Yahoo!ニュース

検索結果

318
  1. 髙山 大「食事はWellbeingの重要なファクター」OCEANS AWARD受賞者インタビュー
    …予約の取れないイタリア料理店として知られる「メゼババ」のオーナーシェフの髙山 大さん。 「今は分かりやすい幸せが頭打ちの時代ですよね。だからこそ自分…
    OCEANSライフ総合
  2. 「トワイニング」を使用した期間限定スイーツやオリジナルブレンドが楽しめる ホテル日航福岡で「TWININGS紅茶フェア」開催
    …を図るのが狙い。  ホテル日航福岡の調理部製菓調理課・日髙資訓ペストリーシェフは「トワイニング」の前身となる英国初の紅茶専門店「ゴールデンライオン」を…
    食品新聞経済総合
  3. スイーツのプロ推薦! 栗が苦手なシェフが作る独創的なモンブラン
    …ンプルで穏やかなケーキを作りたいというオーナーシェフ・木村忠彦氏の思いが込められています。 木村シェフは高校卒業後、会員制ホテルでフレンチの料理人と…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 5:20
    家計とレストラン経営を直撃 困った!トマトが高騰
    …OiDE 金子喬平オーナーシェフ 「いつも契約農家から仕入れていたが、暑い期間はお休みしているので、スーパーで仕入れている。」  シェフの金子さん自らスーパ…
    静岡朝日テレビ静岡
  5. 浜松・三ケ日町で世界一のシェフ監修の地産地消カレー 芸術家の食器で提供
    …作品を使う。今後は、食器のみの販売も予定する。  メニューはこのほか、「シェフのお任せランチ」(4,000円)も用意する。季節ごとの食材を使い、現在は…
    みんなの経済新聞ネットワーク静岡
  6. 伝説の天才料理人ベルナール・ロワゾーの娘が跡継ぎの道を選んだ理由
    …フランス料理界のスターシェフだった父、ベルナール・ロワゾーが突然この世を去った際、周囲はこう口にするのをはばからなかった。 「店は1年ともたないだろ…
    Forbes JAPAN経済総合
  7. 凡人シェフ軍団が鉄人シェフと“ラザニア”で料理時間ハンデマッチ 田中樹も驚く意外な仕上がりに『ぐるナイ2時間SP』
    …VS 鉄人シェフ」と「ゴチになります!」の2本立てで送る。 「料理時間ハンデマッチ 鉄人 VS 凡人シェフ軍団」は、中華のレジェンドの菰田欣也シェフとラザ…
    TV LIFE webエンタメ総合
  8. 国際大会で絶賛された“優勝パエリア”が東京で楽しめる穴場店とは!?
    …理など、結城シェフの細やかな仕事と愛情があふれる逸品にお腹も心も満たされる。 「穴子といえば春ですが、この時期もおいしい」と結城シェフ。衣がカリッと…
    食べログマガジンライフ総合
  9. あの「アマムダコタン」が“国内最後”の店舗で関西初進出! スペシャリテは生を超えるレア食パン(京都・烏丸御池)
    …どころの一つです。 「アマムダコタン」が人気を集めるのは、イタリアンのシェフだった平子さんが、料理人の感性で作る新しいコンセプトのハイクオリティなパ…
    食べログマガジンライフ総合
  10. ついにパリから東京に。日本初上陸「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」の魅力とは?
