Yahoo!ニュース

検索結果

46
  1. 皮ごとOKの赤いブドウが今夏デビュー 開発に15年、産地が期待
    …毎年100~150個体ほどが果実を実らせる。  一つ一つ分析機器で糖度や酸味をチェックし、自ら食べてみる。「まずいものも多いです」と苦笑するが、そこは…
    朝日新聞デジタル経済総合
  2. 生産量は愛媛県が全国2位!レモンなのに甘みもある!?今が旬の「興居島レモン」簡単アレンジレシピも
    …レモンの生産量が全国2位の愛媛県。その中でも去年、まつやま農林水産物ブランドに仲間入りした期待のレモンを取材しました。
    南海放送愛媛
  3. がんの予防にも!ダイエットに効果がある酢の種類は?おいしく続けるコツも伝授!
    …今回、WEBオリジナル企画「主治医の小部屋」で取り上げるのは「お酢の効果」について。お酢は体にいいとわかっていても鼻にツンとくる酸っぱさが苦手という…
    テレ東プラスライフ総合
  4. スイーツのプロ推薦! 老舗果物屋が目利きし作る果汁あふれるフルーツパフェ!!
    …レンジ&ヨーグルト、ブラッドオレンジ100%ジュレなど、酸味のある素材。ブラッドオレンジの酸味が紅プリンセスの甘みを引き立てています。これまでにない濃…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 「メガシャキ」改良 シャキッと頑張りサポート ハウスウェルネスフーズ
    …ハウスウェルネスフーズは「メガシャキ」の訴求に力を入れる。酸味と冷涼感を強化し、シャキッと感を向上。スパイスの刺激と冷涼感で眠気をスッキリさせ、仕事…
    食品新聞経済総合
  6. 世田谷に新たなカレーの注目店が登場! 人気店出身シェフの個性が光る一皿を堪能すべし
    …レモンと胡瓜のライタソース」1,350円も良いですよ。レモンのほろ苦さと酸味、ヨーグルトの甘やかで穏やかな酸味が調和するカレーで、こちらも重厚なパンチがありながら同時…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 「カレーは人類学だ!」4000軒以上を食べ歩いた男が唸る、長野県・松本市の激ウマ4皿
    …老若男女問わず愛されるメニュー「カレー」。 カレー細胞さんも、そんなカレーの魅力に取りつかれたひとり。日本全国、時には海外まで出掛けて各地のカレーを…
    OCEANSライフ総合
  8. 今年の「いちご」の傾向は? 求められているのは酸味よりも甘さ
    …00店舗以上の「農家の直売所」の出荷データを調べたところ、近年いちごは「酸味が強い品種」よりも「甘さが強い品種」が人気となっているという。中でも「甘さ…
    オーヴォライフ総合
  9. 夏野菜、今年は何を育てる?家庭菜園の二大スター「トマト」と「ナス」は外せない!
    …あなたは「トマト派」それとも「ナス派」? どちらも菜園の人気を二分する、夏のメイン野菜です。『やさいの時間』4・5月号では、この二つの野菜を大特集!…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  10. 星野リゾート代表・星野佳路さんと一緒にスキーしちゃった件
    …国内外で60施設以上を展開する星野リゾート代表の星野佳路氏が、スキー愛好家なのは有名な話。スキー好きのジャーナリストは誰でもウェルカム!と聞き、今回…
    LEON.JPライフ総合
  11. 「ザ・リッツ・カールトン京都」が本気で米づくりから手がけた日本酒とは
    …世界規模で展開する高級ホテルブランド「ザ・リッツ・カールトン」は、社会や地球環境に貢献できる取り組みを、率先しておこなっています。2014年のオープ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  12. 美食家たちを魅了するペルー料理の美味に開眼! 表参道で現地さながらの味わいに出合う
    …でマリネ。ペルーで“虎のミルク”と呼ばれている「レチェ・デ・ティグレ」の酸味が、さっぱりとした味わいにまとめている。ちなみに「レチェ・デ・ティグレ」は…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 【元Jリーガー直伝】トマト×ポン酢がベストマッチ! 「ミニトマトのポン酢和え」
    …志向なメニューをご紹介します! ■ミニトマトのポン酢和え ■ミニトマトの酸味とポン酢の爽やかなマッチ! ■◆1人分のカロリー値・栄養価 カロリー:108kcal…
    レタスクラブライフ総合
  14. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    …苦手な人は多いですからねえ。」 麺がむっちむちで、ヨーグルトのほのかな酸味とレモンの香り、ニンニクや唐辛子も利いていて、食べる手が止まらない! 日本…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 開店前から行列が。超人気店〈エキリーブル〉の完璧なバランスのショートケーキ
    …開店前から店先に行列ができる不動前の〈équilibre〉。世界的に活躍するオーナーシェフの德永純司さんが作るショートケーキはいったいどのようなもの…
    Hanako Webライフ総合
  16. あふれる情熱とこだわりも楽しい、東京カフェの最前線
    …、特にキャロットケーキが好評だ。レーズンやマンゴーなどのドライフルーツの酸味が爽やかで、カルダモンやシナモンといったスパイスの香りも馥郁と漂う生地。こ…
    Pen Onlineライフ総合
  17. 酸味と辛味が絶妙!レンジで簡単に作れるカルディの「キムチナポリタン」実食レポ
    …る…あ、トマト感もしっかりする…ん?少し辛い!と、何段階かにわけて甘み、酸味、辛味がやってきました。 トマト感が強いのかと思いきや、しっかりコチュジャ…
    クックパッドニュースライフ総合
  18. 大人のダイエットは、楽して簡単じゃなきゃ続きません!?
