Yahoo!ニュース

検索結果

59
  1. インターネットがきっかけでスープ作家に、有賀薫さんのデジタルライフ。
    …人気。著書は『スープ・レッスン』『朝10分でできる スープ弁当』『私のおいしい味噌汁』など多数。インスタグラム@arigakaoru 撮影・黒川ひろみ 文・小沢あや…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  2. 「コルシカ」の味を受け継ぐ! 売れっ子出張料理人が独立開業したイタリアン(東京・麻布十番)
    …一人様からデート、グループの会食、仕事の接待まで多様なシーンで活躍できそうです。内装を国内外のレストランやショップのデザインを手掛けている袴田 広基氏…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 「これは革命か!?」タイ人が教えてくれた「デリバリー料理をプラ容器から移す方法」が目からうろこ
    …んさんも諦めて、容器からそのまま食べていたそうです。今回の技は食事に〝革命〟を起こしそうです。 おいしそうなタイ飯を中心に、日々、魅力的な投稿をしてい…
    withnewsライフ総合
  4. 「承認欲求モンスター」が「食レポ」と出会うとどうなるか…エリックサウス総料理長が感じた食語りの“重さ”とは(レビュー)
    …と羨ましい仕事にも見えますが、同時に難儀この上なさそうな気もします。所詮個人の主観に過ぎない「おいしさ」ということに、普遍的な説得力を持たせなければ成…
    Book Bangライフ総合
  5. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …高田馬場で台湾バーガーのおいしさを伝えながら、放課後や仕事帰りに気軽に立ち寄れる店をつくりたい、とこの場所を選んだそうです。 「刈包」は台湾のまんじ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【浅草】イタリアで流行中の揚げピッツア「パンツェロッティ」って? 【Panzedina】
    「冷やしクリームパンがあることを知って、フライドピッツァも冷やしたらおいしそうと思ってやってみたらおいしかったので商品化しました。」と笑顔で話す竹本さん。
    ufu.ライフ総合
  7. スイーツのプロ推薦! 世界一と称される老舗ホテルのとろけるフレンチトースト
    …後もオークラ伝統の味を大切にしながら、お客様が喜ぶ料理をたくさん作っていきたいですね」。最後にそう話してくれた増山シェフ。 開業以来、変わらぬレシピ…
    食べログマガジンライフ総合
  8. “電気味覚”で料理のうま味と塩味を増強するスプーン。実際に使ってみた
    …事の味わいを変調させる現象は"電気味覚”と呼ばれるそうです。 実際に使ってみたでも、いくらおいしさのためにとはいえ、口の中に電気を流すことにためらい…
    ギズモード・ジャパンIT総合
  9. 店主自ら狩猟! ジビエ料理の人気店「ビートイート」がハラカドに出店(東京・明治神宮前)
    …なり、何か盛り上げることに携われたらという思いもあったそうです。新店では、小さな個人店ではできなかったこと、フードコートではありえなかったことを表現したとのこと。
    食べログマガジンライフ総合
  10. 広島焼に大阪焼…日本三大お好み焼きの「3つ目」は存在しない!?
    …神戸長田焼」と書いてある。 広報担当者さんに話を聞くと、「社長が長田焼のおいしさに感銘を受け『長田焼を広く発信したい!』ということで『はなたれ』を開業…
    Lmaga.jpライフ総合
  11. 東京タワーを眺めながら堪能するイタリアン! スペシャリテはアーリオオーリオスパゲッティーニ(東京・外苑前)
    …提供します。会話を起点に始まる食事の時間は、特別な記憶として残りそうですね。 料理に合わせるドリンクは、国内のクラシックワインや遊び心のあるナチュラ…
    食べログマガジンライフ総合
  12. エスニック×中華の新感覚料理がうまい! シンガポール料理の人気店が2号店をオープン(東京・渋谷)
    …骨茶(バクテー)といったシンガポール料理や、エビやカニを使ったシンガポールの屋台で人気の中華料理が本格的でおいしいと評判になり、たちまち繁盛店となります。
    食べログマガジンライフ総合
  13. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …中だ。 「祖父は死ぬ前に『河内菌の力はこんなものではない』と言っていたそうです。『俺が河内菌の機能性を探してやる』と思い続けていました」(山元) なぜ…
    テレ東プラス経済総合
  14. 京都・蛸薬師麩屋町西入にある洋館のイタリアンで元気になれる南イタリアの郷土料理を味わってみて!
