海外ゲストのおもてなしにも最適。「鮨 大矢」のおまかせコースがおすすめです
鮨 大矢
海外暮らしや大好きな旅を通じて改めて感じた日本文化の素晴らしさを、広く発信したいとすし職人を志したという大矢庸二さん。 仕込みにごくさりげなくリキュールを使うなど、正統な江戸前ずしの仕事について日々研究を重ね、さらなる進化に挑んでいます。
写真のにぎりは赤身、しまあじ、鳥貝。煮あわびには特製の肝ソースを添えて。新旧を取り合わせた器づかいも秀逸。英語が堪能なご主人ゆえに、海外からのお客様のおもてなしにもおすすめです。おまかせ3万8500円。 鮨 大矢 東京都新宿区袋町3-6 神楽坂センタービルANNEX3階 電話:03(6228)1868 営業時間:18時~、20時30分~ 定休日:日曜・祝日 ※要予約 『家庭画報』2024年7月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
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