    …つを食べた!」と脳を錯覚させられるんです。炭といっても苦くなく、ほんのり酸味のあるシトラス風味。甘すぎないのでギルティフリーなのもよい。動物性原料、香…
    LEON.JPライフ総合
  19. 都内最大級の地チーズイベント「北海道地チーズ博2024」開催!食べ比べやチーズパフェも
    …30食限定の「4種の北海道地チーズとハスカップのパフェ ~爽やかな金柑の酸味を加えて~」は、北海道地チーズとハスカップのアイスクリームにカマンベールチ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  20. 世界最大1300万球の光、日本唯一の運河アイススケート、毎日開催する感動必至の点灯式…ハウステンボスの「白銀の世界」がすごすぎた!
    …「イルミネーションアワード」の「総合エンタテインメント部門」で10年連続1位を受賞してきたハウステンボス。同アワードは2023年から「Interna…
    ウォーカープラスエンタメ総合
  21. 素通りしていた人は損してる! 大阪屈指のスリランカ料理は一度味わえばクセになること必至
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 正統派インド料理店と新鋭のスパイスカレー店! カレーおじさんが名古屋で見つけた注目の2軒
    …ーにしみ渡り、フルーツの酸味が程よく調和するのが楽しいです。 牛すじカレーは牛肉のうまみとブルーベリーの甘やかでほのかな酸味がやはりグレイビーと調和…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 「絶対にうまいカップ麺」マニア激推し!この冬食べるべき新作ベスト3選【1位は完成度がすごい和風カップ麺】
    …。今回は紅生姜天ということで、サクサクの食感に紅生姜のピリッとした刺激と酸味が期待できます。 あとのせサクサクで行くか、しっかりスープに浸してコクを出…
    MonoMax Webライフ総合
  24. スタバ「オペラ フラペチーノ」の進化系!?深紅のグラサージュソースに注目
    …ランベリー。チョコレート味の甘いベースと、ベリー特有の酸味の相性は抜群で、プレス陣からは「酸味が際立つ天面をペロリとひと口味わうと、ボディがますます進…
    ウォーカープラスライフ総合
  25. あの芸能人の味覚も体験できる!? 味覚を共有できるドコモの最新技術を体験
    …生成された水を味見してみると、酸味が物凄く強く、多くは食べられない印象だった。子供は、何でも口に入れ危険かどうかを判断する性質があるため、酸味や苦みは危険なものと…
    マイナビニュース科学
  26. 子どもの永遠のテーマ、「野菜嫌い」救うジャム イタリア料理店シェフが考案、主婦からの評判も良好
     いつの時代でも変わらない子どもたち永遠のテーマ「野菜嫌い」。「野菜はおいしい。体が健康になるよ」と呼びかけるのは、越谷市東越谷のイタリア料理店「カ…
    埼玉新聞埼玉
  27. 私の好きな韓国で大人散歩。「ソウル・解放村」でカフェ巡り。
    …真に撮りたくなるスポットがいっぱい。チョコレートのような風味と香ばしさ、酸味が特徴のアメリカーノ(5,500ウォン)も評判だ。 へバンゴンウォン 해방공원…
    フィガロジャポンライフ総合
  28. おせちの材料でもう一品。お酒によく合う「ごぼうと牛すじの赤ワイン煮」
    …料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。
    T JAPAN webライフ総合
  29. 経堂のニューアメリカン料理店『NEAR MINT TOKYO』は地域も時代も超えたレシピの交差点。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。「ニューア…
    POPEYE Webライフ総合
  30. 生クリームは牛乳で代用できる?元イタリア料理店・店長に聞く解決方法
    …、生クリームを少し入れて台無しになるようなことはほとんどないのです!」 酸味が飛んでまろやかに!本格ナポリタンのつくり方生クリームを使ってまろやかに…
    ESSE-onlineライフ総合
  31. 真鍮のうつわでカレー会、関根由美子さんのおもてなしのうつわ使いを拝見。
    …旅先で見つけたお気に入りのお皿、棚の奥にしまったきりになっていませんか? まずは、センスのいいうつわ選びとコーディネートのレッスンから。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  32. 異国の店主と土地の味/韓国料理店『韓国料理 慶美』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 都内には何店舗も韓国料理店があ…