    …まりで「おいしいものを食べたいとき」に使える、ハイコスパなお店とは? 教えてくれる人|門上 武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 名物そば販売スタート 富山・あわすのスキー場
    …産そば粉を使った手打ちそばと、ウドやワラビなどの山菜料理がセットで提供された。訪れた人は「おいしい」「最高」と顔をほころばせ頬張っていた。  もりそば…
    北日本新聞富山
  16. これ便利すぎ…アメリカで見つけたキッチン商品のアイデアがすごかった
    …な脂がくぼみに落ち、カリッとしたおいしいベーコンができます」 トレイに乗ったベーコンが、いかにもカリカリでおいしそう!これがフライパンを使わず電子レン…
    クックパッドニュースライフ総合
  17. 「よく見たら紙やないの!?」…70歳を過ぎて始めた〝暇つぶし〟 「液体」も「紙」で表現
    …イクルして展示に使用します。 料理雑誌やテレビの料理番組もネタの宝庫で、気になったものは写真に撮ってためておくそうです。 自宅には70種類ほどの和紙が…
    withnewsIT総合
  18. グラブジャムンだけじゃない!注目の「インドアフタヌーンティー」を編集スタッフが体験してきました
    …4」に選出されたインドのドーナツ「グラブジャムン」。ほかにもインドにはおいしそうなお菓子がたくさんあるようですが、インドカレーのお店はよく見かけるもの…
    クックパッドニュースライフ総合
  19. デートや女子会に最適? アメリカの家庭料理を味わえる人気店・バビーズの「1900円ブランチ」。その忖度なしの正直な感想は?
    …メニューたち。そしてそれが日本ではなかなか巡り合わないタイプのおいしさなのです。家で料理してもこの味にはならない、アメリカのおばあちゃんのレシピ。  …
    東洋経済オンライン経済総合
  20. 心躍るペアリングを体験! ワインに合わせる伝統と革新の創作広東料理(東京・広尾)
    …まざまなシチュエーションに利用できそうです。 メニューはコースとアラカルト両方で楽しめます。アラカルトでは各料理に合うドリンクがメニューに記載されて…
    食べログマガジンライフ総合
  21. バーミヤンが“おひとりさま客”にリピートされ続ける3つの理由。安さだけじゃない
    …ビスとして、ひとりでも気兼ねなく通い続けられるきっかけになりそうです。 ②本格的な台湾料理が味わえる バーミヤンでは3月14日から本場の台湾グルメを…
    女子SPA!ライフ総合
  22. 「稲中」に夢中! シンプルな見た目にこだわりたっぷりの中華そば
    …クで飲みつつ、つまみとして食べてもきっとおいしいはず!」 「おいしい」を求めて進化していくどの料理に関しても、阪田さんは使っている食材、調理方法、お…
    食べログマガジンライフ総合
  23. ネタのクオリティはそのまま! 予約困難な寿司店が立ち食い寿司店をオープン(東京・大門)
    …八丈島のレモンと塩で、こはだ 緩い〆加減 普段は中とろだそうですが、この日は特別に大とろだそうです。 こはだは皮目を内側に身を表側にした変わった握り方でし…
    食べログマガジンライフ総合
  24. わざわざ行くべき名店! 関西のスリランカ料理店「セイロンカリー」が東大阪に2号店をオープン
    …材の味を活かした滋味深いおいしさなのですが、混ぜて食べていくとおいしさの相乗効果が生まれます。 ポークカレーのスリランカ料理らしくスモーキーでスパイ…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 予算1万円以下の会にぴったり! 料理がおいしい、コスパ最強の良店5選
    …03-6206-1125 5. ニルヴァーナ ニューヨーク(六本木)おいしいインド料理を食べられる、東京ミッドタウンの「ニルヴァーナ ニューヨーク」。高…
    食べログマガジンライフ総合
  26. “ぶっ潰す”のが楽しい!カリカリ食感の「スマッシュドポテト」が欧米で人気
    …いを楽しめそうです。 アメリカの家庭でのスマッシュドポテトの人気はいかがでしょうか。 ワッキーウッキーさん:「アメリカでは手軽な調理の料理を好む人もい…
    クックパッドニュースライフ総合
  27. 【山梨グルメ旅】河口湖の絶景を望む老舗『オーベルジュ マーメイド』で思い出に残る美食&美酒に出会う #食楽web #山梨県