    …。 アラン・デュカスシェフとフローラ・デヴィスシェフにインタビュー!来日したアラン・デュカスシェフと、フローラ・デヴィスシェフに、お話を伺いました。
    食べログマガジンライフ総合
  11. まるで大人の秘密基地! 屋根裏風ワインバーで“遊びゴコロ”を呼び覚ます
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 名古屋城を貸し切り!? 特別な夜間イベント「Night“SHOGUN”Banquet&Tour at Nagoya Castle」 少人数限定の1組200万円前後のプランも 豪華で特別な夜を演出 
    …にミシュランガイドで2つ星を獲得したフレンチレストラン「レミニセンス」のシェフである葛原将季さんが提供する、イセエビやアワビ、源氏和牛などの高級食材を…
    中京テレビNEWS愛知
  13. 〈ヴィラ アイーダ〉小林寛司シェフが新たにレストランを監修!〈ザ・リッツ・カールトン日光〉を訪れるべき新たな理由。
    …で選ばれた和歌山の名店〈ヴィラ アイーダ〉の小林寛司シェフとのコラボレーションを実現した。シェフが掲げる「Farm to table」のコンセプトを取…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  14. 9万円ディナーを数時間で売り切る世界1シェフが「欧州からペルー」に戻った理由
    …「シェフハットをかぶっていないときは絵を描くのが趣味」というヴィルジリオ・マルティネス氏、46歳。しかし、 ペルーの首都リマにある彼の高級レストラン…
    Forbes JAPANライフ総合
  15. 帝国ホテル、ECモールを開設 日本が誇る逸品を紹介、約100品目から販売スタート
    …IMPERIAL HOTEL(アナザー インペリアルホテル)」をオープンした。シェフやソムリエをはじめとする帝国ホテルのスタッフが日本が誇る各地の逸品を紹介…
    日本ネット経済新聞IT総合
  16. オープンしたばかり「ひいらぎ 銀座本店」の絶品かき氷&みたらしと豪華なセレクトショップが話題
    …上スイーツや、日本が誇るトップシェフたちが手がける特別感のあるスイーツが並びます。普段なかなか⼿に⼊らない有名店のシェフが監修したスイーツを中⼼にセレ…
    ufu.ライフ総合
  17. [韓流]人気料理番組「冷蔵庫をよろしく」 5年ぶりに復活へ
    …バル番組「マスターシェフ・コリア シーズン2」(原題)の優勝者で、エドワード・リーは2010年に米国で放送された「アイアン・シェフ・アメリカ」で優勝し…
    聯合ニュース音楽
  18. イノベーティブレストラン〈ジュリア〉は、ラウンジとダイニングを移動しながら美食体験!
    …に戻って、ドリンクとデザートを嗜むという、“美食体験”となっている。 シェフのナオ(nao)さんは、29歳の時に料理の道に進み、ニューヨークの星付き…
    Safari Onlineライフ総合
  19. 最高のイタリアンを味わうならここ! シェフのセンスが光る4軒
    …心にグラス・ボトル共に充実する、気取らないワイン食堂だ。 シェフの亀井良真さん。 シェフの亀井良真さんが作るのは、鎌倉野菜や佐島漁港で仕入れる魚介な…
    ELLE DIGITALライフ総合
  20. 旨辛がやみつき! カラブリア地方の料理を堪能できる、下町イタリアン(東京・入谷)
    …のいいところにイタリアンのお店「AL COVO」がオープンしました。 シェフの今泉聡氏は、調理師専門学校を卒業後、有名イタリアン人オーナーが運営する…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉体も心も温まる! 今フーディーが注目するのは、名店出身の店主による本格派の薬膳中華
    …ていければ」と前田さん。 川井さん「前田シェフは以前ちょくちょくお邪魔していた新宿御苑の「古月」のシェフだった方。季節柄に合わせて体を気遣ってくれる…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 滋賀「セジール」で肉好きをとりこにしてきたあのシェフが東京へ! 経験を重ねたシェフだからこそのイタリア郷土料理に心が震える!
    …ア。ちょっと隠れ家っぽくてなんだか胸が高鳴ります。 出迎えてくれるのはシェフの溝口真哉さん。15歳で料理人になると決め辻調理師専門学校へ。フランス校…
    食べログマガジンライフ総合
  23. ベテラン編集者も絶賛!タイ・プーケット「ラグジュアリー美食リゾート」注目ヴィラのディナーをレポ
    …食」を意味する言葉。ガストロノミックとは、優れたテクニックと上質な素材、シェフのクリエイティビティを駆使して美食を追求しているという意味です。 青い海…
    婦人画報ライフ総合
  24. レアで豪快な肉盛りがうれしい! ビストロ料理がお腹いっぱい楽しめる神保町の新店
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 【期間限定】〈シャングリ・ラ 東京〉のなだ万で、モダンチャイニーズ〈わさ〉の特別ディナーが味わえる!
    …で味わうことができる。様々なことを試し、独自の中華料理を追及する山下昌孝シェフの料理と、ホテルのソムリエが選ぶペアリングの妙を体験できる稀有な機会!…
    Safari Onlineライフ総合
  26. 【ハイアット セントリック 銀座 東京】“青い宝石”のアフタヌーンティー! 11月限定の美しすぎるメニューとは? 
