Yahoo!ニュース

検索結果

82
  1. 【沖縄料理レシピ】豚のあばら骨を使った汁物「ソーキ骨のお汁」 材料三つで栄養バランス満点
    …あくをすくいとって中火にする。クツクツとゆっくり、豚肉が軟らかくなるまで煮る(スープがにごらないように、小まめにあくをすくう。煮立てないように注意)。
    沖縄タイムス沖縄
  2. 大阪・あべのハルカスで「九州展」、博多ラーメンや「おむすびおはぎ」も登場
    …九州のグルメが集結するイベント『九州大物産展』 が、今年で10周年を迎える百貨店「あべのハルカス近鉄本店」(大阪市阿倍野区)で開催。10月16日から…
    Lmaga.jpライフ総合
  3. 5倍量チャーシューのチャーシューメンがバグった価格の490円〈博多ラーメン1杯290円は福岡最安値〉
    …福岡県福岡市博多区の堅粕。1号店の「博多ラーメン はかたや 堅粕店」を1976年(昭和51年)に開業して以来、今年で48年となる歴史ある博多ラーメン…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  4. 全国8種類、芋煮食べ比べ 発祥の地PR、中山でイベント
     芋煮会発祥の地をPRする「元祖“全国”芋煮会in中山」が13日、中山町の最上川中山緑地で開かれた。棒だらが入った同町の「北前いも煮」をはじめ、全国…
    山形新聞山形
  5. 【沖縄料理レシピ】トロトロで甘辛い豚肉料理「ラフテー」 度数の高い泡盛を使うと早く煮え、味も染みやすく
    …初の5分くらいは強火、あとは弱火にして1時間らいゆっくり煮る。箸でちぎれるようになるまで煮る。 ※しょうゆの半分は味をみながら加減する。 5 4を器…
    沖縄タイムス沖縄
  6. わかめサラダとカレーは相性抜群!! 東名高速「港北PA」の新メニューは期待を裏切らない!?
    …わかめサラダとカレーの相性は抜群!! 東名高速道路「港北PA」(上り)は、神奈川県横浜市緑区にある小規模な施設です。東京方面に向かう最後のPAという…
    バイクのニュース経済総合
  7. 昭和記念公園で「キッチンカーグルメ選手権」 ギョーザ祭りも同時開催
     「キッチンカーグルメ選手権2024」が10月11日~14日、昭和記念公園(立川市緑町)みどりの文化ゾーンゆめひろばで開催される。(立川経済新聞) …
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  8. 女優・松下恵さん 母親・榊原るみさんの手料理「ポークソテーのリンゴ煮」【私のおふくろメシ】
    …【私のおふくろメシ】  女優の松下恵さん(43)のおふくろメシは、寅さんのマドンナやドラマで活躍した母、榊原るみさん特製のポークソテーのリンゴ煮。親…
    日刊ゲンダイDIGITALエンタメ総合
  9. 【ヘルシー弁当】お弁当にサッと追加!!食物繊維たっぷりのお弁当おかず3選
    …お弁当作り8年!毎日お弁当を作っているryokoです。お弁当というと、メインのおかずを考えたり、彩りの良い副菜を考えたりと悩みますよね。毎日のお弁当…
    ryokoライフ総合
  10. 20kg減のダイエットコーチが繰り返しつくる「やせスープ」。朝に食べるのがいい
    …無理なくやせられる「老けないダイエット」のプロ・ダイエットコーチEICOさんに、理想の体型をつくる野菜たっぷり「やせスープ」のつくり方を教えてもらい…
    ESSE-onlineライフ総合
  11. 「銀座しのはら」の初代料理長が独立! 系譜を継ぐ料理とホスピタリティに感激(東京・赤坂見附)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
    …がら、少しとろみがついてトッポギが柔らかくなるまで弱めの中火で8~10分煮る。 ブテチゲ風ラーメンチーズに麺をからめて食べる、程よい辛さとジャンクな…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  13. 秘密の楽園みたい! 神田でビリヤニが美味と評判の間借り店が移転オープン
    …テレビやWEBメディアで大人気の“カレーおじさん \(^o^)/”に今週食べたカレー&スパイス料理の中からイチオシを教えてもらう企画。今回は、東京・…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
    …に炒める。 4.水400ml、レーズン、Aを加え、フタをして弱火で30分煮る。 5.水気をきった米とひよこ豆、水180mlを加えて強火にし、煮立ったら…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  15. 名店育ちの職人が握る正統派寿司を堪能! 高級寿司激戦区、屈指の人気店が移転リニューアルオープン(東京・銀座)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 低価格と美味しさの両方を併せ持つ日常食としての博多ラーメン〈地元民を魅了する一杯320円の破格値〉