    …すぎず、後をひくおいしさに感動しました。  コース料理の内容は季節ごとに変わるそうですが、今回のコースは電話予約で用意いただけるそう。またランチでは…
    食楽webライフ総合
  28. 「めちゃテキトー」「面白すぎる」調理時間3分レシピ!兄弟インスタの人気の理由
    …く、見映えがする料理が多いのですが、炊飯器ブラザーズさんは「見映え」レシピとは一線を画す内容。その証拠にコメント欄には、「おいしそう」「今夜つくります…
    まいどなニュースライフ総合
  29. 「蒸し料理レシピ」はアイディア無限大!豪快メニューからスイーツまでラクしてお任せ
    野菜を蒸しただけなのに、素材のおいしさを感じられるメニューですよね。タレにはドレッシングを利用すれば、お手軽時短料理の完成! 味付け次第でナムルもささっとできますね。
    kufuraライフ総合
  30. ひろゆき&リュウジのバズ論破トーク⑩ 塩や醤油と同じ調味料なのに、なぜ「味の素」の否定派がいるのか?【この件について】
    …でも味の素肯定派ってわけじゃないですよね。 リュウ そうなんですよ。「味の素を使うと料理おいしさの最短距離を行くことができるから便利だよ」という立場…
    週プレNEWSエンタメ総合
  31. 【50代女子旅】女子2人の茨城「いば旅」、見なきゃ損! の絶景「袋田の滝」とほっこり温泉へ
    …光華厳の滝』と『那智の滝』。またこの3つの滝は、瀑布(ばくふ)でもあるそうです。 瀑布とは、高いところから白い布を垂らしたように直下する滝のこと。夏の…
    OurAgeライフ総合
  32. 本場レシピで素材のおいしさを生かす、広島食材で作るシチリア料理レストランがオープン(東京・東銀座)
    …800円を楽しめます。シェフと会話しながら選んだ料理のコースを味わえば、忘れられないひとときになりそうです。 シェフのイチオシは「おばあちゃんに教わった…
    食べログマガジンライフ総合
  33. まるでスペインの街角のような空間にうっとり! アジアで話題の本格スペイン料理店が初上陸(東京・銀座)
    …ーンで活躍できそうです。 海の幸も山の幸も豊かなスペイン。「ブラウンストーン」では、良質で新鮮な食材にこだわり、スペイン各地の名物料理を提供していま…
    食べログマガジンライフ総合
  34. なんと2,500円! 新感覚の北京ダック専門店は隠し扉の奥にある
    …クの皮しか使えないので高級料理になってしまいますが、本場は皮と肉を一緒に巻いて食べる大衆料理。リーズナブルな価格でおいしいものが毎日食べられるのです。
    食べログマガジンライフ総合
  35. 81歳、年金生活の「豊かな」節約術。夫と障がいのある息子との3人暮らし
    …ンの上にのせたりしてもおいしいそうです。 ごく普通の料理が、器のおかげでおいしそうに。節約の強い味方です!そんなクイック料理を助けてくれるのが、多良…
    ESSE-onlineライフ総合
  36. 電話番号非公開の大阪の寿司店! 超絶入りづらい店は、一度行けば通いたくなる穴場だった
    …られず、料理もシャリも常に変化させていきたい」とのこと。アクアパッツァ風に魚を蒸したり、トリッパなど肉料理を出したりすることもあるそうです。 しかし…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 【大阪ひとり旅】一生に一度は食べておきたい名店『グリルマルヨシ』の名物「特製ロールキャベツ」の魅力 #食楽web #大阪
    …マルヨシ』は、変わらぬ味で愛され続けている欧風料理店。親子4代にわたって来店する常連さんも多いそうです。  テレビで何度も取り上げられており、ミシュラ…
    食楽webライフ総合
  38. 原日出子さんをゴキゲンにする食事/ご近所さんとの定番スタイル「お庭ごはん」
    …の食事の投稿写真には「おいしそう」「幸せそう」というコメントが多数。あのゴキゲンのヒミツはもしかして毎日の食事? 今回は楽しそうな「お庭ごはん」を見せてもらった。
    OurAgeライフ総合
