工場とともに再スタートを切りました。南…
    家庭画報.comライフ総合
  44. 神戸の下町・板宿で、明石仕込みの本格派寿司コースが11,000円で楽しめる!
    …淡路島産のアワビを、昆布や日本酒を入れただしに浸し、そのまま1時間半ほど蒸す。みずみずしく柔らかいアワビに濃厚すぎない肝ソースのうまみがまとわりつく。
    食べログマガジンライフ総合
  45. キッチンは「コックピット化」がおすすめ。毎日の料理で疲れないためのコツ3つ
    …料理が苦手だと悩んでいませんか? 「そんな人は調理法も調味料も調理道具もシンプルにしてみて!」と話すのは、料理研究家のしらいのりこさん。毎日の料理を…
    ESSE-onlineライフ総合
  46. 【女優・原日出子さんをゴキゲンにする食事】夜ごはんはだいたいこれ!「おつまみごはん」
    …原日出子さんのSNSで繰り広げられている普段のおうちごはん。それこそ「女優なのに全然気取らず、おいしそう」という反応がいっぱいだ。確かにリアルなお料…
    OurAgeライフ総合
  47. 大量のマテ貝をバターと醤油で蒸して…熱々のマテ貝を豪快に頬張り焼酎ハイボールでキメる動画に「絶対美味しい」の声
    …細長く、見た目に特徴がある「マテ貝」を豪快に調理する動画がSNSで話題となっている。
    ABEMA TIMES社会
  48. 熱々ベニズワイ堪能 富山県魚津市の海の駅に特設食堂、蒸し上げうまみ凝縮
     ベニズワイガニを1匹まるごと味わえる特設食堂イベント「魚津 蟹(かに)騒動」は24日、富山県魚津市村木定坊割の海の駅蜃気楼で開かれ、県内外の家族連…
    北日本新聞富山
  49. 殻付き牡蠣(カキ)はフライパンで蒸すのが美味しくて正解!ノロウイルス予防にお勧めの加熱方法の紹介
    …こんにちは、筋肉料理人です。今日は殻付き牡蠣(カキ)をフライパンで美味しく蒸す方法と、牡蠣を食べる時に気になるノロウイルス対策を紹介させて頂きます。牡蠣…
    筋肉料理人ライフ総合
  50. ONOE「万能調理器」は見た目もシステムもちょっとレトロなところがたまらない
    …2023年に「火消しつぼになる七輪」という名作を生み出したONOEより、新作「万能調理器」(2970円)が発売されました。この「万能調理器」、同じく…
    &GPライフ総合

トピックス(主要)