    POPEYE Webライフ総合
  33. 白いご飯にこれさえあれば! 4人の食通が推薦するとっておきの「ご飯のとも」をチェック
    …ぼしキムチ」。キムチ専門店で手にして以来、リピートし続けているとか。 「酸味も辛みもマイルドで、コクもうまみもたっぷり。1粒でご飯がいくらでも食べられます」(重信さん)…
    レタスクラブライフ総合
  34. ぽん酢サワーだけじゃない! カレー味からスイーツまで、ミツカン「お酢」の無限の可能性
    …想を超える美味しさ!少しとろみをまとったアイスは微かにヨーグルトのような酸味を醸し出し、ジェラートのようにさっぱりしたデザートに生まれ変わる。暑い夏に…
    リアルサウンドエンタメ総合
  35. お肉と野菜から旨みが染み出す「無水ねぎ塩ごま油鍋」
    〆までおいしい至高の鍋で体の芯までポカポカ温まりましょう。 ■レモンの酸味でさっぱり食べられる! 無水ねぎ塩ごま油鍋 ■材料(1~2人分) 【具】 …
    レタスクラブライフ総合
  36. 砂漠の国で地産地消に取り組むふたつの人気レストラン
    …レストランシーンがかつてないほど盛り上がりを見せているドバイ。味のこだわりだけでなく、食のサステナビリティへの取り組みにも力を入れているこの都市で、…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  37. 自家製ポン酢が大ブレイク! 調味料の魔手「松鶴寿司」の魅力に迫る
    …旨い! 猫田さん「後でご説明しますが、なんと土佐酢は自家製。甘みがあり酸味もマイルドで、飲める酢っス。「酢も全部召し上がる方がほとんどです」との言葉…
    食べログマガジンライフ総合
  38. 【酸辣湯味&担担風】中華の人気メニューを鍋仕立てに!【もやし・キャベツで節約】
    …人気。 ■もやしと豚の酸辣湯(サンラータン)風鍋 豚肉のうまみがしみた、酸味のある酸辣湯風の鍋つゆで仕立てる鍋。 「豚こまはそのまま加熱すると、くっつ…
    レタスクラブライフ総合
  39. 福岡を中心に展開するレックコーヒーの新たな焙煎工場が博多に誕生。
    …今年15周年を迎えた、福岡・博多を中心に展開する〈レックコーヒー〉が焙煎工場をニューオープン。 焙煎の様子を直接見られる店内では、焙煎したてのコーヒ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  40. 異国の店主と土地の味/ナイジェリア料理店『アフリカンレストラン&バー エソギエ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井):ラッキーさんはナイジェリア出身…
    POPEYE Webライフ総合
  41. カルビー「コンソメパンチ」が45周年! 初代開発担当者が語った誕生秘話と味のこだわりとは?
    …」(阿紀さん) 「ビーフコンソメのコク深さの余韻を切る“酸味”が必要だと思いました。酸味料は色々とありますが、コンソメは調理されているものなので、リ…
    食楽webライフ総合
  42. のど飴を菓子食品業界で初めて発売したカンロ 全国的に気温が下がる時期に製作現場を公開して需要喚起
     1981年に菓子食品業界で初となるのど飴「健康のど飴」を発売したカンロは、全国的に気温が下がり始める11月中旬に向けて、のど飴需要を喚起すべく話題…
    食品新聞経済総合
  43. 絶対に外さない、鎌倉の甘い手みやげ。
    …鎌倉のことを知り尽くした達人4名に、絶対にはずさないおいしい手みやげを聞きました。 どれもリピート必至です!…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  44. 持ち味を引き出して生かす 大阪勧業展で見つけた個性派商品
    …験したことのない衝撃が口の中に広がる。かなりの酸味だ。舌を刺すような酸味ではない。ふくよかで奥の深い酸味と表現できようか。周囲の試飲者に感想を聞くと、…
    THE PAGE社会
  45. ブレントウッド、週末の果樹園とアグツーリズム
    …カリフォルニア州北部、サンフランシスコの対岸にあるバークレーから、北東に1時間のところにあるブレントウッドには果樹園が拡がっています。7月はちょうど…
    松村太郎ライフ総合
  46. ポッキー、ハッピーターンに続く高級ポテチに長蛇の列。カルビーがこだわった「厚み」
     4月1日「阪急うめだ本店」B1フロアに、カルビー初の百貨店直営店舗が満を持して産声をあげました。直営店が販売する「グランカルビー」とはカルビー史上…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)