    …1998年、最初の店舗を福岡県福岡市南区の「大楠」に開業して以来、今年で26年目を迎えた〈博多ラーメン膳〉。自身が初めて訪れたのは開業まもない頃で、…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  17. 今年一番話題の寿司! 「日本橋蛎殻町 すぎた」出身の新店が広尾にオープン
    …寿司マニアの話題をさらった「鮨 陸」が待望のオープン広尾駅から徒歩5分という距離なのに、喧騒をまったく感じさせることのない場所にある真新しいビルの1…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 【楽天市場の2025年おせちトレンド予測】カジュアル化・多様化が進み「オードブル」「ハイブリッド」「ご当地」に注目が集まる
    …楽天グループは、「楽天市場」の購買データや消費者へのアンケート調査を基にした「『楽天市場』おせち2025トレンド予測」や、「楽天市場」におけるおせち…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  19. ラーメン激戦区の中で創業1年を迎えた博多豚骨ラーメン店の凄み〈経験を積み重ねて創りあげた入魂の一杯〉
    …福岡県福岡市東区の「馬出」。近隣には一龍亭、ぶんりゅう、駒や、博龍軒といった知る人ぞ知る新旧の豚骨系の人気ラーメン店が集中するエリアにしてラーメン激…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  20. 巣鴨の路地裏のレジェンドせんべろ町中華「味っ子」のカツ煮で一杯! ジダンとロベカルのサインも?!
    …東京・巣鴨。「おばあちゃんの原宿」とも呼ばれるおじいちゃん・おばあちゃんの元気な街。「とげぬき地蔵尊 高岩寺」をはじめ、地蔵通り商店街には露店が並び…
    井手隊長ライフ総合
  21. ベトナム本場の味「フォーの店」長野駅前に出店 夫婦二人三脚で奮闘「日本人に限らず多くの人に」
    …特集は夫婦で営むベトナム料理店です。人気メニューはベトナム出身の妻が作る「フォー」です。多くの人にベトナムを知ってもらう切っ掛けにもなればと長野市の…
    NBS長野放送長野
  22. 京都にできた〈フル〉は、森に降り注ぐ音楽を浴びながらナチュラルワインとフードが楽しめる!
    …京都で「まるでパワースポットのようなミュージックラウンジがオープンした!」と噂になっているのが、〈フル(FUL)〉。森のような空間で、心地よいサウン…
    Safari Onlineライフ総合
  23. 【ゴルフばか日誌 #28】約2週間の新潟遠征が終了! 全部車中泊は首肩痛になるはずですよね(笑)
    …"下道&車中泊"で2100を超える全国のゴルフ場完全制覇に挑戦中の6月末でサラリーマン生活を卒業した木村公一さん。自身を漢字から「はむいち」と自己紹…
    みんなのゴルフダイジェストゴルフ
  24. 今や行列にもなる福岡で愛され続ける人気のラーメン店〈センスの塊のような旨み溢れる博多ラーメンの虜に〉
    …2007年の創業で今年17年目を迎えた〈らぁめん39番地〉。今から3年前の2021年に創業の地である福岡県福岡市南区のラーメン激戦区として名高い「大…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  25. 夏はやっぱりビールとピリ辛!チャーシュー&夏野菜のカンタン和え物「ビールがすすむくん」
    …今回は、暑い今の時季にビールを用意して作りたい一品をご紹介。 「冷蔵庫の残り野菜でささっと作れる和え物は、夏の重宝レシピ。簡単に作れる自家製チャーシ…
    OCEANSライフ総合
  26. フレンチ好きの間で話題! 「サンス・エ・サヴール」で料理長を務めたシェフの待望の独立店(東京・水天宮前)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  27. 煮ル果実がメジャー第2弾アルバム発売、自身初ライブツアーの開催決定
    …煮ル果実が、メジャー第2弾アルバム『MWLÁND(ムウランド)』を11月6日にリリースすること発表した。 ボカロP界隈において最重要人物の1人である…
    Rolling Stone Japan音楽
  28. 神田カレーグランプリで特別賞受賞! 福岡で行列ができるカレー店が横浜に初進出(神奈川・日ノ出町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  29. お盆のごちそう「えご」の今 長野の一部地域の“伝統の味” 原料は日本海でとれる海藻 消費量・収穫量は減少傾向
    …」 ■鍋で煮ると溶けていく「目分量で、固いの好きな人は少な目で、私はいつもヒタヒタ」 続いて水を入れて鍋で煮ます。 満智子さん 「よく煮るのが好きな…
    NBS長野放送長野
  30. 【夏のお弁当】鶏肉があったらぜひ!もも肉でもむね肉でもしっとりおいしい!レンジで簡単お弁当おかず!