    …ペストリーシェフである大澤シェフのお菓子の味が好きで、アフタヌーンティーも利用させていただいていました。ご縁があってほかのお仕事でもシェフとお話させて…
    ufu.ライフ総合
  27. ここを知っている大人は最強! 「レストランひらまつ 広尾」地階に広がる秘密基地(東京・広尾)
    …ンスの生産者から直接取り寄せた逸品を貯蔵し、最高の状態で提供します。 シェフを務める井上一輝氏は、2012年に株式会社ひらまつに入社。総料理長・平松…
    食べログマガジンライフ総合
  28. シーズン到来! 今年の上海蟹はワインと一緒にペアリングが正解
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  29. 40年の歴史を誇る「アピシウス」が15年ぶりにシェフ交代! 4代目シェフの行きつけは心癒されるこの4店
    …氏の下で研鑽を積んだ2代目シェフの小林定氏、3代目シェフの岩本学氏、そして今年は15年ぶりにシェフの交代があり、4代目シェフに就いた森山順一氏へと継承…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 【40代・50代におすすめ温泉】温泉と野菜、大地の恵みに癒されるミシュランキー2つ星「ENOWA YUFUIN」で大人リトリートのススメ
    …ミホ あらイケメン! こちらはどなた? ミワ レストラン「JIMGU」のエグゼクティブシェフ、タシ・ジャムツォさん。チベット出身のタシさんは、NYのミシュラン2つ星…
    OurAgeライフ総合
  31. 予約の取れない「malca」の北野シェフが食材、料理、空間、サービス、すべてにおいてテンションMAXなイタリアンをオープン!
    …北野シェフの新店はテンション上がりっぱなしのアラカルトイタリアン外苑前駅から徒歩2分、開店時から予約困難店となった「malca」をはじめ、「焼肉もちお」「and…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 「300円以下」大手3社コンビニスイーツが絶品5選 コンビニ研究家が選んだ「今最も美味い」と断言するガトーショコラ
    …めた『チューボーですよ!』(TBS系)などへの出演でも知られる、安食雄二シェフがプロデュースしたスイーツパンを売り出すなど、他社に比べてスイーツのライ…
    ピンズバNEWSライフ総合
  33. 福井県内から「世界の美食1000店」に2店舗 フランスの「ラ・リスト」 創始者ら福井の味を堪能
    …った。ラ・リスト創始者で元駐日フランス大使のフィリップ・フォール氏や著名シェフらが10月24日に福井入りし、開花亭で福井の味を堪能した。  ラ・リスト…
    福井新聞ONLINE福井
  34. 【ファミマ】スイーツとして楽しめるパンが100円台! 人気シェフ監修の「スイーツパン」が感動もの
    …スリー「スイーツガーデン ユウジアジキ」のオーナーシェフで、メディアでも活躍している安食雄二シェフが監修を手掛けています。 ◆15品以上の試作品から厳…
    All Aboutライフ総合
  35. 今、韓国で社会現象になっている『白と黒のスプーン』とは?無名シェフの店が瞬く間に予約殺到、大行列も…!
    …白さじのシェフたちは、料理のジャンルはさまざまですが、大物シェフばかりが揃っています。ミシュランの星付きレストランのシェフや、「マスターシェフコリア」…
    webマガジン mi-molletエンタメ総合
  36. 天草産食材の魅力引き出せ 東京からシェフ招き、調理法や売り込み方法学ぶ 天草市など初企画
    …すき]公章シェフ(49)が講師、食の流通ブランディングを手がける「轍[わだち]」の江口慎一代表(56)がオブザーバーを務めた。  薄シェフが「天草には…
    熊本日日新聞熊本
  37. 【大阪・心斎橋】約40種類のクロワッサンが食べ放題! 本格イタリアンも楽しめる「and 南船場店」はもう行った? 