  39. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    ………」となったそう。そこで料理の師匠にこのパスタに入っている材料を伝えて相談したところ、「イメージはカレーやな」との答え。さらに「料理にはストーリーが…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 東京土産の新定番! 手のひらサイズのそば粉クレープ専門店【SOBAPグランスタ東京店】
    …まるで、1皿の料理のような発想は食べていて新感覚中でも平子シェフのおすすめは「シュガーバター」。 さらに一口で食べるのが一番おいしい食べ方と教えてもらいました。
    ufu.ライフ総合
  41. バリ好き歓喜! 本気の「ナシチャンプルー」は大阪にあった
    …みた」とのこと、しかもナシゴレンを食べて「あら~おいしい」と喜んでいたそうです。確かにインドネシア料理って日本人の口に合いますよね! しかもイ・ワヤ…
    食べログマガジンライフ総合
  42. 『ユニコーンオーバーロード』の“指南動画”第二弾「指揮官の手引き ~交流の心得編~」が公開。同じ部隊で戦ったり、一緒に食事をしたり、贈り物などで親密度を上げ、解放軍の士気を高めよう
    …に食べられる人数や親密度の上昇量が異なるようで、メニュー選びも重要となりそうだ。 ・『ユニコーンオーバーロード』新映像「指揮官の手引き~交流の心得編~」公開!…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  43. 〈大木淳夫の1月の新店アドレス〉本格立ち飲み中華や、渋谷のホテル内ダイニングがオープン
    …ナーと店長の接客も丁寧でしたし、ハンバーグが妙においしそうだったので、ふらっと寄ってしまいそうです。 Patta Nakameguro住所 : 東京…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 「エビス新東記」の味が復活! 恵比寿に待望のシンガポール料理店(東京・恵比寿)
    …CITY」に合わせて名付けたそうです。 「エビス新東記」は日本でシンガポール政府観光局が「本場の味を提供するシンガポール料理店」として認定した第1号店…
    食べログマガジンライフ総合
  45. おいしさだけじゃなく、+αを。印象に残る料理を提供する「プレゼンテ スギ」
    …パークを意識したコース作りをし、おいしいだけでなく、帰る時に「また来たい」と思ってもらえるように心がけているそうです。 座右の銘として大切にしている…
    食べログマガジンライフ総合
  46. 能登のシェフの今をインタビュー 川嶋 亨さん(一本杉 川嶋)
    …能登産の食材にこだわったお料理の数々を提供します。「チーム川嶋」と呼ばれる生産者さんから届く食材は唯一無二の新鮮さとおいしさを誇っています。 店主の川嶋…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 全国高校サッカー選手権で初出場ベスト8を果たした名古屋高校 "ロングスロー"月岡選手を支えたのは母が作る"豚肉のしょうが焼き"
    …陸斗さんの母・吉美さん: 「めちゃおいしい~! また作ってもらおう」 一緒に食べた弟の拓海くんからも、「おいしい。(お母さんの味と)一緒」と好評でした。
    中京テレビNEWS愛知
  48. 料理人であり職人。本気のシェフが作る、情熱の詰まったパスタが忘れられない
    …楽しさがここに今回紹介した手打ちパスタ、そしてメイン料理。こだわりと技術があればこそのおいしさだ。が、副菜のようになっている野菜も、実はシェフの中で…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 3種の肉の旨みが溶け出す!〈普通の土鍋で作る〉本格煮込み料理レシピ
    …ほかの野菜も入れたくなりますが、そうするとどんどんポトフに近づいていきます。それはそれでおいしいのですが、この料理はいさぎよく、肉とスープを楽しみまし…
    with onlineライフ総合
  50. 昼はカレー、夜はスパイス酒場! 気軽に本場の味を楽しめるスリランカ料理店が南阿佐ケ谷にオープン
    …インド料理などの現地料理に興味を持った人たちが食べに行っているということもあり、まだまだ南インド料理店は増えていきそうです。一方でスリランカ料理店はそ…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)