    …お弁当づくりも8年目!毎日高校生の娘にお弁当を作っているryokoです。夏休みは学童や塾のお弁当、さらに中学生や高校生になると部活や夏期講習のお弁当…
    ryokoライフ総合
  31. 【災害時にも美味しいしいごはん】耐熱性ポリ袋があれば誰でもできる! 究極の防災食「お湯ポチャレシピ」
    …「何をどれだけ備蓄すれば?と悩む前に、身につけてほしいのは温かいものを食べるスキル。保管場所や備蓄量に悩むこともなく、アレンジは無限です」と言うのは…
    OurAgeライフ総合
  32. お酢の酸味が疲れた体に染み渡る~!漬けて煮るだけの簡単作り置き「手羽元の無水甘酢煮」
    …■漬け込んでから煮るだけで手羽元が衝撃的な柔らかさに! 手羽元って安くておしいですよね。今回はそんな手羽元と玉ねぎを調味液で漬けて、15分煮るだけの超簡単…
    レタスクラブライフ総合
  33. 豚骨スープに和出汁の旨みと野菜の甘みを融合〈福岡の今を先駆ける美味しさあふれる豚骨ラーメンの凄み〉
    …福岡県福岡市南区塩原。2011年1月の創業で今年14年目を迎えた。西鉄天神大牟田線の「大橋駅」から5分もかからない場所で、西鉄バスの「塩原四丁目」バ…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  34. 地元レモン使い地ビール、まろやか酸味のイワシ缶 福井県高浜町とスーパー、収穫量急増で商品開発
     福井県高浜町内浦地区で収穫されたうちうらレモンのロス削減につなげ、魅力発信につなげようと、町とスーパーマーケット「サニーマート」(本社・同町)は同…
    福井新聞ONLINE福井
  35. 11カ月で体脂肪23%→7%、筋肉もバキバキ!コロチキ西野の肉体改造術、脅威の全プロセスを公開
    …三度見してしまいそうな肉体美を魅せるのは、コロコロチキチキペッパーズの西野創人さん。明日7月21日(日)、埼玉県で行われる「フィジークコンテスト」出…
    OCEANSライフ総合
  36. 海外ゲストのおもてなしにも最適。「鮨 大矢」のおまかせコースがおすすめです
    …鮨 大矢海外暮らしや大好きな旅を通じて改めて感じた日本文化の素晴らしさを、広く発信したいとすし職人を志したという大矢庸二さん。 仕込みにごくさりげな…
    家庭画報.comライフ総合
  37. 驚愕の460品超が揃う“町中華ジャングル”。飯田橋の名店『雲仙楼』がスゴい理由
    …●最近、町中華に新たな需要を生んでいるのが、食堂としてだけでなく酒と楽しむスタイル。年間600杯を食すラーメン女子・森本聡子さんも、町中華飲みにハマっ…
    食楽webライフ総合
  38. ラーメン王が選ぶ「今食べたい」ラーメン10選 2024(東日本編)
    …ラーメン王の異名を持つ小林孝充さんが、2024年の「今食べたい10店」をエリアごとにピックアップしてくれました! 映えあるその店舗と、選んだ理由につ…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 【カルディ】買わなきゃ損!カルディ以外は考えられない!料理家おすすめ缶詰3選
    …カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う料理家の菅智香です。この記事ではカルディマニアで料理家の私が、自信を持っておすすめする缶詰を3つご紹介します…
    菅智香ライフ総合
  40. 中国料理講師歴20年以上のシェフによる、個性派点心がうまい! 遠方からも人が訪れる大阪・田辺の人気店
    …〈今夜の自腹飯〉予算内でおいしいものが食べたい! 食材の高騰などで、外食の価格は年々あがっている。一人30,000円以上の寿司やフレンチもどんどん増…
    食べログマガジンライフ総合
  41. 81歳ママが作る愛され名物「どてスパ」に別れ 老舗喫茶店が50年の歴史に幕 愛知・名古屋市
    …地元で愛された老舗の喫茶店が閉店することになり、ここでしか味わえない名物メニューとも、別れのときがやってきました。あの味が、もう食べられないなんて……
    中京テレビNEWS愛知
  42. 箱根随一の老舗旅館〈強羅花壇〉にオープンした〈鮨 かだん〉で、一級の江戸前鮨を味わう!