    …わりのクロワッサンを好きなだけ楽しんでほしいです」と、笠井シェフ。ローストビーフなど、シェフのお手製惣菜がサンドされた惣菜系クロワッサンも南船場店の特…
    ufu.ライフ総合
  38. 主役は“熟成魚”。代官山の名フレンチ「サンプリシテ」が魚介に舵を切って移転リニューアル
    …てくれる相原シェフ。なんとシャルキュトリーを魚で仕立てているのだ。ブレザオラは本来、牛肉を塩漬けして作る生ハムのことだが、それを相原シェフは本マグロで…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 行列必至! 香港で大人気の点心レストラン「添好運」が待望の関西初進出(大阪・梅田)
    …Mak Kwai Pui(マックカイプイ)シェフが、Leung Fai Keung(レンファイブン)シェフと共に独立して、2009年にオープンした店。
    食べログマガジンライフ総合
  40. 5年連続で三つ星を獲得し続ける『レストラン ケイ』のオーナーシェフ、小林圭さんの腕時計 「常に世界一を目指している姿勢に共感します」
    …大の時計好きの小林シェフが愛用するのはオーデマ ピゲのロイヤル オーク “ジャンボ” エクストラ シンパリでミシュラン三つ星を獲得し続けるフランス料…
    ENGINE WEBライフ総合
  41. 香港で上り詰めた日本人シェフが語る「ミシュラン3つ星」の真価
    …一角を担うのが、2023年に3つ星に昇格した日本人・佐藤秀明氏がオーナーシェフを務める「Ta Vie」である。 店名は「旅」と読ませる。フレンチと日本…
    Forbes JAPANライフ総合
  42. IRウィンマカオにシーフードの新店「ドランクンフィッシュ」がオープン
    …理に取り入れることで知られるヘンリー・チャン(張志成)氏がエグゼクティブシェフを務め、ゲストに目新しいダイニングエクスペリエンスを提供するとのこと。
    マカオ新聞中国・台湾
  43. 進化するミシュラン授賞式、フランス料理「セザン」が新三つ星に
    …レストランに選ばれた。 女性シェフによる星付き店がまだ少ない中、ペストリーシェフには比較的女性が多い。星に輝く女性シェフが増えることにもつながっていく…
    Forbes JAPANライフ総合
  44. 15年ぶりに世代交代した老舗グランメゾン〈アピシウス〉の4代目シェフが、フランスの伝統を継承し進化させる!
    …に4代目シェフに就任したのが、 森⼭順⼀さん。高校卒業後にホテルに勤務した後、1998年に〈アピシウス〉へ入社した。2013年からはスーシェフの重責を…
    Safari Onlineライフ総合
  45. 世界有数の美食都市を解き明かす『ミシュランガイド東京2025』のセレモニーにてブランパンがプレゼンターを務める
    …パートナーとして参加し、「メンターシェフアワード」の授賞式に立ち会った。 歴史の重みを知るブランパンがメンターシェフアワードを贈るミシュランガイド東…
    WATCHNAVI Salon産業
  46. シェフ笠原将弘さん考案 ふるさと納税返礼品使用レシピ 試作・試食会開催/岡山・津山市
    …と「黄ニラ入り味噌牛ちらし寿司」。  笠原シェフのアシスタントを美作高校の生徒5人が務めた。笠原シェフは巧みな技で彩り鮮やかな料理を次々と仕上げ、食…
    津山朝日新聞岡山
  47. 相可高生にプロが助言 うまいもん甲子園決勝向け調理研修 三重
    …を使っている。  調理研修ではホテル「ニッコースタイル名古屋」の富澤真也シェフが指導し、「ウツボが課題になってくると思う。骨をどう克服していくかが一番…
    伊勢新聞三重
  48. アフタヌーンティー&プリフィックスで楽しめるイタリアン!水天宮前「casa del Sorriso」
    …ソリッソ)」だ。  東京メトロ半蔵門線「水天宮前」駅2番出口から徒歩約5分。オーナーシェフの大戸孝紘さんは、都内のイタリア料理店数店舗で約16年間腕を振るい、その…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  49. スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
    …仕入れから焙煎、ブレンドも手がけるスパイス研究家のマムさん。足繁く通う専門店でスパイスの買い方と使い方を教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  50. ハワイ販路開拓へ製品アピール 八戸の水産加工会社など商談会
    …気鋭のシェフに水産品などをアピールし、交流サイト(SNS)を通じて情報発信してもらうことも目的とする。  この日は歓迎レセプションの中で、シェフ4人が…
    デーリー東北新聞社青森

トピックス(主要)