    …1952年の創業以来、国内外の著名人や政財界人をはじめ、多くのゲストに愛されてきた〈強羅花壇〉。12年連続でミシュランガイド3つ星を獲得した銀座〈鮨…
    Safari Onlineライフ総合
  43. テレビでも話題! 大阪の名店『スパイスカレー43』でリピーター続出のやみつきカレーとは
    …●数々のテレビ番組で取り上げられた人気店『スパイスカレー43』。レモンやカリカリ梅を使った斬新すぎるカレーを食べてきた。 スパイスカレーの聖地として…
    食楽webライフ総合
  44. 料理と酒の極め方には脱帽! 居酒屋以上割烹未満の京都の酒場がいまアツい
    …が5日熟成です。 実は刺身醤油にもトリックが。能登の醤油に昆布を加えて煮ることで粘りを出しているため、ちょんと少量つけるだけでも塩味を感じられる仕立…
    食べログマガジンライフ総合
  45. 70年以上続く四条烏丸の老舗寿司店では、にぎり7貫を3,000円から楽しめる!
    …〈秘密の自腹寿司〉高級寿司の価格は3~5万円が当たり前になり、以前にも増してハードルの高いものに。一方で、最近は高級店のカジュアルラインの立ち食い寿…
    食べログマガジンライフ総合
  46. つるっ、もちもち。老舗から新店まで、絶対外さない“東京ワンタンメン”を一挙紹介!
    …●今、東京に行ったら食べてほしい「ワンタンメン」の老舗から話題の店まで一挙に紹介します。「ワンタンメン」とは、なんと心躍らせる音の響きでしょう! 町…
    食楽webライフ総合
  47. 博多ラーメンの躍進を支えた有名店の名跡を継承しながら〈独自の個性を融合〉新たな価値を生み出す人気店へ
    …福岡県福岡市中央区警固の「警固四角」近くにある「秀ちゃんラーメン」。1993年の創業で、新進気鋭の時代に「博多ラーメン」を全国区へと送り出す一翼を担…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  48. 「さぬきうどん科」卒の店主が作る、本場さぬきうどんが絶品のおいしさ(東京・千駄木)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 【防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ】認知症予防、アンチエイジングや骨活も! 抗酸化成分が豊富な鮭缶は、40代、50代の味方!
    …魚の缶詰の健康効果を取り入れつつ、ローリングストックを実践するという欲張り企画。管理栄養士・防災食アドバイザーの今泉マユ子さんに、防災用に買った缶詰…
    OurAgeライフ総合
  50. ぎょっとする埼玉グルメ“塩あんびん”ずっしりボリューミー 大福だと思って食べると驚き、主力商品にしている老舗和菓子店も「おやつより総菜に近く、食事代わりに」 じつは巣鴨の定番土産“塩大福”のルーツ
     甘い大福と思って頬張ると、口に広がるのはあんこのしょっぱさ。知らずに食べたら、ぎょっとする人もいるかもしれない。
    埼玉新聞埼玉

トピックス(主要)